Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 3 апреля 2012 года.


Патриарха Кирилла упрекают в квартирном рейдерстве

Патриарха Кирилла упрекают в квартирном рейдерстве

Блогеры: «Бог послал главе РПЦ дом целиком, только соседи об этом пока не знают»

Патриарх Кирилл в ближайшее время может улучшить свои жилищные условия за счет квартиры соседа. Об этом сообщило агентство «Росбалт». Информация нашла подтверждение в судах. Пользователи интернета восприняли «рейдерский скандал» крайне негативно.

Квартира соседа главы РПЦ (в миру Владимира Гундяева) – врача-кардиохирурга, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко арестована. Причиной стала «ремонтная пыль», попавшая в квартиру патриарха из квартиры Шевченко. Представители главы РПЦ утверждают, что результате этого мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность, а ущерб составил 26 млн. рублей.

По словам представителей Шевченко, вскоре после случившегося с бывшим министром связался депутат. Он предложил себя в качестве посредника в улаживании возникшего конфликта с Гундяевым. Суть предложения заключалась в дарении патриарху квартиры, а его представителю – 500 тыс. евро. Шевченко счел такие требования чрезмерными.

После отказа от «компромисса» в Замоскворецкий суд бы подан иск к Шевченко на сумму в 26 млн. рублей, которая потом была снижена до 20 млн. рублей.

Живущая в квартире Патриарха Лидия Леонова (то ли сестра, то ли близкая подруга главы РПЦ) утверждала, что строительная пыль оказалась буквально на всех предметах в квартире патриарха, в результате мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность. Столь внушительная сумма включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс. рублей, ремонт квартиры – 7,3 млн. рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн. рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн. рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн. рублей, уборка имущества – 151 тыс. рублей.

В качестве объяснения того, почему все предметы на время ремонта пришлось вывезти из квартиры, истцы привели весьма впечатляющие доводы. Не зная обстоятельств дела, можно было подумать, будто жилище Гундяева оказалась по соседству с АЭС в Фукусиме, когда там произошла катастрофа. Леонова приложила к иску заключение специалистов из института имени Н.С. Курнакова, обнаруживших в пыли некие наночастицы, «которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические».

Однако Замоскворецкий суд удовлетворил иск Леоновой в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 млн. рублей. Данное решение было оспорено в Мосгорсуде. В кассационной жалобе представители Шевченко подняли весьма болезненную для патриарха тему: «Специфика данного дела заключается в том, что не привлеченный к участию в деле собственник квартиры В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью... Суд первой инстанции был обязан выяснить правомерность обращения с иском Л. М. Леоновой». Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал.

«В данной ситуации тоже делались попытки побеседовать с самим патриархом, но безуспешно, – отмечают близкие Шевченко. – Близкие к РПЦ люди объяснили сумму иска и желание отобрать квартиру в «Доме на набережной» просто: так надо».

КОММЕНТАРИИ БЛОГЕРОВ:

The Someday Times: «Бог послал Патриарху дом целиком, но не все владельцы квартир об этом знают. На крыше уже возводится купол».

petras-pirt: «Глава РПЦ занимается квартирным рейдерством».

varfolomeev: «Энтузиазм, с которым московские суды принимают решения в пользу патриарха и его элитной квартиры, объясняется, наверное, только тем, что на них снизошёл дух святой, открыв им сокрытую от прочих истину».

Golishev: «...Приобщение к советской элите, «красивая жизнь», постоянные поездки за рубеж скорректировали тот одновременно романтический и аскетический идеал, к которому, вероятно, стремился юный Володя, принимая монашество.

Ни в одну из его официальных биографий никогда не попадет история знакомства с Лидией Михайловной Леоновой – юной и симпатичной дочерью повара Ленинградского обкома КПСС.

Вот уже 30 лет их связывают самые теплые отношения, которые, между прочим, дали повод некоторым западным журналистам, плохо разбирающимся в православных канонах, назвать владыку Кирилла «примерным семьянином». Говорят, что сейчас по домашнему адресу Лидии Михайловны в Смоленске зарегистрирован ряд коммерческих предприятий, так или иначе связанных с бизнесом самого митрополита».

Арина Морокова

(прочитано 4936 раз)

http://risk-inform.ru/article_3002.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 50) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 10-04-2012 16:58:36   #50 [ru]
49 чё за бред ты накатал ?
 
-2
avatar
Аноним (гость) 10-04-2012 14:46:12   #49 [com]
Значит, по поводу осквернения Храма. Значит, рассказываю в том числе и специально для тех, кто гордится тем, что живет за МКАДом и они, типа, верные путинцы и все видят правильнее, чем мы, ослепленные гламуром, столичные жители. Так вот. Я бывал в Храме Христа Спасителя, не поленился, подсчитал, 6 раз. Один раз вскоре после открытия, из любопытства, чего они там сделали. Еще один раз я там был на службе. Остальные 4 раза, значит, я там был на презентации новой модели одного роскошного лимузина германского изготовления... 

А.САМСОНОВА: О господи! 

А.ТРОИЦКИЙ: ...в Храме Христа Спасителя. Была шикарная презентация с моделями, там, с биллбордами. С моделями, я имею в виду, не только автомобильными, но и этими самыми, девушками такими, правильно одетыми. Далее. Я там был 2 раза на каких-то типа выставки-продажи антиквариата, ювелирных изделий, какого-то искусства антикварного и так далее. 

И, наконец, самое симпатичное, я там был один раз на конкурсе бально-спортивных танцев. То есть дело проходило в огромном таком Зале Соборов Храма Христа Спасителя. И, вот, на шикарном паркете этого Зала Соборов под задорные ритмы рок-н-ролла, самбы и ча-ча-ча кружились и делали всякие акробатические па юноши и девушки. При этом, естественно, девушки были с непокрытыми головами в отличие от Пусси Райот, с голыми плечами, с декольте до пупка, с вырезами, там, опять же... 

А.САМСОНОВА: До пупка? 

А.ТРОИЦКИЙ: Ну да, но с другой стороны. И надо сказать, что я уверен, что такого рода мероприятий – и танцевальных, и торговых, и презентационных, аукционных, антикварных – там были не единицы, как те, свидетелем которых я стал, а сотни, а, может быть, даже за 10 с лишним лет и тысячи. Огромное количество. 

А.САМСОНОВА: Погодите. Это где? Вот, территориально где это происходит? 

А.ТРОИЦКИЙ: В Храме Христа Спасителя. Прямо непосредственно в помещениях Храма Христа Спасителя. Естественно, не на амвоне, не на алтаре, но все равно в нем. Вот, я говорю, вот этот самый конкурс латиноамериканских и рок-н-ролльно-акробатических танцев в Зале Соборов Храма Христа Спасителя, там, где должны у нас теоретически собираться всякие Синоды и прочие важные такие вот тайные вечери. 

echo.msk.ru
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 10-04-2012 08:18:56   #48 [ru]
Да это мрази всякие оплачивают всю последнюю акцию против церкви, и пуси райт одна тварь из этой группы уже привлекалась за то что в музее днём при всех людях и детях устроила оргию!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 10-04-2012 05:11:25   #47 [ru]
Елена в точку!!! Коктейл, как правильно подмечено))) а срашивание бизнеса и властью не говоря уже церкви, это коррупция и грех! Зачем тогда этот закон принимал ДАМ??? так просто для галочки??? оно и видно что так!
 
+2
avatar
Елена 10-04-2012 05:05:42   #46 [com]
Каждый для себя должен решить, чего он хочет. Хочет Гундяев жить как султан - ради Бога, пусть с алтаря прямой дорогой идет в бизнес, желают первые лица страны и их жены-подруги вместе с правительственной челядью - так называемыми госслужащими купаться в роскоши, расшвыриваясь миллионами и миллиардами - добро пожаловать из госуправления в бизнес, делайте деньги, соревнуйтесь - кто больше, кто роскошнее, платите Родине налоги, вместо того, чтобы выводить бизнес в офшоры, дерзайте, а вся страна скажет спасибо новым олигархам. Главное, решить, кто вы, господа?! Богу - Богово. Кесарю - ... А то получается невесть какой коктейль - власть ради бизнеса и бизнес на вере. Вот это и есть кощунство.
  
+2
avatar
Елена 10-04-2012 03:13:30   #45 [com]
#44-ому: дело здесь не в зависти, а в философии Христианства, в его заповедях, в постулатах, которые проповедовал Христос, все они начисто отрицают стремление к богатству и роскоши, алчность и уж тем более торговлю в храмах. Все стремление к роскошеству и накопительству по христианству считается греховным для истинно верующего, к коиму относит себя Гундяев. Более того, правилами церкви установлено, что патриарх не может иметь собственного имущества. Если эти правила и заповеди не соблюдаются священнослужителями, которых считают подлинно верующими, то что тогда говорить о людях светских, периодически бывающих в Храме?! В случае с Гундяевым, имеющим шикарнейшие резиденции по всему северокавказью, не в зависти дело, а в логике Христинской веры, которую он проповедует. Возможно, ошиблась как человек светский в нюансах, но суть, думаю, изложила правильно.
  
+3
avatar
Аноним (гость) 10-04-2012 00:29:52   #44 [ru]
зависть и приводит к кипящему маслу.
 
-3
avatar
Елена 09-04-2012 10:40:05   #43 [com]
Определенная часть территорий черноморского побережья занята шикарными резиденциями-дворцами первых лиц государства и Гундяевым. Из них часть числится за управделами Кремля, за РПЦ, другая часть вынужденно в связи со скандалами спешно оформлялась на частных лиц, как, например, новостройка под Геленджиком - дворец-резиденция премьер-министра РФ. Вот эта, вторая часть дворцов, построенных не за свои, кровные, после оформления на подставных физлиц уже вряд ли вернутся в собственность государства - того же управделами... Довелось видеть издалека, но вживую черноморские резиденции, и Гундяевские в том числе - ни христианским аскетизмом, ни тем более соблюдением заповеди о том, что роскошь - это грех, там и не пахнет. Кстати, в краснодарском крае на побережье строятся и региональные деятели, в числе счастливчиков - новоявленных южан называются и имена, схожие по звучанию с руководством республики.
  
+2
avatar
Аноним (гость) 09-04-2012 05:00:03   #42 [ru]
Чья бы корова мычала, твоя бы Гундяев молчала.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 09-04-2012 04:49:14   #41 [ru]
«Кощунство такого масштаба», как акция Pussy Riot не может оставаться без внимания. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме Христа Спасителя, передает «Интерфакс».

«Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Не наш долг выносить суждение о том, кто пострадал, но кощунство такого масштаба не может быть незамеченным и безразличным для тех, кто его совершил», — заявил патриарх.

Между тем, 4 апреля феминистская панк-группа Pussy Riot получила официальную поддержку международной организации Amnesty International, занимающейся защитой прав заключенных и осужденных. Участниц группы, которые в настоящее время находятся в СИЗО, признали узниками совести.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Забивака – главный талисман российского футбола уже долгие годы.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank