«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 146
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№29, 25 июля 2017 года.

    Коротко

В Кремле не могут найти образ будущего для кампании Путина

В Администрации президента РФ «бурно» и «сложно» ведется работа по созданию «образа будущего» для президентской кампании Владимира Путина. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на бывшего федерального чиновника и источник, близкий к АП.

Как пояснил один из собеседников издания, «образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами». Затруднения у Кремля появились, так как отвечавший за это направление Валерий Фадеев ушел в Общественную палату, а глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин «с темой не справился, он предлагал и новые идеи, и те, что были использованы раньше».

Пока у Кремля есть только «триада «справедливость, уважение, доверие», но она, по мнению источника, «не заменит образ будущего, хотя могут попытаться это сделать».

Официально Путин о своем участии в президентских выборах в 2018 году, еще не заявлял. Ранее в СМИ появилась информация, что Путин будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году как самовыдвиженец «при широкой народной поддержке».

Шойгу две недели отдыхал в тувинской тайге, один губернатор травмирован

Глава Хакасии Виктор Зимин получил травму ноги во время совместного отдыха с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Как сообщили в пресс-службе главы Хакасии, во время отдыха в тайге Зимин получил ушиб ноги и сам обратился в травмпункт. Жизни и здоровью главы республики ничего не угрожает, добавили в пресс-службе.

Вместе с тем, как стало известно FlashSiberia, Шойгу прибыл в Туву в начале июля, его отдых на природе продолжался две недели. Главу военного ведомства сопровождали главы Тувы и Хакасии.

Перед отправкой в тайгу Шойгу заехал в Кызыл, где на рынке приобрел два ведра ягод за 5 тыс. рублей, а также пообщался и сфотографировался с местными жителями.

Судебные приставы арестовали два вертолёта Ми-8

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Тыва находится сводное исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда членам семей погибших при крушении воздушного судна.

Напомним, 10 октября 2014 года, вертолёт Ми-8, принадлежащий РКП «АК «Тува Авиа», совершая перелёт в одном из районов Тувы, врезался в гору, потерпел крушение и сгорел в считанные минуты. Все члены экипажа и пассажиры погибли на месте. Спустя некоторое время на принудительное исполнение в Службу судебных приставов Тувы поступили исполнительные листы, выданные Кызылским городским судом. В результате многомесячных судебных тяжб близкие родственники погибших высудили компенсации морального вреда у авиаперевозчика. Сейчас у РКП «АК «Тува Авиа» статус должника на несколько миллионов рублей. Учитывая большое количество погибших и резонанс, руководитель Управления ФССП России по РТ взял под свой личный контроль исполнение по данным решениям суда.

18 июля 2017 года группа судебных приставов во главе с заместителем руководителя Управления ФССП России по Республике Тыва Ооржак Эренчин Эрес-ооловичем произвела выезд на предприятие «Тува Авиа». По месту нахождения имущества должника с кассы организатора перевозок было взыскано 125 тысяч рублей, а также произведён арест двух вертолётов Ми-8. Воздушные судна сейчас находятся у организации-должника на ответственном хранении. После оценки имущества и завершения торгов, связанных с реализацией вертолётов, все вырученные денежные средства будут судебным приставом-исполнителем распределяться и перечисляться на счета взыскателей.

Эксперт: Российская медицина на 90% зависит от импорта

Российский рынок медицинских изделий фактически состоит из импорта на 90%, при этом 80% составляет чистый импорт и около 10% – изделия с импортными составляющими. Об этом сообщил заведующий лабораторией клинической биохимии Национального научно-практического центра нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Алексей Мошкин.

«Импортные составляющие нашего рынка медизделий – порядка 90%», – сказал он, выступая с докладом в Госдуме.

Также Мошкин сообщил, что объем российского рынка медизделий в 2016 году достиг 270 млрд. рублей и составил 1% от мирового рынка. «В течение последних четырех лет примерно по 270 млрд. рублей в год его (российского рынка медицинских изделий – прим. ред.) составляющая в деньгах», – сказал он.

Всего в России, по его словам, производством медицинских изделий занимаются около 400 предприятий. «Это малый и средний бизнес. Доля рынка в 20%, это примерно 50 млрд. рублей и это примерно 15 тыс. высокотехнологичных рабочих мест», – уточнил эксперт.

По словам Мошкина, в России на душу населения в год приходится медицинских изделий на 33 доллара. В Казахстане эта цифра составляет более 80 долларов, в Испании – 145, в Германии – 290, в США – 550 долларов.

Россия потратит 30 млн. рублей на больницы в Камбодже, Лаосе и Мьянме

Россия передаст более $500 тысяч (около 30 млн. рублей) на восстановление больниц в странах Азии – Камбодже, Лаосе и Мьянме. Как стало известно Лайфу, МИД России разработал соответствующий проект постановления правительства. Сейчас документ согласовывается с другими ведомствами. Речь идёт о трёх госпиталях – по одному в каждой стране.

Ранее с просьбой выделить деньги на азиатские больницы к России обратилось Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС). Эти госпитали были построены на средства СССР. В ООН посчитали, что будет логично, если их восстановит Россия.

Средства нужны на «инфраструктурное строительство и ремонт», медицинское оборудование, обучение сотрудников работе с новой техникой.

«Возможное участие России в комплексном переоснащении и модернизации госпиталей ... способствовало бы укреплению традиционно дружественных отношений с Камбоджей, Лаосом и Мьянмой», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления. К тому же это позволило бы «перевести на качественно новый уровень наше сотрудничество с самим ЮНОПС».

По словам директора Института экономики здравоохранения Ларисы Попович, $500 тысяч – не такая большая сумма, если речь идёт о поддержании имиджа страны.

– Эти деньги не были бы лишними и для российских больниц, но те нематериальные выгоды, которые мы получаем от подобных вложений, тоже важны, – считает специалист.

Русский робот за 12 млрд. оказался игрушкой LEGO

Очередной скандал разгорается в России вокруг визита премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Новгородскую область. Там он принял участие в выездном заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному сотрудничеству, пишет государственное издание «Российская газета».

Все бы выглядело вполне пристойно, если бы не сами «российские инновации», которые здесь же продемонстрировали премьеру любители пилить государственный бюджет. В частности, Дмитрию Медведеву показали «инновационного отечественного робота» в форме слона, выдав его за российскую разработку. Фото, где председатель правительства с серьезным видом рассматривает чудо науки и техники, даже попало в государственные СМИ.

Однако «боевого слонопотама» очень скоро распознали бдительные блогеры. Это оказался импортный детский конструктор LEGO Education Mindstorms EV3 45560, предназначенный для обучения ребятишек основам робототехники. Продается он и в России – например, на «Яндекс.Маркете», где стоимость игрушки составляет 7999 рублей.

Отметим, что Дмитрий Медведев игрушкой остался доволен настолько, что даже не против выделить на дальнейшую «разработку» 12,5 млрд. рублей из государственного бюджета России. Именно такую сумму, по словам премьера, планируется потратить «на финансирование национальной технологической инициативы».

Минфин обнаружил тотальный распил госзакупок

Более 94% госзакупок в России проводятся на неконкурентной основе – контракты достаются заранее определенным поставщикам, которые нацелены на освоение государственных денег.

К такому выводу пришел Минфин, проанализировав договоры на 9,3 трлн. рублей, заключенные и госкомпаниями и госпредприятиями в первом полугодии 2017 года.

На открытых торгах «в соответствии с гражданским законодательством» осуществляется лишь 5,8% сделок, подсчитал Минфин. Объем закупок у единственного поставщика вырос на 35% по сравнению с прошлым годом – на них приходится 42,5% от контрактов против 60% год назад. Однако параллельно увеличивается объем закупок, осуществленных «иными способами», которые, как правило, «маскируют все те же закупки у единственного поставщика», отмечает Минфин. Доля таких теневых контрактов достигла рекорда за все время ведения статистики – 62,7%.

При этом креативность авторов схем по освоению бюджетных денег растет. Количество «иных способов» закупки увеличивается в геометрической прогрессии: в 2016 году их было 3,5 тысячи, в начале 2017-го ФАС – 4,3 тысячи, теперь же новый рекорд – 4780 способов.

Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров

Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании NatixisGlobalAssetManagement страна заняла 40-е место из 43 возможных. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия, Греция и Индия.

За год место России в рейтинге не изменилось – в 2016 году она также находилась на 40-й позиции, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию​).

В пятерку лучших стран для жизни пенсионеров вошли Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. США в глобальном топе за год опустились на три позиции и заняли 17-е место.

Лишь четверть социальных выплат и льгот в России доходит до нуждающихся

Россия ежегодно тратит на социальные выплаты около 3% ВВП – больше, чем большинство стран с переходной экономикой. По числу же самих выплат и льгот Россия и вовсе мировой лидер, указывают эксперты Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) в докладе, посвященном эффективности соцподдержки («Ведомости» с ним ознакомились). Федеральных выплат и льгот около 800, и еще в среднем 100 – в каждом регионе.

Но вся эта разнообразная и дорогая помощь малоэффективна, если говорить о борьбе с бедностью. По закону государство оказывает социальную помощь людям, чей доход опустился ниже прожиточного минимума по не зависящим от них причинам. Соцподдержку получают 65% россиян, в том числе 84% малоимущих. При этом из 1 руб., выделенного на адресную поддержку, до бедных доходит лишь 25 коп. А доля адресных пособий в доходах беднейших в среднем по регионам не превышает 2%.

Песков прокомментировал заявление Кадырова о готовности «поставить раком» весь мир

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он обещал «перевернуть мир» и «поставить его раком», если кто-то разрушит Россию, передает РБК.

«Там действительно были достаточно жесткие рассуждения, но их надо рассматривать в контексте. И если рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», – сказал Песков.

15 июля Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что Россия настолько сильное государство, что даже Америку он «не рассматривает как врага». Глава Чечни отметил, что у него «хорошая армия, способная нападать и защищать. «Если даже наше государство полностью разрушить, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим», – добавил Кадыров.

(прочитано 3029 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:

Материал входит в раздел тематического архива:

Должен ли я, находясь на главной дороге, пропускать машину, которая едет по пешеходному переходу?

Шутка 2009 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru