Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер


   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.


А не пошёл бы ты в баню?

А не пошёл бы ты в баню?

В редакцию пришло письмо с просьбой провести журналистское расследование. Высокопоставленный чиновник тувинского правительства вмешивается в дела частного предпринимателя, угрозами и всяческими постановлениями и распоряжениями из своего обширного административного багажа заставляет предпринимателя уступать им налаженное дело. Мы решили взяться за это дело.

Как вы думаете, много ли работы у заместителя председателя правительства? А у начальника какого-нибудь отдела городской администрации? Конечно, много. Бесспорно, очень много. При таком количестве экономических и социальных тувинских проблем любой государственный служащий, пусть даже самый ленивый и нерадивый, пусть даже самый бессовестный или даже с ярко выраженными криминальными наклонностями, повторяю, любой госслужащий будет стараться хоть как-нибудь, но делать вид, что он работает во благо государства. Потому что он по определению государственный служащий.

Однако, справедливости ради, всё же скажу, что не все, но подавляющее большинство госслужащих так делают – имитируют бурную деятельность. Некоторые из них достигли высочайшего мастерства в имитации и, представьте себе, даже устают на государственной работе. Таким уставшим по закону о государственной службе полагается высококлассное санаторно-курортное лечение с повышенным питанием, элитный отдых и ещё много чего такого, о котором вы, не госслужащие, даже и не знаете. Вам просто не положено знать. А ещё вам, не госслужащим, также не положено знать, почему прокуратура и другие надзирающие, правоохранительные и судебные органы не замечают маленькие и большие «шалости» государственных чиновников, когда они, резвясь, плюют на законы. Плюют смачно и большими харчками.

Всю прошлую неделю автомобили с крутыми номерами резко и на большой скорости подъезжали к небольшому зданию на Ангарском бульваре. В этом здании уже очень много лет располагается общественное заведение под привычным для горожан названием «Баня на Южном». На эту-то баню и положило свой алчный глаз семейство зампреда правительства господина В.Бартына-Сады. Да-да, это он лично чуть ли не с мигалками под рёв мощных моторов несколько раз лихо подкатывал к бане. Для чего? Чтобы удостовериться, что баня не исчезла с привычного места? Или чтобы, может быть, запугать банщиц? Или пересчитать цинковые тазы в моечных отделениях со скамейками? Какое дело господину Бартына-Сады до бань? Он, вроде бы, считается специалистом по конопляным делам Чаа-Хольских полей. Да самое непосредственное и прямое по семейственности, настолько оно, это дело, наипервейшее для него, что в нём задействованы все родственники: и племянница жены, и сама жена, и сын, работающий то ли адвокатом, то ли в прокуратуре. Если всё по порядку рассказывать, то всё очень просто.

Министерство земельных и имущественных отношений объявило о проведении торгов №290611/0347705/01 на право заключения договора аренды государственного имущества под лотом №2. В июне 2011 года торги состоялись, и комиссия в соответствии с уведомлением № ОД-с-2180 от 11 августа 2011 года признала предпринимателя Р. Ооржак единственным участником аукциона на право заключения договора аренды здания бани общей площадью 336,7 кв.м. для использования по назначению. Но, по закону лиходейского жанра, бытующего в нашем правительстве, договор аренды, конечно же, с предпринимателем Р.Ооржак не был заключён. И, даже больше того, вдруг каким-то образом аукцион признали несостоявшимся. Предприниматель Р.Ооржак – в Арбитражный суд. В суде твёрдо сказали, не надо волноваться и 26 декабря 2011 года вынесли решение – Р.Ооржак имеет полное право на заключение договора аренды. Но вы же понимаете, уважаемые читатели не из числа госслужащих, что лиходеи сопротивляются, а потому ещё раз наплевали на Определение третьего апелляционного арбитражного суда от 20 марта 2012 года, которое оставило решение суда 1-й инстанции без изменения.

Господин министр из министерства земельных и имущественных отношений О. Дугур-Сюрюн уже 16 декабря 2011 года изготовил распоряжение №791/1-р о том, что зданием бани будет пользоваться ГУП «Центр развития и поддержки жилищного строительства РТ». Хотя зачем Агентству баня? Вообще, г-н Дугур-Сюрюн, видимо, мало утруждался интеллектуальными упражнениями, мало думал о законности и практическом смысле своих действий. Он же одновременно с госдолжностью незаконно занимался предпринимательской деятельностью, за что его вскоре с работы и попёрли. На том и попался. Ну, мало ли что был аукцион, мало ли что какой-то там Арбитражный суд чего-то там заседал и выносил решения с постановлениями!

Новый начальник Кызыл-оол захотел и сделал так, как сделал: зная об обременении имущества правами третьих лиц, 17 февраля 2012 года родил ещё одно распоряжение №107-р и дал согласие ГУПу «Центра развития и поддержки жилищного строительства» на совершение крупной сделки. С кем? С Монгуш Марианной, которая является племянницей Калзан Надежде. А Калзан Надежда – личная жена нашего незабвенного Виталия Бартына-Сады.

Вы, уважаемые читатели не из числа госслужащих, можете мне возразить и сказать: а что тут такого, в чём вина Марианны, предосудительно разве быть племянницей Надежды Калзан? Да вины-то никакой вроде нет, просто Марианна уже продала эту злосчастную баню своей тётушке – Надежде Калзан. И вот тут я попрошу уважаемых читателей вернуться к началу статьи – чиновники тувинского правительства и другие государственные органы уже так заплевали закон, что в их соплях и блевотине давным-давно утонул здравый смысл и понятие о справедливости.

Надежда Калзан – начальник жилищного отдела мэрии г. Кызыла. Её супруг – В. Бартына-Сады потворствует беззаконию, её сын – юрист. Видимо, поэтому прокуратура не видит никаких нарушений. Следственный комитет вообще ничего не находит в действиях должностных лиц министерства земельных и имущественных отношений. И уж тем более – состав преступлений, предусмотренных ст.285 и ст.159 УК РФ. Оно и понятно. Причём тут интересы государства и какого-то там предпринимателя, когда сестра жены зампреда правительства решила по дешёвке – по цене однокомнатной неблагоустроенной квартиры получить почти 400 кв. метров обеспеченных инженерной инфраструктурой помещение?

Что они там замысли делать – одному Богу известно. Может, коноплю с Чаа-Хольских полей складывать, а может, бордель откроют. Благо, под крылом начальственного лика любое безобразие с рук сойдёт. Но бани там уже точно не будет – слишком хлопотно и малодоходно.

Вот так власти ради собственных корыстных интересов разрушают нашу среду, отравляют нам жизнь и набивают себе карманы. Какое место среди них занимает Бартына-Сады – смотрите сами. Но нам с такой властью явно не по пути.

Ал. Монгуш

(прочитано 4634 раза)

http://risk-inform.ru/article_3459.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 27-11-2012 18:45:43   #27 [ru]
Аяна Алексеевна почему не поможет своей тете? А может ее мамочка возьмется за это дело реально?
 
0
avatar
gevara 26-11-2012 08:15:44   #26 [ru]
Да уж Валерьевич с Монгушевичем свое не пропустят. Карлик прекрасно знает, как БартынСадист со своей термоядерной женой баню отбирает. Карлик им и подсказал это сделать. Surprised
  
+2
avatar
Аноним (гость) 26-11-2012 05:24:17   #25 [ru]
В настоящее время жить стало хуже все чиновники продажны или воры. На счет экс министра минзем О. Дугур-Сюрюн, он со своим замом за большие деньги оформит любую собственность, а часть денег министру Кызыл-оол, об этом Шолбан Валерьевич не догадывается. На счет Кызыл-оола, он в настоящее время через БЭП хочет отобрать федерацию тенниса, про баню знаете уже...Валерьевич, Монгушевич смотрите следите....
 
+5
avatar
gevara 25-11-2012 03:25:23   #24 [ru]
А вот с Гарудой полная тьма. Хозяин Гаруды с самого начала - кто? Вот и не знаете. Знает Карлик, но он будет молчать. Если только откроет рот, ему министр обороны яйца вмиг скрутит. Наш минист обороны - это не просто главнокомандующий парадом на Красной площади, он хорошо знает толк в продаже рожек-макарошек. Surprised
  
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2012 02:34:25   #23 [ru]
Баня на "Южном" - это самая грязная и вонючая баня. а прачечная... Ужас! Там не грязь, а ГРЯЗИЩЕ!!! Если поменяют хозяина, то может он будет с уважением относится к посетителям. Обустроит, обмоет как подобает цивилизованной бане 21 века. А так там настоящий совковый сервис.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 24-11-2012 12:01:56   #22 [ru]
Представляю, когда Гаруду начнут отбирать, без обращения в ООН точно не обойдутся Smile
Это банальный передел собственности между старыми и новыми, к защите малого бизнеса отношения не имеющий Smile
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-11-2012 09:03:01   #21 [ru]
Грабь награбленное!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-11-2012 08:58:00   #20 [ru]
Анониму 19: Ооржак Андрей Бурукеевич, будучи директором МУП "Наш дом" незаконно передал в пользование своей супруге ИП  Ооржак Раисе Отуковне здание бани-сауны, находившееся в ведении его предприятия. Когда не смог выиграть аукцион на аренду обратился к своей родственнице судье Чамзы-Ооржак А.Х. Которая вынесла нужное решение. 
Настоящий ветеринар-банщик. Мафия ооржаков бессмертна!!!!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 24-11-2012 08:21:25   #19 [ru]
аноним #15 причем тут андрей бурукеевич? в статье о нём ваще не упоминается...не видно разве!? дело тут касается относительно предпринимателя и мин.зем.имущество. откуда тут всплывает бурукеевич!?!?
 
+7
avatar
Аноним (гость) 24-11-2012 06:53:36   #18 [ru]
Следующей жертвой банного вопроса видимо будет бартына-садыSmile
 
+7

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Страшный сон приснился Мамаю накануне похода – всю Россию разворовали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank