Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 28 января 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Быть или не быть железной дороге в Туву?

Сибиряк, 21-01-2014 #1[ru]

Тува может спать спокойно – дороги к Китаю пока не будет! Вернее сказать, дороги в Туву пока не будет... К этому, по крайней мере, начал готовить общественное мнение Полномочный Представитель Президента по СибФО г-н Толоконский В. Вот его цитата: «Сказать, что этот объект завтра начнет строиться, и в 2014 году будут построены 30-50 км, и будет освоено 20-30 млрд руб., пока не могу», – сказал Полпред 17 января в своем интервью ИТАР-ТАСС. Видимо, аферистам снова денег не согласовали на строительство. Интересно, а что Глава Республики скажет в ответ? Наверное, будет дальше голову кружить со «своими планами».

Аноним, 22-01-2014 #2[ru]

По мнению Конвиза Туву надо оставлять неразвитой, чтобы элита не думала о сепаратизме. Вообще-то это широко распространенное мнение не только среди ФСБшников, но у части элиты России. К счастью, с помощью Шойгу эти предубеждения антитувинского характера удается смягчить.

Аноним, 22-01-2014 #3[ru]

Не будет дороги, успокойтесь господа! Кризис грядет, после олимпиады видно будет.

Аноним, 22-01-2014 #7[ru]

Подобными статьями запугиваются люди, принимающие решения в России не в пользу интересов жителей Тувы и Сибиряков... Если Тува станет транспортным коридором в Китай – это не означает что она сразу отделится от России.

Алла_Донгур-оол, 22-01-2014 #9[ru]

... в любом случае, железная дорога в Туве – это разрушение, в первую очередь, целостности Тувы, а уж потом – России.

Аноним, 22-01-2014 #10[ru]

Русские и другие жители Тывы, от неразвитости республики уезжают. Каждый ищет лучшее места жительства. Кремль меньше дает денег, разруха идет, вот народ покидает места.

Аноним, 22-01-2014 #11[ru]

Ну, а если начнем издалека, то в начале 20 века в Туве и вовсе не было никаких дорог. И когда Усинский тракт связал Туву с Сибирской дорогой, что Тува, развалилась? Нет! Но не над этим спорят противники и приверженцы ж/д в Туве. Они решают: кто бабки пилить будет? А о народе подумали?

Аноним, 22-01-2014 #12[ru]

Кондрат ничего особенно нового нам не открыл в этой статье. У нас всегда страна держалась на коррупции. Империя в татаро-монгольский период своего развития на чем держалась? Тоже на ней. По сути, это самая мощная «скрепа» российского государства появилась уже тогда. Хан-правитель давал русскому князю ярлык на сбор дани, а князь отдавал хану из собранной дани, оставляя часть себе. Чем не коррупция?

Аноним, 22-01-2014 #15[com]

Аноним #10, а зарабатывать не пробовали? что значит «кремль меньше дает денег»? Значит, на русских решили сэкономить, судя по-вашему, и поэтому они уезжают?! так будете на подачках сидеть? и чем меньше их будут вам давать, тем меньше русских будет в органах власти (их и так там почти нет), в судах, прокуратурах, налоговых, бизнесе? А потом очередь дойдет и до выдавливания их из «некондиционных» (читай не престижных активов): тэц, тываэнерго, мелкого бизнеса наподобие киосков и маршрутов...

Аноним, 22-01-2014 #21[ru]

В Чечне Аллах дает деньги, надо ехать туда, там более комфортней.

Аноним, 22-01-2014 #22[ru]

А Кремлю лучше не давать деньги на строительство ж/д. Лучше эти деньги вложить на здравоохранение, образование, пенсии старикам, и т.д. Так будет справедливо и народ поймет

Аноним, 23-01-2014 #28[ru]

...Я считаю, они настоящие тувинцы, герои, давшие нам шанс создать свое тувинское государство. Не то что сегодняшние тувинцы, которые предают, лизоблюдствуют, боятся трусливой власти.

Аноним, 23-01-2014 #29[ru]

И правду говорят, Всевышний и его друг, герой РФ, «застолбили» Туву, для личного отдыха, подальше от постороннего взгляда, поэтому не будет здесь дорог, промышленности и счастливых людей. Удачи, и не шумите!

Аноним, 23-01-2014 #33[ru]

Чушь и бредятина! Про выдавливание русского населения из Тувы, про 60 богатырей – полная чушь! Первые сами уезжают, а вторые – не бандиты! Вообще у нас в Тыве очень благоприятная межнациональная обстановка.

Аноним, 23-01-2014 #34[com]

«Сами уезжают» а почему? Зажрались? От добра добра ищут?

Аноним, 23-01-2014 #36[ru]

Надо написать в прокуратуру обращение о том, что центр тувинской культуры свое название только на тувинском написал. Пришли в кафе национальной кухни туда, а там тоже все на тувинском. Такие дела.

Аноним, 23-01-2014 #38[ru]

Кто-нибудь может прокомментировать слух, что Кара-оол запретил покупать квартиры у русских, чтобы показать, что из Тувы не бегут русские. Многие знакомые уже несколько месяцев пытаются продать – им звонят, интересуются, но как только понимают, что продавцы русские, больше не перезванивают.

Аноним, 23-01-2014 #40[ru]

2014 – год русского языка, а в 2015-м юбилей. И республика с печальной статистикой по оттоку русскоязычного населения будет смотреться просто нелепо перед гостями и высокими чинами из за Саян. После мероприятий отпустят. Хотя есть пути обхода данного «запрета».

Грач, 24-01-2014 #51[ru]

Статья актуальная и выражает саму суть истины сжато... Спасибо автору за умение кратко и точно изложить актуальную тему.

Аноним, 24-01-2014 #53[ru]

Я – тувинка. И многие мои земляки жалеем, что русскоязычное население уезжает. Мы многое теряем с их отъездом. Раньше трудились все на благо республики, и тувинцы, и русские, и буряты... Жили дружно и процветали. А сейчас... мы поняли: этот раздор нужен был для некоторых лиц для своего обогащения, т.к. в массе своей тувинцы не умеют постоять за свои права, разве что в пьяном угаре подрезать кого-нибудь и держать в страхе ночной город. Какие там туристы, самим бы выжить.

Аноним, 25-01-2014 #60[ru]

Друзья! А как идет реализация еще одного «стратегического» договора на поставку тувинского мяса в Московскую область? В селе сидели старики и все высчитывали: 1 вагон вмещает 60 тонн. это надо сколько мяса чтобы пополнить весь состав. и пришли к выводу за год скота в Туве не останется. Выходит старики умнее нашего Главы – «кандидата экономических наук»?

Террор в законе

Эрмак, 21-01-2014 #1[ru]

...Да, Власть ВСЕ делает для того чтоб Их Народ ненавидел... Что разве к примеру не знали, какая будет реакция на назначение Выгнанного из Алтая? А наши «депутаты»... Особенно разглагольствование «депутата» Чучева о том, что «Огнев не бегун»... Но его ПОПЕРЛИ, или нет с Поста МИНИСТРА на Алтае? А в Туве ПРИНЯЛИ с повышением... Но, а теперь он в «проруби» окунулся... И «вышел» оттуда «чистым» ну прямо как сам Христос...

Правительству срочно нужны свежие жулики и подхалимы

Эрмак, 21-01-2014 #1[ru]

Тува, особенно на фоне «100 летия» при Монополизме Партии Власти и Вертикали Власти, занимает Негативные Первые Места, а на Позитивных имеет Последние... Да, пока Кара-оолу и тому же Шойгу удается все это объяснять «отсталостью» тувинского Народа... Но если Анализировать как Кара-оол Назначает, подыскивает Кадры, то любой дурак понимает, что «русский» Огнев ему и нужен для того, чтоб сказать Тувинцам, что мол не только Он, но и «русские» такие же... Кто из «русских» которые в Правительстве сейчас более этому Соответствует? По моему только Свинцов...?

Аноним, 23-01-2014 #6[ru]

Благодаря таким «спецам» сегодня на Тоджинской ДЭС сгорел генератор. 3 СЕЛА ОСТАЛИСЬ БЕЗ СВЕТА. В рабочем состоянии 1 дизель. Света не будет долго. «Спасибо» Дрону и Роме Кажин-оолу.

Осторожно: в голове «аварийность»!

Аноним, 23-01-2014 #1[ru]

Интересно, а сам Кара-оол или члены его семьи тоже будут лечиться в «маршрутке»? В городе Кызыле станция скорой медицинской помощи разваливается на глазах – в прямом смысле... ШВК думает, что, добавив зарплаты профессионалам, те построятся в очередь, для того чтобы жить на колесах... В прошлом году наш герой объявлял конкурс на кадровый резерв правительства республики – У меня есть сомнения, что Огнёв туда свою кандидатуру не присылал.

Эрмак, 25-01-2014 #2[ru]

Врачи уезжают из республики, но а о тувинце Враче, который работает в Томске, по Туве ходят легенды... Его спрашивали, а почему домой не едет работать? Отвечает смеясь, а Вы сами ко мне сюда в Томск приезжаете...

Аноним, 25-01-2014 #4[ru]

теперь понял, что инспектор по русскому будет править ошибки. а то думал, как всегда повышать что-то будут в постели. да и зачем нам грамотный хан, они никогда такими не были

Аноним, 25-01-2014 #5[ru]

Любой чиновник высокого уровня должен быть грамотным, иначе это позор всей республике. Этот по сравнению с контуженным на всю голову братцем еще ничего. Хотя лучше бы не писал

Аноним, 25-01-2014 #6[ru]

ШВК, возьми репетитора, берут недорого, не позорься! И учи правила со своей странички

Как покоряли непокорных

Аноним, 22-01-2014 #1[ru]

Правда в том, что в нашем обществе практически отсутствует протестное мнение. Государство плевало на народ, народ плюёт на государство. Народ не верит своим правителям, которые перед ним заврались и постепенно спивается. Возможно пьянка, апатия, безразличие ко всему и является российской формой протеста, но народ уже никому не верит и не доверяет, а надеется только на себя и свои силы.

Перекрёсток мнений

Аноним, 22-01-2014 #8[ru]

Несмотря на некоторые погрешности, надо объединяться перед выборами. Враг общий – это Едимая Россия.

Аноним, 23-01-2014 #15[com]

Аноним 14, судя по вашему набравшие 60-78% говночист поманисочкин и владелец игровых автоматов елсукин – известные и пользующиеся доверием масс люди?!

Елена, 24-01-2014 #25[com]

ТГУ моих времен и ТГУ сегодняшний – две разных истории, если не сказать, диаметрально противоположных. Набатов, Курбатский, Бородич, Белокопытова, Суздальцева, Цыба... Ряд сильнейших талантливых педагогов можно продолжить, только где они сейчас?

Ш. Кара-оол: «...и тогда мужская сила встретит женскую силу...»

Аноним, 22-01-2014 #14[ru]

Алла Допчаевна, очень интересно пишет. Можно просто отнестись юмором, кому не нравиться. На ее статье, можно, как минимум посмеяться.

Аноним, 22-01-2014 #15[ru]

ОВТ, всем журналистам журналист, она всех подстилок вас, разорвет на части. Только за ее статьи ее можно уважать, не говоря уже о воспитании вас, безнравственных и развратных!


Сергей Конвиз

Друзья! Тема железной дороги в Туву оказалась как никогда актуальной. Тут, как мне кажется, несколько вопросов. Первый: нужна или нет. Второй: дадут денег или нет. Третий: разрешат украсть миллиарды или нет. Четвёртый: что станет с экологией. Пятый: как изменится национальный состав жителей республики. Шестой: как строительство повлияет на криминальную обстановку в Туве. Седьмой: не повлияет ли дорога на усиление сепаратистских настроений в республике? Думаю, будут ещё и восьмой, девятый и десятый.

Обратите внимание: власть в дискуссии не участвует, свою позицию не демонстрирует. Практически все уважаемые люди дистанцируются от этой темы, боясь скомпрометировать себя. Но даже анонимно у нас на сайте больше негатива.

Такой серьёзный вопрос свели к простой формуле: пока в Туве не будет железной дороги, не будет и улучшения экономической ситуации. Бред какой-то.

Не буду сильно распространяться – это тема не одной статьи, скажу только об одном риске. Сегодня малая часть населения республики трудится в сельском хозяйстве, мелкой торговле и производстве стройматериалов. С приходом первого поезда все они останутся без работы, поскольку привозные мясо, зерно, продукция переработки и стройматериалы не смогут конкурировать с привозными. Власти сами говорят, что птицефабрика «сдохла», не выдержав конкуренции с засаянскими курами и яйцами. Привозное зерно будет в шесть раз дешевле нашего. А куры – вдвое. Если будет «железка», то конкуренция сожрёт в Туве почти все рабочие места. Так что Кара-оолу нужно головой думать, а уж потом разглагольствовать.

Впрочем, не все думают одинаково. Однажды в Кызыл приехал один москвич. Передо мной он встречался с Бичелдеем. И тот ему прямо сказал: мы понимаем, как только копнут первый ковш грунта железной дороги, нашего правительства больше не будет. Я уже не говорю о том, что в этом случае нужно готовиться к тому, что в течение 10 лет тувинцы в Туве будут составлять меньшинство. А они уже часто и языка-то русского не знают. И кем они будут при этой дороге?

Думаю, нужен общенародный референдум по этому вопросу.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4101 раз)

risk-inform.ru/article_4254.html
+16

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В ответ на требования США расследовать смерть Сергея Магнитского Следственный Комитет заявил, что в этом виноваты дети-сироты. С них взята подписка о невыезде.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank