Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 14 октября 2014 года.


    Пишут в блогах

Золотая удавка

Золотая удавка

Решение «Единой России» принять в Думе закон о возмещении зарубежных конфискаций родным олигархам за счет государственного бюджета – означает что? Что из двух зол плохим политиком всегда выбирается то, которое отдаленнее. Неопределенно-отдаленная революция предпочтена конкретно-реальному дворцовому перевороту. Своих, сильных и опасных, необходимо ублаготворить сейчас – чтоб они не приняли кардинальных мер по улучшению своего положения завтра. За свои ярды наш высокодуховный капиталист продаст отца родного, а не то что товарища по кооперативу.

А внушаемый, отвлеченный и поддерживающий лидера народ, традиционно привычный к бедности и новым лишениям, можно обобрать еще раз в сущности незаметно. Он лишится не того, что у него в конкретном собственном кармане, а чего-то общего и отдаленного, а потому зыбкого и не слишком реального: ну, госфондов каких-то, каких-то процентов в статьях бюджета. В сущности, народ ничего вроде и не теряет. Опускание произойдет незаметно, сначала не больно. Народ не умеет считать завтрашние деньги, не воспринимает их как свою собственность – это его коренное отличие от олигархов.

Пусть лучше рухнет экономика, чем мой трон!

Лидер – не самостоятельная величина, но точка равнодействия и равновесия олигархических кланов, каковой гвоздь в стене прикрыт торжественной вывеской. Нарушение равновесия – и гроздь скособочившихся грузов выдергивает гвоздь из гнилой стены. Переворот под ковром (за ширмой) – это у нас быстро.

А пока народ, ненавидящий украинских фашистов, американских империалистов и пятоколонных нацпредателей, развернет свою обострившуюся ненависть на тех, кто доведет его до нестерпимой и несправедливой бедности – всегда можно что-то придумать. Народ далеко, он полуабстрактен за стенами твоего коттеджного поселка и цепями охраны, с ним не пересекаешься ни за столом, ни в магазине, ни на улице. Он не опасен, пока миллионы не вышли на площадь. А это – уже фашизм! На законную власть! Поднять окровавленную руку! Припугнуть так, чтоб при мысли крамольной штаны мокрели! Да у них страх и покорность в генах сидят, вожачков прищучил – и тишина.

Как говаривал один венценосный циник, голодному народу для поднятия духа очень полезно видеть сытого короля. Забрать у бедных и отдать богатым – это ли не торжество истинной демократии? Кстати, Ким Чен Ына еще не съели там?

Недовольство копится долго, разворачивается медленно и вспыхивает мгновенно от одной искры. Социальное недовольство и социальная напряженность – категории объективные и переходят в состояние действий по тому же закону, по которому долго нагреваемый горючий газ (неосязаем и прозрачен) взрывается мгновенно. Называется – переход количества в качество.

Сделан серьезный шаг к революции. С ее ближайшими ужасами и отдаленными перспективами. О кошмарное пугало – Фредди Крюгер с собянинской плиткой вместо пролетарского булыжника!..

Начало революции свалят на американцев и их агентов. И это будет правдой. Почто олигархов обидели?

Михаил Веллер,
писатель, философ.

(прочитано 2236 раз)

http://risk-inform.ru/article_4795.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 15-10-2014 18:03:50   #4 [ru]
То,что происходит сейчас-следствие СССР(в котором жилось лучше).А система по которой производится оплата труда,разделение благ очень проста:Чиновники в первую очередь платят себе (любимым) и,во вторую очередь - своим слугам,на которых всё это безобразие держится.И по остаточному принципу нам.Мы-это остаточное.Удивительно,что хоть сколько-то платят.Видимо понимают,что если нам не платить вообще-государство придёт летально к краху.И вот чтобы крах был не летальным,нам сколько-то платят,хотя там где можно не платить,понятно,не платят.Если тебе не заплатить,а ты никуда не денешься-не заплатят ни за что.Зачем платить,если можно и на халяву.Есть ещё принцип разделения:Мы части заплатим(чтоб заткнулись),а оставшимся платить не будем-всё равно они ничего не сделают.Понятно,что это ведёт тоже к неминуемому краху,просто он дольше.
 
0
avatar
чубайс (гость) 15-10-2014 16:31:28   #3 [ru]
Про «оплату по труду». Во «времена развитого социализма» нас отсылают регулярно – с помощью «ВДНХ», «ГТО», знака качества и т.д. Но совершенно ошеломляющей сверхнаглостью следует считать обсуждаемый в ГД «закон Ротенберга».

Советские учебники уверяли: чем лучше человек работает, тем больше зарабатывает. На самом деле тот, кто громче кричал «слава КПСС», кто выше поднимался по идеологической лестнице, тот получал большую зарплату и тайные привилегии. (В начале 80-ых бюджет Минздрва СССР делился пополам - 50% - на лечение высшего начальства, 50% - на лечение трудящихся).
Во что сегодня превратилась «оплата по труду»? Нынче власти удерживают нищенские заработки тружеников (чтобы им было не до социального протеста), власти плевать на треть населения самой богатой в мире страны, живущей за чертой бедности… Плевать на всех, кроме силовиков и чиновников. Главное - постоянно повторять «все социальные обязательства правительства будут выполнены» и окучивать богатых. Чем богаче, тем больше окучивать… Поэтому отвергнутые цивилизованным миром рутенберги намерены получить компенсацию за счет обездоленных.
Официальная пропаганда, рекламируя деморализованных лжецов, называет порядочных людей «нацпредателями». Но мы не забыли формулу Адама Михника – патриотизм – это осознание ответственности за преступления властей совершенные от имени твоего народа! Советские танки расстреливали Венгерскую революцию в 56-ом, утюжили Пражскую весну в 68-ом…Теперь российские «Грады» и БТРы сожгли российско-украинское братство, а «российское правосудие» измывается над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым…
«Советский проект», финиш. До чего же горько сознавать, что страну – у всех на виду - вновь заталкивают в красный маразм. «Любовь к социализму» привела совок к краху государства, к такомуже итогу приближает наркозависимость властей от углеводорода. «Съесть социализм», который уже был один раз съеден, невозможно. Незаконны «законы» направленные против народа и против страны. Нам нужен демонтаж сгнившей политической системы. Обескровивший и истерзавший Россию «советский социализм» нельзя менять на «развитой социализм – 2».
Если есть у нас экономисты, пусть посчитают, во сколько обходится каждая бессмысленная акция властей, сколько стоит война в Украине, сколько стоил СССР и пост-СССР...
Нам нужен не Рутенберг, а русский Нюрнберг!  
www.echo.msk.ru
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-10-2014 13:31:04   #2 [ru]
И еще :
«Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента,а царь который примет такой закон похож на хозяина ,который топит избушку в стужу вытаскивая по бревну из стен избушки»
 
+4
avatar
Аноним (гость) 15-10-2014 13:26:40   #1 [ru]
К сказанному добавить нечего кроме одного : 
«В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное.»  - думаю точнее и не скажешь!         ( мысль не моя)
 
0

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Песков: детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту (№11, 7 апреля)
» Страна, где никогда не будет бедных (№3, 23 декабря)
» Закон Ротенберга – популизм следующего уровня (№26, 7 октября)
» 59% населения России – бедняки (№25, 30 сентября)
» Кто более матери-истории ценен? (№12, 1 июля)
» За пределами разумного! (№8, 4 марта)
» Модные бедные (№20, 10 декабря)
 
   

Туризм – лучший отдых, но отдых лучше туризма...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank