Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2012 года.


    Скелеты в шкафах “Единой России”

Наркотрафик через «Единую Россию»

Наркотрафик через «Единую Россию»

Понятие skeleton in the closet введено в обиход английским писателем У. Теккереем в романе «Ньюкомы» и означает скандальный или постыдный факт из прошлого, скрываемый от общественности. В Туве оно получило новое звучание на заседании парламента в связи с негодованием партийной номенклатурной бюрократии по поводу публикаций газетой «РИСК» скандальных подробностей поведения отдельных лиц, находящихся у власти и в ТРО партии «Единая Россия».

03.10.2006: «В рядах партии власти – очередной криминальный скандал. В Красноярске сотрудниками ФСБ за перевозку наркотиков задержан тувинский единоросс Леонид Кара-оол».

«Задержанный 23 августа в Красноярске сотрудниками ФСБ за перевозку наркотиков тувинский единоросс Леонид Кара-оол впервые избрался депутатом Верховного Хурала Тувы в 1999 году, будучи председателем «Фонда помощи семьям погибших, инвалидов и ветеранов войны в Афганистане».

«Примечательно: Леонида Кара-оола брали не милиционеры, а сотрудники ФСБ. И наркотиков у него изъяли 2 килограмма 680 граммов! Возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотиков с целью дальнейшего сбыта, уже предъявлено обвинение. Мера пресечения – подписка о невыезде, поскольку состоящий на партийном учете в первичном отделении «Медицинское» Кызылского городского отделения партии Леонид Кара-оол в сентябре этого года по итогам Внеочередной Конференции Тувинского регионального отделения «Единой России» утвержден кандидатом в депутаты Палаты Представителей Великого Хурала Республики Тува от Чаатынского избирательного округа №117 Улуг-Хемского кожууна. Причем кандидатуру Кара-оола Леонида Валерьевича вносил его брат Кара-оол Шолбан Валерьевич, по совершенной случайности являющийся секретарём Политсовета Тувинского регионального отделения «Единой России». Поневоле создается впечатление, что некоторая часть тех, кто вступает в «Единую Россию» идет туда лишь затем, чтобы удобнее было «отмазываться» от своих немалых прегрешений».

О принадлежности к партии власти маститого наркодилера сообщил президенту Тувы секретарь исполкома ТРО «Единая Россия» М.Ондар. А руководитель Секретариата Правительства Б.Шыырап «с прискорбием сообщил ему», что в отношении Л.Кара-оола чекистами Красноярского края возбуждено уголовное дело.

«Трибуна»


Леонида Кара-оола брали не милиционеры, а сотрудники ФСБ. И наркотиков у него изъяли 2 килограмма 680 граммов!

Наркотрафик по просьбе:
Осужденный на 3 года за перевозку гашиша «единоросс» Леонид Кара-оол объяснял судьям, что его просто попросили привезти «дури» для домашнего употребления

«25 января суд Железнодорожного района Красноярска объявил приговор уроженцу Тывы Леониду Кара-оолу: 3 года лишения свободы. Подсудимый был задержан в Красноярске с 2,6 килограмма гашиша еще 23 августа 2006 года».

Всех поразила удивительная лояльность суда к наркоторговцу с партийной «крышей». По действующему законодательству за подобные деяния полагается от 8 до 12 лет, а он получил всего 3 года с отсидкой на родине в Улуг-Хемском районе, где он скупал гашиш для последующей перепродажи и в очередной раз намеревался баллотироваться в депутаты тувинского парламента. Обжаловать приговор, конечно же, Леонид Кара-оол не стал. Проглотила пилюлю и прокуратура. Видимо, правы те, кто предполагает, что за уголовника заступился чрезвычайный министр, имеющий на Туву бизнес-виды и оказывающий наркодеятелям различные услуги в надежде на будущие дивиденды.

Впрочем, чудеса на этом не закончились. Не избранный депутатом «по техническим причинам» нахождения в Красноярском СИЗО лидер тувинских афганцев Леонид Кара-оол под конвоем вернулся на родину для отбывания наказания, но на местной зоне его никто не помнит. Кое-кто предполагает, что за него срок отбывал кто-то другой. Да и то – недолго. Уже через год, когда его брат стал не только лидером единороссов, но и Главой республики, врачи Минздрава «комиссовали» титулованного арестанта, и он решением продажного Кызылского городского суда был досрочно отпущен на свободу «по состоянию здоровья» и тут же определён для выздоровления в престижную столичную правительственную больницу, которой к тому времени руководила близкая родственница семьи караоолов. Вскоре успешно отбывший определённое судом наказание Леонид Кара-оол вновь продолжил красование на государственном телеканале, представляя цвет афганского движения в Туве.

Случай этот с проштрафившимся единороссом показателен. В Туве давно циркулируют слухи о том, что семья караоолов, возглавляющая афганское братство в Туве, прочно держит в своих руках наркобизнес республики. Да и вряд ли можно как-то иначе объяснить несметное богатство семьи, в которой фактически работает лишь один Ш.Кара-оол. Правда это или нет, судить не будем. Однако в суде Леонид Кара-оол признался, что ему нужно было рассчитаться за разбитую машину и от него требовали именно наркотики. Вот он и пытался «рассчитаться». Однако откуда у простого человека столько наркотиков?

«Наш незадачливый наркоперевозчик – вполне доблестный советский офицер в прошлом. Служил в Афганистане (и явно знает, что такое гашиш и что бывает за его перевозку), затем возглавлял в родной Тыве «Фонд помощи семьям погибших, инвалидов и ветеранов войны в Афганистане». Во-вторых, у Леонида Кара-оола солидный политический опыт. Впервые он избрался депутатом Великого Хурала Тывы еще в 1999 году, и в прошлом году, вполне вероятно, сделался бы депутатом от «Единой России», если бы не злосчастное задержание в Красноярске. Наконец, осужденный просто-напросто из хорошей семьи: один брат – Шолбан Кара-оол – вообще лидер тывинских «единороссов», то есть секретарь Политсовета регионального отделения «Единой России» в республике, другой – Юрий Кара-оол – депутат Великого хурала, тоже от «ЕдРа».

Как резонно замечает Михаил Сарычев, «Однако попросили гашиша. Тоже странно. Обычно у проштрафившихся людей деньги или квартиры требуют. Потому как обычному гражданину – хоть политику, хоть дворнику – наркоту раздобыть не просто. А вот для Леонида Кара-оола, получается, пара пустяков: раз попросили – ну ладно, собрал он эти «коробки». Неужто знали заранее, что можно по такому вопросу к Кара-оолу обращаться?».

«Между тем из «Единой России» Леонида Кара-оола, похоже, исключать вовсе не собираются. Как сообщают СМИ, по словам руководителя исполкома регионального отделения партии «Единой России» в Тыве Андара Марат-оола, партийное руководство распорядилось не давать комментариев по этому вопросу.

«Ведь Леонид Кара-оол – брат секретаря тывинского отделения нашей партии Шол-бана Кара-оола», – пояснил господин Марат-оол.

Как-то все очень просто в республике Тыва получается. По-семейному. Одного брата попросили наркоты привезти – тот везет, а другой брат по партийной линии никак реагировать, видимо, на поступки брата не собирается – брат все-таки…».

Михаил Сарычев
http://www.compromat.ru/page_20103.htm

От редакции: И ещё. После того, как Ш.Кара-оол возглавил республику, подобных «инцидентов» с его близкими замечено не было, хотя поток наркотиков из Тувы не уменьшился. Правда, за последнее время вообще никаких сведений о случаях ловли местными наркополицейскими тувинских наркокурьеров с солидными «посылками» не поступало. Наверное, сказалось то, что обязанности руководителя местного Наркоконтроля исполнял закадычный друг премьера Кара-оола и соучастник скандального мероприятия в боулинг-клубе, в результате которого охранник Иванов лишился глаза, одиозный наркоконтролёр Пирингиле. Реальная ловля торговцев дурью в Туве началась лишь недавно со сменой руководства в тувинском Наркоконтроле.

(прочитано 5826 раз)

http://risk-inform.ru/article_2869.html
+27

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Мы поддерживаем Поклонскую в критические дни!» (Сергей Марков)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank