Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 13 марта 2012 года.


    Криминал
Криминал

Если бы Ховалыг была Лёней Кара-оолом – отделалась бы лёгким испугом

Заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении Ашимы Ховалыг, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере.

Материалами уголовного дела установлено, что Ашимаа Ховалыг 15 ноября 2011 года незаконно приобрела у неустановленных следствием жителей села Ийи-Тала тридцать восемь спрессованных фрагментов прямоугольной формы наркотического средства. Общий вес гашиша составил 168,3 грамма, что относится к особо крупному размеру.

В тот же день Ховалыг незаконно перевезла гашиш на автомашине к себе на квартиру, находящуюся в г. Кызыле. Дома, разделив наркотическое средство на две части, спрятала одну из них на верхней полке тумбочки, а другую – в зале возле балконной двери.

Гашиш был обнаружен и изъят по месту жительства Ховалыг во время проведения 16 ноября 2011 года сотрудниками УФСКН оперативно-розыскного мероприятия. Женщине, решившей побаловаться «травкой», грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Пособие на ребёнка выбили через суд

Прокурор Чаа-Хольского района Республики Тыва обратилась в районный суд с исковым заявлением к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад «Хунчугеш» в интересах жительницы села Ак-Дуруг Сайзаны Санчай, которой с ноября 2009 года не выплачивалось начисленное пособие по временной нетрудоспособности.

Прокурорские работники проверили обращение воспитателя детского сада, утверждавшей, что ей не выплачивается начисленное пособие по беременности и родам. Проверка, проведенная в бюджетном муниципальном учреждении «Детский сад «Хунчугеш» села Ак-Дуруг Чаа-Хольского района, показала, что гражданке Сайзане Санчай, согласно приказу заведующей детским садом «Хунчугеш» было назначено пособие по временной нетрудоспособности. Всего с ноября 2009 по март 2010 года было начислено 28280 рублей. Из них она вовремя получила лишь десять тысяч рублей. Задолженность на день проверки составила 18280 рублей.

Статьей 2 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» право на получение пособий по беременности и родам предоставлено гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при соблюдении условий предусмотренных федеральным законодательством. Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица.

Нарушение вышеуказанных норм послужило поводом для обращения прокурора в суд. Представитель ответчика «Детского сада «Хунчугеш» из администрации Чаа-Хольского района в суд не явился, но полностью признал исковые требования истца и написал заявление о рассмотрении дела без его участия. Представители третьего лица, Управления образования администрации района и Фонда социального страхования РФ по Республике Тыва, в суд не явились, но тоже признали исковые требования и заявили ходатайство о рассмотрении дела без их участия.

Районным судом исковые требования прокурора удовлетворены. С «Детского сада «Хунчугеш», а при недостаточности средств, в субсидиарном порядке с администрации Чаа-Хольского района, судом решено взыскать в пользу Сайзаны Санчай 18280 рублей начисленного, но не выплаченного пособия по временной нетрудоспособности. Кроме того, с Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Хунчугеш» судом решено взыскать в федеральный бюджет 731 рубль государственной пошлины.

Решение районного суда в течение месяца со дня оглашения может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва.

В Туве бешеный волк искусал шестерых человек

Жителям тувинского села Мугур-Аксы сейчас массово делают прививки от бешенства, в первую очередь тем, кто находится в «группе риска» – чабанам, охотникам. Накануне здесь случилось ЧП: волк (как выяснили потом ветеринары, хищник был болен бешенством) вышел из тайги, и бросился на людей…

Жители в панике разбегались от бешеного зверя, но тот успел хватануть пятерых мужчин, у которых ничего не было под рукой, чтобы отогнать волка. Животное удалось остановить только в самом центре Мугур-Аксы, возле продуктового магазина, где он набросился и покусал женщину, которая выходила из легковой машины. Ее водитель сбил волка, и трижды переехал колесами опасного хищника, прежде чем тот перестал двигаться…

– Хоть тайга от нас недалеко, волки ни разу к нам не выходили до этого раза, – рассказывает Чайгон Опаш, жительница села Мугур-Аксы. – Страшно не за себя было, за детей, приглядывать за ними больше стали! А сейчас все спокойно у нас, волк больше не приходит.

Все укушенные сейчас находятся в инфекционной больнице Кызыла под надзором врачей. Их состояние медики оценивают как нормальное:

– Пациенты проходят лечебно-профилактические процедуры, чувствуют себя хорошо, – рассказали в приемном покое Инфекционной больницы Кызыла, – но сказать, что опасность заражения миновала, мы сможем только через 45 суток после курса лечения. Наблюдаться укушенные будут в течение года.

Прапорщик полиции совершил ДТП: погиб он и ещё один человек

Это произошло 9 марта 2012 года на 38-м километре автодороги сообщением Кызыл – Тээли.

Как сообщили в республиканском управлении СК РФ по Туве, по предварительным данным следствия, прапорщик полиции Айдын Сат, который работал оперативным шофером управления Госнаркоконтроля РФ по республике, управлял автомобилем «Ford Focus». Он двигался по автотрассе в восточную сторону. Прапорщик выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-21074.

В результате, как прапорщик – водитель иномарки, так и пассажир отечественного автомобиля скончались на месте происшествия от полученных травм.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение.

(прочитано 2151 раз)

http://risk-inform.ru/article_2964.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 16-03-2012 12:59:04   #3 [ru]
В с. Усть-Элегест пьяный тывинец, управляя транспортным средством без прав, врезался в группу играющих детей. Девочка погибла сразу.
Вам этого мало?
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2012 13:19:26   #2 [ru]
помните ро омоновца. ПИДРы своих т.е ментов не остановят, даж если остановят пропустят,
помните УБЭПовец расстрелял гаишников.
вот боятся и не могу щас противостоять.
простого бы уже на выезде задержали.
еще тонировки тоже у всех гаишников.
Например в Тандинском есть инспектор ГИБДД Баянов, у него вся машина затонирована, чтобы ему удобно было по ьяни девок вести машина.
Еще В тандинском один инспектор сбил человека, Некто Биижик,
Другой сайфулин тоже человека сбил толи аварии его человек погиб. Вот так все пяными
 
+3
avatar
Аноним (гость) 15-03-2012 12:30:37   #1 [ru]
прапор был пьян, жалко людей гибнем зря. Скоро исчезнем как вид нации.
 
0

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Гражданин, подскажите, какой нации будет ваша гвардия?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank