Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 2 октября 2012 года.


    О главном начистоту

Три богатыря из педрического эпоса

Три богатыря из педрического эпоса

Не эпос, а какой-то ёбос, едрить его за ногу! И так над нами, тувинцами, чуть ли не весь мир со смеху покатывается, а тут ещё, тоже мне, нашёлся Айбек-умник, прокаркал всему свету по секрету, что по заданию партии и правительства написал из души своей «современный тувинский эпос о богатыре Шойгу».

Я тут и так и этак прикидываю: за вознаграждение из партийной кассы это было сделано или просто так, за безденьгу, мужик пыхтел? Если по заданию партии и тувинского правительства, но за просто так, бескорыстно, то, хрен с ним, с этим мужиком, может, он контуженый на всю голову? Но если по заданию партии и тувинского правительства за денежное вознаграждение это ебическое произведение на свет появилось, то это настоящая культурная диверсия против тувинского народа. Я так считаю.

Можете со мной не соглашаться, но это так. Даже больше скажу, любители современного тувинского ёбоса могут собраться на конференцию и к ним вполне себе так могут присоединиться русскоязычные члены ПЕдРосстической партии и хором подвергнуть меня морально-нравственной обструкции, мол, непатриотичная я тувинка. А я и не спорю, да – непатриотичная, да – вредная, но всегда о главном только начистоту. И меня нисколько ПЕдРосстические укоры не касаются, поскольку я – женщина беспартийная и правдивая.

Не утверждаю, но в глубине своего протестного подсознания подозреваю, что этот ебический заказ мог организовать у нас только один человек. Догадайтесь с одного разу, кто бы это мог быть? Правильно, это тот, кто больше всего нуждается в Шойгу, начиная с 6 апреля 2007 года. Он же без Шойгу все эти пять лет ни одного политического шага, ни одного экономического решения, ни одного социального проекта не претворил в жизнь. Я в Шойгу не нуждаюсь, поэтому про него сказки ебические не сочиняю, оратории тоже не воспеваю. А он же после того, как Шойгу сняли с поста главного спасателя страны и перевели губернаторы, он же встал, как вкопанный, ни тяти, ни мамы не понимает, что делать – не знает и не умеет, как правительством управлять в толк не возьмёт. А Шойгу сам теперь только герой педрического эпоса, ему не до нашего правительства, самому бы еле как удержаться на плаву.

В Интернет просто страшно заходить – там сейчас после этого Айбека-сказителя так над нами, тувинцами, стебаются, что даже мне и не снилось так ехидно ёрничать. Литературных критиков у нас, со времён Антона Калзана, не было. Русские говорят в таком случае, царство ему небесное, а то если бы жив был, то со стыда бы сразу и умер, а уж теперь, поди-ка, тьфу три раза через левое плечо, перевернулся в гробу. Этот классик литературной критики суровый был, всяческую туфту и шнягу на корню пресекал, он бы взял розги, да и отодрал бы за здорово живёшь этого сочинителя современных ебосов – не пиши чего ни попадя, даже если тебе партия и правительство заказ заказало, не позорь народ свой, не подлизывай никому задниц!

Равнодушно читать этот современный ебический опус просто невозможно. Ну, посудите сами, либо автор – дурак, либо – переводчик. Если автор писал на своём родном языке, то, понятно, что вижу – то и пою, у нас бывало такое в устном народном творчестве. Значит, переводчик злостный ненавистник всего тувинского и нарочно перевёл так: «После девяти дней моления вождь спустился в долину, и жена его после девяти лун родила сына крепкого, кучерявого, с носом как дикий лук». Вообще-то, портрет похож и даже нос такой, по-русски уточкой, то есть, курносый же он, Кужугетович. Не буду разбирать литературные реминисценции с аллюзиями про русский нос «уточкой» и тувинский нос, как «дикий лук», из которых родилось что-то до боли еврейское, а скажу, что автор был либо-либо. То есть, либо в пьяном угаре... Про второе либо даже страшно сказать – либо не в своём уме.

Заметьте, цитирую, а не от себя придумываю: «Избранный Небом, потомок Синего волока Эрцих ни-Кол-Ай, сын Бору-волка (Борис) – Главный волк, говорящий с Луной (ай)...». То есть, если перевести с русского на русский, то это Борис Ельцин почему-то с Луной разговаривал и оставил после себя двух «бугатуров». У одного из них «...ноги, как корни врастали в землю..., в народе прозвали Путтуг могэ (Путин) Владеющий миром (Делегей ээзи)». «Другого бугатура в народе звали Дидим (Дмитрий) Анаа толдуг (Анатольевич) из рода Адыг (медведь), потомок первочеловека».

Всё, больше нет сил цитировать ни про Шойгу с носом дикого лука, ни про неадекватного Ельцина, который то ли в пьяном угаре, то ли в шизоидном состоянии с Луной разговаривает. Да и про Путина, у которого ноги-корни и про Медведева – потомка шерстяного первочеловека тоже не могу. Короче, в этой шняге автор говорит, что Ельцин оставил после себя Путина с Медведевым, а те позвали к себе Шойгу и назначили его Спасателем.

Ну да, не люблю я нынешний политический, а заодно и экономический курс, проводимый ПЕдРоссией, но не до такой же степени, как автор и переводчик (или только автор?) нам выставил первых лиц государства? Я понимаю, какое удовольствие получают мои коллеги во всей России по нелюбви к этой партии. Я за них искренне рада. Но, с другой стороны, какими же мы, тувинцы, в их глазах выглядим дебилоидами!!!

Очень вредная тувинка

(прочитано 6182 раза)

http://risk-inform.ru/article_3365.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 50) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 08-10-2012 21:37:30   #50 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! А у Вас как у плохого хлебопека - всегдабудет все не то! Вы знаете ,что хороший хлеб получается только у чистого душой человека! Он и Приятен и ароматен и чист и славен! Но только у того кто душой мягок и чист! А у остальных лучше хлебушек не кушать! Вот и от Вас хлебушком питаться нельзя _отрава будет! В чем разница ,если Ваши помыслы сравнить и тот дурак и этот и москали плохие, да и Вам ,как танцору все одно мешает! Не так нельзя , Вам ,надо Софт  менять! Ваш аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-10-2012 18:10:21   #49 [ru]
Аноним № 44...
у и ЧТО? Прослушал Вашего ДУРАКА... И что Дальше? Дух Вашего СЛАВЯНИЗМА отразился в развале СССР и Югославии... И даже Чехо Словакии... Славянизм Это РАЗВАЛ... И против Этого Вы Аноним , Наш ВЕЧНЫЙ высказаться не сможите... ВЫ УРОДЫ ОБРЕЧЕНЫ...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-10-2012 16:34:54   #48 [ru]
Что здесь непонятного, Айбек - прогнулся! Где видано, что кто нибудь написал какую нибудь сказку и распиарили на всю страну. Таких сказочников у нас много, но никого не пиарят на всю страну. Значит - Заказ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-10-2012 13:08:19   #47 [ru]
№46 Зачем о живых людях писать подобное? лучше написал бы о мифических, сказочных героях, было бы интересно детям)))
 
+2
avatar
К гостю "спокойнее.." (гость) 08-10-2012 12:26:22   #46 [ru]
Насчет юмора и иронии в тэнгрианском героическом эпосе Соскала Айбека нельзя подходить прямолинейно как к современному политическому трактату. Обратите  внимание на слова "тэнгрианский" и "народный", т.е. этот жанр требует к себе отношения как, скажем, к суфийским анекдотам и притчам или дзэн-буддийским коанам и мондо, любые рациональные попытки объяснить которые подобны поискам  логичной  политической  концепции в фольклоре. Автор действительно находится глубоко внутри тэнгрианской народной культуры (сугубо традиционной тувинской, а потому его логику не понять даже современному тувинцу), он такой как есть, как, например, Бажов. Почитайте его другие опусы на сайте МФИТ, тогда поймете, что такие вещи понятны только в контексте. А маргинальная дама  непонятной культурной  ориентации  - просто провокатор, спекулирующий на стилистических погрешностях автора. 
 
-2
avatar
спокойнее, господа (гость) 08-10-2012 06:40:56   #45 [ru]
Что-то непохоже, чтобы автор эпоса Айбек Соскал иронизировал. Все-таки это его настоящий творческий порыв. Или его интервью в Комсомолке про эпос тоже литературный розыгрыш? Кто-нибуль вразумительно объясните! Или автор эпоса это и есть Алла Донгур-оол? Она же ОВТ? Всех разыграла, сама придумала Айбека Соскала, потом как ОВТ написала ернический комментарий, потом в интервью Комсомольской правде рассказала... Что-то непонятное вокруг этого эпоса.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-10-2012 23:18:04   #44 [ru]
Ну и подарок от Славян Эрмаку здесь

-  Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-10-2012 21:37:55   #43 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну Во первых строках моего письма ,спешу поздравить Вас с Днем Рождения! И Как всегда подарок ссылка slovari.yandex.ru - орфографический словарь ! Словарь Даля (ссылку) надеюсь к 60-летию Вы найдете сами! Надеюсь на пенсии Вы научитесь человеческим манерам  Научитесь не врать ,не выкручиваться ,не оскорблять,станете иногда даже разбираться в тех сферах немного лучше ,чем теперь!Но для этого нельзя пить зеленого змия и курить бамбук!  Но боюсь что горбатого    .... ! Жаль что за эти почти два года Вы так и не стали лучше ,умнее ,а как раз наоборот! Сожалею!  Да оно и понятно -Это Ваш путь !  Ваш аноним
 
-1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-10-2012 20:59:01   #42 [ru]
Кому и Чему Ты поешь "ариец" , Наш Вечный Недостойный Имени, тут и без Эрмака понимают.
Если ПЛАТНОСТЬ дорог из Ак-Довурака и на Кызыл, и на Абазу уже НЕ ДОПУСКАЕТ Альтернативы, Либо Плати, либо не поедешь, других дорог то нет, то строительство Дороги что Ак-Довурак-Бийск, что Аскиз-Междуречинск, что прокладка дороги на Кара-Хаак Черби и Допускает Альтернативу. Либо Езжай из Ак-Довурака в тот же Бийск через Абакан-Ачинск Кемерово, либо ПРЯМО... Можешь Ехать в Кара-Хаак через паром , по льду Но при этом по Асфальту, но можно проложить дорогу и от Кок-Тейского Моста.
Так что Сейчас Именно хотят провести"конкурс", а что это такое и Дуракам Ясно ПРИХВАТИЗАЦИЯ, по Трассам Кызыл -Ак-Довурак и Ак-Довурак-Абаза... Строить Будут Не НОВЫЕ, а "рекоструировать" и ВЛАДЕТЬ Ими...
И Этот Поп Гапон Московский Тут Всячески пытается ЗАПУТАТЬ.
И самая Его Главная Задача, за что Он и ПОЛУЧАЕТ Деньги, чтоб УВЕСТИ Читателей от Темы Статей, от Глубины Обсуждения, от Понимания Проблемы, и Все Свести на Личности.
И Он Прекрасно Понимает, что Он и Составляет то Тело Дракона , что обосновался в Москве вот уже 350 лет...
Да Народ ОТРУБАЕТ Одни Головы, Появляются Другие... И этот "эпос"... Ну отрубим мы эти Головы "богатырей" от туловища... МАСКАли Новые Главы Из Себя Вытянут...
В Москве сейчас живет 10 часть Населения России... А что ОНИ ПРОИЗВОДЯТ? Сеют Зерно? Плавят Металл? Машины Делают? Науку Развивают? Веру Укрепляют?
Сборище ТРУТНЕЙ и Рабочих Пчелок-Поституток. Которые Ходят МИМО Музеев, Библиотек, и "празднуют" то "победу над фашизмом", то "победу над Наполеоном"...
А достойны ли Они Этих ПОБЕД ?
Пик Развития России , был Ее Парад в Париже. И Гитлер Потом Такой повторил, Взяв Францию.
Но как Сейчас ВЫ МОСКВИЧИ называете ОТЦОВ СВОИХ? ПАПАМИ... по Французски...
И Если я с Тувинцами Спорю по СМЫСЛУ Их же Языка. Что Не Может Быть ЕДИНЫЙ ВЫБРАННЫЙ на КУРУЛТАЕ Чингисом-моховым, но Не Заставляю Их Принимать Веру Свою. Не Застовляю Отцов Своих Называть Тятями , Батями. А Меня Московские Учителки ПЫТАЛИСЬ Сучки Заставить Предать , называть Отца "папой"... И только мой Прямой Детский вопрос, а не Католичка Она, и тем более Вегатерианка, которая ГОДАМИ ПОСТВУЕТ, так Она ИСПУГАЛАСЬ...
Так что скоро Будем как эти МАСКАли Продажные и Отцов по Английски называть... Как там Фатеры?
И придется "эпосы" создавать... Сельхоз кооперативы именем Шойгу Называть... Чтоб потом ВИДЕТЬ как Они БАНКРОТЯТСЯ...
Так что ЧМО Московское, может и Французы Отцов Своих Тятями в Честь Взятия Парижа Русскими Называют? И Эрмак ФРАНЦУЗОВ и УВАЖАЕТ за То, что Они Отцов Своих Называют по СВОЕМУ, а не как Вы Умственные Уроды по ИХНЕМУ.
Так что ЖАЛЬ, что Автор этого "эпоса" не написал, что ВСЕ ЗЛО России скоплено в Москве, вот Уже 350 лет Как ПОЖИРАЕТ, Разрушает Государство и Народ.
И Если ВАШ. а не Наш, этот Город постигнет Участь Садомы и Гаморы, то Кто Пожалеет?
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Антону Чихонтэ (гость) 07-10-2012 17:26:40   #41 [ru]
Этот человек оказался единственным с достаточным чувством юмора, чтобы понять тонкую шутку Айбека Соскала, истинного представителя гордого тэнгрианского рода Адыг-Тулушей. Кто злобствует против такого почти дзэнского коана - просто тупой чудак. Да, кроме Чихонтэ нашелся еще один   "Чаданский десант", способный понять "заскорузлую иронию" Айбека, еще есть анонимы, которые не поддались на истерику журналюг, типа Хемер-оола, скрывающих свою настоящую продажность под грубой и глупой руганью. Истерично стёбаться по поводу коанов или анекдотов  - все равно, что искать какую-то политическую доктрину в народной сказке.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

За последние годы в стране достигнут значительный прогресс: воровать стали не миллионами, а миллиардами.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank