Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 17 апреля 2012 года.


    Криминал
Криминал

Групповое изнасилование 12-летней девочки

10 апреля 2012 года в правоохранительные органы Овюрского района Республики Тыва поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве у одного из сел района тела 12-летней девочки с признаками изнасилования.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Первоначальными следственными действиями установлено, что малолетняя вышла из дома 9 апреля около 19 часов, находилась с подругами. На следующий день было обнаружено ее тело. Положение тела и отсутствие одежды указывало на то, что в отношении потерпевшей было совершено изнасилование. По результатам судебно-медицинского вскрытия установлено, что причиной смерти явилось переохлаждение организма от воздействия низких температур.

Благодаря грамотно проведенным следственным и оперативно-розыскным действиям лица, причастные к изнасилованию малолетней, установлены и задержаны. Ими оказались четверо местных жителей: 19-ти, 18-ти, 17-ти и 15 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении всех подозреваемых в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По факту суицида учащейся одной из школ города Кызыла проводится проверка

02.04.2012 в правоохранительные органы Кызылского района поступило сообщение жительницы поселка Каа-Хем об обнаружении в доме по месту проживания тела 15-летней дочери, повешенном на шарфе. Осмотром тела каких-либо телесных повреждений не выявлено.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва проводится проверка, для установления наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Предварительно установлено, что ранее девушка состояла на учете психологов в связи с предпринятой попыткой суицида. Из пояснений родственников установлено, что каких-либо причин для совершения суицида не было, ссор и конфликтов в семье не возникало. В настоящее время опрашиваются одноклассники и педагоги школы, в которой обучалась девушка. По результатам проверки будет принято решение.

Международный скотокрад

Монгун-Тайгинский районный суд Республики Тыва осудил 25-летнего жителя села Мугур-Аксы Хеймера Алдын-оола, обвиняемого по части 1 статьи 322 (незаконное пересечение Государственной границы РФ) и пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2011 года житель приграничного села Мугур-Аксы Хеймер Алдын-оол незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации и на шесть километров углубился на территорию сумона Бох-Морен Убсу-Нурского аймака Монголии. Незваный гость увидел на пастбище 11 лошадей, которые паслись без присмотра, и решил их угнать.

В полночь 28 октября 2011 года Хеймер Алдын-оол умышленно, из корыстных побуждений угнал из пастбища 11 скакунов, причинив гражданину Монголии Дисту Баянмонху, согласно заключению товароведческой экспертизы, 174 тысячи рублей материального ущерба. В три часа ночи конокрад незаконно пересек государственную границу из Монголии в Россию, присвоив похищенных лошадей себе.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель против рассмотрения дела в особом порядке не возражал.

Монгун-Тайгинский районный суд при назначении наказания учел смягчающие наказание обстоятельства, активное способствование раскрытию преступления, согласие подсудимого на возмещение потерпевшему материального ущерба и назначил Хеймеру Алдын-оолу путем полного сложения наказаний по совокупности преступлений 40 тысяч рублей штрафа, а также взыскал с Алдын-оола Хеймера в пользу потерпевшего 103 тысячи 882 рубля в счет возмещения материального ущерба.

Прокурор заглянул в мэрию Кызыла с проверкой

Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва проверено исполнение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в Департаменте земельных и имущественных отношений мэрии г. Кызыла.

Прокурорской проверкой выявлены факты непредоставления сведений о доходах за 2010 год муниципальными служащими Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г.Кызыла. Справки о доходах ряда муниципальных служащих и членов их семей не содержат сведений об объектах недвижимости, фактически находящихся в их пользовании.

Проверкой установлено, что отдельные муниципальные служащие не представили за 2010 год сведения о доходах и обязательствах имущественного характера свои и членов своих семей.

Также установлено, что должность ведущего специалиста отдела земельных отношений относится к старшей группе должностей, в связи с чем, муниципальный служащий должен был принят на службу по результатам проведения обязательного в данном случае конкурса.

Действиями начальника Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г.Кызыла ограничены возможности жителей г.Кызыла поступить на муниципальную службу, чем нарушен принцип равного доступа к муниципальной службе, определенный статьей 4 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Аналогичные нарушения выявлены в Департаменте по образованию мэрии г.Кызыла.

(прочитано 2224 раза)

http://risk-inform.ru/article_3030.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 20-04-2012 18:13:43   #4 [com]
Вседозволенность от безнаказанности - да. Ежедневые, "в красках" и по многу раз сообщения об очередной "чернухе" - суициде, маньяках, педофилах, насильниках и убийцах - да. Государственная политика "одебиливания" и запугивания - да. Отсутствие цензуры - да. Отсутствие единства в деле построения гражданского общества и защиты своей семьи, рода, нации, страны - да.
 
0
avatar
Отшельник (гость) 19-04-2012 07:30:32   #3 [ru]
Все кроется в доминировании искуса и блуда. Его святейшество Далай-лама причинами глобального кризиса назвал неуемную алчность и преступную безответственность олигархии. Новый виток эволюции жизни на земном шарике подразумевает иные принципы человеческой морали, обустройства материального мира - иные правила справедливого распределения, глобального управления и существования в новых условиях. А пока и дети будут уходить из жизни, и бутылки будут полицейскими применяться, и руководители будут раз - водить руками, чтобы сподручнее было лапшу вешать на уши. А мы будем слушать и кушать - а Васька кот слушать и иметь нас дальше. Вроде Кара-оола. В роли ушлых прислужников олигархов.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 18-04-2012 20:08:22   #2 [com]
в чем причина детского суицида? чего не хватает детям? впоследнее время в сми часто видишь сообщения об этом.

внешне казалось бы дети накормлены, одеты, книжки и тетрадки им покупают, есть крыша над головой, есть родители... стоп!... родители... взрослые..
да, недостаточно только материального обеспечения детей, так, у них же еще и внутренние переживания есть. они только начинают познавать мир, эту жизнь. им многое непонятно, любопытно и даже страшно... хочется ругать родителей, куда они смотрели? нет, они тоже страдают от потери ребенка. что в этом обществе не так, что дети убивают себя?
 
0
avatar
WAI (гость) 18-04-2012 16:11:56   #1 [com]
Ухохотайка. В смысле - со слезами на глазах. Говно России докатилось и до вас. Ничего удивительного. Включите зомбоящик, попереключайте каналы. Сразу поймёте.
 
0

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank