Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 3 мая 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Аноним, 27-04-2016 #1[ru]

Если полиция будет заниматься «экстремистами» в интернете так же, как и убийцами в реале, то интернет может спать спокойно.

Чиновная месть

Аноним, 27-04-2016 #1[ru]

За такие фокусы с отказным можно и на нары, например, за подлог, укрытие преступления и т.д. Заявление по данному факту может подать любой.

Аноним, 27-04-2016 #4[ru]

Мелкие гопники дорвались до власти. А вы от них ждете каких-то великих свершений... Нос разбить или стекла выбить в редакции газеты – вот их максимальный уровень.

Коротко

Аноним, 27-04-2016 #1[ru]

Про очереди в больницах уже была статья в 2012 году – http://risk-inform.ru/article_3000.html «зачем издеваться над людьми, заставляя их бороться за талончики с утра пораньше? Что мешает регистратуре завести тетрадку, разделить ее на дни и выписывать эти пресловутые талончики на любой удобный клиенту день и час, хоть на год вперед? Или цель создания диких очередей в другом? Хочешь быстрее – заплати дополнительно? Так это уже прямое вымогательство взятки...»

Скорая помощь: Травля на национальной почве

Эрмак, 27-04-2016 #4[ru]

Сейчас многие пытаются понять разницу между Ооржаком и Кара-оолом... Ооржак, тот был попроще, Полу Язычник, полу Атеист... А вот Кара-оол – посложней... К его Языческо Атеистичности пристроилась еще и Рабство Божье... А Когда РАБ власть Получает, то естественно судя по себе раб, становясь господином, и других считает рабами своими... И даже ИСКРЕННЕ обижается, когда ему говорят «Мы НЕ РАБЫ!!!»

Аноним, 27-04-2016 #5[ru]

Я с Астаниной столкнулась по работе в Кызылском кожууне, вот уж про кого говорят «я с ним в разведку и в огонь!» Очень принципиальный человек, таким годами в Хуралах надо сидеть, спуску чиновникам не дает, человечная, мудрая женщина... Если уж Астанина такие вещи говорит, значит, правда. Молодец! Не побоялась во всеуслышание объявить о наболевшем.

Аноним, 27-04-2016 #6[ru]

Да, затронули очень важную проблему... в больницах, посмотрите, нет практически русских, особенно молодых, остались те кто еще может «показать зубы».

Аноним, 27-04-2016 #8[ru]

Здесь проблема не в национальности. Просто руководитель – человек бестактный, невоспитанный. Ханжа. Стыдно нам самим тувинцам от таких горе-руководителей. У ШКВ все руководители такие.

Аноним, 27-04-2016 #11[ru]

Тува – гостеприимная земля и народ доброжелательный!!! Нечего национальную вражду сеять на пустом месте! Это вопросы не национального, а административного характера. Уважаемые люди – Молин, Дехтяр... Всю свою жизнь прожили на тувинской земле – и это ваша благодарность??? Бога на вас нет...

Аноним, 27-04-2016 #13[ru]

Аноним 11, они всю жизнь прожили не на тувинской земле, а в России, частью которой была Тувинская АССР, а теперь и Республика Тува. С вас благодарность за то, что вы всю жизнь живете в России никто не требует – это, по меньшей мере, смешно...

Аноним, 27-04-2016 #17[ru]

Это установка Минздрава, а министр исполняет требования правительства. В самом Минздраве вы много русских видели или другой национальности? Какие были, их всех выжили – надо своих родственников пристроить. А соображают они или нет – это уже другой вопрос. И вообще такая практика практических во всех больницах.

Аноним, 27-04-2016 #18[ru]

Это все – следствие неумелой работы по миграционным и социальным вопросам. Никакого внимания не обращали на эти вопросы, вот и аукнулось через 9 лет безграмотного менеджмента в органах власти: население плохо говорит по-русски, дети не могут учиться в вузах из-за плохого знания русского и неумения анализировать текст на русском языке, полное незнание русской литературы, что привело к отсутствию мировоззренческого мышления у детишек... Короче – «что посеешь, то и пожнешь!»

Аноним, 27-04-2016 #19[ru]

Вчера Путин сказал, что чиновник должен быть не только грамотным и профессиональным управленцем, но и отличаться высоким уровнем воспитания. Вот так-то. А если ставить таких, которые в присутствии нетувинца инициирует проведение совещания только на тувинском, то это глубоко невоспитанный человек. Из таких потом моральные уроды получаются, когда им еще и власть в руки дают. Таких чиновников в Туве много, подражатели хреновы...

Аноним, 27-04-2016 #25[ru]

Медицина – самый лакомый кусок финансового пирога РТ. Там столько ворья собралось, даже представить страшно. Но самое главное, что среди этого дерьма, честно трудятся на выживание настоящие патриоты профессии...

Аноним, 27-04-2016 #27[ru]

Бечелдеевщина в действии. От таких мразей простые тувинцы тоже страдают... То что случилось с Астаниной, творится сплошь и рядом. У меня на работе такая же ситуация.

Эрмак, 27-04-2016 #30[ru]

Аноним №27 Вы ТОЧНО Назвали проблему Тувы как БЕЧЕЛДЕЕВЩИНА... Делай ВСЕ для Развала республики... Именно ЭТИМ и на Украине то ЗАРАЗИЛИСЬ... Там Она называется тоже с Буквы «Б»... БАНДЕРОВЩИНА...

Аноним, 28-04-2016 #32[ru]

... Год тувинского гостеприимства устроили они. Смешно. Туризм развить до сих пор не могут, культуры никакой нет! В головах раздрай полный! Детей насилуют, режутся поголовно, ни травинки не посадят. А Россия – все дай!

Аноним, 28-04-2016 #37[ru]

Не обращайте внимания на этих недоумков! Тува – Ваша родина, родина тех, кто родился и вырос здесь. В числе притесненных находится и тувинский народ, который не находится в кланово-родственных отношениях с этой наглеющей «знатью»...

Аноним, 28-04-2016 #39[ru]

Генерала-гинеколога рук дело. Это он везде поставил в свое время главврачей, особенно из Эрзина и Тесхема. Даже если из других районов, то своих сватьев-кудалар.

gevara, 28-04-2016 #45[ru]

Слушайте, а почему жить в юртах и пасти баранов плохо и позорно?

Аноним, 28-04-2016 #63[ru]

...Но только чувствуем и мы, тувинцы, себя неуютно в республике. Все написано реально. Тува – глубоко дотационная республика. И самостоятельно вряд ли выберется из-за таких, как ты, которые трепятся, но ничего не делают для республики. Единственная газета, которая пишет более реальные вещи, и мы, тувинцы и русские, читаем ее, а ты читай «Тувинскую правду», если тебя так раздражает «РИСК» В изложении письма чувствуется уровень кругозора.

Аноним, 29-04-2016 #78[ru]

№76, да-да-да, именно от великого знания и желания говорить и правильно применять русский все лекции в ТГУ проходят на тувинском. Именно от благоговения перед русским языком «пятиминутки» в больницах проходят полностью на тувинском. И русские просто встают и уходят с них. Именно от великого уважения к языку и русским в больницах выходят врачи из кабинетов и делают объявление на тувинском, хотя в очередях стоят и русские и другие национальности, кто не понимает по тувински.

Аноним, 29-04-2016 #79[ru]

Уровень знания русского языка в Туве по результатам ЕГЭ, по количеству отсеивавшихся абитуриентов именно по этой дисциплине, как в ВУЗах РФ, так и самой Тувы – крайне низок. Это признано даже на уровне местного правительства и давно указано как на острейшую проблему Министерством образования России... Зарубите себе на носу: если нет носителей родного языка, язык умирает. Как в Туве – с исчезновением носителей – русских – русский язык просто исчезает. И по-другому не может быть.

Кому нужна липовая «пятёрка»?

Аноним, 28-04-2016 #1[ru]

Никогда, никогда, слышите, никогда при Ооржаке за работу правительства не ставили оценку «отлично»! Чиновники сами себя осаждали, что нельзя так явно кичиться, что работать надо, проблемы как были, так и остались. Но во времена Кара-оола, когда людям стало жить еще хуже, вдруг правительство ставит себе за работу «отлично». У нас что? коммунизм наступил? Город-сад расцвел? Райские кущи вокруг нас? Это перебор, Шолбан Валерьевич! Явный ханжеский подход к оценке своей деятельности. У Вас министров садят под арест, план по переселению не выполняете, сдача ЕГЭ у детишек на позорном уровне, что мы теперь под наблюдением Москвы находимся, у Вас промышленности нет местной никакой, безработица зашкаливает так, что мы по уровню жизни на последнем месте в рейтинге субъектов. За что «отлично»-то?

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 27-04-2016 #3[ru]

Боже мой! Ну, когда будут подниматься более серьезные темы по земле?!! Вон, уже до митингов дошли!

Вопрос о земле – политический

Аноним, 27-04-2016 #3[ru]

В Тодже земельные участки выдаются только за взятку. А по другому не получишь.

Аноним, 27-04-2016 #4[ru]

Глупая женщина Сат С.К. Думает она реально чего-то добивается... На самом деле её используют интриганы и втягивают в плохие дела. Только Сат С.К. ещё не заметила, как у её родственников в жизни начинается полная .опа...

Аноним, 27-04-2016 #12[ru]

Паблик в одокласниках «стена позора Республики Тыва» пишет всю правду о Туве. Читайте. Абсолютная независимая правда.

Аноним, 28-04-2016 #15[ru]

Настоящий «Союз ветеранов» поддерживает комитет безземельных граждан, поддерживает Чодуру Монгуш и Сат Саиду. А союз ветеранов, который создал Кара-оол вместе Орамбаловичем, тот конечно не поддерживает.

Аноним, 28-04-2016 #20[ru]

Вы что, Саида Сат в данное время выступает в Арбитражном суде г. Иркутска против Администрации Кызыльского кожууна и мало того ВЫИГРАЛА этот суд. Она хорошо разбирается в земельном законе, а Чодуру Монгуш не арестовали, благодаря Сат С.К., которая хорошо разбирается в законах и статьях, мошенницей ее клеветать могут люди из Администрации Кызыльского кожууна, их можно понять, ведь они сами хотят заполучить этот лакомый кусочек, их снова уже в 8 раз выиграла во всех судах Сат С.К. вот им и неймется лишний раз оклеветать грязным комментарием!

Слепоглухонемые правоохранители

Аноним, 27-04-2016 #3[ru]

Уважаемые земляки! Но то, что Конвиз разоблачает, в основном, правда. Чиновники далеки от народа. Город, республика маленькие, все почти друг друга знают. Мы же видим, что нынешняя власть не справляется с улучшением нашей жизни, погрязла в коррупции... Когда будет улучшение? Давайте правде глядеть в глаза.

Аноним, 27-04-2016 #5[ru]

Тува пропадает...

Аноним, 28-04-2016 #8[ru]

Как дедушка зятя Кара-оола, Ондар М.А-Х., уважаемый человек, Учитель – стал депутатом Верховного Хурала?! Ему уже далеко за 70 лет, неужели только из-за родственных связей с губернатором?! Хуурак Эрес, уволенный за коррупцию с поста Председателя Чеди-Хольского кожууна – благополучно перекочевал туда же, в парламент. Почему Юрий Валерьевич Кара-оол, родной брат губернатора, бессменно сидит в парламенте, Чучев – старый уже, неужели молодых нет в Туве, Даваа Кан-оол, не осужден, но привлекался за хищения в райбольнице Улуг-Хема-2й срок сидит спикером Парламента, а ведь недавно опять в той же больнице украли 22 млн руб.!! Вопросы без ответов.

Аноним, 28-04-2016 #9[ru]

Верно сынок #7 написал! Не обижайся, что сынком назвал – просто я намного старше вас. Вы ошиблись, когда писали выгораживающий комментарий о Чинчилей – дочке Кара-оола. Как бы там не было и дом усадьба и два гаража и еще и мебель в придачу и если это все продать в Туве, то не наберется и 20 миллионов рублей, а 130 миллионов и подавно. Так что как не выгораживай эту семейку, а то что они праведным трудом не смогли заработать такие деньги – это и ежу понятно. А если не смогли и наследство не велико, то тогда вывод один – украли бабки. Вопрос: где украли? В бюджете. У кого украли? Ответ: у народа. А коль так, то вор должен сидеть в тюрьме! И он будет сидеть! Не сядет, так сдохнет от народных проклятий! Читайте и смотрите классику.

Сколько бюджетных средств вложено в провальные проекты?

Аноним, 27-04-2016 #1[ru]

Если Глава РТ не ответит на обращение, напишите в прокуратуру РТ. Пусть оштрафуют за непредоставление информации.

Аноним, 27-04-2016 #3[ru]

Как уж на сковородке закрутился!

Аноним, 27-04-2016 #4[ru]

Во, во! Умно, мудро, главное – очень грамотно. Давно бы так

(прочитано 1458 раз)

http://risk-inform.ru/article_5921.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-05-2016 14:43:30   #5 [ru]
" Едут машины". И Люди ЗНАЮТ что Есть чем Их ЗАЩИЩАТЬ... И Враги Понимают, что Получат в Ответ...
И Верить в Гуманность, "миролюбие" Европы и США, тем более в России, Могут только МОРАЛЬНЫЕ Уроды.
много Веков они нас УЧИЛИ... Французы Москву брали, так по их Парижу ПАРАДОМ... Турки, Шведы Москву не трогали, так и Их столицы не трогали... Поляки Москву Юрали, и сколько Раз в Ответ Им Варшаву то БРАЛИ? Confused Very Happy
Берлин ТРИЖДЫ брали, чтоб и Не МЕЧТАЛИ больше дергаться... Very Happy
так что Аноним НОМЕР всего лишь Здесь ЧЕТЫРЕ... Скулить вам и Остается... и ПОНИМАТЬ, что Россия показывает Свою МОЩЬ и без СССР, и Варшавского договора Внешним, но и Внутренних ВРАГОВ Нашей Матери Родины и Отче Нашего, Мы тоже ПЕРЕКУЕМ, из Иуд в хотя бы трусливого Петра, или Фому неверующего... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-05-2016 14:35:08   #4 [ru]
Аноним № 1
Сносят не для того чтоб Восстанавливать...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 09-05-2016 11:41:38   #3 [ru]
Едут машины, которые несут смерть. Их задача убивать, убивать, убивать. И все им рады, хлопают, улыбаются. Что это если не безумие?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-05-2016 11:27:16   #2 [ru]
*можем повторить?*.

Война - это бомбы, снаряды и дым,
Война - это танки идут по своим,
Война - у воронки кишки и нога,
Война - это завтрак на трупе врага:

Война - это ужас, кричи - не кричи,
Война - это лужа своей же мочи,
Война - когда пальцами землю скребя, ты ждешь и не знаешь: в тебя - не в тебя.

Война - это вши в гимнастерочных швах,
Война - это голод, и холод, и страх,
Война - это тысячи в волнах Днепра,
Война - дай нам Боже, дожить до утра.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 07-05-2016 20:12:54   #1 [ru]
Где и куда делся старый обелиск Центр Азии внесенный в список Юнеско, жду когда установят иль опять на_издели?
 
+6

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Нацгвардия, как в США. Праймериз, как в США. Но мы идём своим путём, разумеется.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank