Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 17 апреля 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Буря мглою небо кроет

WAI, 11-04-2012 #1[com]

Тыва – часть России, как рука, нога, сердце. Политическое движение в республике – отражение, прежде всего, того, что происходит в Москве. Сегодня тот-о-ком-вы-хорошо-знаете в Госдуме ответил на все вопросы, озвученные вслух, либо затаившиеся в подтексте. Лейтмотив следующий: либерально-монетаристский курс будет продолжен. Однозначно. Выборы закончились. Забудьте. Готовьтесь затянуть пояса. Или удавки-знаете-на-какой-части-тела. Многое станет ясно, когда будут озвучены те суммы, которые ШДО и ШВК отвозили в кремлёвскую АДминистрацию.

Метиска, 11-04-2012 #4[com]

В Туве землетрясение, по всей видимости было такое же очищение от черных магов и колдунов. Если перемены не будет к лучшему, возможны повторы.

Иргит В., 12-04-2012 #7[ru]

Для меня весьма странно то, что Шойгу выбрал именно подмосковье. Связавшись с ЖКХ, дорогами и ешё с кучей проблем, он сильно уронит свой рейтинг. Не могу понять его логику.

Иргит В., 12-04-2012 #9[ru]

Одно можно сказать точно, Кремль пока задвигает его подальше в угол, что бы не мозолил глаза. Мне интересно другое как это переназначение отразиться на тувинской политической конъюнктуре? Ведь по сути КШВ теряет весомый козырь в лице Шойгу, который имел неограниченные полномочия по всей стране. Подмосковный бюджет к Туве не припишешь. Странно все это...

Vermin, 12-04-2012 #11[com]

Иргит В., вы слишком высокого мнения о шойгу, если уж он при всех своих возможностях не смог прикрыть риск, то что уж тут говорить о более значимых делах, никогда не имел своей твердой позиции и всегда на побегушках у первых лиц, и при этом «сумел» не примкнуть ни к одному клану и не создал своего...

Монгол, 13-04-2012 #17[ru]

Анониму #16 Арестовывать надо не только бывших Глав регионов, но и действующих, если они живут по понятиям, а не по закону. Ваш тувинский Глава выстроил «свою вертикаль власти» в Республике. И в этой вертикали основное место занимали такие друзья, как Шолбан Иргит. У которого главное делом жизни возить контрабандное мясо, да бюджетные деньги «осваивать». Ну и чего добились два Шолбана за 5 лет? Один практически в тюрьме, а второй пока почему то на свободе и даже срок Правления ему продлили. А по закону Вашему Главе надо совсем другой срок предусмотреть: Лет на 10 в камеру – на нары. Может тогда в Республике и жизнь другая наступит... А пока Тува жалкое подобие Монголии, что впрочем не удивительно, с такими-то «Руководителями». Не хочу говорить, что каждый народ заслуживает своей власти, но думаю, что от Вас тоже что-то зависит.

Аналитик, 14-04-2012 #24[ru]

Про Главного Инвестора Тувы (изображен на рисунке справа от Шойгу) Статья называется «Испанская грусть Олега дерипаски» http://www.newsru.com/rДssia/12apr2012/derimax.html В статье достаточно подробно освещено, как Олег Владимирович с «измайловскими» делал первые шаги в бизнесе. Это уже потом, он пошел уверенным шагами вместе с Шойгу по Сибирским просторам, осваивая новые проекты, в том числе ив Туве. Надеемся, что когда сменится руководство в МВД, к этой грусти у Олега добавится и «тувинская грусть». Уж больно нагло и нахраписто они банкротили с Кужугетычем и Валерьевичем государственный разрез «Каа-Хемский». А теперь разрез в состоянии глубокого упадка. Работает по сокращенному графику, специалисты рассчитываются с хорошими отступными, а работяги просто так разбегаются. Дохозяйничились инвесторы... Жалко что осенью, не только местный Шолбанушка пожалеет о таком сотрудничестве, но простые жители Республики, когда с углем совсем будет «швах».

Бэдная Роися, 15-04-2012 #25[com]

Какие суды? Какая Прокуратура? Какое разбирательство? Вы что??? Последняя надежда в России добиться справедливости и наказания высокопоставленных чинов это Европейский Суд по правам человека!

Чудо о ретуши

Аноним, 11-04-2012 #4[com]

Не успели угомониться с квартирами, часиками и с нравственностью – тут новая напасть – продажность или по другому одним служба в храме, а другим технический перерыв! теперь вот инфо с эха – http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/877433-echo

Елена, 11-04-2012 #8[com]

А что касается погани в околоцерковном закулисье – наслышана всякого, кое-что и увидела своими глазами. С лета так и не могу для себя решить вопрос – следует ли идти в такой Храм, такую церковь... Есть ли там тот, к кому обращаешься с молитвой, или уже его оттуда выгнали...

Аноним, 11-04-2012 #15[com]

А что эти священники, попы всякие да патриархи так им веры как и чинушам. Народ то уже никому и ничему не верит.

Ответ 15 , 12-04-2012 #16[ru]

Лицо бы тебе набить за такие слова про священников

Иргит В., 12-04-2012 #17[ru]

Меня удивляет реакция людей на ситуацию вокруг патриарха и РПЦ. По сути, ничего удивительного здесь нет. Религия в нашей стране всегда была доминирующей в политической, общественной жизни. Власть и религия это очень плотное сплетение, где каждая из сторон получает свои преференции. Меня мало беспокоит какие часы у патриарха, больше беспокоит то что РПЦ, ведет политику религиозной монокультуры, и это при нашей многонациональности. Пример того что в страну не пускают Далай-Ламу яркое подтверждение того что патриарх очень ревностно относиться к тому что бы его влияние не уменьшилось а только увеличивалось.

Елена, 12-04-2012 #18[com]

Иргит В.: про влияние РПЦ и приумножения количества прихожан – это больше иллюзия, чем реальность. Увы, активно всплывающие в прессе скандалы один чище другого не делают чести ни РПЦ, ни ее первым лицам... Увы, публику только нервирует показушная мишура, вальяжность и расточительство персон от православия. Как-то так.

Иргит В., 12-04-2012 #22[ru]

Елена Вы правы. К сожалению такова система, где роль человека низведена на самый ничтожный уровень. Власть забыл что кроме того как управлять она ещё и должна воспитывать людей. Система воспитания достойных людей была похоронена вместе с Советским союзом, и взамен до сих пор не чего не придумано. Поэтому власть стало уделять большое внимание РПЦ в надежде на то что она сможет воспитать людей.

Эрмак, 13-04-2012 #28[com]

Иргит В. Кто Такой ПАТРИАРХ? Это Человек который ДОБРОВОЛЬНО отказывается Продолжать Свой Род, Ради Истины Творца... Ибо в Этом и Суть Монашества... А Нынешнего Патриарха РПЦ МП мне просто Жаль... Человек РАДИ вроде Служения Богу, служит Мамоне... Ну таких «патриархов», да и «пап» было очень много... А Знаете ли Вы Их? Их Имена знают только Специалисты... И для Нас с Вами, что Они значат? Пустое Место... То будет и с современным Патриархом... И те кто Знает, что Уйдет в ПУСТОТУ Времени, те и Пытаются хоть при жизни поносить «золотые часы»... Нужны ли были Такие Христу?

Аноним, 14-04-2012 #30[com]

Быков как всегда великолепен, уважаю!

Аноним, 14-04-2012 #33[ru]

Этот поп Гундяев – это Путин в религии

Кому служат судьи?

WAI, 11-04-2012 #10[com]

Вполне грамотно изложил Валерий Балай-оолович. Как юрист и как человек с активной жизненной позицией. Вот Вам ещё один пассионарий. Уважуха!

Аноним, 12-04-2012 #13[ru]

Молодец Салчак В.Б. Начал борьбу открыто против судебного произвола. надо еще обратиться в следственный комитет РФ. Народ за вас. Народ давайте все объединимся против оборотней. Пусть дрожат за незаконные дела.

Аноним, 12-04-2012 #14[ru]

Главный судья, главный прокурор, главный милиционер, главный начальник кадров, главный министр финансов, это всё Карликнос! Все они ему служат! Вот отсюда и отсталость и беда республики! что тупые руководители работают

Чоза, 13-04-2012 #15[ru]

Известно, кому служат судьи, никакого уважения нет. Коммунисты правильно делали, судья, прокурор работали на одном месте только пять лет, потом отправляли в другие районы, чтоб было меньше коррупции.

Болеть или не болеть?

Аноним, 11-04-2012 #1[ru]

То что в Туве здравоохранение откровенно в г...не никому не секрет, и то что система образования готовит кадров тоже приобрела угрожающее масштабы!

лариса, 12-04-2012 #4[ru]

Нельзя болеть! Иначе будете на том свете. С онкологии ушли или заставили уйти лучших врачей, остались одни дуры, которые тоже творят беспредел. Особенно жалко хирурга онколога Ондар О.Ш, талантливый врач.

Аноним, 13-04-2012 #5[ru]

надоело жить? нет проблем, тувинская медицина поможет!

Vermin, 14-04-2012 #7[com]

саяна так забавно открестилась от конвиза и от риска – http://plimpa.livejournal.com/386508.html )) «Я пишу здесь для себя. И немногих друзей. Анонимно.» и если «Не для славы, не для денег». – то тогда к чему эта фраза – «Какого черта Риск-информ зарабатывает на мне рубли»? если «Мы с ним плодотворно расстались в 2007 году» – то тогда почему не было никаких возмущений в прошлом году, когда печатались ваши статьи? ;) если «Письмо ворам», то тогда почему не к ним на почтовый ящик или на сайте риска, а в своей жежешечке, которая «для себя. И немногих друзей. Анонимно.» «немногие друзья» – это кто? те, которым важно знать, что вы никак не связаны с конвизом? ;)) а статья на самом деле хорошая и злободневная... жаль, что саяна не хочет, чтобы ее прочитали не только пользователи инета, но и немалая часть республики...

На ближней области Шойгу

Аноним, 11-04-2012 #2[ru]

...он им, по-моему, и не нужен, так просто свадебный генерал!

WAI, 11-04-2012 #3[com]

...Свалил Серёжа, развалив МЧС. Хорошо работают на престиж государства только за границей, как и хоккеисты-футболисты. А на Родине – полный писец!

Аноним, 14-04-2012 #4[com]

как бы люди не относились к шойгу, его уже не стереть со страниц истории страны. быть на протяжении стольких лет подряд министром и не только, когда в кремле столько изменений происходило, согласитесь, ведь не каждому такой кусок по зубам, да и не каждому по плечу создать и возглавить такую махину как мчс и не у каждого хватит ума и сил оставаться в коридорах власти длительное время.

Перекрёсток мнений

Аноним, 11-04-2012 #3[ru]

К примеру Главный следователь РТ каждую неделю проводит выездной прием по кожуунам... Нет я его не пытаюсь показать его в хорошем свете, а я веду к тому что РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, значит Генпрокуратура не требует и не контролирует а руководство Следственного комитета России уже создало такую ХОРОШУЮ практику!

Аноним, 14-04-2012 #13[com]

Эрмак, вы личность харизматическая, без вас тут газета как без лица, я не знаю вас лично, но от вас идет большая энергия, как будто пишет сам батюшка Христа за этим лицом. Но не это важно, вот что, хорошо, что есть такие люди как Эрмак в Туве, у которого есть свое мнение и позиция четкая. Побольше таких людей в газете вашей, чтобы читать интереснее. Пусть будет О кей!

Елена, 15-04-2012 #16[com]

Несмотря на некоторые странные но интересные и оригинальные трактовки событий, Эрмак – настоящий кладезь. Мудрости, стойкости, идей и самых лучших человеческих качеств. Многие здесь относятся к Вам с чувством огромного уважения. Не покидайте нас надолго.


Сергей Конвиз

Друзья! Я в советское время достаточно поработал чиновником. И полагал, что в этой части много постиг. Но тут выяснилось, что это не совсем так. Или, что вернее, – совсем не так. Оказалось, что в наше время всё с ног поставлено на уши. По крайней мере, в правоохранительной системе. Не верите? Смотрите сами.

25 ноября 2011 года в помещении Избирательной комиссии Тувы члены ИК РТ Наважап и Фортуна пытались организовать в отношении меня провокацию и устроили драку. Но я на провокацию не клюнул, в результате чего судмедэксперты зафиксировали на мне побои, а следователь СУ СК усмотрел в действиях уголовно наказуемое деяние. А поскольку Наважап – член ИК РТ с правом совещательного голоса, то для передачи дела в суд проверочный материал был направлен в МВД Тувы.

Вот тут-то и началось самое интересное. Полицаям оставалось только надлежащим образом оформить материал и передать его судье мирового участка «Гагаринский» И.Рязановой. Но время шло, а меня ни МВД, ни суд не извещает о месте и времени рассмотрения уголовного дела в отношении Наважапа. И тогда я обратился к министру Лобанову и прокурору республики Бухтоярову с запросами: где дело, друзья? А Лобанов 12 марта 2012 года за №К-6 отвечает, что, якобы, моё заявление ещё «18 января 2012 года направлено в мировой суд за исх. №29/3/664». Эту же информацию повторила и прокуратура Тувы, сообщив мне за №15-39 ж/12 о том, что материал проверки по моему заявлению «направлен мировому судье судебного участка №6 «Гагаринский» г.Кызыла за исх.№29/3/664 от 18.01.2012 года участковым Домур-оолом В.Ч.». Я – в суд. Однако председатель Кызылского горсуда Г.Донгак 28 марта за №11928 и и.о. судьи мирового участка «Гагаринский» А.Копуш 3 апреля 2012 года за №587 в один голос ответили, что «ЗАЯВЛЕНИЕ КОНВИЗА С.С. в отношении Наважапа Р.Н. по факту причинения телесных повреждений ... в судебный участок «Гагаринский» НЕ ПОСТУПАЛО».

Понимаете, да? Полиция и прокуратура несут одно – суды отвечают противоположным, и «правоохранители» уже два месяца якобы «ищут», где же уголовное дело на замминистра Наважапа. Вчера я отправил соответствующие запросы министру внутренних дел России и Генеральному прокурору с копиями моей переписки с Лобановым и Бухтояровым. Надеюсь, федеральные чиновники научат их «искать концы» и осуществлять надзор.

Но дело тут не во мне. Можете представить себе, какие бардак и вседозволенность царят у Лобанова и Бухтоярова, что они не в состоянии за два месяца найти «потерянное» уголовное дело. Подожду ответ из Москвы и направлю запрос Президенту страны. Времени для осуждения Наважапа достаточно. И рассчитывать на истечение сроков давности ему не приходится. А как говаривал один известный герой, «вор должен сидеть в тюрьме». И Наважапу пора готовиться. Никакие Лобанов и Бухтояров ему не помогут. Но вы, я надеюсь, теперь уже убедились, до какой степени развалены тувинские прокуратура и МВД. А всё потому, что ведение заказных дел по политическим мотивам разлагает правоохранительную систему.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1852 раза)

http://risk-inform.ru/article_3031.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 24-04-2012 15:04:28   #8 [com]
Не перестаю удивляться дремучести Модератора и приближённых его. ЕГЭ даёт свои результаты!
Но на сегодня все мои прогнозы сбываются на 100%.
А может вам вирус запустить? Проснётесь или нет?
 
-2
avatar
Аноним (гость) 24-04-2012 12:36:30   #7 [com]
#6-ой, М.Саяна - его родственница, она - родная сестра Лени Кара-оола.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-04-2012 11:57:20   #6 [com]
kara-ool chmo, mongush sayana ego podruga
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-04-2012 18:54:20   #5 [com]
" Каков Поп, таков приход..." Чем Обернулась Реформа МВД? Кому в Туве дали Генеральское Звание? И что Казань? Исключение, или ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
Если Министр Тувы МВД, ПРАВО ОХРАНИТЕЛЬ... ГЕНЕРАЛ, не знает что у Него творится... Или тот же "прокурор" Тувы...
Так что ВАИ, система Путина "своих не здаем", и при этом именно "свои" и ТОПЯТ то Путина, в РФ действует ПРЕКРАСНО.
И то что если даже ВЕЧНОГО спасателя отправили в область пожары тушить говорит о многом...
И "использовать "в темную" могут только ДУРАКОВ.
 
+4
avatar
Вай-Фай (гость) 20-04-2012 18:35:41   #4 [ru]
ВАЙ! оборотень в погонах, он по жизни в дерьме,ненадо приукрашивать))))
 
+2
avatar
WAI (гость) 20-04-2012 18:30:21   #3 [com]
"Министр-2". Возможен и другой вариант. Как воспитаннику госбезопасности, Нургалиеву свойственны и т.н."болезни системы". Об этом хорошо высказался известный экономист М. Делягин. Вкратце: если олигархи обогащаются во всех смыслах, тупо грабя народ и страну, то силовики, изменившие присяге задолго до 1991-го, обогащаются, используя своё "право насилия". И тем, и другим глубоко наплевать на Россию и свой народ. Для достижения своих маргинальных целей они пойдут на всё. Остальное - банальная демагогия о"борьбе с коррупцией и организованной преступностью", о "чистоте рядов". Разумеется, есть честные и порядочные, но их - бесконечно мало.
"Министр-3". Нургалиева просто используют "в тёмную".
 
0
avatar
WAI (гость) 18-04-2012 16:36:25   #2 [com]
Всё это - мутота. Возможно Рашид Гумарович - честный и порядочный человек(обращаю ваше внимание, что не оправдываю его). Но, возможно, он поставлен в некие условия, когда вынужден озвучивать "генеральную линию" тандема. Причина может таиться в его родственниках (дорогостоящая операция, возможность уголовного преследования и т.д., и т.п.) Или иная. Каждый из вас никогда не может представить себе подобное. Потому что не знает, как он поступит в каждой конкретной ситуации. Есть внутреннее достоинство. Тяжёлая ноша. Не каждому везёт в подобной ситуации. Рохлин, Лебедь и иные - тому свидетели.
Что вам мешает объединиться? Мне, если честно, надоело задавать вам этот вопрос. Вам не надоело жить в г....е? Когда же вы все проснётесь? Перестаньте ковыряться в г...е. Займитесь серьёзно домом, улицей, городом, улусом, кожууном, республикой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-04-2012 15:52:08   #1 [com]
Иногда мне хочется Дать Конвизу все что хочет (кресло куда хочет он или кого он хочет уволить, освободить от должности, удовлетворить все его запросы, и оставить в покое, затем поставить ему памятник "за справедливость и честь Тувы"! Да интересно? Пусть исполнится все его хорошие желания за справедливость и счастье Тувы!!!
 
0

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Блин, побрился, теперь руку не обо что почесать...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank