Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2012 года.


В атмосфере ожидания неизбежных перемен

В атмосфере ожидания неизбежных перемен

Государственная машина России пришла в движение. Об этом, по крайней мере, говорит тот факт, что бессменный министр российского правительства Сергей Шойгу интенсивно ищет себе новое место работы. 20 лет руководства чрезвычайным ведомством он встретил с особыми тревогами. И дело даже не в том, что этот день был отмечен землетрясением в Туве и совершенной неготовностью возглавляемого им ведомства к чрезвычайной ситуации. Отсутствие какой бы то ни было готовности к ЧС он, как и раньше, с лихвой компенсировал послесобытийной активностью и блестящим докладом Путину о том, чего на самом деле не было. И вновь добился похвалы за несовершённые им подвиги. Но в наше время не это имеет важное значение. Просто дело в том, что за месяц до этого Президент Медведев заметил ему, что он засиделся в МЧС и ему самое время подумать о своём будущем... А затем выступил с инициативой передачи пожарников и 3/4 финансирования МЧС в регионы.

Следом распространились слухи о том, что наш земляк идёт на место Рогозина полпредом в НАТО. Всё же Шойгу – генерал армии и даже герой России, хотя в этой самой армии никогда не служил и о его геройском подвиге никто ничего не слышал. Разве что при штурме Белого Дома в поддержку Президента Ельцина. Однако тут же стало известно, что якобы известный в России американский заключённый Бут заговорил и даже дал на руководителя чрезвычайного министерства какие-то не очень хорошие показания. Потом поползли зловещие слухи о том, что МЧС возило в Ливию оружие или что-то подобное. И американцы, якобы, поставили на Шойгу «крест». Потому кресло Рогозина до сих пор не занято. Так это или не так, но больше о перспективах международной деятельности нашего героя больше не слышно ничего.

Зато появились новые слухи о том, что его «бросят» на Дальний Восток в качестве полпреда Президента. А это попахивало явной фактической отставкой, поскольку нынешние полпреды – народ, мягко говоря, незаметный. Спросите в Туве у любого, кто такой Толоконский и получите в ответ что-то типа «космонавт» или «не знаю». И Шойгу тут же развил необычайную активность на предмет трудоустройства. В Туве «знающие люди» стали утверждать, что по инициативе Шойгу объединят Сибирский и Дальневосточный округа и доверят всё это хозяйство ему. Более того, из тувинского Белого Дома поползли слухи о том, что Шойгу заберёт тувинского скандального премьера Кара-оола в свой аппарат, чем покончит с незатухающими распрями в Туве. В это не очень верилось, тем более, что из Кремля исходят настойчивые сведения о том, что институт полпредов российских себя изжил, и после создания министерства по делам национальностей и регионов нужда в них отпадёт окончательно, а такого работника, как Кара-оол, вряд ли захочет взять к себе толковый руководитель.

И тут – новое сообщение. 21 января Сергей Шойгу попал на приём к Путину и предложил, конечно же, «под себя», создать некий Совет по экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока по примеру печально известной Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. По замыслам Шойгу, деятельность новой госкорпорации будет распространяться на территорию «от западных границ Красноярского края до Камчатки, естественно, Курильской гряды, Сахалина». Однако, по оценке Путина, «это чисто административная структура, бюрократическая и не всегда эффективная».

Вообще, следует отметить, что наш чрезвычайный геройский министр обладает широким кругозором и в состоянии генерировать гениальные идеи из любой сферы человеческой деятельности. К примеру, он, будучи чрезвычайно загруженным в МЧС и Единой России, «отдаёт много сил и энергии» некоему Географическому Обществу, которое он возглавляет, и об этом мы знаем не понаслышке. Мало того, он много энергии отдаёт изучению истории Родины и со всем присущим ему жаром и пылом борется с осквернителями прошлого и даже предлагал ввести уголовную ответственность «за фальсификацию истории». А ещё ранее он намеревался ввести точно такую же ответственность избирателей за игнорирование выборов в стране. Так что мы вправе ожидать от него любые самые экстравагантные предложения. И, наверное, поэтому его желание возглавить процесс возрождения Сибири и Дальнего Востока получил у кандидата в Президенты России живой отклик. Правда, премьер решил не ограничиваться созданием бюрократической нежизнеспособной структуры и сделал встречной предложение – создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Следует признать – это предложение видится более заманчивым, чем какой-то безденежный консультативный Совет. По крайней мере, все существующие Госкорпорации (достаточно вспомнить нано-контору Чубайса или Ростехнологии Чемезова) не приносят никакой пользы, при этом пожирая огромные бюджетные ассигнования. Думается, что встроиться в этот ряд С.Шойгу было бы приятно и комфортно. По созданию такой корпорации МЧС провело все расчеты и подготовило все нормативные законодательные акты, хотя всё это ничего общего с данным ведомством не имеет. По их расчётам программа поможет создать более 5 миллионов рабочих мест, потребует привлечения специалистов высокой квалификации по строительству, освоению новых технологий, науке, транспортному строительству, железным дорогам, рудникам и шахтам. У неё один изъян – в ней отсутствует, какое бы то ни было упоминание о Туве, хотя информированные чиновники утверждают, что теперь у премьера Тувы может появиться новый вариант трудоустройства…

Правда, до создания корпорации дело может и не дойти. «Я думаю, речь должна идти о создании института развития и привлечении управляющей компании, привлечении хороших, современных, эффективных управленцев для того, чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы, задачи, для того, чтобы развивать этот регион», – сказал Путин. «Давайте обсудим это поподробнее», – сообщает РИА Новости. Похоже, начинает гореть земля под ногами тувинских сенаторов.

А тем временем обостряется борьба за «место под солнцем» внутри Тувы. Похоже, начинает гореть земля под ногами тувинских сенаторов. Как известно, руководство страны под напором манифестантов согласилось не позднее 2013 года провести выборы членов Совета Федерации РФ. Дураку понятно, что ни экс-артистка Мунзук, ни тем более скандальный пиарщик Пиманов на этих выборах не имеют никаких шансов на избрание. В этой ситуации сразу несколько человек изъявили желание стать сенаторами. Сгущающиеся тучи над активистом сепаратизма и национализма в Туве К.Бичелдеем требуют от него полной мобилизации и поиска «крыши». И он хотел бы осуществить свою давнюю мечту стать сенатором. Ещё больше желания – у первого вице-премьера правительства Тувы С.Тена. Среди прочих претендентов – бывший президент Тувы Ш.Ооржак, бывший вице-премьер правительства Тувы В.Неделин, бывший депутат Госдумы от «ЕР» Ч.Ондар. Нельзя сбрасывать со счетов и бывшего сенатора от Тувы отставного олигарха С.Пугачёва.

Впрочем, скоро мы узнаем, кто намерен потеснить Мунзук и Пиманова. По закону, чтобы избраться в сенаторы, следует сначала заполучить депутатский мандат хотя бы в каком-нибудь занюханном муниципалитете. Одновременно с президентскими выборами в Туве пройдут выборы депутатов местных хуралов представителей сел Холчук и Чал-Кежиг Чеди-Хольского района. Главу села выберут в Тоолайлыге Монгун-Тайгинского района, а кроме того, выборы депутатов местных хуралов представителей в 7 селах Дзун-Хемчика. По тому, кто из перечисленных персон вдруг захочет поучаствовать в этих выборах и выдвинет свою кандидатуру, и можно будет судить о серьёзности их намерений.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 7660 раз)

http://risk-inform.ru/article_2864.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 53) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 31-01-2012 17:38:10   #53 [ru]
#52 хахахаха я чуть со стула не упал, ржунимагу падсталомSmile))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-01-2012 11:11:14   #52 [ru]
Да, а то что вы не далеко ума пасать такое!у него очень масштабная работа о которой вы не когда не представляли, людям свойственно ошибаться и допускать ошибки!Ты бы подошел и в лицо ему бы это сказал!а за глаза все горазды писать на форумах!он великий человек и о его заслугах вам только мечтать
 
-4
avatar
Аноним (гость) 31-01-2012 10:56:19   #51 [ru]
То что он далёк от народа, и плохо вникает в их нужды это точно, цена на уголь только чего стоит, и кроме этого проблем непочатый край, это всё деятельность наших местных ПЖиВ!
 
+2
avatar
Просто интересно (гость) 31-01-2012 09:55:02   #50 [ru]
Иргит! Это что-за такие шаманы ПАТРИОТЫ? Как может шаман питать такие патритическими чувстами, когда с целью экономического благополучия, хотят разрушать природу и экосистему? А ведь настоящие шаманы, это с природой и духами связанные существа!
 
+3
avatar
Иргит В. (гость) 31-01-2012 09:14:52   #49 [ru]
Поговорил с КШВ по душамSmile Читайте здесь pr.tuva24.ru
 
0
avatar
Кызылчанин (гость) 31-01-2012 04:50:54   #48 [ru]
Лучше читайте "Позор России"-где про нашего "героя" много чего интересного написано.А что касается про достижения "героя" в Туве, то главное его достижение-это гнев народа за его крышевание местных бандюков, за отъем единственного угледобывающего предприятия,такой же беспредел в Хакасии,где председателем правительства стал его главный егерь-конюх,челвек без высшего образования Зимин.Хакасы уже плачут от чудес Зимина,но мы то это уже проходили.Спасибо "герою" за тотальную коррупцию,клановость и бандитский расцвет!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 30-01-2012 19:40:28   #47 [ru]
Сергей Шойгу прекрассный человек который добился многово в жизни чего вы не когда не добъетися читая эту газету!просто возьмите книгу и начинайте читать!а вот это то что пишут просто негатив одного человека!читайте больше позитивного!Всем удачи в ваших начинаниях
 
-5
avatar
Аноним (гость) 30-01-2012 15:42:53   #46 [ru]
Да, многие здесь говорят красиво,
Но я не верю им, отнюдь не без причин:
Почти любой "борец за справедливость"
Продаст её за деньги или чин.
 
-3
avatar
Токарь из Кызыла (гость) 30-01-2012 14:53:37   #45 [ru]
Митинг в Екатеринбурге. Что там было на самом деле...
Ребята это надо видеть! Особенно видео. Не пожалеете!
www.compromat.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2012 06:31:26   #44 [ru]


 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Лектор легко выделил глубоко усвоенную и хорошо переваренную мысль, отчего вокруг распространился дух творчества.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank