Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 30 июля 2008 года.


БИЗНЕС НА ДЕТЯХ?

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Я знакомая одной женщины, о которой писали в недавнем номере газеты «Плюс Информ». Речь шла о Полине Павловне Монгуш, которую сестра очень коварно обманула, продала ее квартиру, взамен пообещав купить новую, большей площадью, но не выполнила своего обещания, а на эти деньги открыла косметический салон в Доме Быта. Эта женщина является бывшей женой нынешнего министра культуры Республики Тыва Донгака Вячеслава Октябрьовича.

В газете «Плюс Информ» (номер февраль, март 2008 г.) было упомянуто, что у этой женщины находится под опекой мальчик-сирота, который не имеет условий для проживания (нет стола для занятий, уроки делает на полу, нет кровати), хотя она проживает в 5-ти комнатной благоустроенной квартире с евроремонтом. Сожитель этой женщины периодически избивает этого сироту, злоупотребляет спиртными напитками.

Хотелось бы узнать, проводят ли журналисты собственное расследование или нет? Побывали ли журналисты после такого номера газеты в доме у этого ребенка, разговаривали ли в органах опеки, узнают ли про судьбу этого мальчика? Дело в том, что эта страшная женщина со своим сожителем пытаются открыть приемную семью, взяв детей из детского дома г.Кызыла, а добро им на это дает Министерство образования города Кызыла. Зато они живо интересуются материальными благами, понятно, что они преследуют корыстные цели, стараясь нажиться на бедных сиротах.

Возникает вполне логичный вопрос, как данные люди могли получить разрешение на создание приемной семьи? Слышала, что она очень частенько посещает детский дом и присматривает себе в основном девочек, да не простых, а симпатичных и здоровых, с большими глазками. В детский дом она ходит как на работу, там работающие люди тоже говорят об этом, но молчат, боятся потерять работу. А самое главное – боятся больших начальников из министерства образования, есть там такие люди, которые могут надавить на больное и на большее. В органы опеки города Кызыла тоже наведывается частенько, там работает начальником отдела опеки Даржаа Алина Викторовна, в прошлом работала в Закпалате депутатшей, так она, говорят, идет навстречу этим страшным людям. Да какое она имеет право, давать разрешение, не зная, что из себя представляет эта семейка!

Дорогие читатели, ради интереса загляните в этот салон в Доме Быта, и вы сами убедитесь, какой этот человек, который хочет стать приемной матерью. Она злая, коварная, на людей смотрит свысока, нервная, агрессивная. Одним словом, лицемерка та еще. Молва говорит, что к ней приходят чистить свои лица жены высокопоставленных чиновников. Своих детей у этой женщины четверо, трое из них уже взрослые, и надо же их поднимать и финансировать, а тут такой куш денег подвернулся. И у нее такой характер, что она от своего желания не откажется, здесь первую роль играет финансы, потому что на таких детей наше государство выделяет не малые денежки, на одного ребенка по 6000 тыс. руб. Куда смотрит министерство образования и министр Морозов, когда дают разрешение!

В старые времена в Туве не было брошенных детей, потому что люди были более человечными, более добрыми. А сейчас коммерциализация отношений проникла даже в семьи. Ведь создать приемную семью – это очень ответственный шаг т.к. мы имеем дело с самыми незащищенными и обездоленными – детьми-сиротами. В министерстве образования города Кызыла есть, говорят, такой отдел, где работают с приемными семьями и там же они создаются, я очень давно знаю там работающих людей, но, к моему счастью, мы знакомы только заочно, через третьих лиц, прочитав эту статью они узнают себя, там, где они работают всегда царит ругань, лизоблюдство и нездоровая атмосфера.

Еще свежо воспоминание о мальчике-рабе Сояне Аясе, а ведь опекуном этого мальчика была работница Министерства образования. Ведь он тоже был взят под опекунство из государственного учреждения, а что на самом деле получилось... Нет контроля за школой-интернатом по ул.Колхозной, где творятся ужасные вещи, даже показывали детей-сирот, выступавших в «Новом Веке». А директором школы-интерната является Ираида Хулер-ооловна Ойдуп.

Опять же в номере газеты «Плюс Информа» было напечатана целая страница про нарушения школы-интерната, где сама прокуратура выявляет страшенные нарушения, кого наказали, что предприняли по поводу директора Ойдуп И.Х.? Почему ее не освобождают от занимаемой должности, столько лет сидит, а хорошего для интерната ничего не сделала, одни нарушения, одни жалобы. Не то, что дети-сиротки пишут и выступают по телевидению, но сами работники устали от нее, разве нет достойных учителей, педагогов со стажем заменить ее? Импортные машины меняет как перчатки, а на какие шиши? Дураку ясно, на интернатские деньги! Теперь становится понятно, как работают с кадрами в данном Министерстве, кого сказало начальство, того и назначают.

А ведь новая власть в своих предвыборных обещаниях не раз говорила, что в первую очередь будут учитываться профессиональные качества, а не родственные связи.

А не пора ли «попросить» этих «чиновников-женщин» освободить свои должности, а на место их поставить молодых и не запятнавших себя людей, которые честно и принципиально будут выполнять свои прямые обязанности.

Зная о том, что в Министерстве образования «рука руку моет» и они не захотят выносит «сор из избы», я отправляю письмо в Министерство образования Российской Федерации, министру А.А.Фурсенко. Почему наш мудрый и честный министр Петр Александр Морозов закрывает на это безобразие глаза? Один раз прославились на всю Россию, в программе Андрея Малахова «Пусть говорят»...

С большой надеждой надеюсь, что наш Председатель Правительства Шолбан Валерьевич Кара-оол предпримет действия по поводу этих бесстыжих женщин-чиновников. Одна моя знакомая собирается отправить через интернет, на сайт Генеральной прокуратуры о работе детского дома г.Кызыла, где руководит Любовь Семдир-ооловна, и работе Дома малютки, где тоже царит злая женщина.

А копию этого письма я отправлю в Москву. Мне, конечно, очень горестно и стыдно отправлять это письмо в Российскую Федерацию, но другого выхода я просто не вижу. Куда не напишешь заявление, чтобы разобрались, везде родственные связи, все дойдет не туда и не кому нужно. Два раза писали заявление на имя уважаемого министра Петра Морозова по поводу этой женщины Полины, приносили в приемную, секретарь говорила нам приходить через 10 дней, спустя некоторое время приходили за ответом, но ответа не было, если наши заявления куда-то бесследно исчезали, на наши возмущения в приемной посоветовали еще раз написать, а на личный прием министру по четвергам вообще не пускали, были такие отговорки, что «министр принимает очень важных персон»...

Почему заявления простых граждан не доходят до начальства? Куда они пропадают? Создается такое впечатление, что кто-то каждый день прибегает в приемную и контролирует бумаги, предназначенные министру!

Осталась одна надежда на вас, чтобы выразить свое негодование, возгласы, крик души – написать в газету. С глубоким уважением и надеждой обращаюсь к вам, напечатайте, хоть вкратце письмо мое, пусть эти женщины-чиновники сто раз подумают, что они совершают, отдавая маленьких детишек в руки страшных людей.

P. S. Уважаемая редакция и мудрые журналисты, надеюсь, вам не безразлична судьба этих беззащитных детишек-сирот, которых желают взять в свою семью такие люди, как Полина Павловна. Ведь этот 2008 год объявлен «Годом семьи». Мы не можем допустить такое в нашей Республике. Если даже вы не напечатает мое письмо, прошу вас сделать свое собственное расследование. Я просто беспокоюсь за наше будущее детей. Дети ведь наши – цветы жизни! Я за то, чтобы ни в коем случае не разрешили этим людям дать на воспитание детей, тем более сироток, пусть лучше они будут в надежных руках государства, но зато под пристальным присмотром хороших воспитателей и нянек, они ведь им приходятся «МАМАМИ».

С уважением, пишу к Вам под псевдонимом:

Иванцова-Кунзек О. Б.

(прочитано 2209 раз)

http://risk-inform.ru/article_613.html
0

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Жалоба (№28, 8 октября)
» БИЗНЕС НА ДЕТЯХ? (№22, 27 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Из всех известных ученых гражданство у Путина попросил пока только один. Профессор Янукович.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank