Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 17 января 2012 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

«Необходимы дополнительные обследования на сейсмостойкость»

Если кто их фиксирует землетрясения, то обратил внимание на тот факт, что раньше землю в основном потряхивало в западной части Республики – на границе с Алтаем. Но в 2011 г. с нарастающей частотой повторения и силой землетрясения уже произошли с эпицентрами в Улуг-Хеме, и более серьёзные под Ермаками и Сарыг-Сепе. А это говорит о том, что тектонические движения земной коры в Саянах активизировались.

Читаю прессу, смотрю новости, анализирую принимаемые меры в случае повтора толчка и мероприятия по ликвидации последствий. Но нигде не увидел, чтобы где-то подняли очень важный вопрос, чтобы свести к минимуму потери в случае повторения землетрясения. Поэтому пишу в «Риск», которая при всех своих плюсах-минусах, бесспорно является самой читаемой газетой в Республике, чтобы как можно больше привлечь внимание людей к этому вопросу.

Последнее землетрясение наглядно показало, насколько мы недостаточно подготовлены к природным катаклизмам. МЧС – это уже деятельность по свершившемуся факту с последующей разборкой полётов. Её непрофессионализм был наглядно продемонстрирован в произошедшем землетрясении. В настоящий момент ведётся обследование зданий, чтобы определить повреждения, причинённые им в результате природной стихии. Замеряют трещинки, кусочки обвалившейся штукатурки, но не это главное – это уже свершившийся факт. Наряду с ними необходимо провести дополнительное обследование многоэтажек на уровень соответствия их проектной сейсмостойкости.

В результате безумных перепланировок этих высоток кто на что горазд, особенно первых этажей под офисы-магазины, многоэтажки превратились в трухлявые деревья с гнилой основой у поверхности земли. Не дай Бог, если толчок повторится чуть посильнее, и здания, которые по своим характеристикам должны бы устоять – рухнут! А это дополнительные человеческие жертвы, материальный ущерб. Мы бессильны перед природной стихией, но в борьбе с ней обязаны стремиться свести к минимуму свои потери. Для этого необходимо во всех многоэтажках, хотя бы до уровня 4 этажа, произвести обследование несущих способностей стен и перекрытий, повреждённых в результате безумных перепланировок и на основании их результатов составить перечень наиболее повреждённых зданий, которым требуются работы по их усилению.

Это очень дорого, но гораздо дешевле, чем дополнительные разрушения и гибель людей. Государство обязано найти на это средства. Это гораздо важнее, чем строительство Олимпийского комплекса в Сочи. А так как, такие катаклизмы являются общей бедой всего народа, то и деньги считаются общими, и для того, чтобы они использовались строго по назначению – те, кому их доверили как смотрителю общака, обязаны в массовых средствах информации еженедельно подробно отчитываться, где, сколько и куда было потрачено этих денег. Иначе будет очередной распил, а это уже не шутки. Народ не простит.

Аравар

(прочитано 3499 раз)

http://risk-inform.ru/article_2855.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Иргит В. (гость) 23-01-2012 10:58:10   #16 [ru]
Накидал схему землетрясений. Посмотрите и удивляйтесь Smile pr.tuva24.ru
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 23-01-2012 09:23:39   #15 [ru]
Работаю над порталом. Забил данные за последние 10 лет, и мягко сказать офигел. Графики явно показывают геологическую активности на участке в 100 км. Притом активность такая что даже и Японии не снилось. Периодичность толчков от 4 и более баллов 4-5 дней, потом афтершоки, по 2-3 балла. Горы поднимаються на несколько см Кызыл находиться в не зоны, с силой затухания 2 балла, хоть это радует Smile Подозреваю на активизацию вулканической активности, нужно исследовать рефлеторные спутниковые снимки. Воббшем ждите портал. 
 
0
avatar
Иргит В. для Орус Мен (гость) 20-01-2012 15:21:58   #14 [ru]
Smile)))) Хех, нет я в сетевых войнах не участвую. Это война риска и правительства, я буду наблюдать так как в этих маленьких локальных баталиях проскакивает тактика сторон, полезная информация, и ещё куча интересной инфы Smile)) Расскажите лучше что там за суперпупер секретные совещания? После выхода статьи "карлик" похоже что власть любым доступным способом пытается заглушить риск. Простая человеческая обида вкупе с административным ресурсом целой республики - страшная штука Smile)) Такого напора не было уже давноSmile
 
0
avatar
Орус Мен (гость) 20-01-2012 11:56:12   #13 [ru]
Иргит В. готов оказать посильную помощь в борьбе с бледными троллями, а то докатились целое министерство во главе с Диной для борьбы с одной газетой созданы, глава супер секретные совещания с привлечением всего правительства проводит лишь бы свободу слова задавить.
 
-1
avatar
Иргит В. (гость) 19-01-2012 14:22:27   #12 [ru]
Smile Похоже что власть начинает понимать влияние интернета и перекидывает усилия туда. Каждый день вижу как в тувинском сегменте тролят троли с очевидным намерением замочить любые антиправительственые, антиКШВшные, и антиПутинские посты и комменты. Smile))))))))
Скоро станет совсем жарко, пора заряжать ботов, собирать сплойты, готовить досы, и выкапывать тамагавки Smile 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-01-2012 12:39:13   #11 [ru]
Удачи-удачи-удачи Хакаским СМИ! Уверен, что недадите растоптать себя ПЖиВ!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-01-2012 12:36:56   #10 [ru]
Иргит В № 6 ликвидровал гостевую тываонлайн своим заявлением. Видимо прикрывает кого-то критикуемого
 
0
avatar
Сибирский журналист (гость) 19-01-2012 12:30:08   #9 [ru]
К сожалению с МЧС не везде хорошо. Например в Хакаси прощелкали информационное поле , а потом началось...
На официальном сайте ведомства пресс-секретаря ведомства Ирина Бутенко она разразилась обличительной тирадой в адрес ИА «Хакасия»: «К сожалению, ушедший год не обошелся без потерь. Из списка наших информационных партнеров выбыло ИА «Хакасия». Постоянная смена творческого состава этого агентства привела к резкому снижению качества журналистской работы».
Интересно, а кто это дал право Бутенко оценивать качество нашей работы? Может, лучше хоть раз посмотреть на СВОЮ деятельность со стороны? Не МЧС, а именно действия пресс-секретаря ведомства, которая поставила свои личные обиды во главу угла, и фактически шантажирует СМИ установкой: кто не с нами, тот против нас. Любая критика в адрес МЧС воспринимается в штыки. И это вместо того, чтобы прислушиваться к замечаниям и как-то пытаться исправить недостатки"
Смотрите ссылку: www.19rus.info
Видимо этот стиль стал за долгие 20 лет фирменным стилем МЧС
 
+4
avatar
Иргит В. (гость) 19-01-2012 09:16:41   #8 [ru]
нет. но думаю любая вера идёт на пользу человека, а что?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-01-2012 08:10:45   #7 [ru]
Иргит В! у Вас православная вера?
 
-2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank