Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 24 апреля 2012 года.


Народ против полиции

Народ против полиции

Пока в российском истеблишменте идет борьба за главу МВД Рашида Нургалиева, которому грозит отставка, Третья гражданская война между россиянами тлеет своим чередом. Полицаи продолжают пытать и убивать податное население, которое, однако, в долгу тоже не остается. Счет в войне пока примерно равный.

Старт «борьбы» с произволом в полиции дал случай с изнасилованием и убийством неоднократно судимого Сергея Назарова стражами порядка в Казани. После этого плотину «умолчания» буквально прорвало – Следственный комитет, партии, общественные организации начали вытаскивать все новые и новые истории беспредела. Блог Толкователя решил составить краткий дайджест, сделав его для справедливости более объективным.

В Архангельске завершился суд над 26-летним полицаем Юрием Никитиным, который при задержании избил подвыпившую женщину. Обстоятельства побоев не известны, но стража порядка приговорили к 3,5 годам условно и еще двум годам «поражения в правах» («два по рогам» – как говорили в сталинское время) – ему ровно столько нельзя занимать должности в правоохранительных органах. Но наивно думать, что задержанные в России ведут себя аки агнцы.

В Москве гражданин Сербии, которого пытался задержать в метро сержант полиции, набросился на того с кулаками и отметелил. Сложно представить серба в Нью-Йорке при аналогичном раскладе – скорее, тамошний страж порядка просто пристрелил бы его. Впрочем, пьяный полицейский в России мало чем отличается по поведению от обычного хомо россиянуса. Например, в республике Марий Эл страж порядка оттянулся в местном шалмане, принял героические полкилограмма водочки на грудь, и его потянуло к прекрасному полу. Но попавшаяся под руку красотка отвергла ухаживания нетрезвого постового, и он за это избил ее.

Похожая история, но с обратным итогом произошла в Москве, где пассажир BMW Х5 напал с кулаками на наряд ГИБДД, посмевший остановить иномарку. В итоге россиянину удалось нанести побои сразу трем полицейским, а также порвать им форму. Судя по тому, что дебошира не побили, речь, вероятно, идет о каком-то статусном гражданине или социально-близком. А вот заподозренному в изнасиловании жителю Воронежа, работавшему охранником, пришлось хуже – местные полицаи пытали его на импровизированной дыбе и резали бритвой. Однако выбить признательные показания из стойкого россиянина им не удалось. Спустя некоторое время был найден настоящий преступник, и поэтому избиения полицаи прекратили.

Жизнь любого россиянина стоит отобразить в двух ипостасях – жертвы и мучителя, мирного жителя и озверелого карателя. При этом не важно, носит ли он форму и табельное оружие – последние дают несколько более широкие возможности, но и только. В Москве на улице Ставропольская две парочки граждан нашей встающей с колен страны устроили бандитские разборки в духе 90-х годов. Мать и сын, состоящие на учете в психдиспансере, зашли в подъезд одного дома, чтобы справить малую нужду. Местной жительнице это не понравилось, разразился скандал, а затем один из визитеров достал травматический пистолет. На подмогу туземке прибежал ее муж – также с травматом, в результате чего все нанесли друг другу физические травмы.

Другой случай – разгул банды золотой молодежи (все – дети местных бизнесменов) в Тюмени летом 2010 года. Молодые негодяи гоняли по автодороге Екатеринбург-Тюмень, подрезали другие автомашины, избивали их водителей, битами крушили лобовые стекла. Поймать отморозков удалось лишь благодаря местной общественности, которая буквально заставила полицию взять это дело в расследование. Сейчас один из них получил 7 лет колонии, второй – 5 лет. Если бы их родителями были статусные «силовики», то, скорее всего, подобные шалости сошли бы им с рук.

Буйный нрав россиян необходимо учитывать как обычным гражданам, так и сотрудникам правоохранительных органов. В городе Ливны Орловской области на судебных приставов, пришедших за просроченным кредитом в 5 тысяч рублей, набросился с ножом местный житель. Смертоубийства удалось избежать лишь благодаря ловкости одного из приставов, успевшего скрутить агрессивного россиянина. Однако, иногда автохтоны сбиваются в стаи и тогда одной ловкости стражам порядка бывает недостаточно.

Совершенно живописный случай произошел в селе Красная Поляна Назаровского района Красноярского края. Там местная молодежь избила сразу восемь полицаев. Побоище началось из-за замечания одного из стражей порядка группе местной молодежи, распивающей водку и пиво на крыльце местного Дворца Культуры. В ответ автохтоны избили трех полицейских, которым удалось обратить в бегство нападающих лишь выстрелами в воздух. Получив подкрепление, полицейские принялись прочесывать село, на одной из улиц которого попали в засаду – на них напало полторы дюжины гопников, вооруженных кольями и лопатами.

Поэтому жизненное правило российских полицейских – это передвигаться группами и не расслабляться. Последнее часто ведет к смерти. В Псковской области 48-летний отставник МВД отпраздновал получение пенсии в компании с двумя 25-летними оболтусами. Молодые люди оказались уже судимыми, а прознав про героическое прошлое своего радушного хозяина, от радости нанесли ему около десятка сильных ударов по голове. После чего труп ветерана правоохранительного движения оттащили в лесок и закидали ветками.

Один полицейский в поле не воин. Эту аксиому лишний раз доказали два безбилетника в московском метро, которые отдубасили сержанта полиции, пытавшегося их задержать. В провинции полиция действует по старинке – брутально и стадно. Так в городке Могочи Забайкальского края в одном из УВД был раскрыт филиал фашистского гестапо – стражи порядка пытали задержанных ударами током, душили и избивали. Садисты до сих пор продолжают занимать свои посты, хотя проверка в отношении них идет уже около месяца. Скорее всего, никаких последствий для них она иметь не будет.

А вот четверо фашистов в серой униформе из Пензы добрались-таки до суда – их обвиняют в пытках задержанных, которых они лупцевали дубинками, саблей и насиловали. В Кемеровской области в отставку (страшно представить, какое это наказание!) загремел тамошний обер-полицай Александр Елин. Его подчиненные были уличены в пытках задержанных, которых душили и избивали.

Самобытный колорит принимает работа полицейских на национальных окраинах. Так в дагестанском селе Карата 16 апреля праздновался день первой борозды, люди выпили (хотя и мусульмане вроде), потом добавили и в итоге устроили драку. При попытке защитить своего родственника местный полицейский выстрелил в голову одному из ее участников.

В Туле попытка задержать пьяного обернулась для местного участкового побоями. Отсюда вывод: либо стороной обходить нетрезвых сограждан, которые и так часто агрессивны, либо тренировать технику рукопашного боя. Но вот тем гражданам, которые попались в руки озверевшим от безнаказанности карателям, не позавидовать. Так, ижевские полицаи помимо пункта пыток и боли открыли в своем околотке и студию видеозаписи – Юрий Денисов и Иван Салтанов снимали на видео избиение и изнасилования задержанных. Их коллеги прекрасно знали, чем они занимаются, но деликатно не мешали – ведь оба полицая «боролись» за повышение раскрываемости. Сейчас один из них приговорен к 5 годам тюремного заключения, а второй – лишь к 4 годам условно.

В итоге можно резюмировать, что российская полиция является, к сожалению, в полной мере частью невротического, агрессивного и нездорового российского общества. Просто имея форму и табельное оружие, россиянам гораздо сподручнее эволюционировать в банду садистов и негодяев-карателей. Которая, заметим, вполне устраивает кремлевское руководство – ведь между милицией (не зря же ее переименовали в полицию) и обычным населением должна царить устойчивая взаимная ненависть. Поэтому мечтать о том, что в нашей стране вдруг пройдет какая-то реформа МВД, и стражи порядка станут другими, весьма наивно. Как и вообще мечтать о том, что в России однажды установится порядок, люди перестанут вести себя как одичавшие псы, убивая друг друга из-за мелочи.

ttolk.ru

(прочитано 1898 раз)

http://risk-inform.ru/article_3043.html
-1

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Обожаю читать гороскопы. Это единственное место, где у меня есть деньги, путешествия и идеальные отношения.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank