Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 мая 2008 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ШВК НА ФРОНТЕ

Газета утверждает, что «В Туве устанавливается порядок». При этом дает довольно сомнительную картину политической мозаики. Сначала автор рассказывает, как обанкротилась прежняя власть. Для Тувы было «главное – свалить Шериг-оола». Республику ввергли в хаос противоборства, перестал работать парламент, скандальные выборы приучили кызылчан к раздаче денег: кто больше даст, тому и отдам свой голос. Стоимость голоса доходила до 3 тыс. рублей». Но деньги не спасли власть, и она вынуждена была уйти. Но новая власть оказалась точной копией предыдущей, только более криминальной, и «политики не успокоились. Их цель – добиться введения «внешнего уп­равления, поставив на пост главы республики человека» из Москвы».

Большей глупости придумать невозможно. Не будем ее комментировать и продолжим изучение статьи, в которой Глава правительства предстает «жестким, требовательным руководителем, сочинившим программы развития города «Кызыл-2012» и последовательно ее осуществляющим.

Нет особой нужды доказывать, что Ш.Кара-оол за год начальствования вообще никаких качеств руководителя пока не продемонстрировал, и никакой программы у него не было и нет. И вряд ли появится в ближайшем будущем. И все его и Тена потуги сводятся к переписыванию планов Ооржака. Затем автор «наезжает» на оппонентов Кара-оола: «они выбрали тактику – подрывать в народе авторитет главы респуб­лики, и поливают грязью Кара-оола».

Видимо, автор имеет в виду публикации о разбойничьих похождениях будущего премьера, судимости его брата нарко-бизнесмена и бессилии в решении реальных проблем Кызыла и Тувы.

Впрочем, «подорвать» можно то, что имеется «в натуре».

А затем автор приоткрывает завесу махинаций ЕР на городских выборах: «деньги на выборах могут сыграть свою роль. В республике не отработаны ме­ханизмы противодействия подкупа избирателей и фальсификации результатов выборов». Видимо, поэтому соратники Кара-оола предлагают за досрочное голосование до 350 рублей за избирателя – надеются купить голоса, как в марте 2007 года.

ИСКРЕННОСТЬ ЛОШАДИ

Н.Антуфьева рассказала о праздновании в Кызыле Дня Победы.

«9 мая 2008 года в Кызыле случилось нечто: конный оркестр! Правда, во время торжественного проезда одна из лошадей вдруг повернула назад, за ней потянулись и другие». Нужно заметить, что неподготовленные, неухоженные, неопрятно подстриженные лошади с черными всадниками, сбившись не только в марше, но и с такта, выразили свое отношение качественными органическими удобрениями. Причем сделали это, повернувшись задом к радостному главе правительства.

Вот уж действительно, у него на параде с избытком было то, чего не было у других...

ГЛАВНЫЙ ЛОББИСТ

Первый вице-премьер правительства ушлый С.Тен зачем-то комментирует состав нового правительства РФ. «Ключевые министры сохранили свои портфели. А это означает преемствен­ность курса». Далее Тен обещает добиться в Москве решения тувинских проблем, но при этом благоразумно их не называет. Как и сроки их разрешения. Лишь констатируя, что «бывший премьер-министр Виктор Зубков, активно поддержавший программу социально-экономи­ческого развития Тувы, стал первым замом Владимира Путина» и потому «отказа от вы­полнения пунктов протокольного решения не будет».

Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Если уж с резолюцией президента страны ничего выбить не смогли, то где уж там...

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

С.Монгуш знакомит с первыми предложениями кызылчан, поступившими в программу «Кызыл-2012». Как оказалось, мэр-единоросс Донгак оставил город и.о. мэру-единоросу Доржу в развалинах. Нет жизни не только живым, но и мертвым.

«Городской погост превратился в жутковатый город мертвых. Да и находящееся в центре Кызыла старое кладбище тоже требует архитектурного решения». «Школы нуждаются в ремонте». А тут еще «Горожане настаивают на организации помощи на дому инвалидам и пенсионерам с привлечением волонтеров, патрулировании всех дачных участков в летне-осенний период».

Картина удручающая. Совершенно очевидно: даже близкий друг главы республики, став мэром, не в состоянии что-нибудь сделать. И не потому, что не может или не знает, как это делать. Просто он нужен шолбанам лишь для воровства муниципальных денег. Власти нужны карманные депутаты, чтобы жизнь в городе не менялась, чтобы жители боялись выходить по вечерам, чтобы на разбитых дорогах гибли люди, чтобы ни на что не было денег... И не важно, как будет называться эта программа.

АППЕТИТ ПРИХОДИТ...

«В правительстве Тувы» – материал Е.Локотковой.

«Муниципальные объекты, расположенные в самых привлекательных местах, находятся в неприглядном состоянии. Стыдно заходить в Дом быта – такое запустение и убожество. Создается впечатление, что из этого, как, впрочем, и из других казенных объектов выжимают последнее и нисколько не заботятся о придании мало-мальски нормального вида помещениям» – констатирует газета. И при этом деликатно умалчивает, что до такого состояния город довел мэр Донгак, сейчас баллотирующийся от власти по Малчынскому избирательному округу по спискам «Единой России» в Кызылский городской Хурал. Вот и выходит: с одной стороны, Кара-оол критикует за развал хозяйства прежнюю власть, а с другой – набирает городскую команду из этих же обалдуев и обещает все исправить. И как тут не согласиться, что хотят сформировать такой Хурал, который будет сквозь пальцы смотреть, как прохиндеи растаскивают городскую казну, обирая кызылчан.

НА СУВЕРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ВОРОВАТЬ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО СВОИ

«У власти к руководству Угольного разреза есть вопросы», – сказал премьер. «В то время, как «Кызылская ТЭЦ» по максимуму выдает теплоэнергию, угольный разрез «Каа-Хемский» за три месяца снизил на 12% до­бычу угля, занимаясь полулегальными поставками на внешний рынок. На ре­марку К.Саган-оола о том, что нет механизма воздействия на руководство разреза, премьер Тувы парировал: «Эти люди – приезжие, они работают на нашей территории. И должны учитывать наши интересы. Мы не имеем права позволить «дожать» предприятие и создать искусственный дефицит угля».

Как говорится, опомнился. Искус­ственный дефицит угля уже давно создан. И не без помощи самого Кара-оола, санкционировавшего действия Базиева. Видимо, теперь внешний управляющий окончательно «отвязался» и работает исключительно на собственный карман, игнорируя личные интересы Главы правительства. Отсюда и праведный гнев грозного чиновника.

СТИМУЛЯТОРЫ НЕ ТЕ

«В целом картина по малому предпринимательству в Туве выглядит оптимистично. Однако проблем с административными барьерами у малого бизнеса предостаточно».

Если в правительстве действительно считают, что картина такова, то можно с уверенностью полагать, что в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону. Мало того, что руководство правительства ничего не понимает в легальном нелоббируемом бизнесе, уровень коррупции в госорганах таков, выживают, как правило, только самые беспринципные предприниматели, создающие условия для формирования образа бессовестного, готового за деньги на любое преступление негодяя. Хотя на самом деле большинство предпринимателей сегодня – это люди, создавшие для себя рабочие места, предоставившие работу другим и часто работающие с минимальной выгодой, терпя унижения и притеснения бандитов, милиционеров, пожарных, санврачей и чиновников правительства.

О МАШИНАХ, ДОРОГАХ И МОДЕРНИЗАЦИИ

Газета обещает, что «Транспортная система Тувы будет модернизирована».

«Среди основных планов Министерства дорожно-транспортного комплекса и связи РТ – ямочный ремонт. На подготовку объектов дорожного хозяйства Тувы – к ра­боте в осенне-зимний период предусмотрено 16, 455 млн. рублей... «Нужно, чтобы с каждого боль­шегрузного автомобиля в казну республики поступали деньги», – подчеркнул премьер».

Мы думали, что получили премьера, способного решать финансовые вопросы в Москве. А оказалось, что он намерен транспортников обложить дополнительным оброком. И на хрена нам такой Глава?

ПРЕМЬЕР ОПЯТЬ ОБИЖЕН

Газета сообщает, что премьер Тувы ознакомился с ходом строительства на объектах госзаказа и заявил: «За депутатские значки финансировать объекты не будем». Видимо, забыл, что утверждение инвестиционной программы республики прерогатива парламента. Судя по репортажу, состоянием строительного комплекса ШВК остался недовольным. При этом он смотрел на одних нерадивых строителей, а ругал совсем других. И раздавал казенные деньги по своему усмотрению. Начал он объезд со строительства напорного коллектора в районе Своротка, которое он отдал своим друзьям с солнечного Кавказа, оформленным как ООО «Сибирь».

«Особой радужности нет», – сказал Кара-оол, вдыхая бетонную пыль и наблюдая, как работают трое рабочих с лопа­тами». «Явная показушность. Это ненормально, когда нет производственных мощностей и используются технологии непонятно каких времен».

Строительство школы. Подрядчик, пользуясь случаем, просит деньги. Министр Гришеленок отре­зал: «Сначала работа!» Категоричность сгладил премьер: «Деньги дадим». Терапевтический корпус. С разрешения председателя Правительства подрядчику выделят аванс в сумме четырех миллионов рублей.

Станция слива жидких быто­вых отходов. Одна проблема – энергодефицит. Имеются трудности с получением техусловий. Бизнес-инкубатор. Должен быть сдан в эксплуатацию в мае текущего года. «Правительство будет прилагать все усилия, чтобы поддерживать тех, – кто действительно намерен работать и имеет ресурсы квалифицированных специалистов и современную технику, – заявил Ш.Кара-оол. Прежняя власть и так уже бездарно раздала 149 млн. рублей различным подрядным организациям. Ревизия строек продолжается».

Дурак – он и в Африке дурак. Строительство – сложнейшая отрасль. Понятно, что философу тут не разобраться. Но тогда и разглагольствовать перед журналистами с глупыми мыслями не стоит, напоказ выставляя свое невежество.

Конечно, отдавать государственные подряды нужно в первую очередь строительным организациям, имеющим кадры, технику, оборотные средства и применяющим современные технологии. Но таких в республике среди генподрядчиков только три – «Сельстрой», «Жилье» и «Энергострой». Но именно им-то Кара-оол и не хотел бы отдавать объекты.

О причинах говорить не будем – они на поверхности. Ему больше по душе приезжие подрядчики – уезжая, они уносят с собой все тайны финансовых взаимоотношений с руководством правительства.

Особый приоритет – кавказцы. Так сказать, золотой фонд Кара-оола. Им и финансируют авансом без проблем, и долги списывают миллионные. Видимо, для этого Кара-оол сформировал тендерную комиссию по раздаче госзаказов исключительно из своих родственников и подчиненных, а во главе поставил своего подельника Иргита.

Как известно, в дружной компании и воровать сподручней. Деньги любят тишину, а ворованные деньги – мертвую тишину.

ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ

Пресс-секретарь Главы правительства в услужливом раже врет о честности единороссов: «Отличительная черта этой изби­рательной кампании – отсутствие массового подвоза избирателей для досрочного голосования к муниципальной избирательной ко­миссии». Как будто правительственная команда под руководством Тена и Бичелдея не организовала массовый подвоз и досрочное голосование в проправительственной временной муниципальной комиссии бюджетников и алкашей. Ожидается, что общая численность проголосованных под надзором правительства составит более 2 тысяч человек.

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

Газета рассказывает, «Добрая сила – за честные выборы» – материал подготовлен по итогам встречи в гимназии №5.

«Сергей Сафрин, поддержива­ющий команду «Добрая сила», на встрече с коллективом школы №5 представил основные тезисы целей и задач, которые поставили перед собой кандидаты в городской хурал: «Команда «Добрая сила» – это ко­манда, которая не будет голо­совать так, как велит исполнительная власть или партийная дисциплина. Члены «Доброй силы», – это такие же рядовые граждане Кызыла, как вы, которые действительно хо­тят изменить жизнь города к лучшему».

Надеемся, слова депутата дошли до сердец педагогов.

(прочитано 1564 раза)

http://risk-inform.ru/article_492.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Сок «Добрый»: доброта, идентичная натуральной.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank