Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 22 мая 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

На историческом распутье

Аноним, 15-05-2012 #1[ru]

Не знала, что Шиирипей такой растакой врач. Он слишком интеллигентен и слабоват голосом, но опытный спец. Но для того чтобы управлять таким министерством, нужны не только знания и опыт, но и рявкающая глотка и крепкие зубы!

Тандынка, 17-05-2012 #12[ru]

И почему вы считаете, что Шиирипей не может возглавить министерство(!)? Ему бы немного нахрапистости – как у Оюна, настойчивости – как у Конвиза. Есть природная интеллигентность и порядочность, культурные манеры...

Аноним, 20-05-2012 #24[ru]

Простите, господа, а мне ближе здравоохранение и волнует только оно. Верните Кудерека Б.К., при котором был хоть КАКОЙ-то порядок. При нем смерти стали передавать в прокуратуру для расследования на предмет вины. Это наша ДУРАЦКАЯ прокуратура ничего не может, т.к. неграмотная. А Бичелдей Ваш – сущая бездарность и безграмотность.

«Мы действительно с разных планет...»

Елена, 17-05-2012 #3[com]

Мне Быков как человек – по нраву. Может передать смысл, идею, дыхание что ли какого-то события. Пиар – понятно, то, как они с Немцовым и пр публикой говорят о других – это известно.

Аноним, 17-05-2012 #4[com]

Быков еще не то может сказать, да и Вы, уважаемый, тоже не всегда по шерстке всем говорите! Что же за это надо ненавидеть? ...

WAI, 17-05-2012 #5[com]

«И каждый, право, имеет, право на то, что слева, и то, что справа», пела «Машина Времени» в далёком 78-м. Да, командиры стали другими. Другое поколение. Почувствовавшее вкус денег. Оболваненные ОРТ, НТВ, ТНТ и пр. Потерявшее чувство Родины и совесть. Но это легко лечится. Извините, кровью. На силу всегда найдётся другая сила.

Коротко

Эрмак, 16-05-2012 #1[com]

Монополизм на фоне Колоссальных запасов Угля в Туве... Вот Высшая Стадия Идиотизма Чиновничьей «Экономики»... Сравните сколько надо платить за место в детсадике... Если в Каа-Хеме не знают куда размещать детей для учебы, то в той же Владимировке трехэтажная школа фактически пустует... Детей оттуда везут учиться в Кызыл... за Саяны... Ну и Бичелдей будет помогать МОНОПОЛИЗАЦИИ системы Образования... Мало в Туве найдется дураков, особенно среди рускоязычных доверять друзьям и родственникам Бичелдея учить своих детей... Нужно на Федеральном Уровне добиваться чтоб наших детей и Внуков УЧИЛИ не назначенцы Бичелдея, а те, кого Родители считают УЧИТЕЛЯМИ.

Обзор прессы

Эрмак, 16-05-2012 #1[com]

«...необходимый задел...» Если судить по картинкам с даже Республиканского ТВ то «задел» то своеобразный... Скотокрады Уже с ножами кидаются на пограничников, и на фоне организованного Властями «дела Оюна» начинаешь понимать каков этот «задел». Когда Власти бросаются защищать скотокрада, то порезанные пограничники, это и есть РЕЗУЛЬТАТ «единства» России, ее ПОЛИТИКА. Да и захват участков на окраинах Кызыла... Именно благодаря этому «заделу» бегут из сумонов, а те участки, которые Они захватили, оказывается предназначены под строительство тюрьмы на 1000 мест... Сейчас именно в Тюрьме есть гарантированное трехразовое питание, крыша над головой...

freddy, 16-05-2012 #2[ru]

«хирургия одного дня» – это круто. Мне делали несложную операцию, и то от наркоза отходил сутки. Плюс в течение недели перевязки, уколы... Хотите сказать, что прооперированному, ослабшему от кровопотери, придется к врачам на маршрутке ехать? Кто это придумал, больной на голову...

Аноним, 16-05-2012 #8[ru]

Караоол – единственный человек, который РЕАЛЬНО помог верующим и православным и буддистам за последние три года. Это факт.

Аноним, 16-05-2012 #9[com]

Ух ты Уважаемый Аноним №8! Так ждал вашего комментария насчет святоши Кара-оола! Да точно и реально помог и православным и буддистам в том, что помощи от него не жди! Ну получил он деньги от Учителя, только вопрос сколько, а отдал сколько (похоже – меньше) на строительство, а строительство храма на поклонной в Москве от буддистов вообще похерил! Получил награду от Патриарха за провославие, а население русскоязычное убывает! Так, что реально помог и Буддистам и Провославным убраться с республики! Давайте и далее врите!

Елена, 16-05-2012 #10[com]

#9-ому: да, Вы правы, что не удалось в свое время сделать Народному фронту в Туве, сделал КШВ – без шума и пыли, грандиозных скандалов и потугами первопрестольной на наказание за национальный вопрос. Блестяще, ничего не скажешь.

Кому на самом деле место в тюрьме?

Аноним, 17-05-2012 #2[ru]

Карлику до Оюна не дорасти, Оюн стойкий, на него можно положиться.

В дебрях судебного беспредела

Самый ту...ой суд в мире!, 18-05-2012 #2[com]

Суд Тувы – самый отсталый и некомпетентный суд в мире. Надо бы разогнать всех этих оборотней и судится за Саянами!

Аноним, 18-05-2012 #3[ru]

Это не только в суде непрофессиональные кадры. Зайдите в любую организацию – везде есть «свои люди», не имеющие спец.образование. Следователем может работать учитель, экономистом ветеринар, и т.д. и т.п. В одной организации может работать по пять, а то и более родственников.

Перекрёсток мнений

Арат, 16-05-2012 #2[ru]

«кадры решают все» – Сталин. Хочу сказать, что кадровый кризис коснулся всех отраслей. Трудно найти толкового электрика, крановщика. Простых работяг трудно найти, или если найдешь, то до первой зарплаты.

Аноним, 16-05-2012 #3[com]

А мне каждый раз так удивительно, когда смотрю Новый век! Сегодня, например, показали мужика, который изготовлением лошадиных причиндалов занимается. Говорят, Кара-оол подарил ему деревообрабатывающий станок. Кто-кто подарил, думаю, Кара-оол? А с каких щей, простите, он такие подарки делает? Он что, из своего кармана деньги на этот станок вытащил? Уверена, что нет!!! Да так и надо говорить, что это было выделено из бюджета республики! Какого х..., эти «единоросские» замашки? Кара-оол садик строит, кара-оол машину дарит... Ну сколько можно п...ть!!!

Аноним, 16-05-2012 #5[com]

Сугубо местная специфика: одни совещания, заседания, расширенные, суженные, координационные, межсессионные, квартальные и итоговые; дискуссионные клубы, круглые столы и квадратные стулья с задами, вечера с обсуждениями... Сплошная говорильня и обмены мнениями. Пустое сотрясание воздуха иногда разбавляется перерезанием ленточек в частных забегаловках и единично сданных долгостроях, да вручением ключей от машин работникам АПК и ЖКХ... Да изредка перетасовкой замусоленной колоды чиновников. А руками здесь что-нибудь делается? Рукотворные результаты-то есть? Дома, дороги? Предприятия? Где сданная в эксплуатацию кондитерская фабрика с обещанными конфетами с начинкой из рыбьей чешуи иль со вкусом рыбы? Где обещанная больница Скорой помощи? Где инвесторы с новой ТЭЦ? Куда пропал Байсаров с углем ЕПК и анонсированным самим стартом строительства желдороги?

Аноним, 16-05-2012 #9[ru]

Ой народ многострадальной республики Тыва – целуй его везде и спереди и сзади – это ж Вы Конституцию подправили своим голосованием и разогнали Великий Хурал Всея тувинского народа. Вы хотели и Вы получили – терпите, то что слепили.

Глас родины, 16-05-2012 #10[ru]

Республика и тувинский народ давно живет своей жизнью, а потешное правительство уродца – своей.

Путин боится выборов губернаторов

Аноним, 17-05-2012 #2[com]

А почему Путин боится и выборов? И все эти потуги в виде новых губернаторов приводят еще к большему – везде новых губеров начинают ненавидеть местные элиты и местное население!

Елена, 17-05-2012 #8[com]

Это тупик: у власти все ресурсы, суды, полиции, тюрьмы, люди, бюджет вместе с бюджетниками, вся страна, и что дальше? Диалога нет и не будет, акции протеста в любой форме подавляются! Должен пройти хотя бы десяток лет планомерной, рутинной работы оппозиции с результатами на выборах муниципальных и региональных органов власти, и тогда возможно изменить расклад сил... У Вас, может, есть другой путь?

WAI, 17-05-2012 #21[com]

Шойга, как всегда, верен главному принципу – ПОКАЗУХА. Всегда. Везде. В ближайшие 6 лет для оккупационного режима главная задача – удержать власть. Любой ценой. Пока качают углеводороды. И бабосы текут на запад.

Аноним, 17-05-2012 #23[ru]

Путину нужно срочно убрать Карлика, а то народ недоволен им, недоверие даже могут объявить...

Аноним, 18-05-2012 #37[com]

Да пусть бы всех дураков назначил бы от губеров до полпредов – это не так страшно! Страшно то, что они везде вмешиваются со своей дурью, законы сочиняют, инструкции выдумывают, судят, команды раздают и так далее и в итоге все то взрывается, то не работает, то падает и т.д. Была бы прочная вертикаль было бы наоборот – вот я лично очень хочу что бы все работало вертелось и я занимался своим делом, Вы своим, дети наши тоже своим и могли свободно и выбирать страну проживания и гордо говорить моя РОДИНА – Россия! Вот и все! Ваш аноним

Аноним, 18-05-2012 #38[com]

А я тут прикинул и появилась Мысля. А не назначить ли нам Путина начальником того самого цеха откуда такого кадра забрали! Пусть поднимает цех, друзей заведет среди пролетариев (только настоящих), дачку для посадки картофеля (обещал воров посадить, а раз не смог пусть картофель сажает) и так сказать изнутри поймет почем там стоит пуд лиха! Далее все по расписанию! Ваш аноним


Сергей Конвиз

Друзья! Вернулся из Москвы, где Верховный суд РФ отменил мне даже куцый штраф в 50 тыс. по сфабрикованному делу за избиение Умурзакова. Как видите, справедливость восторжествовала. Хотя, честно говоря, до самого конца не совсем верилось в то, что всё получится. В связи с этим сам собой напрашивается вопрос: почему заведомо неправосудный приговор удалось отменить только в Москве? Тут есть один небольшой секрет: параллельно с оспариванием судебного решения в России я подал заявление в суд по правам человека в Страсбурге. Оттуда пришёл ответ, что оно соответствует их критериям, и на июль было назначено рассмотрение по существу. Тут российская Фемида «зашевелилась». Хватило всего три недели, чтобы появился протест. Правда, отменить приговор в Туве не удалось: оказалось, что почти все члены Президиума ВС РТ «замарались» в моём деле. В осуждении приняли активное участие зам. председателя ВС РТ Егоров А.А., председатель коллегии по уголовным делам Х.И.Тулуш, судьи Баева Г.Е., Эренчин М.А., Р.В.Сендаш, Т.Д.Дажимба, Ондар Е.К. и сама председатель Н.Ч.Кужугет. Поэтому собрать кворум Президиума ВС РТ из приличных судей не удалось. Дело рассматривал Верховный суд России.

В связи с этим возникает совершенно обоснованный вопрос: а зачем нам такая инстанция, как Верховный суд Тувы, если там невозможно добиться законного и обоснованного решения? Особенно хотелось бы отметить неприглядную роль во всём этом судьи надзорной инстанции Ондар Е.К. и председателя ВС Кужугет Н.Ч., направивших мне в ответ на надзорные жалобы малограмотные бессовестные отписки без анализа оснований, приведённых мною в жалобе, но с безликой фразой «оснований для возбуждения надзорного производства не имеется». Хочу подчеркнуть – те же самые основания я привел и в жалобе, направленной в Верховный суд России. И там их оказалось достаточно для отмены. Напрашивается закономерный вопрос: Кужугет и Ондар настолько некомпетентны или коррумпированы, чтобы не замечать очевидного? Что на самом деле мешает им относиться к своим полномочиям добросовестно?

Тут любому мало-мальски грамотному юристу очевидны нарушения процессуального закона, когда нарушены территориальная подсудность, судья игнорирует обоснованные ходатайства или нарушает права подсудимого на защиту. При этом отмечу, что такой за последние два года «прокол» у Н.Кужугет только по делам с моим участием уже третий. Причём дело дошло до того, что Верховный суд России, отменяя её решение, устанавливает: «передать дело для нового рассмотрения в ином составе». Что фактически означает недоверие ей как судье. И как после этого она может руководить другими судьями, являясь председателем Верховного суда республики? Теперь понятно, почему во всей судебной системе Тувы такой беспорядок и беспредел.

Я уже обратился в СУ СК с заявлением о привлечении к уголовной ответственности и.о. зам. председателя Кызылского горсуда Сватиковой и председателя Донгака. По их решениям уже имеются отмены Верховного суда. Вина их очевидна. Осталось доказать преднамеренность. Сейчас в производстве заявление директора ООО «Перевал» Л.Ф.Петрова о привлечении к уголовной ответственности председателя суда Донгака и его заместителя Успуна. Надеюсь, что доказательств преднамеренности в действиях мировой судьи Кыргыс, незаконно отправившей меня в СИЗО, как говорится, «выше крыши». Уж её-то точно упечём на нары. Откажут здесь – отправим дело в Страсбург.

Скажу прямо – мне Саиду Александровну ничуть не жаль. Она знала, принимая незаконные решения, на что шла. Теперь ей в соответствии со ст.305 УК РФ грозит от 3 до 10 лет. Будучи в Москве, я заключил договор с одной очень известной юридической конторой на оказание консультативных услуг по привлечению к уголовной ответственности следователей СУ СК Успуна, Авр-оола и Сынаа, фабриковавших уголовное дело в отношении меня, и судей Кыргыс, Донгак и Сватиковой, принимавших в этом активное участие. Не исключено, что список будет расширен. Зло должно быть наказано. Иначе оно плодит новое зло. Тувинская судебная система прогнила, и это для всех очевидно. Вслед за судьями обнаглели следователи, и так по нисходящей до участкового. И дальше жить в условиях этого тотального беспредела невозможно.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4858 раз)

http://risk-inform.ru/article_3098.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Устроилась недавно... Работа – сутки через трое, коллектив – суки через двое...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank