Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 20 августа 2013 года.


    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз

Только смена власти поможет очиститься от жуликов и воров

Расхожее мнение – все рвутся к власти, чтобы воровать. Давайте обсудим. С одной стороны, полагаю, нельзя всех равнять под одну гребёнку. Невзирая на сегодняшнее повсеместное воровство, честные люди всё же имеются. Другое дело, что среди тех, кто сейчас у власти порядочность и честность не в чести. И селекция жуликов и проходимцев продолжается. Но говорить о том, что они стали жуликами только после того, как пролезли во власть, было бы неверным. Скорее, сейчас можно говорить о том, что только жульё имеет шансы проникать во власть, поскольку сама власть чрезвычайно коррумпирована.

Тем не менее, в мире выработаны рецепты борьбы с казнокрадством. К примеру, в США попеременно правят то республиканцы, то демократы. При схожести их программ и целей смена обитателя Овального кабинета в Белом Доме имеет огромное значение. Каждый новый президент наводит ревизию того, что сделано его предшественником. Но и этого мало: как правило, при президенте-демократе большинство в Сенате имеют республиканцы и, наоборот, при президенте республиканце большинство в Сенате, как правило, у демократов. Поэтому парламент и не позволяет президенту «разгуляться» и проводить политику вразрез общественного мнения. Это и обеспечивает преемственность власти.

Впрочем, для Тувы, наверное, ближе пример Южной Кореи. Ещё совсем недавно там все президенты по очереди по окончании срока правления шли под суд и в тюрьму. Это привило политической элите чистоплотность и законопослушность. В итоге, Корея теперь – цивилизованная быстроразвивающаяся страна с передовыми производствами в области электроники и автомобилестроения. Оно и понятно: если бюджет не крадут, он работает на всё общество.

Хотя стремление политика (или политической партии) оставаться у власти понятно и объяснимо. Но в стране должны быть сдерживающие механизмы, чтобы власть была подконтрольна обществу и не злоупотребляла своим положением для сохранения лидирующих позиций любой ценой. В этом плане сегодняшняя Россия – страна дикая и нецивилизованная. В ней ещё не воспитана культура политической дискуссии. Людям, находящимся у власти, просто не стыдно этой властью злоупотреблять. Ну а Тува в этом смысле вообще – Гондурас пятидесятилетней давности. Клеймёные жулики, наркоторговцы и вчерашние бандиты, заручившись поддержкой знаменитого земляка, ухмыляясь, собрались под крышей парламента и правительства и под юродивые разговоры об общем благе растаскивают общественное достояние. И что интересно: они уверены, что, пока Шойгу на коне, с ними ничего не случится. Самое страшное то, что они, скорее всего, правы. Несменяемость власти создаёт уверенность в безнаказанности действий тех, кто сумел укрыться под лоном этой власти.

Самый простой пример: первый зампред правительства Шолбан Иргит. Ещё совсем недавно он был подследственным по громкому делу о мошенничестве с целью воровства бюджетных средств в особо крупных размерах, проходил по делу как вероятный организатор преступного сообщества. На днях от следователя по особо важным делам СК России по СибФО Мартыненко А.А. узнали: Иргит уже фигурирует в деле не как главный подозреваемый, а как... свидетель. Видимо, поход нашего земляка к начальнику ФСБ России Бортникову и 300 млн. рублей сделали своё дело.

Сначала в дело ввели директора мясокомбината «Урянхай» С.С.Монгуша, который принял комбинат от Иргита. А поскольку он является депутатом Верховного Хурала, дело у ФСБ-шников изъяли и передали в СКР. Там им занялся сначала следователь Домурадов, но он, как говорят, дело повёл «не туда». Тогда его отправили в отставку, а дело поручили расследовать Мартыненко. Вот тут-то и выяснилось: Иргит ни в чём не виноват... Исполнительный директор «Урянхая» Содунам явился с повинной и признался, что всё было сделано его руками, а подписи Иргита он добыл обманным путём и задним числом. Так что во всём виноват Содунам, а Иргит тут совсем ни при чём...

Не укради!

Или другой случай – с «Туваавтодором». Славную «пятёрку» взяли с поличным: полгода записывали «художества» начальства с юристкой. Запечатлели всё: даже сцены минета. Арестовали. Однако спустя две недели выяснились новые подробности: брат премьера Тувы Леонид, совсем ещё недавно «откинувшийся» с зоны после осуждения за транспортировку чемодана наркотиков, оказался в этой конторе ответственным за противопожарную безопасность. И хотя видели его на работе один-два раза в месяц, зарплату он получал регулярно. Сколько ему доставалось от ворованного, пока неизвестно. Однако тут же начальника автодора и юристку из под стражи освободили... А если к этому прибавить, что за месяц после возбуждения дела ни одного из фигурантов ни разу не допросили, то становится ясным, что перспективы у этого очевидного уголовного дела «вдруг» отчего-то стали туманными.

Можно вспомнить и уголовное дело депутата горхурала Эчиса Монгуша и его дружка Антона Ензака. Немного пожили в СИЗО, а затем «вдруг» выяснилось, что уже никаких доказательств их вины нет и в помине.

Долгая жизнь у корыта власти развращает. Люди привыкают к тому, что совершать преступления можно без опаски угодить в тюрьму. Эта иллюзия вседозволенности воспитывается несменяемостью власти. Посмотрите на пример с Романом Монгушом: он настолько был уверен в непотопляемости... Прокурор и министр внутренних дел были для него фигурами проходными. Только твёрдая позиция тренера сборной страны заставила Лобанова и Шаронова действовать. Поэтому очень важно, чтобы все чувствовали ответственность перед обществом. А добиться этого можно только регулярной сменяемостью людей во власти.

Сейчас идёт кампания по выборам городской власти. Судя по всему, в «Единой России» вообще честных людей не осталось. Мэрия продала по дешёвке лучшие здания в городе, сомнительным путём закрепила право собственности приближённым за всеми оставшимися в центре Кызыла земельными участками, объявила тотальную войну всем предпринимателям, не связанным родственными узами с Кара-оолом и Тунёвым, особенно русским. За пять лет «ЕР» не выполнила ни одного предвыборного обещания. Жулики от ЖКХ беззастенчиво обирают горожан, город в разбитых дорогах, мусоре, без освещения, зато с бомжами и криминальными элементами. На фоне плачевных результатов правления эта грязная кампания снова рвётся к власти. Их понять можно: если власть сменится, многим из них придётся сесть на нары. Потому что весь этот бардак управляется из мэрии. Но если кызылчане останутся глухими и слепыми и никак не отреагируют на ситуацию, не придут на выборы, то они действительно заслуживают и мэра Ховалыга, и депутатов от «Единой России».

Сергей Конвиз

(прочитано 4147 раз)

http://risk-inform.ru/article_3940.html
+30

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-08-2013 19:27:57   #17 [ru]
А вот как было с машиной на переезде в Щербинке navalny.livejournal.com - правда с сайта РЖД убрали эту аварию ,но обвинили водителя ,а на самом деле вина РЖД судя по видио. Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-08-2013 08:11:53   #16 [ru]
Манын-оол верни деньги которые воруешь с Мэром из городской казны.  Работники предприятия все видят и знают. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-08-2013 18:32:42   #15 [ru]
При чем Конвиз и обдуривание?Невооруженным глазом видно,как мы живем плохо по сравнению с другими республиками.Из дотационности
мы никогда не уйдем при таком правлении.Ни с кого ничего невозможно потребовать,кругом родственники,друзья.Если более менее что-то делается,но это веление времени.Другие регионы давным-давно далеко
вперед ушли.Возьмите Абакан.В советское время мы по многим показателям опережали их,включая сельскохозяйственные.Во главе рес-публики стояли классные специалисты,талантливые организаторы.Люди должны понять,учавствуя в выборах,они должны думать о будущем республики,своих детях.Сколько можно тащиться позади всех!Удивлен,узнав,что наша республика по социальному спокойствию в лидерах.Сводки,как с войны,убили,изнасиловали,кругом бомжи *...Мы молчим,социально спокойны,более уже 20 лет не можем вечером выйти на улицу...Наверно,мы достойны такогь правления.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 15:46:42   #14 [ru]
Действительно украли все что можно было! Всякие Хаваныки и Карлы и их голодные родственники! 
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 15:21:59   #13 [com]
Нет, аноним #12, воровать - это основная задача хаваныков и карлаоолов! 
 
+8
avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 14:35:02   #12 [ru]
все рвутся к власти, чтобы воровать, это твоя основная задача Конвиз?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 13:20:15   #11 [ru]
Конвиз все знают про твою заветную мечту обдурить всю республику.Ну так вот как представитель народа я не допущю своим голосом тебя и близко к власти..
 
-5
avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 08:26:42   #10 [ru]
Уважаемый Аноним 8! А не могли бы Вы ,нам рассказать что еще можно украсть,потому как за эти годы уже украдено все что можно и нельзя! Как сказано в известном классическом фильме Моргуновым -т«Всё украдено до нас!» может помните?  Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-08-2013 18:45:07   #9 [ru]
Действительно, если дать власть конвизу - то это будет полная хана. Молодец кара-оол, что не взял его на работу. Конвиз обиделся и вот уже 6 лет мстит кара-оолу Smile 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 22-08-2013 17:12:02   #8 [ru]
Печально то, что если допустить например Конвиза к власти, то это будет не просто воровство, а тушите свет, мародерство и разграбление всего что под руку попадется. Вы посмотрите как он завидует своим описываемым персонажам. Мерзкий старикашка так и мечтает дорваться до бюджета.... Ха-ха-ха, не надо тебе этого старик, обосрешся...
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Кызыле украли фабрику (№6, 20 мая)
» Урянхай как символ воровства и смерти (№6, 20 мая)
» Откат и распил по-тувински (№15, 30 июля)
» Если вора не садят, значит это кому-то выгодно? (№1, 2 июля)
» В омуте коррупции (№8, 21 мая)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Вчера – в жопе, сегодня – в жопе, завтра, уж точно, в жопе... Похоже ситуация стабилизировалась.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank