Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 1 августа 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Напряжение в политехе нарастает

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Мы, работники Тувинского политехнического техникума, снова просим вас напечатать это письмо, «крик души», в ближайшем номере вашей газеты. Мы неоднократно писали Главе Республики Тыва, министру образования и науки Республики Тыва о создании благоприятных условий в нашем родном Тувинском политехническом техникуме. Это очередное письмо мы отправляли министру образования и науки РТ Санчаа Т.О., но ответа так и не получили. Вот и кончается еще один учебный год, а беспредел, творимый в техникуме со стороны директора, главного бухгалтера, отдела кадров, одним словом, администрацией техникума, все еще продолжается, нет конца и нет начала. А новый учебный 2017-2018 учебный год хочется начать в благоприятной дружеской атмосфере, в коллективе с новым директором и главным бухгалтером, с новой администрацией.

Уважаемая Татьяна Оюновна!

Мы, работники Тувинского политехнического техникума, обращаемся к Вам по поводу неисполнения своих прямых обязанностей, дискриминации и грубого отношения к подчиненным и.о. директора Биче Р.К., главного бухгалтера Санчат С.Д., начальника отдела кадров Семис-оол О.М.

Мы неоднократно писали жалобу Вам, как учредителю, на имя и.о. директора, главного бухгалтера, начальника отдела кадров техникума, о том, что они несправедливо распределяют премии, что расходуют по своему усмотрению денежные средства, нарушают наши права и т.д.

Большинство коллектива хочет, чтобы и Правительство РТ, и Министерство образования и науки РТ уволили и.о. директора Биче Р.К. Она вот уже на протяжении нескольких лет не снимает с плеча титул «И.О.», ее так и не утвердили на должность директора техникума. В настоящее время она находится в отпуске (очередном), а вместо себя назначила своего родного зятя (мужа родной дочери) без педагогического образования, который работает заместителем АХЧ, попросту завхозом.

А также хотим увольнения главного бухгалтера техникума Санчат С.Д. Она как главбух техникума распоряжается финансами техникума, как своими личными (зарплаты, премии, внебюджетка, отчеты и т.д.). А также у нас есть вечерние платные группы, все они по документам должны получать ежемесячные стипендии, а они, все до единой, не получают. Все стипендии за них получает администрация во главе с главным бухгалтером, во всех ведомостях они поддельно расписываются от имени студентов. Это тоже грубейшее нарушение законодательства. После проверки вышестоящими органами, у главного бухгалтера документ об образовании (диплом об окончании высшего учебного заведения) оказался фальшивым, т.е. попросту она купила диплом. А она до сих пор работает в должности главного бухгалтера. Главный бухгалтер всегда нас оскорбляет, обзывает как нас, так и наших детей, всегда грозит увольнением.

Главбух техникума всегда имеет влияние на директора. Так что мы в невыгодном положении. У нас варианта два: продолжать держать лицо кирпичом и спокойно реагировать на любые истерики или уволиться. Но мы не можем держать лицо кирпичом, и работать каждый день ради галочки, все-таки мы же воспитываем, обучаем будущих кадров республики, мы любим и уважаем свою работу, свою профессию. И уволиться не можем, куда нам после увольнения? Никто нас так просто не примет на новую работу. Вы сами знаете, как трудно найти работу. А также у многих развились хронические болезни от постоянного нервного напряжения, вызванного систематическим моральным давлением руководства.

Частые большие конфликты коллектива всегда с начальником отдела кадров Семис-оол О.М. Своими противоправными действиями начальник отдела кадров делает попытки запугать нас увольнением после объявления выговора. Ведь ущемление работника в его правах – это нарушение трудовых обязанностей начальника перед работником. Права работника фиксируются трудовым договором, а в глобальном плане – Трудовым кодексом Российской Федерации. И, если начальник нарушает эти права, то он и нарушает договор неподобающим отношением начальства к работнику как к человеку. У нашего начальника на первом месте: хамство, грубость, неуважительное отношение к коллективу, постоянные угрозы к нам, оскорбление нас, в том числе наших родственников.

Если проведете в техникуме анонимный опрос об увольнении и.о. директора, начальника отдела кадров и главного бухгалтера, то большинство сотрудников ответят «ДА», т.е. изъявят желание уволить их. И.о. директора, начальник отдела кадров и главный бухгалтер нарушают и ущемляют наши права намеренно и при этом не желают слушать никаких доводов.

В связи с вышеизложенным, просим Вас снять и.о. директора, главного бухгалтера и начальника отдела кадров с должностей, а также, хотим, чтобы проверяющие органы провели в техникуме честное, добросовестное, конкретное расследование по части кадров и бухгалтерии, т.е. состояние финансовых дел техникума.

Те же сотрудники техникума «без крыши».

(прочитано 2269 раз)

http://risk-inform.ru/article_6810.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Sensey 05-08-2017 15:53:12   #21 [ru]
кстати, а зачем завхозу педагогическое образование?
  
+5
avatar
Sensey 05-08-2017 15:50:51   #20 [ru]
есть один прикол,простая студентка спросила зам.сельхоз министра.чем отличается сахарная свекла от кормовой? вопрос самый базовый для министров сельхоз хозяйства и не только. но он не знал. и такие люди управляют нами. вот бы эксперимент поставить, такой же нашим министрам? сделайте пожалуйста Cool
  
0
avatar
Аноним (гость) 05-08-2017 15:33:02   #19 [ru]
Будет пастух и бараны.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-08-2017 06:05:09   #18 [ru]
Ну тогда в образовании полная безнадёга. Надо искать место работы. Потому что, проводить вот такие реформы, может человек, не дружащий с собственной головой и совершенно далекий от образования. Повели ребенка в детсад после летних отпусков, а в нем уже всех специалистов посократили, многие специалисты уехали за Саяны. Осталось то, что осталось. И как теперь водить ребенка в садик, где его не будут учить, а только будут пригдядывать?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2017 16:14:02   #17 [ru]
#15 вот именно в здравом уме и памяти не скажет.мы тоже слышали,были на этом совещании.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2017 10:05:19   #16 [ru]
Все эти сокращения до первого ЧП. Один воспитатель на группе ничего не сделает. Убьется ребенок или получит травму - снова будет на всю Россию позор. Вот тогда опять будем искать деньги на пом. воспитателей, психологов и т.д. Безбашенные решения.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2017 09:05:53   #15 [ru]
№ 6, вы чего-то наверное не так поняли. Не могут так вот по-дилетантски взять и уничтожить целую систему психологической и коррекционной поддержки детей. Министр не самоубийца. Как воспитатель может исполнять полномочия психолога или логопеда?А няньки - это тоже педработники - помощники воспитателей. А про физруков и музработников не говорю. Без них сейчас никак нельзя. Наговариваете на министра. Человек в здравом уме и памяти такого даже в страшном сне говорить не будет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2017 08:58:18   #14 [ru]
Это все свидетельствует о полном бардаке в министерстве и его полной беспомощности. У министерства нет авторитета, нет компетентных кадров. Развал во всех структурах.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-08-2017 21:15:23   #13 [ru]
Ну не знаю товарищи, как то мне так кажется это мелкие ссоры (проблемы которые мы типа напишем риску и снимем неугодного руководителя) не должны решаться так - есть конституционные права - давайте докажем, не зависимо от мнения выгодополучателей. Может быть а может и нет. Гадать не будем.
Если судебное решение объявлено неправомерно - ТОГДА мы встанем за ПРАВДУ, а так (вроде как слышал что по взятке можно любого человека снять с должности с размещением подобных статей) не вериться, хотя все может быть - ФАКТЫ в студию... а так заказуха...
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-08-2017 17:15:32   #12 [ru]
Коллеги, поддерживаем вас.коллектив транспортного техникума.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хватит грузить учителей! (№34, 29 августа)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» Главпаучиха из политеха (№16, 25 апреля)
 
   

Лукашенко так боится перемен, что велел в новом учебном году отменить перемены в школах и вузах.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank