Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 7 марта 2017 года.


    Коротко

Традиции тувинских «единороссов»?

Бывший депутат тувинского Верховного Хурала (парламента) от партии «Единая Россия» Эдуард Дагба-Лама признан виновным в незаконном хранении и перевозке гашиша.

По данным следствия, в августе 2015 года Дагба-Лама купил свыше 320 грамм наркотика. Позже в том же месяце при перевозке гашиша он был задержан оперативниками. Преступные действия Дагба-Лама были пресечены сотрудниками ФСКН и ФСБ.

Несмотря на то, что мужчине инкриминировали ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконные хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере»), за что ему грозил 10-летний срок лишения свободы, суд приговорил его всего лишь к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что это – далеко не первый случай преступной связи партии «Единая Россия» с тувинским наркотрафиком. Самый знаменитый тувинский наркоторговец – Леонид Кара-оол, брат нынешнего губернатора Тувы Шолбана Кара-оола, был в 2006 году пойман сотрудниками красноярского ФСБ в аэропорту г.Красноярска с чемоданом гашиша, в котором оказалось 2 кг наркотиков. Скорее всего, благодаря брату Шолбану Кара-оолу, являющемуся на тот момент главой регионального отделения «Единой России», Леониду удалось сократить свое многолетнее содержание под стражей до полутора лет. И сегодня он частый гость на местном телевидении, где занимается воспитанием в молодежи чувства патриотизма.

В Ак-Довураке объявлен траур после убийства семьи с двумя детьми

​В городе Ак-Довураке объявлен траур по жертвам зверского убийства, произошедшего в минувшие выходные. Две девушки во время пьяной ссоры убили семью с двумя маленькими детьми.

Убийство было совершено в ночь на 4 марта. Тогда при тушении пожара в квартире города Ак-Довурак были найдены тела 35-летних супругов с множественными ножевыми ранениями, а в ванной комнате – двое их детей 4-х и 6-ти лет с признаками утопления.

К совершению преступления, по версии следствия, причастны две жительницы города Ак-Довурак, родные сестры 19-ти и 25-ти лет, распивавшие накануне спиртное с хозяином квартиры. «Предварительно установлено, что мотивом совершения данного преступления явилась ссора, возникшая между супругой и гостьями потерпевшего, переросшая в драку. После совершенного преступления подозреваемые подожгли квартиру и скрылись с места происшествия», – говорится в сообщении СК. Сейчас подозреваемые задержаны.

Росстат зафиксировал рост зарплаты российских чиновников

По заявлению Росстата, в 2016 году среднемесячная зарплата гражданских служащих в российских федеральных государственных органах выросла на 4%, то есть составила 115,7 тыс. рублей, пишет «Газета.ру».

Аппарат правительства РФ стал лидером по зарплате. За прошлый год заработок вырос в два раза, если сравнивать с 2015 годом. Средняя зарплата составила 228,5 тыс. рублей. Зарплата в администрации президента составила 218,6 тыс. рублей.

В Счетной палате сотрудники получают 180,7 тыс. рублей в месяц. В Совфеде и Госдуме средние зарплаты – 176 и 155 тыс. рублей соответственно.

В МВД заработок составил 147 тысяч, в МЧС – 137 тысяч рублей. Сотрудники Конституционного и Верховного судов получают 136 тыс. руб. и 130,4 тыс. рублей (соответственно). Сотрудники Центризбиркома – 109,9 тыс. рублей.

В Федеральном агентстве специального строительства, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Министерстве по делам Северного Кавказа, Минфине, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии получают более 100 тыс. рублей.

Самые низкие зарплаты получают в Федеральном агентстве по делам национальностей – 53,8 тыс. рублей.

Минтруд предложил создать региональные реестры неработающих граждан

Минтруд предлагает ввести реестр неработающего населения на уровне субъектов РФ. Об этом заявил начальник отдела департамента правовой и международной деятельности министерства Денис Корсаков на круглом столе в Совфеде, посвященном совершенствованию системы страховых взносов.

«Мы предлагаем рассмотреть вопрос, как вариант, ввести реестр или регистр неработающего населения на уровне субъектов (Российской Федерации)», – цитирует Корсакова РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в правительстве РФ разрабатывают законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования. По словам Голодец, в России 7 млн. человек потенциально оказываются «в тени».

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что речь о возможности введения налога на тунеядство не идет. По его словам, правительство обсуждает вопрос о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не платит за них отчисления.

Большинство россиян одобряют уклонение от уплаты налогов

Подавляющее большинство россиян лояльно или с одобрением относятся к теневому сектору экономики и не считают вредной экономическую деятельность без уплаты налогов в бюджет. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в феврале, лишь 25% населения считают «преступлением» ведение бизнеса без официальной регистрации.

Речь, в частности, идет об оказании услуг, открытии небольших магазинов, мастерских, ателье и т.д. без получения разрешения от властей и, соответственно, без уплаты каких-либо сборов в казну.

64% граждан относятся к такой практике лояльно. При этом 37% заявили, что относятся к теневому бизнесу «с сочувствием» или «с пониманием». Еще 27% считают, что хотя это плохо, но не должно наказываться, что также можно считать формой молчаливого одобрения.

По данным ВЦИОМ, лишь 43% российского населения имеет только официальные доходы.

Три четверти в ходе опроса признали, что не сообщали государству о своих заработках и не платили с них каких-либо налогов.

Минобороны РФ купит 49000 флагов для гробов

Министерство обороны Российской Федерации объявило тендер на закупку 49 тысяч государственных флагов РФ, предназначенных для оформления гробов военнослужащих во время их похорон. Соответствующее объявление на едином портале государственных закупок обнаружили журналисты российского издания «Газета.ру».

Как следует из тендерных документов, на 49 тысяч триколоров, которыми планируется накрывать гробы с российскими военными, оборонное ведомство готово потратить 25 миллионов из средств государственного бюджета. Всего же по пункту «Ритуальные услуги» в Минобороны планируют израсходовать 6,3 миллиарда рублей. Сюда входят также работы по поддержанию порядка на воинских захоронениях, установка надгробий и памятников.

Интересно, что в самом МО РФ категорически отвергают саму мысль о том, что количество закупаемых «похоронных» флагов как-то коррелирует с планируемыми боевыми потерями. Хоронить под ними, утверждают там, будут не только действующих военнослужащих, но и «граждан иных категорий».

«Единая Россия» разрешила осуждённым кандидатам выдвигаться на выборы в региональные органы власти

В праймериз (предварительном голосовании) по избранию кандидатов на выборы в местные и региональные органы власти теперь смогут участвовать люди, ранее осужденные за преступления. Такое решение приняла партия «Единая Россия». Руководство региональных отделений будет решать, продвигать ли кандидата с судимостью, сообщает «Коммерсантъ».

Постановления о продвижении кандидата будут выноситься на основе его морали и нравственности. В «ЕдРо» считают, что такие случаи будут нечастыми.

На выборах в сентябре 2016 года «Единая Россия» запретила выдвигаться кандидатам с погашенной судимостью, хотя законодательство это разрешает. Тем не менее, в сентябре сообщалось, что в Госдуму прошло 10 ранее судимых кандидатов.

«Грузовиками завозят чистый снег»: как Красноярск готовился к визиту Путина

Красноярск как следует подготовился к прошедшему 1 марта визиту президента Владимира Путина, сообщает Newsru.Com со ссылкой на местных блогеров и СМИ. Последний раз Путин был в Красноярске в 2013 году, а после того как губернатором стал Виктор Толоконский, не приезжал ни разу. Поэтому подготовка велась с особой тщательностью.

По сообщениям местных жителей, на центральных улицах Красноярска под присмотром полиции были заварены канализационные люки. «Авторитетное радио» сообщало, что в город на грузовиках завозили чистый снег. Ночью перед приездом президента город чистила спецтехника, возмущая местных жителей: они не могли спать.

Перед визитом президента в городе отмыли Октябрьский мост, поменяли фонари и постригли траву, которая кое-где торчала из-под снега. Одна из кулинарий в центре города сменила рекламный текст на светодиодном табло на фразу «Путин – наш президент».

Наконец, к удивлению жителей города, над Красноярском исчез смог, который отравлял жизнь горожан последние 20 дней. Точно так же он пропадал перед Красноярским экономическим форумом, на который приезжал Дмитрий Медведев, пишет Newsru.сom.

(прочитано 1198 раз)

http://risk-inform.ru/article_6517.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-03-2017 21:13:39   #5 [ru]
Черные смутные времена..Народ спивается по-черному,а в это время ворье по-черному грабит этот народ.На душе черным черно от всего этого.Даже снег на улице черный..Черное,кара-это плохо,это грязь.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-03-2017 16:15:55   #4 [ru]
В обороте конопли в Тыве повязаны все - и наркоконтроль, и судьи, и прокуроры - все имеют свой процент! Поэтому наркобароны не сидят в тюрьмах или сидят один год, работают министрами и др.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 09-03-2017 07:34:10   #3 [ru]
Дагба-Лама на вырученные деньги от реализации травки купил у Юры караола, своей теше Веронике Сугге-Мадыр (Самбуевна родная сестра жены Эдуарда) должность руководителя Федеральной налоговой службы по респ Тыва. Где прокуратуры? Почему только хранение и перевозка. Он в последние лет 15 занимается этим черным бизнесом. Половину прибыли отдавал караолу. Каждый год урожай ведь собирается. Сотни тысяч коробков заготавливают Улуг-Хемско Чаа-Хольские жители. Бартын-сады их крышует.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 09-03-2017 06:43:33   #2 [ru]
Почему?
1. Леня - 1,5 года; 2. Дагба-лама - 2 года 3. У Лени дочка судья. 4. Женщине, которая насобирала травы для лечения в черте города - 5 лет.
Почему!?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-03-2017 10:07:50   #1 [ru]
Наши судьи к наркобаронам давно лояльно относятся, не сват, так брат, в Сарыг-Сепе Доржу Шолбану дали три года, говорят что отсидел он лишь один, его жена работает адвокатом, Данзы-Белек Э.С. - министр сельского хозяйства, конопля на подходе! Всё и все повязаны по самое ё-моё!
 
+4

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Теперь, когда Соколовский признан виновным, кто следующий? Я думаю, учителя географии, рассказывающие детям в школе, что Земля круглая.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank