Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2012 года.


    Пишут в интернете

«Пухлые щёчки» не помогут вернуть наш уголь

«Пухлые щёчки» не помогут вернуть наш уголь

Проблема для Тувы в том, что сегодня Угольный Разрез действительно частное предприятие. Поэтому они и ищут, где больше денег заплатят за их «кровный уголёк». Вот и нашли они с подачи Председателя Совета Директоров «ТГРК» г-на А.С.Ч. «дивную кампанию» в Абакане, со звучным названием «Саянский Уголь». Видимо, договорились, что главному будут платить за каждую вывезенную тонну Каа-Хемского угля, и пошел у них совместный бизнес в гору.

А для снижения издержек «Саянский Уголь», вероятно, начал подмешивать в дорогой Каа-Хемский уголь дешевый бурый уголь с Красноярского края. Металлурги не дураки, быстро поняли, что связались с мошенниками и отказались от этого «коксующегося угля». А ребята от жадности навезли его в Абакан порядка 200 тыс. тонн, и задолжали Разрезу столько же млн. рублей. Теперь для того чтобы компенсировать потери, «незатейливое» руководство Разреза не нашло ничего лучше, как еще разок поднять цену на уголь для местных потребителей. Местный Глава Правительства подул-подул «пухлые щёчки», а потом, как всегда, «сдулся и затих». Причина простая он то (Ш.В.К.) хорошо знает кто реальный собственник разреза!

В узких кругах хорошо известно, что лично Шуйху согласовал приход на Угольный Разрез компании «Ен+» алюминиевого олигарха. И они вместе его затем и банкротили. За политическое прикрытие, по слухам, чрезвычайный патрон получил через офшорную компанию 40% акций. Ну как тут ребятам не поживиться? Да чихали они вместе на местных потребителей угля!!! Правда, в одном они ошиблись. На разрезе поставили безвольного руководителя, а весь внешний рынок отдали другому подельнику, который и кукловодит всем разрезом. Теперь тот отошел от разрезовских дел. На вырученные от внешнего рынка деньги он прикупил себе разрезик в своей родной Хакасии. И будет теперь под своим другом «Зимним» дальше «мутить» угольную тему. А внешний рынок теперь контролирует новый ставленник. После удачной аферы с разрезом «Каа-Хемский» ему доверили целое объединение «ВостСибуголь» называется.

Так что тут все намного проще. Типа «Чужим грабить не дадим, будем грабить сами!» Хотел же МЕЧЕЛ сам построить ж.д. в Туву, так ведь не дали. Ну и чего добились-то? МЕЧЕЛ построил и сам! за три года» такую же дорогу, но правда в Якутии. Что от этого выиграла Тува? Ну очень сомнительное достижение за 5 лет работы на посту Губернатора!

Сибирский журналист

(прочитано 6837 раз)

http://risk-inform.ru/article_2870.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 33) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 31-01-2012 13:27:21   #33 [ru]
В Хакасии люди могут выйти на митинги, а в Туве нет, вот поэтому все эти Шуйху, Кара-оол и все остальные пользуются этим, поэтому и уголь стоит больше чем во всём МИРЕ!
 
+5
avatar
Гражданин (гость) 31-01-2012 13:07:56   #32 [ru]
"список двоечников состоит из национальных республик – получили только порицание. В непочетном хвосте плетутся Хакасия, Тыва, Еврейский АО и Якутия"

Так вот почему на непочётном хвосте плетутся Хакасия, Тыва, Еврейский АО и Якутия"! Так это чрезвычайный наш земляк сидит на шее ВСЕХ!
 
+2
avatar
Бывший Депутат (гость) 31-01-2012 12:37:12   #31 [ru]
Анонимусу #28 да и всем неравнодушным.
Игорю (Старому) с подачи и по команде нашего земляка из МЧС, отдали внешний угольный бизнес бывшего разреза "Каа-Хемский". Причина была ну, очень серьезной! "Старый"взял на себя обязательства, с поставок угля за Саяны, каждыц месяц выплачивать по 0,5 млн. руб, якобы на корм лошадям, которые живут на заимках Зимина. На этих лошадках любят ездить очень уважаемые люди. Ну как тут не согласиться? А местным жителям нащи Горе -Руководители голову кружат, почему растут тарифы на ЖКХ. Да они растут потому что "Бояре" как летали на своих самолетах на охоту в любой конец страны так и летают. И свои лошади для них дороже чем люди!
В "Тува-Онлайн" пишут, что ШВК решил с ВВП вопрос строительства Блочной ТЭС за счет "Северстали" и "ЕвразХолдинга". А когда отдавали разрез Дерипаске и МЧСу, ШВК на себе "рубашку рвал" что именно Дерипаска и будет строить эту ТЭС. И именно за им и надо отдать Разрез. И Андрюша Чуркин на радостях, на совещани от имени "БАЗЭЛа"обещал ШВК и всей Республике 100 млрд. руб. инвестиций. Видимо ребята запиз....сь, и забыли что людям то обещали! Хотя если серьезно, то они тогда уже знали, кого Власть будет реально "доить" по инвестициям, а кто просто так на халяву получит некогда государственный Разрез...Так что будущая ГосКорпорация "Сибирь и Д.Восток " в правильные руки попадет. Там опыт Управления активами ну просто огромный. Только зачем всё это ВВП надо, не очень понятно...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 31-01-2012 08:13:25   #30 [ru]
Аноним (гость) 28-01-2012 14:29:56   #18
В газете "Шын" осмелились (почему-то), написали про уголь. а они еще у сельского населения интервью взяли, ахнули бы все. у нас не-чем-то-пить. До леса далеко. 3500 ре ни у кого неводилось, питаемся РОЛЛТОНОМ, даже дети. Подросшие на роллтоне не могут защитить Родину а просто вымрут сами.
не апреля надо дожидаться чтобы цену на уголь падали. А надо выйти на улицу, перекрыть дороги засаянских ТОННАРов. Обидно за народ, не пьет, не курит, работает а топить и нормально поесть и одеть денег нет.
страшные картины можно видеть если по домам в селах пройтись - просто времена послевоенные какие-то, голодные дети, холодные дома, безразличные родители

И мы еще хотим голосовать за Путина.
Давайте не пойдем на выборы. Я всегда хожу на выборы своей ручкой и бюллетень недействительным делаю.
А ол арага-дар ишпес улустун хомур-ыяжын арагачылар оорлап алгаш эки кыштааар боор дур
 
+2
avatar
О Туве речи неидёт (гость) 31-01-2012 06:41:42   #29 [ru]




Тува со своими жуликами никому уже неинтерсна!
 
0
avatar
Анонимус (гость) 31-01-2012 04:56:01   #28 [ru]
Игорь Старинец, "авторитетный бизнесмен" Хакасии.Запомните это имя.В Туве этот человек сделал состояние на угольных делах.Мультимиллионер.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-01-2012 21:03:51   #27 [ru]
раз уж на то пошло, что народ, который живет на угле заставляют такими мерами замерзать и страдать, то приходит мысль об употреблении иного топлива и источника тепла. помните у жюля верна в "таинственном острове" все запасы угля заканчиваются и говорится об использовании альтернативы угля. "вода-уголь грядущих веков". да, ж.верн фантаст, но все его описания сбываются, если понаблюдать(подводная лодка, сотовый телефон, водородная энергия и прочие). смейтесь- не смейтесь и можете говорить, что я начитался книг и т.д., но наука не тормозит в отличие от чиновников. уже разработаны иные виды источников тепла и энергии, вот только в туве об этом, в силу отсталости и нежелании развиваться, не подозревают и не хотят знать.
это как раз и сигнал для народа отправлять учить своих детей на инженеров-физиков-химиков, и хватит плодить всяких псевдоюристов-экономистов-историков и прочей бездарной и ненужной ерунды, когда тува нуждается в естественнонаучниках и технарях.
да, выглядит, может быть, для кого-то и фантастичным и нереальным, но это скорее для недальновидных и туповатых людей. тува потерпит лет 10-15(тува терпеливый регион, о-очень терпеливый) и при надлежащей договоренности с этими ребятами, что выучатся на таких специалистов, не страшны будут угольные, электрические и прочие кризисы.
не знаю, читают, надеюсь, действующие чиновники все эти комментарии и статьи и задумаются над этим. очень надеюсь. но, действительно, создавшаяся ситуация с углем и электричеством является сигналом! для тувы.
 
+3
avatar
Тандынка (гость) 29-01-2012 05:17:19   #26 [ru]
Если человек, взявшись быть пастухом стада коров и убавляя и ухудшая их, не сознаётся, что он плохой пастух; то что ещё более для него странно, если человек, взявшись быть начальником в государстве и убавляя и ухудшая граждан, не стыдится этого и не сознаёт, что он плохой начальник. Сократ
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-01-2012 19:59:01   #25 [ru]
Простите, а кто это
 
0
avatar
Аноним гость (гость) 28-01-2012 19:56:24   #24 [ru]
я проголосовал ;бы; за ввп если он убрал куда по дальше этого у которого пухлые щечки и губы-бантиком.
 
+2

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

1/7 жизни – это понедельник...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank