Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 15 марта 2016 года.


    Коротко

Федеральные аналитики включили Туву в число самых бедных регионов России

Федеральное издание «Профиль» составило рейтинг самых бедных и богатых регионов России. Аналитики провели мониторинг 85 городов.

Как поясняют эксперты, меньше всего бедных зафиксировано в относительно богатых регионах, добывающих нефть и газ, а также городах, которые являются региональными финансовыми и мощными промышленными центрами.

Больше всего бедных – в относительно слаборазвитых регионах Сибири и Дальнего Востока. В этих городах ситуацию усугубляют суровые климатические условия. Непростое финансовое положение и у многих жителей южных регионов. Как поясняют эксперты, здесь отмечается большое количество многодетных семей, многие из которых испытывают материальные трудности.

Самым бедным регионом аналитики признали Республику Калмыкия. На втором месте анти-рейтинга расположилась Тува, на третьем – Ингушетия.

Самым богатым был признан Ямало-Ненецкий автономный округ. Не испытывают финансовых трудностей, согласно рейтингу, и жители Татарстана. Белгород оказался на 3 месте в рейтинге финансовой привлекательности.

В России от наркотиков умирает в разы больше людей, чем в ЕС

В России смертность от наркотиков в 6-8 раз превышает показатель в странах Евросоюза, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По данным ведомства, в прошлом году в России насчитывалось 7,3 миллиона человек, которые с разной степенью регулярности употребляли наркотики. При этом в наркологических диспансерах состояли на учете лишь порядка 600 тысяч человек.

«На сегодняшний день из-за отсутствия финансирования со стороны федерального правительства мы не можем администрировать работу неправительственных организаций, которые работают с наркопотребителями по своим правилам», – рассказал Иванов в интервью агентству ТАСС.

Руководитель ведомства уточнил, что весь гашиш, идущий в Россию, поступает на реализацию из стран Африки через территории европейских государств, весь героин – афганский, а практически все синтетические наркотики изготовлены в странах Юго-Восточной Азии.

По словам главы ФСКН, среди наиболее уязвимых перед наркоугрозой регионов страны – Москва и Московская область, а также Тыва, Бурятия, Читинская и Амурская области, Ставропольский и Краснодарский края.

КС признал законным изъятие органов умершего без согласия родственников

Конституционный Суд РФ признал законным изъятие органов умерших людей с целью трансплантации без согласия их родственников. Это допускается и международным правом.

КС указал, что если родственники умершего против использования его органов, они должны самостоятельно уведомить об этом медицинское учреждение, сообщает ТАСС. В ином случае считается, что по умолчанию органы могут быть направлены на донорство.

Решение КС было вынесено в связи с иском матери московской студентки, погибшей в 2014 году в ДТП. Женщина из материалов уголовного дела узнала, что некоторые органы её дочери были использованы для трансплантации, и подала в суд на больницу имени Пирогова. Суд не удовлетворил иск, и женщина обратилась в КС, однако там тоже вынесли вердикт в пользу больницы.

В данный момент на рассмотрении правительства находится проект федерального закона «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации», где более подробно прописана процедура изъятия органов после смерти.

Импортозамещение: большинство популярных в России колбас – фальсификат

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас. Этот вывод Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

По данным эксперта, у образцов, попавших в «черный список», найдены не заявленные в составе изделий ингредиенты, добавляемые производителями для удешевления продукции, к которым относятся дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты (например, каррагинан), позволяющие производителям увеличивать вес продукта за счет влаги, при этом удешевляя его себестоимость.

В 2015 году ОНФ потратил полмиллиарда рублей

В 2015 году на свою деятельность «Общероссийский народный фронт» потратил не меньше 455 миллионов рублей, передает РБК.

По информации агентства, 195,4 млн. рублей потратили на зарплаты, 110 млн. рублей – на деятельность фонда «Правда и справедливость», 84,4 млн. рублей – на конференции и форумы и 65 млн. рублей – на аренду помещений. Отмечается, что зарплаты рассчитывались без учета премиального фонда.

Представитель ОНФ заявил РБК, что подсчеты «не соответствуют действительности». По его словам, в 2016 году траты движения будут оптимизированы с учетом «нынешней экономической ситуации».

Агентство отмечает, что ОНФ не публикует финансовую отчетность, а предоставить ее РБК отказались. Минюст пояснил, что ОНФ не обязан этого делать.

В свою очередь, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что получает деньги от коммерческих, общественных, негосударственных «жертвователей».

Учёные назвали политические связи главным источником богатства в России

Каролин Фройнд и Сара Оливер из вашингтонского Института мировой экономики Петерсона провели исследование «Происхождение сверхбогатых: база данных характеристик миллиардеров». Учёные сообщили, что в развивающихся странах миллиардерами становятся чаще благодаря созданию новых продуктов или типов бизнеса.

В России же миллиардные состояния зарабатываются политическими связями или работой в добывающем секторе. Учёные отмечают, что похожая ситуация наблюдается в Анголе или Румынии.

«Что выделяет Россию на общем фоне, так это преобладание политических связей и природных ресурсов в создании богатства. Россия отстает по показателям числа основателей компаний, но оказывается впереди по объему «политически связанного» богатства, даже в сравнении с другими странами БРИКС», – говорит РБК Каролин Фройнд, соавтор исследования и бывший главный экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке.

64% российских миллиардеров обязаны своим успехам политической протекции или «близости» к сырьевым ресурсам. В других странах БРИКС – Бразилии, Индии, Китае и ЮАР – эта доля составляет 4,6, 10,7, 9,2 и 12,5%.

Обогатились благодаря собственным компаниям в РФ всего 10,8% миллиардеров.

Медсестра после получения зарплаты свела счёты с жизнью

По словам сотрудницы Красного креста, у медиков Новоуральска сумма оплаты за квартиру превышает заработок.

«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому... После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?» – написала Ольга Григорьева – одна из сотрудниц новоуральского представительства Российского Красного креста. По её словам, женщина решила уйти из жизни после того, как получила зарплату.

Следует отметить, что снижение зарплаты медицинского персонала наблюдается во всех муниципалитетах Свердловской области. Это результат оптимизации системы здравоохранения.

(прочитано 1574 раза)

http://risk-inform.ru/article_5811.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-03-2016 12:32:38   #8 [ru]
Теперь мы официально нищеброды...
 
+1
avatar
666 (гость) 18-03-2016 10:45:54   #7 [ru]
6-ому, "Гнать Карвалола надо" с этим никто не спорит, но своим "Кругом одни дармоеды и иждивенцы, на шее России." вы фактически признаете, что Тува - независимое государство. И она не является СОСТАВНОЙ частью России.
С праздниками согласен. Расплодили их такое количество, что люди уже путаться начали, ЧТО мы отмечаем и отдыхаем ли в этот день? Разумное решение - оставить ТОЛЬКО ТРИ: Новый год, 8 марта и 9 мая - это Святое. И никаких переносов, если выпал на выходные. В остальное же время в@ябывать и в@ябывать, как "раб на галерах". Тогда "Тува начнёт развиваться".
Ну и самое главное, а может первостепенное - это прояснить ЧЕТКИЕ правила экономической политики. Прочтите данное интервью argumenti.ru и вы может поймете почему правительству не нужны экономически самостоятельные люди, которых не заставишь плясать под общую дудку.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-03-2016 18:38:06   #6 [ru]
Тува начнёт развиваться, когда начнёт работать. Кругом одни дармоеды и иждивенцы, на шее России. Поменьше праздников проводить надо. Гнать Карвалола надо, с его тупым менталитетом.
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-03-2016 12:14:08   #5 [ru]
Аноним № 3... Very Happy
Подобные ВАМ в Китайских государствах, и Халифате средней Азии, не верили что Тюрки ОБЪЕДИНЯТСЯ , создадут Государство МОНГОЛОВ, что по РУССКИ то Государство БЕССМЕРТНЫХ уже свыше 800 лет назад, и РАЗОБЬЮТ Их.
Да, в Туве сейчас есть "гимн" " Мен Тыва Мен!", и все мы понимаем, что Он, в Исполнении Кара-оола звучит точно так же как Нищие поют возле Церкви, чтоб Им ПОДАЛИ... НИЩИМ...
И Пока Сами Тувинцы не ПОЙМУТ, что Петь Им сейчас " мен Тыва, мен!" вообще то СТЫДНО, и как ЭТО Они ОСОЗНАЮТ, то тогда и Тува Начнет развиваться...
 
+1
avatar
666 (гость) 17-03-2016 05:48:50   #4 [ru]
Ранее уже писал об ОНФ, что это "конторка" была создана в основном для выскочек и всякого рода карьеристов, для того чтобы направить их ПРАВЕДНЫЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ ЗУД в правильное и подконтрольное русло и которым в бюрократическом аппарате не хватило мест. А в последнее время к ним подмазались еще и жулики, да проходимцы всех мастей.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-03-2016 18:03:37   #3 [ru]
А Вы верите, что Тува станет в будущем самым богатым регионом? Сразу же ответите ур-аа нет! Останется самым, самым нищим еще сто лет? Ур-ааа да! Это касается ОВТ, пчелы и другим им подобным. Что делать?
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2016 12:23:24   #2 [ru]
Вот так пойдешь в больницу аппендицит вырезать, а тебе заодно и почку отрежут...
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-03-2016 07:18:33   #1 [ru]
Если в Туве "выгодно" не самим готовить Сено, а покупать его за Саянами, то почему же Тува то " бедная"? Confused Very Happy
 
+1

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank