Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 сентября 2012 года.


    Нам пишут

Как атаман отплатил за добро

Как атаман отплатил за добро

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу вынести на ваш суд свою женскую историю, и если это не поможет мне, то хоть других избавит от моей ошибки.

Я жила в небольшом городке, растила, как могла, своих двух деточек, поднимала их одна, и поэтому приходилось работать на 2-х работах, а все редкие свободные вечера и деньки проводила с детьми. Я женщина, мать, безумно люблю детей, да их и нельзя не любить, неважно – свои они или чужие.

С детьми жила скромно в 3-х комнатной квартире, которая осталась мне после смерти первого мужа. Старалась, чтобы дети ни в чем не нуждались. Помимо 2-х работ, дала объявление в газету, что могу оказывать услуги няни в выходные дни, руководствуясь графиком предыдущих работ. Недолго мне пришлось ждать, позвонил мужчина, рассказал свою печальную историю, что у его маленькой дочери умерла мать, что ему очень трудно и нужна няня хоть ненадолго. Я согласилась помочь. На следующий день он принес полугодовалую девочку ко мне. Люди добрые, когда я увидела этого ребенка, сердце мое сжалось: одежда не по размеру и, видимо, не одно поколение выросло в ней, из-под огромной шапки на меня смотрели с надеждой карие глаза. Девочка сразу пошла ко мне на руки и, немного погодя, притихла, прижалась как к родной. Мужчина умолял не отказать ему в помощи, объяснил, что у него проблемы с жильем, что они снимают маленький частный домик на окраине города, где нет никакой возможности нормально жить с маленьким ребенком.

Не смогла отказать. Первое время, примерно неделю-две, он девочку приносил в положенное время и забирал, но затем стал ребенка оставлять по нескольку дней. Мне приходилось разрываться между домом и работой, в мое отсутствие мои дети присматривали за крошкой. За свои услуги я практически ничего не получала, мужчина все время ссылался на нехватку денег и просил отсрочки, умолял не оставлять его без помощи в трудной ситуации. Нет, конечно, он иногда приносил минимум продуктов, чего даже не хватало его ребенку на несколько дней.

Больше шести месяцев девочка жила в моей семье. Мы с детьми очень к ней привязались, и она стала моей, просто моей родной! Я уже не могла представить, что у меня ее могут забрать, да и первое слово, которое она сказала, было «мама»! Отец малышки стал проявлять интерес к моей семье, то полку починит, то замок.

Биспалов был старше меня на 14 лет, казался таким надежным, ведь на то время он был Атаманом Енисейского казачьего округа. Красиво говорил о мужской чести, совести, только сетовал, что казакам зарплату не платят, вот и крутится, как может. И если бы у него была семья, он бы мир перевернул. Я согласилась выйти за него замуж - поверила ему всей душой. Что мы вместе сможем поднять и его малютку, и моих детей. Он пришел ко мне в дом с одним чемоданом, казачьей шашкой, кучей красивых слов и обещаний, на которые я и повелась.

«Он мягко стелил, но пришлось жестко спать». На тот момент я этого еще не понимала, верила ему, что это временные трудности, и с работой, и с деньгами. Как и прежде работала, только вот пришлось бросить заочную учебу в университете, ведь маленький ребенок требовал много внимания и сил. Прошел год, малышка росла, и мой теперь уже супруг стал настаивать на переезде в другой город, объясняя это тем, что есть много «доброжелателей», которые рано или поздно скажут ребенку, что я ей не родная мать. Я решилась на этот шаг, хотела уберечь дочку от всего негативного.

Продала свою квартиру и переехала с семьей в село, купила дом, коровку. Все свои 36 лет прожила в городе, и сельская жизнь меня пугала, но дети важнее - их как-то надо растить. Супруг же убеждал, что все тяготы физической работы он возьмет на себя. Теперь я уже и там стала работать на предприятии, заниматься огородом и хозяйством. По переезду удочерила девочку, думала, закрыла ее от всех бед и пересудов, но я глубоко ошибалась.

С этого времени жизнь стала совсем невыносимой, «Атаман» стал пропадать неизвестно где по 6-9 месяцев в году. Всю мужскую работу по дому приходилось делать мне, научилась даже печь класть сама. Супруг же мой приедет, невнятно объяснит, что, мол, в тайге, а чем там занимался, я так толком не поняла. Только слова, одни слова: «Жди, скоро у нас будет много денег». Только сейчас я осознаю, что он приезжал проверить, все ли в порядке с его ребенком. Девочка росла без него, ходила в садик, но я никогда не позволяла себе при ней сказать плохие слова в адрес папы. Наоборот, только позитив. Знакомые помогали, и мои престарелые родители присылали часть своих денежных сбережений мне. Низкий им всем поклон!

Шло время, совсем я вымоталась, работа, трое детей, огород, хозяйство... И это все без мужского плеча и поддержки. Все: предел, нестерпимая усталость физическая и душевная опустошенность, обида на себя за то, что поверила, за то, что терпела. Развод, развод - стучало у меня в голове, как одинокой, не так горько принимать помощь от людей, а при живом муже для меня это оскорбительно, больно, унизительно и я решилась прекратить эту пародию на брак.

К моему удивлению, Атаман как-то быстро узнал о моих намерениях, приехал, учинил скандал, обвинил меня во всех смертных грехах, затем как-то утих, попытался зайти с другой стороны, стал давить на то, что при разводе любыми путями заберет дочь, чего бы это ему не стоило. Я слушала его и поражалась, насколько надо не любить своего дитя, чтобы второй раз лишить его матери. Здесь я решила твердо стоять на своем, надеясь на закон и справедливость. Утром он забрал дочь и увез ее в неизвестном направлении, а в мое отсутствие вывез вещи из дома.

Судились мы 4 месяца. Суд совместил в одно дело развод и определение место жительства ребенка. На этом иске настаивал мой муж. На каждое судебное заседание приводил крошку и говорил: «Смотри, это не твоя мама, это тетя, а твоя мама умерла». Показывал фотографию родной матери. Это меня повергло в шок, я видела глаза дочери, объясняла ей, как могла, что это не так и она сейчас не поймет правильно, что я ее очень люблю. Слезы катились по моим щекам, а дочка говорила: «Не плачь, ты же умерла», просто она не могла понять, какая мама умерла, я ведь здесь...

По ребенку было видно, ей дали столько негативной информации, что она стала какая-то тихая и все время перебирала подол своего платьица маленькими ручонками. На суде было вылито столько ненависти, злобы и грязи в мой адрес, я, честно, даже сама о себе не знала того, что рассказывал суду мой супруг. Он предоставлял какие-то липовые бумаги о своих доходах, я спокойно ходатайствовала в суде о проверке отчислений с этих доходов в налоговую и пенсионный фонд, веря, что суд обязательно разберется, но суд не счел нужным это сделать.

У меня не было средств, чтобы нанять хорошего адвоката, и я билась за ребенка, как могла одна. Постоянное давление со стороны мужа, угрозы, и когда видишь страдания своего ребенка, просто вынудили меня скорее прекратить этот ужас. Я подписала согласие на проживание ребенка с отцом, но взамен на суде попросила у него слова, что могу видеть ее, когда захочу. Увы, слово он свое не сдержал, и вот уже год как он не позволяет видеть мне ребенка, прячет ее, перевозит с места на место, дает мне ложные адреса своего местонахождения, а я по пятьсот километров с подарками катаюсь от одного места жительства к другому.

Нас все же развели, ребенка он забрал, но и этого ему стало мало. И теперь он подал иск в суд, чтобы отобрать у меня жилье. Да не у меня, а у моих детей, в очередной раз вылив на меня ушат мерзкой грязи, что я расчетливая аферистка. В практике суд не разбирается что и как, а я ведь пожертвовала всем, что у меня было. Продала квартиру и купила дом, который оказался купленный в браке, т.е. по закону является совместно нажитым имуществом, но больше всего до боли в сердце меня волнует судьба маленькой девочки, которая стала мне родной кровинкой, и так больно от того, что я ничего не могу поделать.

Только закон почему-то не усматривает, по выражению моего бывшего мужа, что аферистка не стала бы удочерять чужого ребенка и пять лет растить его, как своего. А то, что он на судах постоянно извергает на меня свою черную злобу и ненависть, грязную ложь, это ему минус, как мужчине, который не в силах пережить, что его бросила женщина, и теперь он готов растоптать, растереть меня в пыль, сам не понимая того, что в первую очередь страдает ребенок. О чести этого человека я просто промолчу - судите сами!

Придя ни с чем, но, видимо, хорошо зная законы и имея холодный расчет, технично добивается задуманного, угрожая мне еще и алиментами, зная, что мне будет невозможно доказать подлинность его намерений. На алименты он все же подал (на войне, как на войне, все средства хороши). Сейчас я пытаюсь бороться, как могу, за свою честь, за ребенка.

За меня некому заступиться, а Фемида, видимо, слепа.

Да, как низко пало русское казачество. Раньше казаки охраняли рубежи отечества, были настоящими воинами, защитниками, а теперь? В лице одного казака, который имеет, немалый чин, мое положительное мнение о казаках стерто.

Теперь судите, люди, кто из нас аферист, а кто – доверчивая баба с открытой душой.

Я хочу, чтобы больше ни одной женщине не пришлось платить такую цену за добро.

(прочитано 3898 раз)

http://risk-inform.ru/article_3332.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

А сколько детей наших сенаторов-гебернаторов-банкиров ранено/погибло в Украине? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank