Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 8 августа 2017 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаДЕПУТАТ ПООБЩАЛСЯ С ЭЛЕКТОРАТОМ

Известна присказка о том, как одному несчастному бедняку дали в тесную избу на постой вонючего козла. Бедняк помучился с ним недолго, а потом вдруг козла забрали и спрашивают: ну, как теперь тебе живётся, лучше? А он в ответ с просветлевшим лицом в искренней радости: ну, теперь жить можно! Аналогичный случай приводит «ТП» в своей публикации. Как известно, в отдалённых деревнях республики жители предоставлены сами себе. Дорогой бензин и разбитые дороги делают для них столицу Тувы недоступной. И они искренне рады, что к ним кто-то заглянет на огонёк. И вот «в рамках региональной недели депутат Государственной думы РФ Мерген Ооржак побывал в сёлах Ильинка Каа-Хемского района, Аржаан Пий-Хемского и Владимировка Тандинского районов». Как результат, «сельчане благодарны депутату», хотя он не решил ни одной из их проблем.

К примеру, в селе Ильинка Дому культуры выделили деньги на ремонт отопления. Казалось, в этом нет ничего необычного, да и роли депутата «Мергена Ооржака» тоже. Однако какая радость! Депутат от партии жуликов и воров, которая, как известно, не сеет, не пашет, а живёт на подачки олигархов, «пошёл в народ» и заявляет: «для меня очень важно, чтобы все ваши обращения, чаяния не остались без внимания». И похвастался тем, что «выделены финансовые средства из муниципального бюджета на обновление системы отопления клуба».

Как известно, и к этим деньгам депутат Ооржак также не имеет никакого отношения. Но всё же... Раньше и тепла-то в клубе никогда не было – «ведь клуб отапливается через котельную детского сада». Правда, станет ли в клубе теплее от «выделенных финансовых средств из муниципального бюджета на обновление системы отопления клуба», неизвестно, поскольку от «обновления системы отопления» тепла больше не станет. Тем не менее, «директор сельской школы Зоя Доптугу», не имеющая отношения к клубу, челобитно разродилась речью: «выражаем благодарность за замечательный партийный проект «Местный дом культуры». А там что, нету завклубом? Или завклубом отказалась благодарить депутата? Ну тогда хотя бы председателя поселкового совета заставили благодарить, поскольку, если верить «ТП», «в клубе проходят танцевальные кружки для детей, есть хор, в котором выступают пенсионеры села».

Людям понравилось хотя бы то, что депутат набрался смелости и приехал «в самое далёкое село», да ещё к тому же «рассказали о результатах своей работы». В знак признательности «юные ильинцы показали гостям праздничный концерт». Неужели появление никчёмного серенького педросовского депутата на селе равнозначно празднику? А какому? Новому году, международному женскому дню, дню космонавтики или пасхе? У них даже 100-летний юбилей села ожидается «в августе 2018 года». Неужто депутат не знал и поторопился?

Следующим местом посещения депутата стала «Владимировка» «Тандинского района». Как известно, Глава района Ондар в настоящее время арестован – ему вменяют злоупотребления служебными полномочиями при заселении жилья, предназначенного для детей-сирот. Попросту говоря, прокуратура полагает, что представитель «Единой России» Ондар украл жильё у детей-сирот. Поэтому депутата встречал «и.о. председателя администрации Тандинского района Евгений Овсянников», который «рассказал, что ремонтные работы в клубе Владимировки начали за счёт средств, собранных жителями села и спонсорами». Видимо, у партии жуликов и воров, как и у государства в целом, закончились деньги. Наверное, поэтому ремонт куцый, без огонька: «побелка стен, покраска пола, отремонтирована лестница».

Также Ооржак посетил далёкий «сумон Аржаан», в котором «проживает 863 человека». «Основной деятельностью селян является животноводство. Крупного рогатого скота насчитывается 1817, мелкого рогатого – 3373, лошадей – 1100 голов» – видимо, из-за отдалённости тут скотокрадство не развито. Здесь «действует СПоК «Аржаан». Но главным действующим лицом является «предпринимательница Нелли Чамзы», которой жители «всем селом сдают молоко». Затем молоко реализуется «в Кызыле в торговых центрах «Гаруда» и «Сайзырал». Летом все жители села «заняты на сборе ягод и грибов».

Судя по публикации, государство в селе Аржаан никак не участвует в экономической жизни селян. Поэтому, наверное, живут они неплохо, что не осталось незамеченным со стороны «Мергена Ооржака», который «поблагодарил селян за тёплый приём» и ничего обещать им не стал, поскольку увидел: «здесь живут сплочённые, трудолюбивые люди, которые любят свою родную землю. И дети, и взрослые имеют активную жизненную позицию. Такое количество скота – ещё одно доказательство того, что жизнь в селе кипит».

Узнав, что «в планах у администрации села открытие на территории Аржаана мини-фермы», депутат пришёл в неописуемый восторг и прямолинейно, без обиняков заявил: «верю, что вам эта задача под силу». На том и расстались...

КАРА-ООЛА ПОНЕСЛО...

Судя по всему, срок руководства республикой у Шолбана Кара-оола подходит к концу. По крайней мере, к такой мысли невольно приходишь после ознакомления с его интервью, которое он намедни дал «агентству «Интерфакс-Сибирь». Поводом для караооловского красноречия формально стали «новые санкции», которые США ввели «в отношении России».

Как известно, Шолбан Кара-оол – это не военный, не дипломат федерального уровня, и даже не политолог или журналист, что комментировать действия американского парламента и тамошнего президента Трампа. А если сказать прямо, то этот вшивый губернатишка самого отсталого региона страны, вообще никто и звать его никак. Человек, который кроме лести и подобострастия, вороватости и лицемерия ничего за душой не имеет. Ни подвигов, ни даже каких-либо реализуемых малых или грандиозных планов. Но публично давать оценку собственным итогам деятельности для него смерти подобно. К тому же, как поговаривают в Белом Доме, в сентябре его должен сменить С.Тен, которому поручат проводить очередные выборы. Куда пристроят нашего недотёпу, пока неизвестно. Судя по тому, как Кара-оол помалкивает об итогах встречи с Путиным, этот вопрос пока «завис». Но, судя по тому, что на сей раз Кара-оол делился своими талантами в области «геополитической темы» и ничего не говорил на межнациональную тему, в агентство по делам национальностей его не берут. Оно и понятно: с такими взглядами на русское население там точно не место.

Кара-оол набрался смелости и оценил действия американских властей как «смешные, лживые и циничные». Что в них «смешно и лживо», он объяснять не стал. А «циничность» объяснил «нескрываемым желанием США выдавить Россию с международного энергетического и сырьевого рынков». При этом Кара-оол «авторитетно» заявил, что это не «соответствует духу демократии, международным правилам и честной конкуренции», то есть «тем ценностям и завоеваниям, которые сами американцы же и провозглашают». Как «выяснил» тувинский премьер, «в США очень много влиятельных центров силы и капитала», в которых царят некие «реваншистские настроения», что подвигает нас, несмотря на «этот безумный санкционный каток и русофобскую истерию» «надеяться только на себя и свои силы и двигаться вперёд».

Затем, видимо, вспомнив, что он не просто философ, но и как бы кандидат экономических наук (о чём мы давно забыли в силу обстоятельств), он заявил: нам «необходимо развитие сильной суверенной экономики». Что такое «суверенная экономика» в сегодняшних условиях глобализации, Кара-оол пояснять отказался и заявил, что призыв либералов «слезть с сырьевой иглы» никчемен, поскольку «наша страна обладает такими природными богатствами». При этом подчеркнув: «одно только освоение Сибири и Дальнего Востока может стать мощнейшим локомотивом и драйвером экономического развития России на многие десятилетия вперёд».

Что можно сказать о таком дремучем взгляде на современную экономику? Сказать, что Кара-оол – дурак – обидится. Объяснять, что такой подход губителен – бессмысленно, потому что он в принципе не понимает, что несёт. Остаётся лишь подчеркнуть, что ни президент Путин, ни премьер Медведев подобными мыслями не делятся. Скорее, наоборот, делают всё, чтобы «слезть с сырьевой иглы». В общем, один Кара-оол идёт «в ногу», а весь остальной мир – «не в ногу».

Другая тема повествования – «выравнивание бюджетной обеспеченности регионов». Судя по всему, Кара-оолу уже не хватает российских дотаций и он хочет большего. В связи с этим он предлагает «рассмотреть идею создания межрегиональной саморегулируемой организации или фонда взаимной помощи и поддержки». В этом нет ничего особенного, кроме одного: слово «взаимной» в контексте участия в этом Тувы очевидно неуместное. По крайней мере, подобные нашему герою ничего, кроме как просить, воровать и не возвращать долгов, не умеют. Так что вариант «аналогии с кассой взаимопомощи» для Тувы совсем не приемлем.

Как бы представляя из себя федеральную фигуру, надув щёки, Кара-оол вещает как бы в роли министра экономики, председателя правительства или президента страны: «потенциал для развития национальной экономики огромен». Впрочем, ничего нового в этом нет – «потенциал» действительно «огромен». Только что толку? Благодаря таким, как наш Кара-оол, самая богатая в мире страна влачит жалкое существование, в которой пенсионеры получают мизерную пенсию в несколько сотен долларов США, разбиты почти все дороги, свирепствуют коррупция и венерические болезни. Впрочем, если Путин и Шойгу поймут, как опасен Кара-оол для тувинского народа и пристроят его куда-нибудь в федеральное ведомство, население Тувы вздохнёт с облегчением и будет им за это очень признательно.

Плюс ИнформСПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ

В чём преуспели российские власти, строя дикий капитализм, так это в создании условий для деятельности мошенников всех мастей. Самыми изощрёнными на сегодняшний день являются мошенники, «обманывающие дольщиков». Это так называемые строители, цель которых – не столько строить, сколько собирать деньги с населения под будущее жильё.

Тува – маленькая республика, где все знают всех. Тут обманывать особенно опасно, поскольку все друг другу родня, соседи, знакомые. Но и у нас развелись мошенники, наживающиеся на желании граждан получить собственное жильё. На днях в республике был поднят этот «резонансный вопрос»: «кто защитит обманутых дольщиков Тувы?».

Оказалось, что сейчас «на территории республики ведётся строительство нескольких жилых домов с привлечением денежных средств участников долевого строительства». Абаканцы из «ООО «Управление капитального строительства» «строят пятиэтажные 30-квартирные дома в микрорайоне 6 «а» Кызыла». А «ООО «Хайдып Девелопмент» строит 112-квартирный жилой дом со встроенными объектами социального назначения по ул. Ангарский бульвар, д.25».

Если первый объект строится, то со второго строители давно уже ушли. Дольщики полагают, что Хайдып их «кинул», и они своего жилья вряд ли дождутся. Вот что рассказал один из дольщиков, которые заключили договоры о долевом строительстве с ООО «Хайдып Девелопмент», «С.Санчат»: «Четыре года продолжается строительство нашего дома по улице Ангарский бульвар, 25. 24 июля дольщики собрались и избрали комиссию из семи человек. Мы знаем, что против руководителей компании возбуждено уголовное дело». Тем не менее «обманутый дольщик» просит правительство «помочь Хайдыпу в завершении строительства». На что ему отвечают: «в правительстве Тувы этот вопрос находится на личном контроле главы республики Тыва Шолбана Кара-оола». Что в переводе с казённого на обычный язык означает: «плакали ваши денежки», поскольку личное участие «главы республики Тыва Шолбана Кара-оола» ещё никому никогда не помогало. Как следствие – сообщение о том, что «представитель Минстроя РТ не подтвердил информацию о выделении бюджетных средств на строительство» этого дома. Вряд ли добавили оптимизма и заверения «председателя Верховного Хурала Тувы Кан-оола Даваа»: «будем работать сообща и держать этот непростой вопрос на контроле».

В общем, безнадёга... Спасайся, кто как может – плакали ваши денежки, наивные граждане республики.

(прочитано 818 раз)

http://risk-inform.ru/article_6818.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-08-2017 13:19:19   #1 [ru]
Редакция газеты сама себе противоречит в очередной раз. Сама же пишет что строители попали в развод, то пишет-что строители мошенники. Бред сумасшедшего.
 
0

Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank