Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 12 июня 2012 года.


    Коротко

В Туве установили газотурбинную электростанцию с московской подстанции

В столице Тувы ведена в строй вторая мобильная газотурбинная электростанция. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, подстанция была перебазирована в Кызыл с подстанции «Дарьино» Московской области.

В кратчайший срок предстояло демонтировать станцию в Подмосковье, перебросить крупногабаритное оборудование на несколько тысяч километров и в течение двух месяцев смонтировать ГТЭС по новому месту прописки. Площадка для новой станции была выбрана рядом с уже действующей ГТЭС. Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, проходившие почти одновременно, в основном были завершены, как и обещали представители ОАО «Мобильные ГТЭС», в последних числах мая.

Объединенных мощностей двух мобильных станций теперь вполне достаточно, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств в зимний период обеспечить потребности в электроэнергии столицы республики, а летом – всей ее территории. К тому же, выработка электроэнергии осуществляется с использованием авиационного топлива – керосина высокой очистки, что дает значительный экологический эффект. Надежность и безотказность работы оборудования, установленного на станциях, подтвердилась в ходе имевших место сейсмособытий.

У Тувы последнее место по уровню доходов населения в Сибирском Федеральном Округе

В январе-марте 2012 года Красноярский край занял первое место в Сибирском федеральном округе по уровню среднедушевых денежных доходов населения (18 151,9 рубля). На последнем месте оказалась республика Тыва — 9 709,6 рубля.

По данным Красноярскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Красноярского края составила в январе-марте 2012 года 26 527,6 рубля (первое место среди субъектов РФ Сибирского федерального округа). Высокая заработная плата наряду с Красноярским краем сложилась в Томской (24 863,8 рубля) и Иркутской (23 603,8 рубля) областях, низкая – в Алтайском крае (14 536,6 рубля).

Средний размер назначенных месячных пенсий в Красноярском крае на конец марта 2012 года составил 9 837,3 рубля – второе место после Томской области (10 017 рублей). Самый низкий размер пенсий в республике Алтай – 8 320 рублей.

В этот же период уровень официально зарегистрированной безработицы в Красноярском крае составил 1,9% от численности экономически активного населения. Минимальный уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Омской области (1,3%), максимальный – в республике Тыва (5,5%).

Наиболее низкий индекс потребительских цен на все товары и услуги в марте 2012 года по отношению к марту 2011 году отмечался в Омской области (102,6%) и Алтайском крае (103%), наиболее высокий – в республике Хакасия (104,9%). В Красноярском крае индекс потребительских цен на все товары и услуги составил 103,9%.

Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания на конец марта 2012 года наблюдалась в Омской области (2 010,4 рубля), самая высокая – в Забайкальском крае (2 833,3 рубля). В Красноярском крае стоимость минимального набора продуктов питания на конец марта 2012 года составила 2 759,4 рубля.

(прочитано 2537 раз)

http://risk-inform.ru/article_3133.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
gevara 18-06-2012 10:27:08   #15 [ru]
Это точно, сейчас чрезвычайный герой в Подмосковье губернаторствует, вот он с Карликом наладит поставки по принципу "на тебе, Боже, что нам негоже". Эти два прохиндея еще с начала 90-х годов кабардинский спирт разливали и продавали его по Сибири и в Туве. Потом один стал во главе спасателей, а другой долго ждал своего звездного часа, в 2007 году на китайские юани купил себе место председателя правительства, а чрезвычайный герой помогал проводить в апреле того года конституционный переворот. Cool
  
0
avatar
Ом хри (гость) 16-06-2012 07:27:31   #14 [ru]
ПОСТЕПЕННО народ просыпается, видимо дракон победил этих алчных коррупционных, значит будут изменения. В бай-тайге когда проводили очуредной ритуал освящения у них в уме был только одно, как дольше продержаться у власти. Но дракон не допустит, дракон победит. Вот увидите.
 
+2
avatar
Вай-Фай (гость) 16-06-2012 04:35:53   #13 [ru]
ВАЙ не умничай, тебе это не идёт, диллетант хренов)))
 
+3
avatar
WAI (гость) 15-06-2012 19:58:10   #12 [com]
Эвона что! Опаньки! Проснулись, что ли?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 15-06-2012 18:06:07   #11 [com]
Прошу прощения Кара-оол Философ ,а не филолог. Но остальные думаю не ошибся!Ваш аноним 
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-06-2012 16:41:24   #10 [com]
Уважаемый Энергетик Экономист! Вы правы получается полный Швах! Но у нас Все так через одно место    : Дополнительная мобильная станция будет размещена на площадке подстанции 220 кВ Кызыльская, где в 2009 году уже установлена одна мобильная ГТЭС. Проект уникален кратчайшими сроками – его реализация завершится в конце мая 2012 года. 
Решение о поставке в Республику Тыва дополнительной станции было принято в феврале текущего года во время заседания Оперативного штаба по ликвидации последствий землетрясения, в котором приняли участие Глава Республики Шолбан Кара-оол, заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин. Вот и посмотрим Кто принимал решение:  Кара-оол -Филолог или кто?  Бударин - Окончил индустриальный институт с отличием и пошел по линии руководства и Андрей Шишкин _в прошлом КГБшник и Банкир! Ну и кто из них что то понимает в технике и в проблеме? Никто! А бабки попилить то все из них смогут! Поэтому действуют по принципу нате Вам Боже ,что нам негоже ,но главное больше бабла! о решении здесь    www.eprussia.ru    Ваш аноним 
 
+2
avatar
Энергетик экономист (гость) 15-06-2012 14:19:29   #9 [com]
Из текста сообщения следует, что дело не в экономической целесообразности или рентабельности проекта. Мобильные ГТЭС – это запасной вариант в случае чрезвычайных ситуаций. Исходя из потребностей электроэнергии Тувы за год (около 650 млн. кВт*ч), оцениваем нужного объема дизельного топлива для двух мобильных чудо-ГТЭС. Этот объем составляет 416289 тонн дизельного топлива в год для выработки указанного количества электроэнергии (расчет выполнен с хорошими параметрами энергоблока: КПД - 0,35; удельный расход у.т. – 326 гр/кВт*ч; удельная теплота сгорания дизтоплива – 42624 кДж/кг), а в одну сутки – 1141 тонн (416289/365). 1141 тонн - равен 71 КАМАЗ-ам с 16-ти тонными бочками. Где взять в Туве столько «авиационного топлива – керосина высокой очистки»??! Не следовало автору заметки умничать типа «мощностей двух мобильных станций теперь вполне достаточно, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств в зимний период обеспечить потребности в электроэнергии столицы республики, а летом – всей ее территории». Факт налицо, простые оценочные расчеты показывают, что эти чудо-ГТЭС не могут выполнить в Туве свое назначение (резерв в случае ЧС) из-за отсутствия топлива, т.е. они не будут генерировать электроэнергию, когда нет топлива, какими бы мощными не были.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-06-2012 18:34:41   #8 [com]
А здесь www.ridus.ru и есть та дорога на которую 29 ярдодов руб потратили ! Но по моему дорога таких денег не стоит эта дорога в 40 км.( 24мл. дол сша за км)  Усредненная стоимость одного километра российской автодороги варьирует, если верить нижеприведенным графикам, от 6,3 миллиона долларов, по данным доклада Бориса Немцова  «Путин. Итоги. Десять лет», до 12,8 миллионов долларов (согласно графику телеканала  «Россия») и даже 17,6 миллионов долларов, по данным экономиста Никиты Кричевского delyagin.ru  правда это за 2010 год данные.  Вот и считайте сами - можно было проблему энергозависимости  решить или нет при желании? По мне так запросто -одна рыбалка с Путиным и все! Ваш аноним
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-06-2012 16:01:49   #7 [com]
 Наш Вечный...
 Ну Тува и УНИКАЛЬНА тем, что к примеру на том же курорте Уш-Бельдыр крутит и крутит КВ обыкновенное колесо... Которое крутится от воды...
 Там конечно строил , а значит и ПРОЕКТИРОВАЛ не Питерский Институт и Спецы России, а обыкновенный слесарь...
 Меня к примеру один тувинец из Могун-Бурена просил спроектировать и сделать НАПЛАВНУЮ Мини ГЭС, ты жн говорит трактора то делаешь?
 Да у меня есть такой проект с учетом Характера именно Тувинских Речек на 5-30 кв, которые могу изготовить в условиях Тувы.
 А так как занимаюсь лесопереработкой, то и под свою производственную площадку под искал  место, где можно Жить и Трудиться.
  И готовлю постепенно для Своей  мини ГЭС необходимые запчасти...
 Сейчас и в Тайге можно жить. Теплицы Есть, Спутниковое ТВ и ИНЕТ Есть, И возить в Город Готовую продукцию выгодней, чем кругляк...
 Так что те кто поднимает Цены на ЭлектроЭнергию  заставят нас Искать Пути НЕЗАВИСИМОСТИ от Них.
 Это и Солнечные Батареи, и естественно Мини ГЭС...
 Так что для Моген-Бурена "принимали решения" те, кто Там НЕ ЖИВЕТ, а значит и НЕ ПОНИМАЕТ даже Характер этой своенравной речки...
 А Характеристика Тувинских Рек, есть в Их Названиях... Я к примеру ПРЕКРАСНО знаю чем Шуурмак , или Дурген отличается от Сои... И почему Тувинские Баянколы  только подземно доходят до своего Устья...
  Так что АЭС мне не под силу, Дизельгенераторы прожорливы, Ветряки не постоянны, и ненадежны, маломощны, Солнечные батареи для Производства дороговаты... Остаются мини ГЭС...
 И Ее я Буду СТРОИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Мне Путины и Шойги не нужны. Как и Государственные деньги.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-06-2012 15:35:45   #6 [com]
А Вот и результат деятельности чинуш за 29 милиардов построили дорогу и ее смыло! Это Владик - top.rbc.ru но если на доллари то как раз и есть стоимость электростанции смыло в канализащию или как в кино -Никулин в кавказкой пленнице -выбрасила в море: три порции шашлыка три бутылки вина и так далее!И кто после этого сможет меня убедить в том ,что нет денег на больных детей или нет денег на все! Они есть ,только не про нашу честь! Ваш аноним
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Вот почему, как мужик лицом в салат упал – алкоголик, а как женщина – так маску наложила омолаживающую? (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank