Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 135
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 февраля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Горький опыт Афганистана

Эрмак, 19-02-2014 #4[ru]

афган (гость) 19-02-2014 16:28:02 #2 [ru] пчелкин вычислю тебя и прикончу === Вот он ИТОГ той Афганской БОЙНИ... И именно ТАКИЕ живут в 21 веке... Так что мы УДИВЛЯЕМСЯ, если Сын ОФИЦЕРА, ОТЛИЧНИК, приходит и УБИВАЕТ... Педагога и Полицейского... Привыкшие УБИВАТЬ в Афгане, и в РФ так же себя ведут. Хотя прошло 25 лет...

Аноним, 19-02-2014 #6[ru]

Антон, а что – разве Лёня не уголовник, отсидевший за наркоторговлю? Вы считаете, что он исправился за время недолгой отсидки?

Эрмак, 20-02-2014 #10[ru]

Конечно Вам, Аяса трудно понять, как ОСУЖДЕННЫЙ Наркокурьер, ЦИНИЧНО возглавляет Союз Афганцев, в котором много не только простых солдат, но и ОФИЦЕРОВ. И Вам не понятен ЦИНИЗМ брата главы Тувы, который Одет в форму Российского ОФИЦЕРА с ПОГОНАМИ, а на Голове Головной Убор тех БЕЗГРАМОТНЫХ душманов, которые Выдавили нашу Армию из Афгана... Вы можете представить, чтобы Ветераны Великой Отечественной Войны ходили в Немецких касках, или на Голову одевали фуражки с Символикой Войск СС?

АЯСА... «Я не разбираюсь в тонкостях политики...» А НАСТОЯЩАЯ Политика Проста. Я к примеру даже в Одном Зале не Сяду с тем, кто Возит наркотики в Сибирь...

Эрмак, 20-02-2014 #14[ru]

А что Вы предлагаете делать? На Кара-оола Вашего, или Путина молится? Так я Им не чем не обязан. А вот тот же ПУТИН мне обязан... Мои деды его Мать то в Питере Защищали, а он сейчас Немцам дает возможность жить ЛУЧШЕ нас, потомков «победителей»...

Аноним, 22-02-2014 #22[ru]

правильная статья, а пацаны зря злятся – мозги надо включать и успокоиться

Коротко

Аноним, 19-02-2014 #1[ru]

Бывший директор ГУП «Шагонартепло» не только нагрел шагонарцев на 100 тысяч ре, кроме ста тысяч он сдал весь металлолом и чугунные колесники, решеточные полотна, новые и старые в районной котельной и купил себе джип «Поршкаен» стоимостью около 3 млн. рублей. Является родственником спикера Даваа К. и жил у него дома по ул. Советская. Скорее всего, дела скоро прекратят, причину найдут.

Аноним, 19-02-2014 #2[ru]

сначала все развалили, теперь будут проверять. И кому доверили – генералу-гинекологу, который все курировал почти год назад. Рыба гниет с головы, товарищ председатель!

Обзор прессы

Аноним, 19-02-2014 #1[ru]

Создать человеческие условия для жизни детей хочется всем и премьеру и Министру и простому гражданину. В данном случае проверка показала, что на 40 сирот в детском доме числится 83 сотрудника и каждому приходится не только по зарплате и обеду, но и по собственному кабинету. От таких цифр даже Бичелдею не по себе стало.

В контакте со стеной

Оюмаа, 20-02-2014 #1[ru]

Жизнь газеты «Риск» удалась! Они провели работу над ошибками и таки «раскололи» главу.

Тандынка, 20-02-2014 #2[ru]

А мне нравится. Сама тоже учусь. Кстати, ошибок автора страницы ВКонтакте от номера к номеру становится все меньше и меньше. Реально. Остаются только стилистические ошибки, которые могут допустить и сами носители языка. Просто автор, наверное, раньше не очень следил за своей речью, а теперь начал исправляться, этого не заметить нельзя. И все таки автор – не ШВК, а какой-нибудь помощничек. Возможно – Валера Иргит

Аноним, 22-02-2014 #9[com]

Мне казалось за Вконтакте «КШВ» отвечает Марина Чанзан.

Как корабль назовёшь...

Аноним, 21-02-2014 #4[ru]

Слово красный на старорусском языке означал еще и красивый, а не только цвет. Для примера: старинная русская поговорка «красна изба не углами а пирогами». Перевожу для не очень одаренных: красива изба не чистотой и мебелью а красива сытостью, достатком и гостеприимством. так что дай бог и наш Красный (Кызыл) принесет людям сытость, гостеприимство и счастья на долгие века.

Аноним, 22-02-2014 #9[ru]

Кызыл – неудачное название. На столетие надо сменить на допустим Скифск или Гуннск и тогда, может, туристы поедут. А то Кызыл или Кызыл-Орда – не поймешь

Стратегия выборов в Туве

Аноним, 19-02-2014 #2[ru]

Давно ли Борис стал оппозиционером?

Аноним, 19-02-2014 #3[ru]

Глава республики сделал очень плохой выбор... Совершенно правильное замечание. Плохой выбор сделал глава республики, назначив в свое время этого проходимца своим каким-то клерком. Но ведь он уже исправил эту ошибку?

Аноним, 20-02-2014 #4[ru]

После ухода от карлика все становятся такими прозревшими...

gevara, 21-02-2014 #10[ru]

Долой всех рисовальщиков и заказчиков!!!

Аноним, 21-02-2014 #11[ru]

честные выборы подразумевают – капелька совести членов комиссий с правом решающего голоса + хорошо подготовленные наблюдатели + стойкость оппонентов = честные выборы. А межпартийные переговоры и согласования приводят к фальсификации и рисованию выборов, все это результат работы фальшивой оппозиции.

Учительница, бедная моя!

Эрмак, 18-02-2014 #1[ru]

Рядовая российская учительница с не совсем достойной зарплатой, но с достойным желанием, чтобы наши дети жили лучше нас. Да... Наша система «образования и воспитания» Скоро Сама себе Петлю на Своей шее ЗАТЯНЕТ... И не только Система «образования и воспитания», но и Правоохранительная система...

Эрмак, 19-02-2014 #2[ru]

Наберите в поисковике «средняя зарплата учителя в месяц в Германии», и Вы увидите цифру 2500 евро... Ну и умножим это на курс х 45 =112500 рублей... Так что в Германии их Учителя знают Ради чего УЧАТ...

Аноним, 19-02-2014 #3[ru]

автор молодец. КРИК ДУШИ что ли. Сразу хочется выиграть в лото БИНГО, и раздать весь выигрыш вот таким БЕЗЗАЩИТНЫМ, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ. а государству как обычно наср...ь на весь свой народ, и на учителей в первую очередь.

Аноним, 19-02-2014 #4[ru]

У меня высшая категория, звание почетный работник образования РФ, 25 часов в неделю, получаю 14500руб в месяц, но никак не 27000 руб.

Аноним07, 19-02-2014 #7[ru]

Красивые слова – «Рядовая российская учительница с не совсем достойной зарплатой, но с достойным желанием, чтобы наши дети жили лучше нас.» Слова не для Тывы. Всем известно, что в Кызыле большинство избирательных участков находится в школах и избирательные комиссии в большинстве состоят из учителей, которые «рисуют» нужные результаты голосования. И когда эти учителя фальсифицируют результаты голосования, они не обладают достойными желаниями и не думают о том, чтобы наши дети жили лучше... Так что оставьте красивые слова и сказки, и пусть они напишут о том, как они провели очередное голосование и сколько они за это получили грязных денег.

Аноним, 19-02-2014 #10[ru]

Автор явно Советской «закалки», но с некоторыми слезными выводами не могу согласиться. В школе стали преподавать как в институте, дети ходят на лекцию, понял он тему или нет – учителю все равно: прочитала, дала задание и свободна. А бедные дети и их родители, которые лет 20 назад подобное изучали и все напрочь подзабыли, выступая в роли вечернего учителя, повторно изучают пройденные темы, чтоб хоть как-нибудь объяснить.

Аноним, 19-02-2014 #11[ru]

Достали уже с выборами! В избирательной комиссии 10 человек, а в школе работают 70-100 учителей.

Аноним, 21-02-2014 #17[ru]

Вы написали, уважаемая, сущую правду. Но написали не туда. О Проблемах и повышении статуса учителя заговорят только тогда, когда учить наших детей будет некому. И это не далекая перспектива. В этом году сына с трудом устроили в школу в русский класс. Он стал в классе тридцать шестым, и учительница работает в двух классах: с утра и с обеда. Учителей русских начальных классов не хватает катастрофически. И не только. А все эти пустые разглагольствования здесь ни к чему. Сама политика в области образования понуждает молодых людей лучше торговать на рынке, чем идти и выучиться на учителя.

Сочинское

Аноним, 19-02-2014 #7[ru]

Жалкие. Зимние. Терпи.

Вертикаль власти в руках Тунёва

Аноним, 20-02-2014 #3[ru]

Где и когда у Тунева была «белая» зарплата и когда он кому помогал??? Хотя помогал!!! Сколько бедных продавцов ушли от него с вымышленной недостачей!!! И у скольких своих подчиненных из квартир повыносил мебели и техники вместе с Действительно в Думу и парламент депутатов с судимостью охотно выбирают!!! ЛЮДИ ОГЛЯНИТЕСЬ КТО НАМИ ПРАВИТ!!! ВОРЫ!!! БЫДЛО!!! ЗЭКИ!!!

Аноним, 20-02-2014 #4[ru]

В благотворительности и меценатсве Тунев никогда не был замечен. Склады забиты суррогатным пивом. Население одурманено алкоголем. Не уверена в том, что такие люди могут принести пользу для народа! Наступит ли то время, когда с туневыми и рядом стоять будет стыдно! Внешность его о многом говорит!

Аноним, 21-02-2014 #5[ru]

А водка паленая, которой люди травятся и мрут как мухи!!! Ни для кого не секрет где можно купить водяры в любое время суток и кто является хозяином этих магазинов!!! Сеть магазинов 777 и Маяк на Маяковской улице Тенева, Азия и Байкал на ангарском Кара-оола!!! Где справедливость??? Почему им все можно!!!

В Госдуму будут выбираться по-новому старые депутаты

Аноним, 20-02-2014 #1[ru]

партия воров жуликов спящих медведей и вовиной лоснящейся мордой на всех каналах

gevara, 21-02-2014 #3[ru]

Народ обязательно позволит, потому что народ не голосует, народ не ходит на избирательные участки. Голосуют врачи, учителя, работники культуры и чиновники.

Перекрёсток мнений

Agirbas, 20-02-2014 #4[ru]

Верно. Из разворованных сочинских деньжат и З% хватит, чтобы, например, навсегда закрыть проблему онкобольных детишек. Прав, Семёныч...

Аноним, 21-02-2014 #6[ru]

можно было бы и поскромнее провести Олимпиаду раза в 2-3 уж точно, вряд ли кто бы претензиями предъявил по этому поводу. Если еще сюда прибавить умышленное завышенные в несколько раз стоимость проектов, то триллион рублей можно было сэкономить. и их перенаправить на море неотложных проблем в стране.

Аноним, 21-02-2014 #7[ru]

Чем дальше идет Олимпиада, тем более и более закрадывается мысль, что изначально у нас в России проведение Олимпиады была придумана с целью для отмыва бешеных денег. Ну что ж 1:0 в пользу Остапов Бендеров.

Эрмак, 21-02-2014 #8[ru]

Да нет Уважаемый Аноним № 7. Именно Олимпиады почему в то СССР, потом Пекине, а сейчас в Сочи Вскрывают те Проблемы, о которых не задумывались даже.

Диагноз – диарея

Аноним, 19-02-2014 #1[ru]

В застойный период молоко и сметану возили в магазин флягами и продавали на разлив, потому что было молоко. Сейчас молока нет.

Аноним, 19-02-2014 #2[ru]

Да куда там. Вновь все деньги разворуют вот и вся поддержка. Вместо того, чтобы выделять и помогать деньгами реальным производственникам, которые сейчас в Туве задыхаются, они в очередной раз придумали какую то х.е.р.н.ю.

Аноним, 21-02-2014 #12[ru]

Даже закоренелый преступник Иргит с усмешкой смотрит на воришку Кара-оола как на придурка с идиотскими затейками. http://cs413018.vk.me/v413018822/85de/9qH85jpYAak.jpg

Аноним, 22-02-2014 #14[ru]

Правительство убило местный бизнес. А как все хорошо начиналось...


Сергей Конвиз

Друзья! Обсуждение на сайте газеты подтвердило: в результате афганской авантюры значительно криминализировалось наше общество. Вместе с военным опытом в Россию пришли наркотики и особенное озлобление. Верхушка Афганского братства не только в Туве, но и в других регионах, как сообщают некоторые СМИ, в большой степени пополняется бандитами. Доставшиеся обществу от войны моральные уроды пополняют банды, в значительной степени криминализируют нашу повседневную жизнь. Посмотрите на братьев Кара-оолов, и вы поймёте, что это такое – сегодняшнее тувинское афганское братство.

Конечно, не все такие. Просто, видимо, такие чаще всего на виду. Так уж случилось, что именно они сегодня правят бал. Не от большого ума ходят в шапках афганских душманов, однако, представляют парламент и народ Тувы. Но это – пена. Она рано или поздно сойдёт. И мы узнаем имена настоящих героев, кто достойно представлял там Родину. Не торговал наркотиками и оружием. Не насиловал и не убивал мирное население. Таких было большинство. Жаль, что мы о них мало знаем.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2167 раз)

http://risk-inform.ru/article_4314.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Алла_Донгур-оол 02-03-2014 18:37:16   #5 [ru]
Планировать свою политическую карьеру такому несамостоятельному субъекту и на такой дальнюю перспективу - это показатель полной несостоятельности Кара-оола. Несамостоятельность его в том, что он просто ставленник Шойгу. Несостоятельность в том, что каждые полтора часа в мире и России меняется политическая ситуация, а он рассчитывает на 2022 год. 
  
+15
avatar
Аноним (гость) 02-03-2014 13:51:26   #4 [ru]
Люди! Карапузик снес Центр Азии!!!!
 
+7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-03-2014 19:27:01   #3 [ru]
Аноним № 2
Мечтать не Вредно. Very Happy
Те же события на Украине заставят Кремль ЗАДУМАТЬСЯ.
Но и сама "отсталость" Тувы, весьма пикантная тема...
Так что События на Украине, которая сейчас уже идет фактически по Пути СССР, как до этого Молдавия и Грузия. И это уже не Случайности, а Закономерности.
Но и нарисованная "100 %" монополия Партии Власти что Дает развитию Тувы? Very Happy
Так что был в Истории России уже Мечтатель, монумент которому стоит в Центре Кызыла, и монументы которого сносят на Украине.
Но а это? Он себе уже создал "памятник" особенно в головах тех, которые из Тувы сейчас уезжают...
И тот же пример того, что в Красноярском крае покровитель Кара-оола Шойгу на Выборах в Госдуму пролетел, Говорит о том, что Выехавшие из Тувы весьма сильно влияют на настроение в Сибири, и ближайших регионах.
Да, пока Тува выгодна, как поставщик трудовых ресурсов, Интелектуалов, имеющих возможность найти работу не только в Сибири, Москве, но и за пределами РФ, но уровень подготовки Их падает...
Русское население ждет как Федералы проведут Выбора в Верховный Хурал.
И если будут попытки Лишить Живущих в Туве Право на Выбор, а жить под Властью нарисованных, то поток Выезжающих остановить не удастся.
Так что мало вероятно, после событий в Украине, Кара-оол долго продержится.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-03-2014 09:23:11   #2 [ru]
Кто может заменить главу криминального правительства Тувы? Найдутся ли достойные личности? Якобы Карапуз в узком кругу откровенничал о том, что в самой Туве у него нет соперников и он намерен рулить до 2022 года, выставив свою кандидатуру на выборах в 2017 году и победить за счет административного ресурса и нарисования голосов избирателей!
 
+12
avatar
Аноним (гость) 01-03-2014 08:06:48   #1 [ru]
Криминальное правительство управляет Тувой, веры нет, кадры никудышные, неинтересно. 
 
+4

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В стране, где министр обороны живёт в доме за $18 миллионов, иностранных агентов можно уже не ловить, все секреты давно распроданы.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank