Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 11 декабря 2012 года.


    Коротко

Китайцы в МВД

Начальник отдела следственного управления УМВД РФ по Кызылу подозревается в том, что незаконно укрывал гастарбайтеров из КНР, которые работали на него, сообщает СК РФ.

По версии следствия, подозреваемый вместе с неустановленным лицом с 31 мая по 24 октября 2012 года привлек четырех граждан Китайской Народной Республики к кузовному ремонту автомобилей.

«Для этого им было предоставлено нежилое помещение, которое также использовалось и для проживания», – говорится в сообщении.

Сотрудники регионального УФСБ пресекли эту незаконную деятельность.

СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудника МВД и неустановленного лица. Они подозреваются в совершении преступления по статье «организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан». Полицейскому грозит до двух лет лишения свободы.

Прокуратура насторожилась

Компания «Лунсин» из Китая строит в Туве ГОК. Республиканская прокуратура возбудила против компании 11 административных дел, связанных с недоработками, выявленными в проекте.

Общая сумма штрафа, предъявленная компании «Лунсин», как сообщили Ювелир.info, составила 640 тысяч рублей. Китайские строители уже заплатили предъявленную сумму, и продолжают строительство, не корректируя проект. Недостатки, выявленные в проекте, скажутся при эксплуатации ГОК на санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей. Кроме того, «Лунсин» нарушает условия, прописанные в лицензии, и самовольно пользуется водным объектом.

В 2006 году компания «Лунсин», выиграв тендер на эксплуатацию месторождения Кызыл-Таштыг, руда которого содержит золото, серебро и другие металлы, приступила к строительству ГОК и карьера. Строительство ведут китайские рабочие, которые затем будут здесь работать. Теперь становится понятно, что реализация этого проекта не несет России выгоды.

С пуском ГОКа, предупреждают специалисты, в Енисей ежедневно будет сбрасываться до 500 кубометров неочищенных стоков, что грозит населению, проживающему ниже по течению Енисея.

Самое дорогое топливо – в Туве

Рейтинг приводит Sibnet.ru со ссылкой на Новосибирскстат. Первую строчку уверенно занимает Тува и Забайкальский край – самый популярный 92-ой бензин в среднем стоит там более 30 рублей за литр. Не радует ценник и на дизтопливо – 32.20 в Туве и почти 34 в Забайкалье.

Меньше всего на заправках тратят автомобилисты в Кемеровской области – литр 92-го стоит у них 25.50.

В Хакасии 27.50 – средняя цена за 92-ой, и около 30 рублей стоит литр дизтоплива.

Рейтинг «Единой России» с точки зрения рейтинга ее сайта

ER.RU опубликовал рейтинг посещаемости интернет-сайтов региональных отделений партии «Единая Россия» в ноябре 2012 года. Республика Тыва заняла 78-е место – сайт регионального отделения за месяц посетили 439 человек. По сравнению с октябрем этого же года «Единая Россия» Тувы откатилась на 15 позиций вниз. И это при том, что «Единая Россия» практически на любых выборах в Туве получает поддержку населения от 80 до 100%.

Для сравнения стоит отметить, что сайт газеты «РИСК» посещают от 400 до 1000 человек в день.

Слаборазвитая экономика негативно сказалась на рейтинге Кара-оола

ИА REGNUM представляет второй выпуск Рейтинга Фонда «Петербургская политика», подготовленный по итогам ноября 2012 года при информационной поддержке агентства.

Преимущественно на основе открытых источников информации, статистических и сводных данных оценивается общий уровень социально-политической устойчивости российских регионов по 10-балльной шкале.

Рейтинг подготовлен на основе событий, происходивших в российских регионах в течение ноября 2012 года. В ноябре в значительной части российских регионов произошел перенос акцента с политических на социально-экономические вопросы, в результате в зоне риска оказываются территории со слаборазвитой экономикой.

Шолбан Кара-оол занял 58-62 место в рейтинге с 6,4 баллами. Чуть ли не единственным позитивным событием, сыгравшем в пользу главы республики, оказалось обещание главы республики реализовать проект строительства железной дороги «Кызыл – Курагино» несмотря на исключение из списка инвестпрограмм, поддерживаемых Инвестиционным фондом РФ.

Но эти позитивные обещания в «светлое будущее» не смогли перевесить «тёмного настоящего» – 78-е место в Рейтинге регионов по комплексной оценке эффективности Минрегионразвития РФ Включение агентством «Финмаркет» в число регионов с максимальными рисками финансово-экономического кризиса.

Нежданная зима

Рейтинг Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) по оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов опубликовало накануне ИА REGNUM.

При составлении рейтинга Госстрой учитывал объемы запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации возможных аварий на объектах ЖКХ, наличие нормативной базы, паспортов готовности объектов жилфонда, резервных источников теплоснабжения, а также обращалось внимание на решение вопросов задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Согласно этим показателям, Томская область занимает первое место по Сибири и 7-е место по стране. Красноярский край стал 20-м по России.

Остальные сибирские регионы заняли куда более низкие строчки: на 35-м месте оказалась Бурятия, на 36-м и 37-м – Омская и Кемеровская области соответственно, на 39-м республика Тыва, 44-е место заняла Хакасия, 50-е – Новосибирская область, 53-е – республика Алтай, 58-е – Забайкальский край, 66-е – Иркутская область, а последним среди СФО стал Алтайский край – он на 76-м месте.

(прочитано 3103 раза)

http://risk-inform.ru/article_3497.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 15-12-2012 09:57:16   #15 [ru]
Каждый правит так на сколько позволяет его совесть, одним словом как воспитали!! Если воспитан Человек к примеру как говно так вокруг и воняет!! Москва тут не причем! Вот Тулеев в Кемеровской области и с Москвой и с населением успевает дружить уже более 20 годов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2012 08:19:56   #14 [ru]
Аноним №10 абсолютно прав. Минусовать этот пост только за то, что аноним "защищает Ооржака" необъективно. Сегодня система власти в России выстрена Кремлем таким образом, что любой губернатор прежде всего представляет интересы Кремля, а не жителей региона. Именно для этого нас незаконно лишили права выбирать главу республики. Впоследствии все увидели, что одновременно с этим возник вопрос о легитимности главы региона. Марионетки оказались не очень устойчивыми. Поняв эту ошибку, федеральная власть сейчас декларирует формальный возврат к выборности губеров. Сама система власти действительно такова, что любой, кто сядет в кресло ШВК, будь то Оюн, Конвиз, Орус-оол, будет вынужден играть по установленным Кремлем правилам, просто обречен стать вторым карликом. Возникший "народный вопрос", на мой взгляд, очень опасный для республиканской власти симптом. Он свидетельствует о том, что республиканская власть уже перестает безоговорочно владеть ситуацией, надежно и предсказуемо для Кремля править. У части населения уже прочно укоренилась мысль о криминалитете, как о реальной силе, интегрированной во власть и способной серьезно влиять на политическую ситуацию в республике. Это результат законченного сращивания власти и криминала, зиагрываний ШВК с криминальными авторитетами, системной слабости республиканской власти.
 
+1
avatar
gevara 15-12-2012 06:41:32   #13 [ru]
Аноним №11, именно чазак, то есть Карлик - виноват в том, что китайцы строят свой чайна-таун. Китайцы его долго прикармливали, начиная с 2003 года, как он стал заместителем главы правительства. Китайцы увидели, что он постоянно голоден, его жена и детишки вечно жрать хотят - они стали его прикармливать. Сначала давали ему хавчик бесплатно, а теперь он отрабатывает - отдает китайцам тувинские недра на растерзание. Evil or Very Mad
  
+3
avatar
Аноним (гость) 14-12-2012 13:51:28   #12 [ru]
при чем еще как причем,у вас что мозгов не хватает что-ли разговор о байдалистах и о прочей тюремной шелупони пошел потому что власть которую народ назначил,не хочет и не может ничего делать,только деньги гребут лопатами,вот и некоторые личности в силу ума своего безнадежно надеются на людей,которых нормальные люди и не попросили бы,все дело в том что всем этим проходимцам у нас в республике горит красный свет,который им дал сам глава республики,почему-то ооржака все просили и уже давно,со всех стран мира,дорваться до богатейших недр республики,обещали золотые горы,но он родину не продал за три копейки понятно!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-12-2012 09:16:01   #11 [ru]
Поддерживаю анонима №4. Бир эвес Чечняга кыдаттар Тожу ышкаш черни ынчаар урегдеп, чазарлап каапкан болза чеченнер кыдаттарны ат кылыр, бистин положенецтер, байдалистер смотрящий дээр эрлеривис бо амыдыралда оодежок улус тур ийин, бот-боттары олуржуп, адааргажып, арагалап бодунун эр адын камгалап шыдавастар дыр ийин. Тывалар оодежок деп чувевисти. Чазак даргазы тут ни при чем.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 10:30:56   #10 [ru]
Власть одна, даже если другой сядет на место Кара-оол Шолбан Валерьевича ситуация не изменится, при Ооржак Шериг-оол Дизижиковиче также упрекали на корупционные действия, к примеру если даже господины Оюн или Конвиз будут руководить также будет хреновые отзывы со стороны опозиции. Даже у китайцев с их жесткими законами, все равно находят и растреливают в этом году около 100 крупных чиновников по всему китаю публично растреляли. Это о чем говорит, что корупция также развивается, как и государство. И повтарюсь, что много денег не бывает...
 
-4
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 08:36:36   #9 [com]
Уважаемый Аноним №8! Ну в принципе человек сказал правильно ,просто своим языком ! Логика есть .только надо ее понять применительно к реалиям! Выходят на митинг много людей и требуют отставки! Вариант ,если создадутся такие условия! А теперь с учетом этого www.echo.msk.ru - у Кара-оола есть возможность попасть в список ,правда опять при условии ,если жалобы хлынут потоком из Тувы! А так лично нет смысла,потому как Ваше личное (как и мое) презрение его не останавливало! Знаю не из чужого опыта! Ваш аноним
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 07:59:54   #8 [ru]
За перевод спасибо, я все понял!! Мне не понятно следущее, а что измениться после того, что ктонибудь ему, скажет - "когда ты нажрешся"???? Он наверное ответит - не скоро!! И того кто прийдет, обвинят в каком нибудь преступлении!
 
+4
avatar
gevara 13-12-2012 07:29:02   #7 [ru]
В общем, аноним №6, если не по-японски, то коротко смысл предыдущего комментатора-анонима "чоннун айтырыы", что в переводе "народный вопрос" сводится к следующему: у вас у всех кишка тонка прийти в кабинет ШВК, стукнуть по столу и спросить его прямо - когда ты нажрешься, зачем китайцев в Туву впустил? Ну, в общем, так как-то... А действительно, кишка тонка. Smile
  
0
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 03:59:00   #6 [ru]
А теперь на японском пожалуйста!!!??
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Артём Чайка признался, что успешно вести бизнес ему помогает благоприятное расположение звёзд. На папиных погонах.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank