Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 15 мая 2012 года.


Писатели провели «контрольную прогулку»

Писатели провели «контрольную прогулку»

Российские писатели 13 мая провели «Контрольную прогулку» в центре Москвы. Колонна вышла с Пушкинской площади и по бульварам прошла к лагерю оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву.

С идеей провести прогулку выступил Борис Акунин, который в своем блоге назвал акцию «смертельным аттракционом». Он предложил пройти от памятника Пушкину до памятника Грибоедову, чтобы выяснить, как на это отреагирует полиция.

«Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный», – сообщил Акунин.

В акции согласились принять участие Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Людмила Улицкая, Сергей Гандлевский, Леонид Зорин, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Ирина Ясина, Лев Рубинштейн и Алексей Кортнев. Пригласили также Эдуарда Лимонова, но он отказался.

В ГУМВД сообщили, что «на так называемую «Контрольную прогулку» пришли около двух тысяч человек. Шествие растянулось по бульварному кольцу от памятника Пушкину до памятника Кунанбаеву, в связи с чем пришлось ограничить движение автотранспорта.

На прогулку пришли, кроме заявленных ранее участников, Александр Проханов, Эдуард Успенский, Андрей Бильжо, депутат Дмитрий Гудков, Сергей Юрский, Евгений Ясин, Виктор Шендерович и Ольга Романова. Проханов, который раньше принимал участие в прокремлевских митингах, убеждал собравшихся, что «энергию протеста пытаются направить против государственности, а не против конкретных лиц».

По словам участников акции, полиция вела себя спокойно. «Минут 10 назад люди скандировали «Молодцы!» полицейским, которые были няшками», – пишет в Twitter’е Данила Линдэле.

Писатель и другие участники «прогулки» также обратились к думским депутатам и мэру Москвы Сергею Собянину с предложением присоединиться к акции и ответить на вопросы, которых у москвичей накопилось немало, сообщает РБК.

Писатели провели «контрольную прогулку»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков выступил перед собравшимися и заявил, что 13 мая на улицы Москвы вышли не менее 80 тысяч человек, «а может, и 100 тысяч». По его словам, это лишь результат неорганизованной прогулки.

Политик пообещал, что в июне будет создан оргкомитет, который позволит вывести на улицы столицы сотни тысяч людей. По его словам, первая подобная акция запланирована на 12 июня.

«Мы должны заставить власть считаться с нами и сесть за стол переговоров. Людям надоело, когда итоги выборов подсчитывает Чуров, а людей на улицах хватают за антипутинские улыбки», – заявил эсер. По его словам, участники акций обязаны не допустить перерастания мирных протестов в столкновения с полицией. «Выявлять провокаторов – это задача каждого», – добавил Гудков.

«Власть должна понять, что со своим народом надо разговаривать уважительно. Если гоняться за ним с дубинками, ничего хорошего из этого не получится. Чем агрессивнее они будут себя вести, тем быстрее для них все закончится», – подвел итоги «прогулки» Борис Акунин. Как сообщает РБК, он добавил, что если в будущем возникнут «проблемы с прогулками по городу», нужно только позвать литераторов.

Сергей Николаев

(прочитано 1608 раз)

http://risk-inform.ru/article_3085.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-05-2012 17:05:57   #5 [ru]
«Осенью все активизируется»
В Екатеринбурге пик протеста пришелся на период выборной кампании в Госдуму и пошел на спад от разочарования итогами выборов президента.
В январе и феврале здесь прошли крупнейшие оппозиционные митинги и шествия, сравнимые по масштабам с московскими, по разным оценкам, на них собирались от 3 до 25 тысяч человек. Лозунги тогда были общие со столичными — «Свободные, честные выборы».
Кульминацией стало несанкционированное шествие 5 марта от площади Труда к зданию областной администрации. Местные власти тогда под различными предлогами отказали в проведении санкционированного митинга. В результате около 6 тысяч горожан собрались на своеобразный флешмоб и стихийно двинулись шествием.
Инаугурация президента не вызвала новой мощной волны протестов на Урале. Однако последующие за церемонией московские гуляния и задержания оппозиционеров подтолкнули екатеринбургских активистов к проведению своего «Оккупай_Екб» под лозунгом «Свободу политзаключенным».
Организаторы — свердловские комсомольцы — надеялись, что пикет перейдет в бессрочное мероприятия с ночевками под памятником основателям Екатеринбурга. Но собравшаяся группа в 50 молодых людей разошлась после двухчасовых посиделок.
Зато на митинг 19 мая после отставки свердловского губернатора Александра Мишарина пришли уже 400 человек, недовольных перестановкой до введения в силу закона о выборах глав регионов.
«Стоит признать, что протестное движение в Екатеринбурге пошло на спад. Мы объясняем это погодой. Ведь в жаркое время года люди, которые зимой приходили на митинги, теперь стараются на выходные уехать подальше из города, — заявил «Газете.Ru» политолог, постоянный участник протестных акций Федор Крашенинников. — Екатеринбуржцев заставит выйти на улицу только актуальная местная повестка. Московские события их мало интересуют. Но нас радует другое, то, что сейчас я даже не знаю устроителей оппозиционных акций. Люди сами собираются и сами выходят на улицу. Хотя активность, конечно, снизилась. Но я уверен, что осенью она вновь активизируется!»
Читать полностью: www.gazeta.ru
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
WAI (гость) 19-05-2012 16:37:23   #4 [com]
Как же, уйдут. Такая халявная кормушка при тупом народе, не желающем думать о завтрашнем дне. Проще "рулить" быдлом. Сказано же Вам:"Tandem forever". Вы ещё не поняли? Да здравствует ЕГЭ! Пипец культуре!
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2012 06:46:43   #3 [ru]
Сколько недовольных, значит , не устраивает Путин, нужно менять курс управления или добровольно уйти пока не поздно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-05-2012 14:57:00   #2 [com]
Тут попалось от художников взляд на события   www.ridus.ru - Они с юморком! Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-05-2012 10:51:11   #1 [com]
Для Всех ! Судя по тому что поэтов на прогулке и народ с ними не трогали  у ОМОН появился девиз " Поэта можеш ты не бить ,но гражданина обязан" Но как тупому разобрать кто поэт ,а кто народ? Вот 19 посмотрим как омон ответит на художников и если нормально ,то половина страны должна получить корочки поэтов ,а вторая половина художников! И тогда ОМОН надо ликвидировать за ненадобностью! Вот и выход из положения - ОМОН расформировать и записать тоже и в художники и в поэты! Я за! А Вы? ваш аноним
 
+3

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Не понимаю, почему российским олимпийцам дарят белые BMW X6 из блока НАТО? Пусть ездят на импортозамещённых белых «Лада Приора»!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank