Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 12 августа 2014 года.


Миллионы на дорогах

Миллионы на дорогах

Автору не пришлось лично слышать хохот и издевательские комментарии в адрес наивных челобитчиков, написавших Обращение на имя Председателя Правительства РТ Кара-оола. Но автор всё же берёт на себя смелость утверждать, что наверняка смех был при этом весёлый, а беседа велась в непринуждённом тоне, мол, что ещё этим тупым баранам остаётся делать, кроме как писать заявления и жалобы в разные инстанции и правоохранительные органы? Мне же, как и этим весельчакам из самого ближайшего окружения высокопоставленных правительственных чиновников, так и хочется вслед челобитчикам повторить: пишите, граждане, пишите хоть самому Президенту Российской Федерации, а дело только тем и закончится, что ваши письма, заявления, жалобы и обращения останутся без движения. Говорят, что Роберт Доржу, которого дорожники за глаза называют Булочником, сам принёс Кара-оолу оригинал Обращения сотрудников ГКУ «Тываавтодор» и именно по этому поводу веселилось руководство республики.

Обращение без движения

«Уважаемый Шолбан Валерьевич! Сотрудники ГКУ «Тываавтодор» просят Вас рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности нашего исполняющего обязанности начальника Донгак Джамиль Айыр-Санааевича.

У нас в организации происходит что-то невообразимое. После назначения на работу и.о. начальника Донгак Д.А.-С., коллектив ГКУ «Тываавтодор» разделился на две стороны, а именно: одни – проверяющие, другие – проверяемые... Всё это происходит с подачи Куулар Марины Петровны (работает юристом – прим. редакции), которая замешана в резонансном уголовном деле по статье «мошенничество в особо крупных размерах» по ст. 159 ч.4 УК РФ «получение взятки», которую суд оставил работать в ГКУ «Тываавтодор» из-за несовершеннолетних детей (их у нее трое). И.о. начальника слушается только ее, так как когда он был директором ГКУ РТ МСУ, все документы торгов делала для него она, и вместо них играла в торгах, из-за чего она получала деньги. Ее соучастник по уголовному делу Иргит Алаш Сержиевич часто появляется в кабинете юриста и занимаются какой-то документацией, когда кто-то заходит в кабинет они быстро прячут документы, несмотря на то, что он находится под домашним арестом.

В связи со сложившейся ситуацией, на работе люди занимаются не своими должностными обязанностями, а «воюют» друг с другом. Он поставил на должности и.о. начальников и главного инженера людей, которые стопроцентно прислуживается перед начальством. В «открытую» угрожал начальнику ОТНиПР Сарыглар Лопсан-Серен Кызыл-ооловичу, ведущему специалисту отдела юридического обеспечения Сымчан-оол Владлене Владимировне увольнением без видимых на то причин. Всем своим знакомым предлагает вакантные места, подразумевая, что скоро все эти места освободятся. Каждый раз всем сотрудникам без исключения упоминает имя Председателя Правительства Республики Тыва – Кара-оол Шолбана Валерьевича, о том, что Председатель Правительства назначил его на эту должность и представил свободу действий в отношении сотрудников и работу ГКУ полностью, принимал любые решения единолично, невзирая на действующее законодательство Российской Федерации.

Как он пришел работать, начал активную работу с того, что схватился не за производство, а начал «чистку» неугодных сотрудников. В производстве дорожной отрасли разбирается плохо, выдвигает незаконные указания, не знает строительные нормы и правила, отраслевые дорожные нормативы по автомобильным дорогам, не соблюдает Трудовой Кодекс РФ. Наш коллектив глубоко возмущен неправомерными действиями и.о. начальника Донгак Д. А.-С...».

Это неполный текст обращения. Но не над грамматическими ошибками дорожных специалистов, наверное, смеялись чиновники и приближённые к правительственным кругам бизнесмены. Им, скорей всего, было весело от своей безнаказанности, мол, на них жалуются, а они же сами на себя должны эти жалобы разбирать. Обращение датировано 3-м сентября 2013 года. Понятно, что результатов никаких. В самом деле, не будет же Кара-оол, к имени которого апеллируют авторы Обращения, наказывать Роберта Доржу? Не для того Роберту он разрешил работать в дорожной отрасли, и не для того сам Роберт «поставил» Джамиля, пусть и в качестве и.о., но всё-таки начальника ГКУ. Результатов, пусть даже хоть в виде равнодушных отписок, нет и из прокуратуры от Гринёва. Из других инстанций – тоже.

Джамиль в цепких руках Булочника

В этом августе, 7 числа, исполнился ровно год, как Донгак Джамиль работает исполняющим обязанности. Но не в его персоне на самом деле кроется причина всех неурядиц и междоусобиц, которые раздирают трудовой коллектив. Обращение на имя Кара-оола написано с наивной верой в то, что Глава региона сможет навести порядок и призвать к ответственности распоясавшегося руководителя. Хотя сам Джамиль – всего лишь маленькая и послушная пешка в руках игроков, вернее, одного игрока. Роберт-булочник, как утверждают некоторые, наиболее искушенные в закулисных интригах сотрудники, и есть тот самый игрок, манипулятор и заинтересованное лицо.

Надо сказать, что до Джамиля эту должность занимал – всего лишь один месяц – Булугун Мерген Шактар-оолович. Его в коллективе сразу стали уважать за рабочий настрой, за компетентность и справедливость. Но умного руководителя быстро убрали. Конечно, умный, компетентный и честный – не нужен. Сам не будет и другим не даст воровать. Так появился Джамиль, как утверждают дорожники, ставленник Булочника.

Сначала Булочник некоторое, очень недолгое время, подержал Джамиля в МСУ (Мостостроительное управление), которое по случаю и по дешёвке приобрёл себе в собственность. Но ни для кого не секрет, что для того, чтобы МСУ, успешно функционирующее предприятие, попало в руки Булочника, его усиленно банкротили, не давали работать, хищнически распродавали специализированную технику, увольняли специалистов и рабочих, отправляли в бессрочные отпуска, в общем, всё сделали так, как надо – и МСУ попало в руки очень близко приближённого к Кара-оолу человека.

После истории с успешным доведением до банкротства МСУ у него теперь в собственности три дорожно-строительные организации – «Дороги Тувы», «Суугу» и это злосчастное МСУ. Естественно, Джамиль ни за что и никогда не выйдет из-под воли своего благодетеля. Сам же Роберт-булочник, говорят, однажды не сдержался и высказал своё сожаление, мол, сколько сил и нервов ему пришлось потратить на то, чтобы стать успешным бакалейщиком, торговать продуктами, резать салаты, выпекать пирожки и булочки, чтобы заработать свой первый миллион. А деньги, оказывается, сожалел потрясённый Булочник, лежат прямо на дорогах Тувы. Не деньги, а целое состояние, миллионы и миллионы денег на дорогах Тувы!

Ал. Монгуш
Продолжение следует.

(прочитано 2907 раз)

http://risk-inform.ru/article_4671.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-08-2014 11:40:33   #7 [ru]
Это резонансное уголовное дело против сотрудников Тываавтодора - сфабрикованное, заказное дело. Идет борьба за власть "на вверху".Бывший начальник Тываавтодора Кок, который сейчас сидит в Упрдор М-54, видимо захотел больше влияния, больше денег. Его люди в ГКУ написали ложные заявы в органы на своих коллег, и хотят сами сесть по ходу на их места, а Кок так и будет дальше хапать миллионы с ГКУ и с М-54.  
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2014 19:14:32   #6 [ru]
Кара-оол сам ставит своих тупорылых братков и эти братки его по тупизму перед народом съедают в живую. мой тебе совет ставь по конкурсу, да что там конкурс тоже все коррпупционная комиссия как и на аукционах которые требуют не по закону ФЗ №44 и отшивают без разбору с аукциона и спихивают доржу и уюсову вот вся и схема коррупции в автодоре РТ куда смотрят правохранительные органы
 
0
avatar
Аноним555 (гость) 18-08-2014 10:06:09   #5 [ru]
уже поздно прокуратура и природ надзор руки в деньгах в коррупции от них толку нет только ФСБ может помочь
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2014 03:27:25   #4 [ru]
Действительно за использование природных ресурсов необходимо платить налоги, прокуратура, природ надзор где вы?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 17-08-2014 08:42:17   #3 [ru]
Уюсов  ворует, это видно невооруженным взглядом. Вокруг города он расставил карьеры, а налоги за использование песка, грунта не платит . Получается себестоимость дороги ему достается практически бесплатно. Куда смотрит прокуратура кызылского кожууна? Ендан? 
 
+6
avatar
Аноним555 (гость) 14-08-2014 05:17:31   #2 [ru]
да автодор РТ воще корупция кищит аукцион проводи только Доржу и Уюсов аукционы побеждают есть фирмы которые тоже могут так же работать конечно откаты больщие башляют. Вопрос соответственно куда Фас и Прокуратура смотрит. от Фас толку нет они тоже в одном котле варяться с Правительством Феликс тоже получает деньги за положительное расмотрение в сторону Туваавтодор и правительства ему же надо сидеть на своем кресле. Фас надо воще расформировать или переувольнять корупционную контору.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-08-2014 04:37:37   #1 [ru]
Фигуранты громкого уголовного дела дорожников очень надеятся на то, что по истечению года их дело благополучно похоронят. Начальник и главный инженер каждый день репетируют начало выхода на работу (мазоля глаза работникам управления), но нынешний и.о. начальника "Джаз" уже расхотел освобождать теплое, уютное и самое главное денежное местечко.Не дай боже, как бы эти уголовники опять его не потаскали за шкирняк как в прошлый раз.
 
+11

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Миллионы на дорогах (№19, 19 августа)
» «Новая метла» в «Тываавтодоре» очистит предприятие от... честных людей? (№21, 10 сентября)
 
   

То, что граждане должны делить все лишения со своей Родиной, это, пожалуй, верно. Но когда мы начнём делить с нею её прибыли?! (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank