Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 9 июля 2008 года.

ЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ,
ЛОЖНЫЕ СУДЫ,
ЛОЖНАЯ СВОБОДА ПЕЧАТИ

«Тигры сильнейшие, но выживает хамелеон».
Китайская пословица.

Удивительная страна – Россия! Голосует за алкоголика Б.Н.Ельцина, за прораба – строителя, выпивавшего сразу две бутылки водки на удивление собутыльников, хотя он перенес несколько инфарктов, половину рабочего времени уделял охоте на даче в Завидово. За него «отдувался» охранник – генерал Коржаков. В это время страну терзали олигархи и его младшая дочь – Татьяна Дьяченко. Об этом хорошо писал в своей книге под названием «Ельцин. Кремль. История болезни» правозащитник А. Хинштейн.

Удивительное начальство в России! Обнимается с заядлым врагом страны Д. Бушем, который окружил хилую, истрепанную потрясениями державу, военным блоком НАТО. Списывает под бедуинским шатром 4 миллиарда долларов долгов с не бедствующей жаркой Ливии, а 72-летний полковник Каддафи, автор «Зеленой книги», имеющий гарем из наложниц со всех племен Африки и Европы, обеспечивающий и устраивающий на работу своих любовниц и их многочисленных родственников, с умилением потирает свои сластолюбивые руки.

Удивительная у нас Госдума! Особенно последнего созыва... Собрались там бывшие спортсмены, бизнесмены, врачи-психиатры и т.д. Сразу видно, что они начхали на Конституцию, законы страны. В общем, тусовка «партайгеноссе»... Они проголосовали в первом чтении за законопроект, который позволял чиновникам закрывать СМИ за критику начальства. Это даже не «закручивание гаек», а второе пришествие сталинской эпохи, возвращение к временам Берии.

А ведь даже самодур Ельцин никогда не обращался в суд, хотя оппозиция трепала его основательно. Вопреки всем он принимал Указы, гарантирующие свободу и неприкосновенность СМИ, издательств и типографий. Воинствующий журналист Анпилов в своей газете «Молния» обещал повесить Ельцина на Красной площади.

Однако вернемся в родную Туву, город Кызыл, начало 90-годов. Я помню, неожиданно, нежданно-негаданно, как черт из табакерки, на политическом Олимпе появляется некто Каадыр-оол Бичелдей, уроженец Улуг-Хемского района, выпускник государственного университета Монголии, кандидат языковедения, сотрудник ТНИИЯЛИ, написавший диссертацию на тему «Произношение звуков тувинского языка, издаваемых гортанью человека». Своими искренними убедительными призывами к возрождению независимого, этнического самосознания ученый Бичелдей вполне заслуженно завоевал любовь и уважение коренного населения Тувы. В результате чего был избран народным депутатом, а впоследствии – Председателем Верховного Совета Тувинской АССР. Вслед за Бичелдеем появляются некие братья Кара-оолы, лихие «афганцы», сплошь в камуфлированной одежде, во главе бритых наголо молодых парней. Начались пересуды в народе о том, что все три брата Кара-оолы воевали в Афганистане, награждены многочисленными боевыми наградами СССР, а младший Шолбан дослужился аж до майора то ли спецназа, то ли десантных войск. Позднее, младший из Кара-оолов – Шолбан на волне афганской боевой легенды был избран председателем Верховного Хурала РТ. Помню заголовки газет тех времен: «Афганец Кара-оол стал Председателем Верховного Хурала!»

Прошло время... Кануло в Лету время властвования всесильного, трижды всенародно избранного, великого «хемчика» – Шериг-оола Ооржака. Причиной падения столь харизматичной фигуры, как Ооржак, стало недовольство народа хамскими, нечеловекоугодными делами его холуев. Сам по себе Шериг-оол кровь из крови, плоть из плоти, дитя народа, который все-таки назначал на высокие должности людей государственного мышления, с необходимым опытом работы, с должным уровнем образования.

Но все в прошлом, Шериг-оол тоже. К власти пришел Шолбан Кара-оол. Во всех газетах РТ опубликована его «объективка». И что же мы видим? Оказывается, Шолбан Валерьевич никогда не служил в Афганистане, а служил в Коми АССР. А также он не является майором спецназа, а всего лишь ефрейтор войск РВСН. Получается, что вся его героическая легенда – липа, миф, мыло. Ну, ладно, с кем не бывает, скажет читатель. В истории России было много самозванцев. Лишь бы правил справедливо. Ан нет.

Возьмем, к примеру, муниципальные выборы в Кызылском кожууне от 2 декабря 2007 г. Если сказать, что при назначении, организации и проведении этих выборов Российский закон был нарушен, то ничего не сказать. Уместнее было бы сказать, что в то время на Российский закон Правительство Тувы «забило», и все было сделано «по понятиям».

Начнем с назначения выборов. Выборы по кожууну не назначались. Подтверждением тому являются многочисленные заявления глав и депутатов поселений Кызылского кожууна в районный суд с просьбой отменить не назначенные выборы. Однако прокуратура и суд Кызылского кожууна, возможно, получив директиву лжеафганца Кара-оола не допустить к рассмотрению эти заявления, начинают «футболить» бедных заявителей, ссылаясь на различные юридические «заморочки».

Уже шестой месяц не могут получить гарантированную Конституцией РФ судебную защиту глава п.г.т. Каа-Хем Артаев Л.С., глава с.Черби Васильева Н.Н., глава с.Кара-Хаака Куулар Л.С., председатель Хурала представителей с.Целинное Монгуш Д.Л., депутат Хурала представителей с.Баян-Кол Чыргал А.Ш. и т.д. Этим заявителям суд отказывает в судебной защите с мотивировкой «в чем нарушены ваши охраняемые законом права и интересы?».

По логике суда получается: назначались или не назначались выборы, никого «не колышет». Главное, избирателю был предоставлен бюллетень для голосования и урна для этого бюллетеня. То что, типография напечатала бюллетени не назначенных выборов, а значит, «липовые» бюллетени и избиратели голосовали, т.е. реализовывали свое конституционное пассивное избирательное право по «липовым» или фальшивым бюллетеням, федеральный суд не волнует. И то, что народ участвовал в незаконном, более того, преступном действии, под названием «выборы», наши суды не интересуют.

Если руководствоваться логикой судей, то можно, оказывается, сколотив банду, напечатав так называемые бюллетени для голосования, сколотив урны, провести любые «выборы» и привести к власти кого угодно, даже террористов – сепаратистов! Лицом, прямо причастным к организации лжевыборов, является господин Бичелдей К.А., тот самый лингвист, который завоевал уважение своего народа своими сепаратистскими воззваниями. На этот раз он трудится главным канцелярщиком Правительства РТ.

Об этом писал в газете «Тувинская правда» глава района Монгуш А.Х. В своем обращении А.Х. Монгуш извинился перед своими коллегами и прямо указал, что действовал вопреки закону, по указанию К.А. Бичелдея. Уважаемый Алексей Хунаевич, будучи допрошенным в федеральном суде в качестве свидетеля, пояснил, что по прямому приказу рыцаря Бичелдея заставил глав поселений подписать заготовленные в Правительстве РТ «решения» Хуралов. Сами депутаты поселений сессии не проводили, о «возне» Бичелдея, как говорится, «ни сном, ни духом»!

Иными словами, муниципальные выборы в Кызылском кожууне РТ на 02.12.2007 года не назначались! А что же прокуратура района, спросите вы, куда она смотрит, почему допускает совершение таких противозаконных действий? Все дело в том, что отдел общего надзора районной прокуратуры «проспал», не осуществлял должным образом этот самый общий надзор. Не зря ведь народ говорит: «У семи нянек дитя без глазу».

Ну да ладно: «Соберите депутатов и отмените незаконные «решения», – скажете вы. Долой не назначенные, а значит, незаконные выборы! Даже в районной газете «Вести Кызылского кожууна» об этом было написано. Что тут началось! «Возбудились»все! Клерки Правительства, прокуратуры региона и района! Разбились на «летучие отряды», разлетелись по поселениям кожууна и «наехали» на деревенских глав и депутатов. Начались «допросы», намеки на «далеко идущие последствия».

Перепуганным сумонным парламентариям не удосужились объяснить их права, и не обеспечили адвокатами за счет государства для защиты их прав. Тем не менее, «орлы нашего лжекарапуза» ничего не добились, вынуждены были разъехаться «не солоно хлебавши»! Невзирая на совесть, честь и достоинство не назначенные муниципальные выборы 02.12.2007 года по «согласию» Правительства РТ, на территории Кызылского кожууна были проведены! «Выборы» организовала и провела Территориальная Избирательная Комиссия Кызылского кожууна РТ.

Подвели итоги, посадили на кресла нужных Правительству людишек. Были стопудово уверены, что прокуратуры и суды будут защищать бичелдеево-иргитовское «государственное действие». Почему, спросите вы, ведь суд и прокуратура должны защищать российское законодательство?! В данном случае налицо грубейшее нарушение требований закона. На территории Российской державы ни одно руководство субъекта настолько нагло, воистину по-разбойному не осмеливалось нарушать законы, принятые Думой, одобренные Советом Федерации и подписанные Президентом страны, поэтому суды должны немедленно отменить результаты незаконных выборов, обращайтесь с СУД – скажете вы! Что ж, последуем вашему совету. Обратились к федеральным судьям, назначенным Президентом государства. Что имеем?

Прокуратура кожууна в лице старшего помощника прокурора Кузьминой А.В. стала защищать правомерность не назначенных выборов, т.е. действия рыцаря Бичелдея и его друга «Шулера» правомерны, а Хуралы, главы поселений и иже с ними – быдло, а российский Закон – «что дышло, куда повернула, туда и вышло».

И самое удивительное, с ней оказалась солидарна федеральная судья Сарыгбай Ч.А. Эта мадам от имени Российской Федерации считает, что Хурал представителей поселения НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТМЕНЯТЬ ФАЛЬШИВОЕ РЕШЕНИЕ!!! Поэтому действия депутатов незаконны! Иными словами, «быдло оно и есть быдло». Верховный суд, в частности Коллегия по гражданским делам под руководством судьи Столярова И.Б. тоже считает, что проведение не назначенных, а значит, заведомо незаконных выборов НЕ НЕРУШАЕТ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН РФ!!!

По этому случаю хотелось бы сказать вот что: в российском законодательстве НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРАВО суда трактовать по своему хотению и разумению нормы и требования закона. ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЬ суда защищать любые нарушенные права и обязанности субъектов права!

Кстати, по поводу субъектов права. В процессе рассмотрения заявления представителя избирателей с.Терлиг-Хая и Сукпака выяснилось, что Территориальная избирательная комиссия Кызылского кожууна РТ не является субъектом российского права! Ни много, ни мало, а воистину так. Почему, спросите вы, уважаемый читатель? Поясню: согласно требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», в ч.2 ст.26 установлено, что территориальная комиссия действует на постоянной основе. В законе Республики Тыва «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в РТ» №325-ВХ в ч.2 ст.21 установлено, что территориальная комиссия действует на постоянной основе.

А что такое постоянная основа? – спросите вы. Постоянная основа – это постоянная основа, т.е. для руководителя и персонала работа в территориальной комиссии является постоянной работой на основании трудового договора. Сама комиссия должна быть застрахованным лицом в отделении Пенсионного Фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, состоять на учете Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы и, самое главное, комиссия, как налоговый агент, должна своевременно перечислять налоги и сборы за своих работников. Иными словами, работники должны быть обеспечены государственными гарантиями. Кроме того, принимая во внимание, что выборы любого уровня должны финансироваться из бюджета соответствующего уровня, то комиссия должна иметь бюджетный счет, доходы и расходы которого контролирует отделение Казначейства России.

Все эти требования установлены Налоговым, Бюджетным, Трудовым, Гражданским кодексами и иным законодательством России... На деле, территориальная избирательная комиссия Кызылского кожууна не имеет срока полномочий в четыре года, а фактически является временной комиссией, собираемой только на период выборов. Не имеет руководителя и персонала, для которого работа в комиссии являлась бы постоянной, с государственными гарантиями, т.е. комиссия не является застрахованным лицом в отделении Пенсионного Фонда РФ, Фонда социального страхования РФ.

И, самое удивительное, не имеет бюджетного счета. По закону, выборы финансируются из бюджета. В Кызылском кожууне 02.12.2007 местные выборы явно не финансировались из бюджета, т.к. комиссия не имеет бюджетного счета. Кто же тогда финансировал? – спросите вы. Скорее всего, местный олигарх, заинтересованный в проведении не назначенных выборов. В Правительстве РТ имеется всего один олигарх, имеющий свой «интерес». Конечно, это Шолбан-оол Иргит. На пост главы Сукпака в то время претендовала жена его родного брата. И, возможно, чтоб не «засвечивать» свою родственницу, он профинансировал всю избирательную кампанию из своего кармана. В итоге вышло, что территориальная комиссия – призрак на деньги частного капиталиста провела не назначенные выборы, внаглую сместила с занимаемых должностей всенародно, в установленном порядке избранных руководителей поселений и рассадила по креслам своих людишек. Ну да ладно, бог им судья!

Кроме того, согласно ч.4 ст.26 федерального закона №67 установлено, что законом субъекта РФ территориальной комиссии может быть придан статус юридического лица. Законом РТ №325-ВХ-1, в ч.4 ст.21 установлено, что территориальная комиссия является юридическим лицом. Территориальная избирательная комиссия Кызылского кожууна не является юридическим лицом, т.к. в Едином государственном реестре юридических такого субъекта не значится. Ну и что? – скажете вы. Советую с выводами не спешить.

В соответствии с подразделом 2 «Лица» Гражданского кодекса России установлено, что существуют по закону три вида лиц, подпадающих под правовое поле этого Кодекса. Это физические лица, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и юридические лица. Документом, удостоверяющим личность физического лица, является паспорт или иной документ, у предпринимателя – свидетельство о регистрации, а у юридического лица – регистрация в ЕГРЮЛ. В случае отсутствия у субъекта одного из элементов статуса – он призрак, его по закону не существует. Соответственно, он не может иметь гражданские права и отвечать перед судом по своим гражданским обязанностям, т.к. он – призрак, юридически его нет!

Именно по этим основаниям Кызылским районным судом прекращено рассмотрение объединенного гражданского дела об отмене результатов выборов 02.12.2007 г. в поселениях Сукпак и Терлиг-Хая Кызылского кожууна. В результате судебного следствия установлено, что Территориальная избирательная комиссия Кызылского кожууна – призрак! С мнением представителя заявителей о том, что его доверители привлекли в качестве ответчика не существующее в материальном виде лицо вынуждены были согласиться старший помощник прокурора Кызылского района Кузьмина А.В. и сам «главный выборщик «кожууна Лобанов Я.С.». Судебный вердикт о том, что доводы сторон процесса правомерны, заявители действительно обратились к несуществующему лицу, а точнее, к призраку – давным-давно вступило в законную силу.

Возникает очень интересный вопрос: «А выборы в Думу и президентские выборы в Кызылском кожууне тоже организовал и проводил призрак?!». Неужели «замнем для ясности», зачем дискредитировать тувинское Правительство перед Федеральной властью?

Сергей Баир-Неистовый.
Окончание следует.

(прочитано 1967 раз)

http://risk-inform.ru/article_579.html
0

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» ИМИДЖ ПАРТИИ ПОСТРАДАЛ ОТ УГОЛОВНОГО АВТОРИТЕТА (№30, 22 октября)
» ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ (№28, 8 октября)
» ПО ТУВИНСКИ – ПРАВОСУДИЕ, ПО РОССИЙСКИ – ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ–2 (№15, 1 октября)
» ЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ЛОЖНЫЕ СУДЫ, ЛОЖНАЯ СВОБОДА ПЕЧАТИ (№16, 16 июля)
» АРХИТЕКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ (№16, 16 июля)
» «САМОДУРА» сумона Черби (№12, 18 июня)
» ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ: ДАВЯТ ТАК, ЧТО КОСТИ ТРЕЩАТ (№6, 14 мая)
» ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (№5, 7 мая)
» БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ (№14, 30 апреля)
» ОРАНЖЕВЫЕ КОШМАРЫ ЧЕРНОЙ БЮРОКРАТИИ (№12, 19 марта)
» ТУВИНСКИЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ МАРШ (№2, 23 января)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Безрукая Фемида
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
Правосудие с обвинительным уклоном

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Если бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank