Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 29 июля 2014 года.

Новые лица новой Украины

События в Украине по-прежнему не сходят с первых полос газет и экранов телевизоров. Дело идёт к тому, что от того, как будут развиваться дела в соседней стране, во многом будет зависеть ситуация и в России. Минувшие выходные выдались для Путина весьма напряжёнными. Запад не принял во внимание его примирительные заявления, сделанные в ходе состоявшегося на прошлой неделе Совбеза. Даже наоборот, стало окончательно ясно, что ответственность за гибель малазийского лайнера в США и Европе решено окончательно персонифицировать. И этой персоной стал Президент России. Как заявил в прошлую субботу в Вашингтоне представитель Белого дома Джош Эрнест, «президент России Владимир Путин виновен в гибели малазийского «Боинга» в зоне военного конфликта на Украине».

«Мы знаем, что самолет «Малазийских авиалиний» был сбит ракетой с земли и что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали, – говорится в сообщении Эрнеста. – Мы видели, что со стороны России на Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (именно так по классификации НАТО называется ЗРК «Бук» М1), ...так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии».

Таким образом, не дожидаясь окончательных выводов международной комиссии США, а за ними и всё мировое сообщество, напрямую обвиняют Путина в причастности к катастрофе. Судя по всему, для политической элиты России и, в том числе, для самого Путина, абсолютная политическая изоляция России в мире стала полной неожиданностью. Ни члены БРИКС, ни страны ШОС, ни участники СНГ и даже Казахстан с Беларусью, недавно создавших Евразийский союз, официально не поддержали Россию в её действиях на Украине. МИД и Минобороны РФ делают заявления, задают Украине и США различные вопросы, но их не слышат и отвечать на них не собираются. Такой оглушительной изоляции мир ещё не знал.

Как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Центра политических технологий И.Бунин, «еще несколько дней назад США в качестве «козла отпущения» воспринимали министра обороны России Сергея Шойгу, которого готовили к процедуре осуждения в Международном уголовном суде в Гааге. Однако теперь им одного Шойгу стало мало, и они начали прямую атаку на самого Путина».

Пока никто не знает выхода из этой ситуации. Все понимают: единственная возможность для Путина выйти из этой ситуации – дистанцироваться от сепаратистов Украины. Тогда ему следует воспользоваться своим влиянием на сепаратистов и «принудить» руководство донецких повстанцев к подписанию указа о роспуске вооружённых формирований. Но Путин – опытный политик. Он понимает, что подобный шаг уничтожит его авторитет в России и потому медлит с решением. Это и раздражает Запад.

В ответ на медлительность Путина министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль предложил заморозить европейские счета олигархов и аннулировать их визы. Он полагает, что давление на Путина крупного бизнеса, обеспокоенного санкциями ЕС, может «остановить президента», поскольку экономические интересы могут возобладать над политическими. Его поддержал и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Он подчеркнул, что «экономические интересы Германии в вопросе об ужесточении антироссийских санкций имеют второстепенное значение», назвав основным приоритетом «поддержание мира и стабильности». Вице-премьер Великобритании Никк Клегг предложил добавить запрет на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Накат на Россию продолжается. В ночь на 26 июля ЕС обнародовал расширенный список санкций, введённых в связи с ситуацией на Украине. Список пополнили 15 физических и 18 юридических лиц. В него были включены, в частности, глава Чечни Кадыров, руководители ФСБ Бортников и Службы внешней разведки Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Патрушев, краснодарский губернатор Ткачёв и руководители самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание их авуаров в европейских банках.

Как известно, аншлюс Крыма российские власти объясняли необходимостью препятствования вступлению Украины в НАТО. Однако события в Украине только ускоряют этот процесс. 10 конгрессменов от обеих партий внесли законопроект, направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству следующего содержания: «доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наемные головорезы, вооруженные высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность». Законопроект является очередным важным шагом, доказывающим намерение США помочь своим украинским союзникам в деле становления Украины, как полноценного демократического государства. Так что не исключено, что в самое ближайшее время военные стран НАТО войдут в приграничную полосу Новороссии и наглухо закроют границу Украины и России. В США обсуждается план по поставке Украине современного оружия на 100 млн. долларов. Политический аспект превращается в сугубо военный, причём он стремительно интернационализируется.

Но не всё так гладко и во властных коридорах власти Украины, где злобой дня стала громкая отставка премьера Арсения Яценюка. Впрочем, глава государства Пётр Порошенко ещё надеется, что эмоции утихнут и Яценюк вернётся в премьерское кресло.

А тем временем сгущаются тучи и над теми россиянами, кто принимает активное участие в судьбе Украины. Главный персонаж для МВД Украины сейчас – министр обороны РФ С. Шойгу, на которого в Киеве завели уголовное дело за соучастие в преступлении и создании не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований. По законам Украины, Шойгу грозит максимальный срок наказания – 15 лет заключения. Впрочем, страшного для Шойгу пока ничего нет – он под защитой юрисдикции России. Правда, до тех пор, пока уголовное преследование Украины не будет поддержано Гаагским международным уголовным трибуналом. Тогда Шойгу придётся коротать свою старость в Туве, вдали от цивилизации. Но все же понимают: если что-то случится с Путиным, Шойгу правосудия не избежать. А у Путина самого перспективы невесёлые.

Впрочем, не всё так страшно. Шойгу – большой ловкач. Достаточно вспомнить, как стремительно он дистанцировался от ставшего опальным Бориса Березовского, давшего ему путёвку в жизнь возле президента. Так что на Путине свет клином не сошёлся...

Но не только Шойгу находится под прицелом западных спецслужб. Известный полевой командир Новороссии россиянин Игорь Гиркин, спрятавшийся под вымышленной фамилией Стрелков, подозревается в причастности гибели 3 тысяч человек в Югославии. Его фотография была обнародована боснийскими СМИ. Фото сделано в 1992 году в городе Вишеград на востоке Боснии. В том году жертвами резни стали более 3 тысяч местных жителей. Сотни женщин были изнасилованы. Девушек, детей и стариков заперли в домах и сожгли. Боснийские СМИ приводят слова бывшего офицера Армия Республики Босния и Герцеговина Азиза Тафро, который подтвердил, что Гиркин участвовал в боевых действиях в Боснии на стороне сербов.

Но таких, как Гиркин-Стрелков, Россия отправила в Украину немало. Колоритной в этом плане смотрится фигура атамана донских казаков Николая Козицына. Он стал известен мировой общественности месяц назад, когда похитил и удерживал в плену и 15 международных наблюдателей ОБСЕ. В связи с этим он тоже попал в санкционный список ЕС.

Николай Козицын

Николай Козицын

Как пишет «Независимая газета», в отличие от большинства вождей Новороссии, из небытия прыгнувших на руководящие посты ДНР и ЛНР, атаман Козицын – личность известная. Вот уже 20 лет он на виду. Это он взял было на себя ответственность за сбитый Боинг, пояснив кому-то по телефону: «Значит, завозили шпионов, ну их на... сейчас война идет».

Из истории атамана.

Формально Н.Козицын – атаман Международного «Всевеликого войска донского». Можно сойти с ума от обилия чинов, медалей, орденов и званий, полученных лихим казаком. «Генерал», «доктор экономических наук», «академик», «юрист», «Георгиевский кавалер», «мальтийский рыцарь», «лауреат премии им. Г.К. Жукова», «князь», «член творческого Союза писателей Дона» – список можно продолжить... Однако мало верится: чтобы обзавестись таким количеством наград за 50 лет, нужно быть как минимум суперменом!

Послужной лист сержанта Козицына за 1979 год гласит, что будущий герой появился на свет в г. Дзержинске Донецкой области. Позже он Дзержинск поменял на Донецк, а затем остановился на Кривянке. На заре атаманства заявлял, что род его восходит к дворянам Турчаниновым, но затем он этой версии почему-то отказался... Вообще, несмотря на изрядный талант к сочинительству, в лакированном жизнеописании г-на атамана немало досадных пробелов. Скажем, о деятельности до 1990 года – до начала карьеры во Всевеликом войске – известно крайне мало. Создаётся впечатление, будто до 34 лет Николай Иванович практически не жил. «Служба в вооружённых силах» да «работа в «Ростов-энерго» мастером» – вот и всё. И как он умудрился заиметь за это время кучку медалей СССР, ордена Красной звезды и Красного знамени – загадка...

Вот что он сам о себе заявляет.

Родился 20 июня 1956 года. В 1988 году организовал строительный кооператив. С 1990 года занимается возрождением донского казачества. В 1992 году принимал участие в Приднестровском конфликте. В 1993 году был избран 4-м атаманом возрождённого Войска Донского. Скандал вызвал подписанный в 1994 году «Договор о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия». Статьи 18-19 Договора провозглашали взаимные обязательства СК ОВД и дудаевской Ичкерии в области обороны и безопасности. Договор вызвал негативную реакцию со стороны Союза казаков России и казаков Терека. В годы Первой Чеченской войны Козицын поддерживал отношения с Дудаевым. В 1996 году оппозиционные казаки при поддержке официальных властей создали параллельное Донское войско во главе с Хижняковым. На этом официальная деятельность казака Козицына заканчивается.

Во время войны НАТО против Югославии он вел переговоры с президентом Милошевичем. Имеет награды от руководства России.

3 мая в составе боевой группы на двух грузовиках пересекли границу Украины и взяли под контроль город Антрацит. Выступали под флагами России и войска Донского. Группировка донских казаков на Луганщине насчитывала до 4 тысяч человек, и им удалось закрепиться в таких городах как Северодонецк, Лисичанск, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. Однако впоследствии у него наметился конфликт с руководством ЛНР.

Между тем, журналистам всё же удалось пролить свет на его биографию, в которой большой кусок из шести лет службы надзирателем-контролёром в зоне УЧ-398/14. Там будущий «генерал» успел отличиться по полной – тут тебе и прогулы, и злоупотребление спиртным, и неслужебные контакты с заключёнными... А в 1980 году 24-летний конвоир был задержан за неудачную попытку завладеть сумочкой незнакомой ему дамы. Обошлось, однако, в 85-м цвет донского казачества был уволен «за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего».

Образование у атамана – никакого, однако Николай Иванович объявил о двух высших образованиях юриста и экономиста, степени доктора наук, звания академика сразу двух неизвестных в научных кругах академий...

Атаман – человек удивительный. За какие-то 15 лет тюремный прапорщик стал казачьим генерал-полковником (даром, что такого чина у донских казаков не было никогда). А количеству козицынских наград позавидовал бы не только атаман Платов, но и генсек Брежнев: 28 медалей СССР, РФ и зарубежных государств, 9 видов холодного и 3 вида огнестрельного наградного оружия, награды РПЦ, ООН, президента Грузии, Георгиевские кресты... Жаль, что при ближайшем рассмотрении выясняется, что большая часть солидного перечня существует исключительно в воображении нашего члена Союза писателей. Нет смысла рассказывать, в каких «горячих точках» ковался характер атамана. По словам ростовского собкора «Независимой газеты» Марии Бондаренко, которая чаще других публикует статьи о Николае Козицыне, атаман в боях не участвует, занимается охраной коридоров, по которым в воюющий Донбасс идёт гуманитарная помощь, а в Ростовскую область выходят беженцы. Так что сбить самолёт ни он, ни его люди не могли – не тем они в Новороссии занимаются.

Как видите – орёл! И таких «орлов» ЕС и США требуют от Путина сдать с потрохами. Неужели он пойдёт на это?

Редакция

(прочитано 3268 раз)

http://risk-inform.ru/article_4638.html
+2

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Удивительно, но весь мир ездит на олимпиады, как на игры, и только Россия каждый раз отправляется туда, как на войну.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank