Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 110
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.


Эхо Москвы

Если вы видели МЧС вблизи, вы знаете, что ждёт армию!

...Конечно, назначение Шойгу – оно такое, я бы сказал, лежащее на поверхности. Оно во многом само собой разумеющееся в этой ситуации. Шойгу всегда был чрезвычайно склонен ко всей этой околовоенной атрибутике. И те, кто наблюдали этого человека вблизи, знают, что он обожает все эти фуражки и все эти погоны, и структура, которую он строил, была намеренно такая военноподобная. Она не была на самом деле военной, но она во многом как-то делала вид, что она – военизированная структура. И все эти звания он очень любит. И, конечно, он будет чрезвычайно падок до того специфического армейского подхалимажа, в который он сейчас окунется. Вот, все эти бесконечные «За Главнокомандующего, Отца родного, стоя, с троекратным «ура» выпьем» – вот это все будет происходить бесконечно сегодня на наших глазах. Уже Сергею Шойгу вернули его военное звание, уже как-то он сейчас сделается отцом-командиром и культ его в значительной мере намеренно будет раздуваться и развиваться его подчиненными, тем более, что Сергей Шойгу, несомненно, представляет из себя очень благодатный объект для того, чтобы таким способом морочить ему голову.

В результате мы получим самый неприятный, я бы сказал, из 3-х возможных кадровых поворотов во всем, что касается назначения министра обороны в такой большой стране как Россия.

Вообще существует три принципиально разных возможности. Одна возможность – взять военного и сделать его министром обороны. Так бывает, такие страны существуют. И Россия, а до того Советский Союз, долгое время была как раз такой страной, где во главе министерства обороны стоял военный.

Есть другая возможность – взять гражданского и посадить его на это место, и намеренно культивировать эту разницу между гражданским руководством министерства и военным руководством, собственно, армии. Так тоже бывает и так, собственно, было последние годы, пока министрами обороны были сначала Иванов, потом Сердюков.

А есть еще третий, самый неприятный и абсолютно бесплодный способ – взять гражданского и сделать из него полководца, и убедить его в том, что он является Наполеоном и что он неспроста командует всей этой армией, и что он должен носить эти сверкающие эполеты, эти роскошные ордена и эту фуражку в метр высотой.

Вот, это худший из всех возможных вариантов, потому что он смешивает и обесценивает оба этих подхода и оба этих метода. Это и ни туда, и ни сюда, и ни то, и ни се, и не так, и не сяк. С этим мы с вами столкнемся сегодня.

Что касается сути дела, что касается того, что, в сущности, Шойгу в свое время построил идеальную армию под названием МЧС и вот теперь все, что ему осталось, это просто воспроизвести тот прекрасный изумительный опыт, который у него есть, в масштабе наших вооруженных сил и нашего Министерства обороны, просто повторить то, что он уже сделал однажды, но в несколько увеличенном виде, и все будет отлично.

Знаете, я очень советую тем, кто так думает, найти среди своих знакомых какого-нибудь такого или сякого мчсника, какого-нибудь пожарного или какого-нибудь спасателя, или какого-нибудь врача, который работал в системе МЧС, или какого-нибудь транспортника, который работал в системе МЧС, и поговорить с ним о том, какой же это был несусветный бардак. И как же нелепо, на самом деле, это было у него там устроено.

Конечно, МЧС всегда славилось тем, что там работало значительное количество, ну, в буквальном смысле слова героических людей, людей, которые готовы были самоотверженно, реально рискуя собой, реально жертвуя собой, бросаться на помощь другим. И, собственно, тот успех разных операций МЧС, о котором мы много раз слышали, этот успех в значительной мере зиждется на том, что, слава богу, такие люди не перевелись – они есть и в России, они есть и в нашем поколении, они есть и в поколении наших отцов, и в поколении наших детей, к счастью, так что традиция эта никуда не девалась. Ну, всегда находятся люди мужественные, героические, благородные и так далее, и так далее. Но сколько же мы видели и слышали о том, как в МЧС, где любая спасательная операция неизбежно представляет из себя возможность обращения значительного количества наличных денег, как такая операция становилась поводом просто для банального воровства бабла, которое происходило каждый раз, когда собирались какие-то крупные или даже среднего размера операции.

Таких случаев было очень много. Ну, в частности, последние истории с Японией, с Фукусимой говорили о том, что именно таков был смысл присутствия там российских спасателей.

Я в свое время столкнулся с московским аппаратом МЧС, и должен вам сказать, что такого количества холуев, такого количества какой-то челяди, какой-то прислуги, каких-то бесконечных помощников, секретарей, курьеров, фельдъегерей, которые толпились вокруг главноначальника, я просто... Но я просто остолбенел, когда я это все увидел внутри, до какой степени нелепо, до какой степени, я бы сказал, чинодрально это все там устроено, до какой степени подобострастны там все эти взаимоотношения. И, к сожалению, я боюсь, что нас не ждет никакой здесь особенной радости, а нам с вами предстоит столкнуться просто с тем, что последовательно сворачивается реформа, последовательно возвращаются люди покорные, люди, согласные с положением вещей, возвращаются прежние концепции, возвращается история с призывной армией, возвращается ситуация с беспрекословными навязанными покупками той продукции, которую производит российская оборонная промышленность по старинному, всем хорошо известному принципу «Жри, что дают». Вот с этим вот мы с вами и столкнемся в новой, я бы сказал, жизни Министерства обороны.

Сергей Пархоменко,
«Эхо Москвы» (в сокращении)

(прочитано 2247 раз)

http://risk-inform.ru/article_3458.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-11-2012 12:26:16   #6 [ru]
когда шойгу назначили он сидел сам с бледным лицом и еле мямлил,это было неожиданно не только для нас но и для него!поживем увидим, что тут можно сказать,у меня нет слов одни эмоции,но после всего этого честно разонравился путин.
 
+6
avatar
Елена 22-11-2012 12:21:56   #5 [ru]
gevara, круто, ну и загнули!
  
+3
avatar
gevara 22-11-2012 11:52:44   #4 [ru]
Елена и Vermin, а не пора ли нам сообразить на троих? По крайней мере, природу холуйства мы знаем и можем блестяще защитить докторскую степень по теме холуйства в этническом разрезе и как цивилизационного явления на современном этапе. Very Happy
  
+4
avatar
Vermin 21-11-2012 19:13:32   #3 [ru]
холуйство - это вообще общая черта для людей.. какой же чиновник/человек не любит лести? Wink
другой вопрос - не везде эта черта доходит до абсолюта - последнее назначение советником шойгу смазливой телеведущей говорит о том, что и шойгу и вся власть совсем оторвалась от земли..
шойгу думает, если создаст красивую картинку (блэкджек&шлюхи(с)), то и прокатит, как и с мчс..
не того ждут от него люди..
  
+7
avatar
Елена 21-11-2012 09:14:07   #2 [ru]
Холуйство в более масштабном формате - это, прежде всего, исконно русская черта. Отвратительная и безобразная, насаждаемая и навязываемая другим этносам и возведенная в доминанту государственной политики РФ.
  
+7
avatar
gevara 21-11-2012 08:48:17   #1 [ru]
Холуйство - это наша национальная черта. Тувинская. Феодальная. Mad
  
0

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Беспрецедентная система новогодних скидок! Мы еще сами до конца не разобрались...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank