Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 1 мая 2012 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Отстоять свою землю!

Тандынка: Пожалуйста, нате вам резонансное событие – желание людей из окружения Шойгу снести дома в д.Каа-Хеме. Но это по большому счёту никого не трогает. Сколько я ни писала об этом, никто не удосужился даже прокомментировать. Такое впечатление, что в интернете сидят равнодушные обленившиеся коты, у которых и так всё есть – и крыша над головой, и жратва. Сидят тут и строят из себя защитничков народа, а на деле – всем вам до фонаря проблемы простых людей, оппозиционеры вы хреновы!

WAI: ...А взамен сносимых что-либо строится, предоставляется ли какое-нибудь человеческое жильё?

Тандынка: WAI, какое жилье взамен! Когда это власть имущим было дело до простого народа! Снос, и точка! Похоже, что КТО-ТО шибко задолжал серьёзным ребятам, а им захотелось под шумок инаугурации ни много ни мало землицы в максимально возможном радиусе вокруг угольного разреза. А этому КОМУ-ТО, главное чтобы не трогали его теремок в Долине нищих на Серебрянке. Вот властям на местах дана команда впаривать народу, что якобы еще в 2006-м (!!!) году эти земли проданы некой горнорудной компании. Малость ошибочка вышла... Так что, пардон, милости просим, с вещами – на выход!

Елена: Тандынка, эти земли юридическим образом закреплены за вами – за теми, у кого возведены на участках строения? Если все закреплено с правовой точки зрения, то отобрать землю не так просто, здесь должен решаться вопрос о компенсации. Насколько можно понять, в будущем с созданием госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока практика отъема земель, недвижимости войдет в моду, как это произошло в Сочи. Только в Сибири помасштабнее будет, чем на юге. Хотя и там, несмотря на необходимость предоставления компенсации, людей нередко выкидывают на улицу или дают гроши, на которые в условиях юга ничего не купишь.

Иргит В.: Муниципальные земли уже давно распроданы. Правый берег, южный продан красноярцам, без проведения соответствующих торгов. Те в свою очередь раздробили участки и перепродали другим. В итоге, у одного участка сменилось несколько хозяев – концов не сыщешь. Широко разрекламированная дебильная программа ЕР Кызыл-2020, по которой закрепляли участки с соответствующим межеванием, превратилась в коррупционную схему с миллионными оборотами. Во главе коррупционной цепочки стоит сами знаете кто. Каа-Хем – это вообще целая эпопея, по которой можно написать учебник «Рейдерские захваты земель», и так можно продолжать до бесконечности.

В итоге, хочется отметить то, что ситуация в Каа-Хеме очень сложная, как в уголовном так и юридическом смысле. Главная проблема в том, что в договорах и юридических основаниях стоит такой бардак, что не один суд не примет их во внимание. Наводить порядок в кадастровой, правовой базе уж точно никто не будет. Поэтому сейчас власти пошли на этот рисковый шаг, замутив такую аферу, пытаются спихнуть землю крупной компании, в надежде на то, что они за них решат вопрос. Те в свою очередь церемониться не будут, снесут дома и все. Так как у них есть правовой документ, и не важно, что было до него. В итоге, пострадают только люди.

Уважаемая Тандынка, я помню разговор по телефону, но Вы должны понимать, что лично я сделать не смогу ничего. Здесь даже суды не помогут – дело очень сложное. Единственное решение – это вызвать большой общественный резонанс и самим встать на защиту своих домов. К примеру, действовать по примеру защитников Химкинского леса, и дачников с Подмосковья. Дело сдвинется лишь в том случае, если его заметят федералы. Уповать на хорошего дядю, власть, компенсации, суды и то, что земли оставят в покое не нужно, этого не будет.

Эрмак: Тандынка, Я Вам уже говорил, и говорю еще раз, пока тема про земли идет в русле возможного землетрясения... Никто, ничего не знает, но все друг друга запугивают... Я лично не привык, и не желаю поднимать бучу без фактов, а у меня их нет, хотя живу в том же районе. Да там есть незаконные постройки, но улицы от 1 Восточной по Ломова распределены ОФИЦИАЛЬНО. И Тува, это не Сочи... И это, несмотря на их явную глупость, но все же понимают и в Тувинском Правительстве, и в Кремле...

Я с Вами согласен, готовиться надо. Но готовиться не на уровне даже инициативных групп, а именно подготовке в Туве своей партии, в которую поверит население, что она будет защищать их законные интересы. Можно много плакать... Просить у Москвы... Но поймите правильно... «Москва слезам не верит...» Она признает только Болотный Вариант...

...Так что нам, хоть что-то понимающим о положение в Туве, да и в России, хотим мы этого или нет, но ПОРА выходить из Инет-пространства. И будить народ спокойно, без истерик и призывов к разрушению «до основания»...

(прочитано 1923 раза)

http://risk-inform.ru/article_3055.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Сформировать (гость) 05-05-2012 02:28:39   #5 [ru]
Можно устроить митинги всем жителям этого района и просто неравнодушным, и обяснить людям, кто есть кто, что есть что, где чёрное, где юелое, тлько на этом деле можно сформировать гражданское оющество, иначе сращенный бизнес с властью и оборотнями, до конца оберут простой народ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2012 02:24:19   #4 [ru]
Если документы есть, то надо подать в суд, а потом пусть ишут, кто и на каком основании продавал эти земли, а лучше подавать за саянские суды, местным оборотням нельзы доверять никакие дела!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-05-2012 22:21:13   #3 [com]
 Особенно что УДИВЛЯЕТ, что через Средства СМИ, той же "Информ плюс" пытаются навязать Обществу что там мол "самостройщики", САМОВОЛЬНО Захватившие Чужие Земли... Но Люди то ПОКУПАЛИ... И это Все свершалось под Носом и Правоохранителей Тувы, и Власти Всех уровней... Даже Представитель, Инспектор Путина-Медведева был в Курсе... И чего Ради Они "захватчики"? "Самостройщики"?
 Если ВЫ господа Чиновники не Спасобны контролировать Аферистов и Мошенников, то при чем здесь простые люди?
 
+7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-05-2012 03:09:09   #2 [com]
Ну я лично постоянно , по виду деятельности общаюсь с теми, кто живет то Вроде на Родной Земле, но ВЫНУЖДЕН Ее покупать у Мошенников...
Настроение у них Боевое... И Если Власти расчитывают, что Им Удастся Их обмануть второй раз, то весьма сильно ОШИБАЮТСЯ...
И с Каких это пор земли окраины пос Каа-Хем стали Разрезовскими? "Государственной Федеральной Собственностью"... Что Там мечтают Карьеры Угольные Рыть? Но, а Экономически то это Будет Выгодно Разрушать подземное русло реки Каа-Хем?
И кто из жителей Каа-Хема Им это Разрешит? Так что Все мы Прекрасно понимаем что на Свалках поселка Каа-Хем столкнулись интересы Мошенников и поселково-оайонного уровня и республиканско-федерального... Но Эти Аферисты забывают о Народе, который КУПИЛ эти Участки... И заплатил Свои Кровные, на которые и Строят.
 
0
avatar
WAI (гость) 02-05-2012 18:43:46   #1 [com]
Нас в детстве учили: обижать слабого - плохо, девочек - тем более, не красиво, предавать друзей - подло. Родина у нас (русских, тувинцев и т.д.) - одна.
Если Вы все проспите, то завтра для Вас не будет. Будет одна сплошная ж....а.
Проснись, народ!
 
0

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Абхазия что-то заподозрила: прошло 8 лет, а туристы не едут. Сколько будет думать Крым?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank