Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 3 июля 2012 года.


    Взгляд из юрты

Размышления о сувенирной демократии
(день Сурка)

Предположение

Люди стремятся жить свободно в составе сообществ, организованных на справедливых началах. Для большинства в определенном социальном масштабе таковыми сообществами являются нации, для меньшинства – так называемая «элита». Достоинство свободного человека требует, чтобы нация, к которой он относит себя, была также свободна в справедливо устроенном мире. Понятие достоинства для «элиты» напрямую соотносится с целесообразностью и прямой выгодой.

Высшая власть народа (демократия) призвана в идеале соответствовать стремлениям и требованиям большинства на всех уровнях гражданской активности – от индивидуального до национального.

Независимая от большинства власть – «сувенирная» демократия – соответствует устремлениям так называемой «элиты». Она утверждает принципы правления в эпоху сверхконтроля за СМИ и средствами коммуникации. Отрицая какую-либо идеологию, она технологична. Здесь, в России, ей предстоит обратить в свою пользу мощь глобализации, обеспечивая неукоснительное выполнение всех этапов Хьюстонского проекта; создать новое общество, новую экономику, новую армию, новую веру.

§ 1. Определение

Рассуждение о суверенной от народа демократии (сувенирной демократии) не совсем отвечает положениям Конституции России, согласно которым: во-первых, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»; во-вторых, «никто не может присваивать власть в Российской Федерации».

Таким образом, допустимо определить «сувенирную» демократию как образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно «элитой» во всем ее многообразии и целостности ради достижения её материального благосостояния, свободы и обеспечения «справедливой» власти над всеми остальными гражданами и социальными группами.

§ 2. Дополнение

Краткими определениями «сувенирной» демократии уже не способны служить почти буквальные переводы этого термина на старомодный («самодержавие народа») и современный («правление свободных людей») русский.

Обозначаемая этим термином сумма технологий также реализуется некоторыми нероссийскими нациями, которые неустанно навязывают этот образ всему остальному «недемократическому» миру. Данные технологии исходят из представления о единственно верном правильном мироустройстве, с которым все остальные просто обязаны считаться.

§ 3. Возражение

Возразить крикливым интеллектуалам нетрудно. Достаточно напомнить, что «сувенирная» демократия отнюдь не доморощенная затея. Напротив – этот набор технологий давно изобретен и опробован в странах Старого и Нового Света, со времен «перестройки» успешно применяемый на российских просторах. Серьезные критики указывают, что демократия не нуждается в определениях, она либо наличествует, либо отсутствует. Между тем, давно и точно замечено: демократия не факт, а процесс, затрагивающий самые разные области жизни людей. И процесс этот «пошел» не пять минут назад.

Перенос ударения на отдельные составляющие демократического процесса (по мнению некоторых «элитных» политтехнологов) неизбежен и необходим в каждой новой точке исторического пространства-времени. В каждом новом контексте перманентного соперничества людей и доктрин.

§ 4. Контекст

Американцы инициировали грандиозную «демократизацию» жизненного уклада России, а также множества находившихся на орбите её политического и культурного влияния народов. Предприятие это, движимое тонким и дальним расчетом, отягощенное чудовищными жертвами, стало, вместе с тем, самым многообещающим актом управляемой глобализации.

Необратимое усложнение механизмов человеческой экспансии (так называемый прогресс) привело к пересмотру стратегии участия России в гонке государственных, экономических и пропагандистских машин. Дизайн последних социальных моделей явно направлен к сверхцентрализации всех доступных политических и материальных ресурсов, созданию видимости легитимности политических режимов, росту роли информационного «зомбирования» большинства, опутыванию властных иерархий саморегулируемыми сетями (коррупцией), короче – к так называемой «сувенирной» демократии.

Рядовой обыватель не видит особой разницы между вселенской бюрократией, всемирным халифатом и всеядной мафией. Любая чрезмерная централизация материальных средств тотального контроля и уничтожения, тотального производства и потребления, тотального манипулирования и коррупции формирует тотальную (тоталитарную) власть. А значит – непоправимую несправедливость и несвободу. Эти издержки «сувенирной» демократии изрядно портят антураж, в связи с чем приходится иногда этот антураж ретушировать, но менять саму суть – никогда.

§ 5. Ударение

Военно-полицейский аспект «сувенирной» демократии часто проявляется сверх всякой меры, принимая крайние формы неистового администрирования, избирательного правоприменения и расширенного понимания функций силовых ведомств. Понимание же свободы как конкурентоспособности открытого общества – начало конца «сувенирной» демократии.

«Сувенирная» демократия наша – фактически ровесница нового века, свежий продукт трагической трансформации через социализм и олигархию. Дело для многих всё ещё непривычное, поскольку никогда прежде наше государство так откровенно не плевало на права своих граждан.

Поддерживать видимость легитимности без ущерба для имиджа «сувенирной» демократии и быть открытыми – задача для начинающих нетривиальная.

И вот – несмотря на то, что прилагательные теперь под подозрением, ударение всё-таки будет поставлено: «сувенирная».

Арат любопытный
(по материалам интернета)
Продолжение следует.

(прочитано 2462 раза)

http://risk-inform.ru/article_3179.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-07-2012 11:18:47   #19 [com]
Да Еще как то стеснялся добавить ,но по моему Граждане нашей страны (это похоже уже на организованные акции) стали расторопнее властей они мобильно собирются и даже едут помогать ,кто то деньгами ,вещами и если так дальше пойдет ,то они помогая поймут ,что власть не нужна ,когда они сами могут (нахрена бездельники) ,они своими глазами видят масштабы и главное поймут ,что вместе сила! Но это похоже из стихийного переростает в организованное действие! Появились вещи ,которые по другому нельзя трактовать. Ну к примеру Кац -организовал защиту быстро тех кого хватали и как схватили так и отпутили ,Понаморев дал клич о помощи Крымску ,в парке иначали собирать их погнали   , и теперь уже порядка девяти пунктов по Москве и в Волгограде подключились и там даже на уровне области тоже вынуждены , и даже едро милиончик  баксов решило оторвать от себя!  Нет народ это мощная сила -вчера гоняли в парке ,а сегодня уже на уровне партии решили поддержать! Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-07-2012 11:04:05   #18 [com]
Уважаемая Елена! Я на медведей не охотился  и они на меня пока тоже! Но если медведя испугать , то опытные охотники на медведя заметили, что практически всегда у поднятого медведя со страху начинается сильная диарея! Вот и у них те же симтомы! Мы только шумим ,а они уже всех в следственный комитет потащили! Ну отсидит Навальный , и сразу в кресло лидара! У нас любят обиженных! Ельцин именно так пришел к власти! Нет хотелось бы разумный подход от народа и власти! Я не рвусь ,но думаю достойные найдуться и им надо дать шанс и власть должна быть короткой три года и по результату судить! Никакой неприкосновенности и никаких льгот ,тогда и только тогда будет смысл идти во власть с желанием поднять страну! Ваш аноним 
 
+2
avatar
Елена 09-07-2012 10:47:36   #17 [ru]
Наш аноним, они не будут искать таких взаимоприемлемых решений. Они будут переть буром, как прет на своего охотника раненый медведь. А потому все будет печально.
  
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2012 10:07:05   #16 [com]
www.echo.msk.ru  - почитав такое признание у меня даже большой повод для оптимизма ,они сами признают ,что не могут ,а низы не хотят ,а по Ленину это в любом случае револционная ситуация! Выхода два либо переворот ,либо добровольная сдача! Пусть выбирают! Иначе народ не станет выбирать ,скинут ,да еще и расстреляют. Что долго запрягают ,то правда ,но на расправу всегда скор. Неплохобы без расправ. Да и звезды не очень уж для власти раставлены ,то сонечные активности ,то еще что! Могу заметить ,что никогда не было такого давление о том ,что мир( в смысле жизнь)  на Земле   сильно повязана от Космоса!  Раньше это удавалось как то скрывать ,а теперь начинают выпячивать! А ежели так дальше ,то недолго остается дойти до мысли ,что надо жить не изгоями на Земле ,а как раз разумными существами , тут моло говорить ,надо быть первыми ,да еще и европейцы со своими постановлениями давят вслед за американцами! Что теперь недвижимость покупать придется только где то на задворках? Не давление со всех сторон идет и надо быть ослом ,что бы не искать взаимоприемлимых решений ,пока народ еще в адеквате! Ваш аноним 
 
+2
avatar
Елена 09-07-2012 09:30:18   #15 [ru]
Наш аноним, голосовали, возможно, и правильно, а вот как посчитали? В этом - весь"изюм". Недаром же в народе этот процесс окрестили не выборами президента России, а "выборами Владимира Владимировича Путина". А насчет трагедий и ЧП - пока в России верховенство бабла, до тех пор россияне будут умирать пачками, рассчитываясь за непомерные аппетиты вороватых чиновников и их преступную некомпетентность. То ли еще будет во время сочинской Олимпиады... Ведь кто и как возводят объекты и кто руководит процессом, не дает поводов для оптимизма.
  
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2012 09:00:27   #14 [com]
Для Всех! Тут Уважаемая Елена привела статистику трауров по стране и вот что очевидно ,что большая часть нами рукотворная,а точнее почти все! На моей памяти нет ни одного ,что бы не приложилась рука власти, а вернее либо преступная халатность и полная некомпетентность ( Меня до сих пор удручает дурь главного по войне и его желание навести порядок батальоном в Чечне) . Какой батальон ,надо было самим ехать и разговаривать ,тем более и Дудаев и все остальные ,кроме малого числа были адекватные! Нет вывели ситуацию из равновесия. Ну умудрились не только вывести ,но и масла подлить своим мочиловом по сортирам. Ну наступили на грабли ,ничего бы страшного ,если бы далее не наступали , но действуем так как всегда (Эрмак например железные сделал ,что бы по лбу лупило мощнее ,после того как деревьяныые разломились) ,а наша власть также как Эрмак поступила -усилила мощь вранья и также отстаивает свою правоту ! Да зачем это надо ? Власти ,что бы усидеть в креслах! А вот лично мне ,Вам это надо? Мне нет! Мне без разницы ,кто там в кресле ,мне важно как моя жизнь от этого поменяется ,Вам лично как Ваша! И всё! Поменяется в сторону лучше хорошо! Станет еще лучше мы за! А значит нужно малость от власти не врать и не воровать ! Потом уж развитие бизнеса и прочего для того что бы у власти появлялись и денежки и все остальное! Так по моему ,а тут все вверх дном! Это представить не возможно ,что бы в том месте в краснодарском крае ,где будет Олимпиада и вдруг система оповещения и система предупреждения не существует, Как то в мозги не укладывается! Это же еще до всех картинок в задании на проектирование закладывается! Ну это как дважды два! Вы представляете какя разруха в головах ,ну на уровне маразматиков это! Тут когда мелочь проектировали и систему дублирования предусматривали и датчики перепроверяли ,систему защиты от жесткого излучения и систему обратной связи иконтроля параметров. Ну так эти изделия копейки по сравнению с деньгами на стройку и всегда продумывали защиту систему как человек там должен выжить. А тут один говорить мы тут батальоном народ на колени поставим и все хлопают ,другой в сортире замочим ,все лыбяться ,затем она утонула и мы проглотили ,а теперь что мы в каждый двор должны заглянуть и прокричать? И это все представители власти! Да Вы знаете маразматик Брежнев такого не допускал! Ну правда ни разу от него такого не слышал! Выходит они хуже ! Ну а мы тоже хороши! А коль хороши ,то и достойны управителя и тут помогут только марсиане или надо и самим перестать на собственноручные грабли наступать! Надо не только ходить на выборы ,а неплохо бы еще и голосовать правильно и голоса подсчитывать!  Ваш аноним...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Елена 09-07-2012 05:49:35   #13 [ru]
Сегодня - день общенационального траура в России, в связи с трагедией на Кубани и событиями на Украине, где в ДТП погибли российские граждане. С 2000года это уже 16-ый по счету траур в стране. В России траур происходит чаще, чем новый год...
  
0
avatar
Елена 08-07-2012 15:42:54   #12 [ru]
При рыночной стоимости двушки на вторичке в 3,5-5,5 млн. сочинцу, если повезет, в качестве компенсации могут дать 2,5 деньгами или квартиру в Адлере из г.вна и из глины... Вы не представляете, сколько там людей доведены великим переселением до смерти - инфаркты и инсульты с летальным исходом у лишенных крыши над головой людей.
  
0
avatar
Елена 08-07-2012 15:36:34   #11 [ru]
Наш аноним, там еще говорилось о том, что семьям погибших будут выплачивать 2 млн руб. - по 1 млн. региональный и федеральный бюджеты солидарно. Конечно, суммы компенсаций мизерны, учитывая даже не нанопыль патриарха, а всего навсего стоимость жилья - там она огромна, даже в удаленном на полста км от Ч.моря Крымске. Непонятно, как и на что люди будут восстанавливать или покупать жилье. Хотя для краснодарцев это не первый снег на голову - до Сибири не доходит как-то информация, что многих сочинцев выселяют из своих собственных квартир и домов в лучшем случае давая взамен мизерную компенсацию, в худшем - вообще выкидывая на улицу с пожитками. Все во имя участков для строительства олимпийских объектов. Некоторым везет больше - их выселяют в новостройки из ...пенопласта и картона, которые в условиях субтропиков не пригодны для проживания.
  
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-07-2012 12:36:26   #10 [ru]
Привет Наш Вечный!
Я все Время Пытаюсь ПОНЯТЬ понимаете ли ВЫ разницу между ОБЫЧНЫМ Пилотом, и ИСПЫТАТЕЛЕМ?
Это Первое.
Ну и Второе, Для ВАС Специально, Командир Борта №1 Государства Польского после событий 08.08.08, отказался выполнять ПРИКАЗ Президента Польши и садиться в ГРОЗУ в Тбилиси, сели в Баку...
Итог, Его Президент ВЫГНАЛ с Работы, Командиром поставил ВТОРОГО Пилота, который Его, и Себя УГРОБИЛ... Плюс Такое количество Польских Генералов, сколько Польша не теряла в период Войн... Плюс и Жену Президента... А вот Бывший Его Первый Пилот и сейчас ЖИВОЙ...
Так что Брось тут Дурака изображать... Разбить СОВРЕМЕННЕЙШИЙ Лайнер Тоже Надо Умудриться...
Mad
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

По результатам переписи населения стало ясно, что Путин очень скоро уйдёт с формулировкой: «Уволен в связи с утратой народа».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank