Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 22 мая 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

В поисках конституционного права на труд

Уважаемый Сергей Семенович! Обращаюсь через вашу газету к прокурору Республики П. Бухтоярову и руководителю УФСБ Кукарцеву.

Обращаюсь за помощью, и чтобы рассказать о моих хождениях по мукам в поисках работы!

Закончила я Сибирскую академию государственной службы г.Новосибирска в 2009 году по специальности «финансы и кредит». Обращалась во многие организации, учреждения, но особо хотелось бы отметить наиболее, по-моему, коррумпированные: Управление Федерального Казначейства по РТ, Управление судебных приставов РФ по РТ, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования...

Обращаясь, предъявляла диплом не то что бы «с отличием», но без «троек», слышала в ответ: «сокращение государственных служащих» или «участвуйте в конкурсе..., мест нет».

Город у нас маленький, как говорят – земля полнится слухами. От своих знакомых, которые работают в вышеуказанных организациях, узнала секрет устройства на работу. В Казначействе главная «мздоимщица» (здесь сообщаются Ф.И.О. и должность – ред.). Невероятно ненасытная женщина – «просит» в зависимости от должности: мелкий специалист от 20 т.р. и выше, начальник отдела от 100 т.р. и выше. Вся республика об этом знает, поскольку ведомственные организации казначейства находятся во всех районных центрах республики. Говорят, что она может устроить, но от вероятности «кидания» никто не застрахован. И потому предупреждают, что она будет «доить» под прикрытием «займи денег до завтра...», а если откажешь – попадешь под террор и фашизм похлеще 1941 года.

Далее – Управление судебных приставов. Женщина-акула (здесь сообщаются Ф.И.О. и должность – ред.). По совместительству – двоюродная сестра главного судебного пристава. Расценки «кусаются» от 40 до 120 тыс. рублей. Но даже и тогда придется пройти аукцион «кто больше?».

Далее в Фонде обязательного медицинского страхования РТ «мздоимщица» родом из Самагалтая. Женщина со зверским аппетитом, к тому же главная интриганка и сплетница № 1. Женщина-ужас – (здесь сообщаются Ф.И.О. и должность – ред.). Расценки от 40 до 120 тыс. рублей. Для родственников, разумеется, полагается скидка.

Далее – Фонд социального страхования РТ. Там сейчас главная хозяйка ФСС – (здесь сообщаются должность и Ф.И.О. – ред.) – бывшая доярка совхоза «Уюк». С улицы туда попасть невозможно. Там денежный поток настолько велик, что пришлось привлечь в качестве кассира «своего» человека – (здесь сообщаются Ф.И.О. – ред.). По слухам, даже об этом знает сам Глава Республики, который, по некоторым данным, однажды озвучил на правительственном заседании: «говорят, что Сухов берет мзду?».

И в заключение хотелось бы отметить Центр занятости РТ, который собирает ради галочки сведения о возможных вакантных местах, а по сути этих мест нет... Потому что, когда приходишь к работодателю, он смотрит на тебя безумными глазами и говорит: «Вы что, у нас таких вакансий с роду не было...»

Где справедливость? Где взять деньги, чтоб купить должность? Президент России каждый день говорит с экрана телевизора: искоренить КОРРУПЦИЮ! А у нас в Туве коррупция насколько открыто и далеко зашла, что искоренять ее будет, наверное, непросто. Дело дошло до того, что некоторые родители даже берут кредиты в банках, чтоб устроить детей на работу! А это значит, люди понимают: дать взятку – как должное!

У моих родителей нет возможности взять кредиты в банке – они работают на малооплачиваемых работах (мама – няня в детском саду, отец – водитель в бюджетном учреждении).

Я – в отчаянии. Временами бываю на грани самоубийства, неоднократно меня посещала мысль наложить на себя руки!

Уважаемые читатели, я предлагаю эту проблему открыто обсуждать на страницах независимой газеты. Может, лед тронется с места...

С уважением, Хорлуу А.А.,
г.Кызыл


От редакции.

Да, действительно, коррупция в области трудоустройства в республике достигла критического предела. Конечно, не следует всю вину валить на Ш.Кара-оола. Всем известно, что торговлей должностями вовсю занималась супруга его предшественника, за что, собственно, он и поплатился. Но при нём «аукцион» на занятие должностью, как правило, вёлся среди специалистов. Хотя родственники и имели определённый приоритет. Да что там Тува – в России сейчас на ключевых должностях преобладают выходцы из Питера! Потому сельским хозяйством заведует врач, здравоохранением – экономист, а обороной – мебельный торгаш. А все остальные – из КГБ. Но следует отметить, что «питерцы» – далеко не дураки и стараются подбирать себе работников из числа профессионалов, чего не скажешь о наших «выдвиженцах». В нашем же правительстве, как правило, дилетанты подбирают себе в помощники родственников или балбесов с деньгами. И работать становится просто некому. Возьмите заместителей премьера. Среди них единственный профессионал с опытом работы – Козлов. Остальные – типа Дамба-Хуурака – мало роста и компетенции, зато амбиций и родственников – через край. Или, к примеру – Шойгу. Вообще кроме фамилии нет ничего приличного. Остальные – просто пьяницы и наркобароны. Что же касается министров, то об уровне их компетенции можно судить хотя бы по министру строительства Сату или образования – Бичелдею. Может, они хорошо парят в баньке спинку премьера, но что касается их профессионального багажа – они полные «нули». Наверное, мало кто станет спорить, что назвать солидными экономистами и финансистами Килижекова или Трусову – это значит сильно погрешить перед истиной. А уж о их подчинённых и говорить нечего.

Впрочем, и сам премьер подаёт не лучший пример. Никто не знает о его возможностях в области философии, чему он учился на Урале. Но над его диссертацией по экономике смеётся, наверное, весь цивилизованный мир. Вот и получается: какой из него «экономист», такое же по эффективности и тувинское правительство. В результате в отчёте за 5 лет работы – утверждение о создании «заделов», над которыми работало 16 лет предыдущее правительство. Ну а что касается коррупции, то в этой части «успехи» налицо: новое правительство всех научило платить, и ни одна бюджетная копейка не имеет шансов проскочить мимо карманов чиновников. И в этом плане успехи впечатляют.

Автор обращается к прокурору Бухтоярову и руководителю ФСБ Кукарцеву. Можно предположить, какими будут их ответы. Кукарцев вежливо ответит, что данные вопросы не входят в компетенцию ФСБ, а Бухтояров, как обычно, в лучшем случае стандартно сообщит, что «в ходе проверки нарушений не установлено». Его, собственно, здесь и держат в основном для того, чтобы он «не устанавливал». Теперь за это, судя по всему, и полагаются генеральские звёзды...

Но не будем спешить и пожелаем автору письма удачи. В конце концов, не преференции ей нужны, а реализация на деле конституционного права на труд.

(прочитано 3225 раз)

http://risk-inform.ru/article_3095.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 28-05-2012 19:30:17   #13 [com]
Уважаемый Техас и другие! Получается в Туве давно уже работает Система при которой через газету "Риск" подается информация о жизни чинуш ! Только не отработана позиция фото и по дням ! Смысл заключается в том что бы каждый день чиновникам не давать продыху и показывать весь негатив каждую минуту! Как указал великий Путин их надо мочить даже в сортире! Вы думаете это он о ком говорил? О чиновниках ,что бы им покоя и там небыло! Едет в рабочее время в бордель -тут же в газете поехал в бордель,везет жену на рынок -тут же мы знаем в рабочее время на рынке ! Пусть их начальники и обьясняются почему подчиненные не работают! Может так поможет -все это дерьмо вычистить ! Ваш аноним
 
0
avatar
Техас (гость) 28-05-2012 19:15:31   #12 [ru]
Хорлуу А.А. не беспокойтесь в г. Ак-Довурак тот же самый беспредел. Здесь подбором кадров в администрации города руководит кухработница кафе Ноян тоесть супруга главы администрации, она предлагает работу за энную сумму, а другие отпрыски нашего уважаемого правительства от своей "тети" не отстают то же стараются то и дело торгануть местами в организациях и даже местами в детских садах. Люди думают что так и положено платить в администрацию по 10.000 руб по возможности за устройство ребенка хотя это обычное мздоимство. Не так давно сменили руководителя АК-Довуракской ТЭС на какого-то Сарыглар Николая некогда нигде не работавшего и у которого семья - жена была в долгах как в шелках! А сейчас по слухам я узнал, что она имеет машину и даже права которых у неё никогда и не было и дочь обеспечена автомашиной иностранного производства видимо уголь хорошо торгуется. Недаром жители города жалуются что отопление отключили не дожидаясь дня победы, таков подарок начальника и главы администрации к воистине великому празднику!!! Куда смотрят прокуратура и ФСБ когда в городе Кызыле подача горячей воды круглогодична а в г. Ак-Довурак всего лишь полгода, а оплата услуг жители производят за полную годичную стоимость. И подбором кадров занимается не кто иной как его супруга, если только нет иных указаний с администрации города, не прыгнут же они выше своих крышевателей. В администрации работает зам председателя по соц. политике женщина - Кужугет Байлак Тимуровна каждый раз прикрываясь своим отцом работающим в правительстве Республики и творит произвол, люди уже поговаривают какие взятки она берет! и стала жить на широкую ногу. Я неоднократно обращался в фонд социального страхования Сарыглар Оюмаа Борбак-ооловне о выделении моему отцу путевки в санаторий но каждый раз она отвечала что путевки не поступают, хотя мой отец инвалид 1 группы, так он и не дождался этой злополучной путевки и сейчас покоится. Я узнал, что путевки инвалидам выделяются ежегодно и даже с остатком на ветеранов, и она этими путевками торгует как на "черном рынке" по бешенной цене или дарит их в нужное время нужным лицам и здесь тоже не проигривает. Её дети и дети её родствеников каждый год отдыхают в санаториях, а уж как она меняет авто и говорить нечего. Люди! что же вы молчите глядя на такой беспредел!!!!! Сами же возмущаетесь, спрашивайте и трубите во все инстанции вплоть до Москвы и пишите во все СМИ за обиженных ваших родителей, братьев, сестер и детей, нет не приступной скалы!!!!!!...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-05-2012 13:29:42   #11 [ru]
Совершенно согласна насчет Дамба-Хуурака. На всех совещаниях с важным видом разглагольствует о том, что Туву надо поднимать, нужны квалифицированные кадры, а потом везде устраивает везде и всюду своих никчемных родственников, одноклассников и т.п. Дошло до того, что в Минздраве начальником юридического управления трудится танцор
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-05-2012 18:35:19   #10 [com]
Вот вы говорите "Шойгу", фамилия и все дела там, Она ведь совершенно не соответствует занимаемой должности. Она - АЛКАШКА И ПРОСТИТУТКА. С Даваа спала ( или что там делала), потом к Тэну подваливала, это на фоне пепрепихонов с "кашей". Пьет все пьет, совесть свою убить хочет. Смешно. Ушербная до мозга костей. Самое приятное в жизни - пожрать да выпить побольше. Хвалиться нечем, совсем все плохо.....Лучше бы ... а хотя, плевать. Тува обречена... У тувинцев нет шансов...
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-05-2012 15:49:11   #9 [ru]
Хорлуу А.А. покидайте Вы клановую родо-племенную но родную республику, в Сибири в округе Вы найдете достойное своему уровню образования - работу. Закройте глаза на Северный стаж. Молодых специалистов там ждут - дерзайте, а  про Фонд обязательного медицинского страхования РТ где  «мздоимщица» и сборище старых стерв  родом из Самагалтая и других частей Тувы, но по родственному Тупой - но свой и деньжат можно срубить. Стерва №1 Стерва №2 Стерва №3 вот и все А как итм стыдно.? Просто бабы - стервы!
 
0
avatar
WAI (гость) 24-05-2012 14:07:06   #8 [com]
Поздно проснулся, Аноним. Больше года разъясняю жителям Тывы, что и как делать, чтобы разного рода ЧМО не пролезло во власть - не хотят слушать и думать. Потому и получают то, что заслужили.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-05-2012 11:00:42   #7 [com]
Уважаемые Пока будем выбирать таких как это

 дупутатское чмо и дальше будем получать по полной вместо работы безработицу,вместо ответа на запрос -пинок под зад! Можно вопрос и по Туве . Совсем недавно выбирали в депутаты  Бичелдея -было дело! А  для чего ? Выходит для личного продвижения по лестнице ,а народ который его выбирал уже ему не нужен! Потому как цель была пролезть в Совет федерации ,а раз не прошло -там очередь под №1 Тэн занял -то тогда в министры! И после этого кто виноват? Сами выбираем и они потом от нашего имени выдумывают все законы для нашего обнищания! Думайте сами ! Ваш аноним
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-05-2012 10:46:51   #6 [ru]
Про продажность, аморальность, циничность - это про братьев Черновых. На ФСБ, прокуратуру, суд не надейтесь так и ответят. Даже в суде вам могут не ответить на ваше обращение. это уже точка предела коррупции. просто жалко на них смотреть со стороны. Очень зависимые люди, а в учебниках права описывают про независимость трех ветвей власти. Полнейшая чушь. Такие неучи и одурманивают нашу жизнь.
 
+3
avatar
Мадина (гость) 24-05-2012 10:34:42   #5 [ru]
Во-Во! Согласна с автором письма и с редакцией. Коррупция настолько укоренилась, что стала привычной, прям стали забывать про обычные нормы. Как говорится, рыба тухнет с головы. Вы не представляете с чем мне приходилось сталкиваться... про это правительство и говорить не хочу. Про Дамба-Хуурака в точку попали. По его звонку осталась без работы. Его буду презирать до конца своей жизни. Пусть его наследники увидят чего не видел их малюсенький папашка. Кто там сидит только и делают, что дележом и занимаются. про народ только во время выборов вспоминают. В остальное время заботы только кого устроить, кому спинку потереть, у кого взять и все. Это про тувинское правительство. Не оставайтесь равнодушными и пишите!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-05-2012 14:26:57   #4 [ru]
не знаю, от самого человека тоже многое зависит. у самого диплом с тройками, бегал, искал работу после окончания. взяли в одну организацию на временную должность и то после долгого неоплачиваемого испытания, показал себя хорошо. через пару лет пригласили в другую организацию поучаствовать в конкурсе. прошел, отработал еще пару лет и стал начальником отдела. связей нет, одна мать-пенсионерка.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

А в Сирии уже все пятиэтажки посносили...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank