Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2012 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаНЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО...

Газета увлечённо публикует стенограмму обсуждения у премьера Путина ситуации после землетрясения в Туве. Полагаем, что она – наглядный пример того, как в Москве обманывают друг друга. Премьер выглядит в репортаже чрезвычайно умным, осведомлённым, заботливым и щедрым хозяином, когда говорит: «Сергей Кужугетович, давайте начнём с Тувы... Слава Богу, нет серьёзных разрушений, нет человеческих жертв после землетрясения, но всё-таки там очень низкие температуры». И назидательно добавляет министрам: «Я с самого начала просил вас о людях позаботиться». А затем живо интересуется: «Что сейчас там происходит?».

Первым начинает Шойгу, доложив, что «в 19:21 27-го числа по московскому времени 100 км восточнее города Кызыла, глубина – 10 км, магнитуда – 6,7...» произошло землетрясение. И тут, как говорится в одном известном романе, «Остапа понесло». Оказалось, что на самом деле землетрясение было не 6,7 баллов, а гораздо выше – «В эпицентре интенсивность 9,5–10 баллов». Землетрясение было настолько мощным, что ощущалось в 9 субъектах РФ. Вряд ли Шойгу не знает, что по шкале Рихтера всего 9 градаций амплитуд колебания, а тут – сразу по 10! Впрочем, может, он имел в виду другую шкалу?

Если верить Шойгу, то «уже через час на территории республики введён режим чрезвычайной ситуации», «в Кызыле в течение первых 3 часов развернуто шесть пунктов временного размещения на 3,5 тыс. человек». А в целом по стране по указанию мудрого министра «была приведена в готовность группировка сил в 35950 человек, 4380 единиц техники». Короче, вся страна, как один, встала на защиту жестоко пострадавших тувинцев. Только непосредственно «в Туве были задействованы 1615 человек и 740 единиц техники, 16 воздушных судов», которыми «в Туву доставлено всё необходимое». И всё это Сергеем Кужугетовичем было сделано не зря: «Сейсмособытия продолжаются. За последние сутки их было уже 25», – доложил министр.

В разговоре вельможных чиновников выяснилось, что землетрясение в Туве подтвердило высокий уровень боеспособности МЧС и его министра. Не моргнув глазом, Шойгу доложил великому начальнику, что «Все главы субъектов были на месте и эту работу провели организованно», невзирая на то, что за час до землетрясения премьера Тувы показали в прямом эфире на всю страну сидящим в Москве рядом с Шойгу в концертном зале на праздновании МЧС. Однако в ходе борьбы со стихией выяснилось, что Тува и, в частности, силы МЧС в республике, оказались совершенно не готовы к ней: туда пришлось срочно завозить «лаборатория для определения устойчивости зданий и сооружений». Шойгу доложил, что в борьбе со стихией «Задействованы все «горячие линии», 12 телевизионных каналов – шесть федеральных, шесть местных, 12 радиоканалов, все средства массовой информации для оповещения населения». Хотя в Туве всего шесть телеканалов, а система оповещения вообще отсутствует. Трудно сказать наверняка, но вряд ли российский премьер поверил уверениям, что «Через два часа после события во всех субъектах начала действовать «горячая линия». «В первые сутки поступило более 11 тыс. телефонных звонков». В Туве можно было дозвониться только до «02».

Тут же чрезвычайный министр не смог не отметить в своём докладе своих обидчиков по выборам в Госдуму, на которых он «пролетел со свистом», обозначив Красноярский край как один из самых неблагополучных. Правда, предметом его чрезвычайного возмущения стал не пожар, уничтоживший на днях базу МЧС и заодно – опорный аэропорт МЧС в Черемшанке, а телефонный звонок, которым «был сорван ряд утренников у детей». Возмущение министра достигло таких размеров, что по его инициативе «Органы местного управления принимают соответствующие меры», а он сам лично привлёк к разборкам «органы внутренних дел и Федеральную службу безопасности».

В общем и целом, меры приняты, и «Каждый час выступают руководители – и наши руководители, и руководители от субъектов – и доводят до населения информацию». Правда, где они и как выступают, он не сообщил. МЧС только сообщило: «Повреждён мост через реку Енисей в Кызыле», поскольку «Там балки смещены, мостовые балки. В результате их подбросило и чуть сместило. Там появились трещины». Судя по всему, докладывая о состоянии моста в Кызыле, Шойгу был уверен, что Путин не знает о том, что за последние годы злосчастный мост дважды ремонтировался и с помпой пускался в эксплуатацию, прославляя программу «Дороги Единой России», а мост как был в аварийном состоянии, так и остался. Ложь сработала: Путин «дал добро» на выделение средств для очередного ремонта моста в объёме 71 млн. рублей и 3 млрд. на снос ветхого жилья. Распил бюджетных средств будет продолжен, только в больших объёмах.

Создалось впечатление, что «пилят» бюджет они вместе и при этом доверяют друг другу «безгранично». Жаль только, что ни мосту, ни тем более жителям трущоб от этого легче жить не станет. Но спасибо «ТП»: благодаря этой публикации нам стали более понятными механизмы принятия решений «наверху», тогда одни делают вид, что заботятся о народе, а другие – о том, что они искреннее в это верят.

ОН УШЁЛ. НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ...

Как сообщила «ТП», «Роман Монгуш сложил полномочия депутата». Событие, прямо скажем, республиканского масштаба. За неделю до этого ему в этом отказывали, хотя он за время своего депутатства сумел на площади перед зданием правительства избить милиционера, получить за это по решению суда 5 месяцев колонии. При помощи хорошо известного в республике продажного генерал-гинеколога «отмотать срок» на больничной койке республиканской больницы и выйти на волю «с чистой совестью» и каким-то чудом сохранёнными депутатскими полномочиями. При этом следует иметь в виду, что это уже третья судимость нашего депутата-рецидивиста.

А пикантность этого события состоит в том, что этого дебошира депутаты по закону обязаны были изгнать из своих рядов сразу же, как только судебный приговор в отношении Романа Монгуша вступил в законную силу. И вместо него на этом одномандатном округе должны были в декабре состояться новые выборы. Но депутаты от партии жуликов и воров «затянули» сложение его депутатских полномочий с тем, чтобы он усилиями воров в избирательных комиссиях в октябре снова, как и ранее, смог избраться депутатом. «За это проголосовали все 23 присутствующих на сессии парламентария», – сообщает «ТП». «Таким образом, к концу года в Верховном Хурале осталось два свободных депутатских мандата. Первый, напомним, освободил Виталий Бартына-Сады».

Судя по всему, криминально-депутатский манёвр парламента был согласован с партией жуликов и воров. По крайней мере, «в исполкоме ТРО партии «Единая Россия» считают возможными дополнительные выборы уже в октябре будущего года». Вероятно, партия власти либо выдвинет Романа Монгуша в качестве своего кандидата, либо снова откажется от выставления уголовнику оппонента из своих рядов, демонстрируя слияние власти и криминалитета.

ПОСТОЯННЫЕ ПЕРСОНАЖИ НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЁ ЗАКРЫТИЯ

На этом публичная демонстрация парламента с жуликами всех мастей не ограничилась. Следующим вопросом было обсуждение деятельности зловредной газеты «РИСК», которая на взгляд «народных избранников» является «Черной сплетницей», «рассадником экстремизма» и даже «раковой опухолью». По крайней мере «Так отозвались участники «круглого стола» о газете «Риск», – сообщает автор.

Удивительное дело: ранее никогда в одном месте не собиралось такое большое количество персонажей наших публикаций. Главным докладчиком выступил известный городской сумасшедший, являющийся уже признанным летописцем «РИСКа». Он «борется с «Риском» уже более десяти лет и даже выпустил на эту тему три книги». Высокое собрание пришло к неутешительному выводу: «Привлечь к ответственности «Риск» по сей день не удается никому». Даже в продажных и подконтрольных правительству Тувы «судах газете удается ловко избегать наказаний». Дело дошло до того, что «Герои «обличительных» публикаций», по некоторой случайности находившихся на этом «круглом столе», «по большей части предпочитают с ней не связываться». Дело в том, что рассчитывать на административный нажим на суды и прочие федеральные конторы обиженные не в состоянии, поскольку «трудно бороться со средством массовой информации, которое зарегистрировано в другом регионе». А там вынуждены поступать по закону, потому отвечают: нарушений не установлено...

Депутаты были едины во мнении, что газета «РИСК» публикует материалы, содержащие экстремизм. Но, на их взгляд, «Закон мягок и расплывчат», «Поэтому даже профессиональная лингвистическая экспертиза не может выявить элементы экстремистской деятельности», хотя они на взгляд «народных избранников» очевидны. Тут же, не выдержав, выскочил на трибуну известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией «председатель Союза журналистов Тувы» и заявил, что «У тех, кто делает «Риск», нет ни малейшего представления ни о кодексе чести, ни о нормах Конституции, которая дает каждому гражданину страны право на неприкосновенность частной жизни». Участники встречи, невзирая на трагизм темы, ответили ему хохотом. Тут же подсуетился известный своей коррумпированностью депутат, проходивший по уголовному делу взяткодателем, который с пафосом, не подумавши, выпалил: «многие чиновники предпочитают самовольно дать издателю на лапу, лишь бы он не собирал против них компромат». И таких чиновников в Туве – тысячи, «скелеты в шкафу есть у каждого». Кому «хочется, чтобы личное и тайное, приправленное ядовитыми комментариями, выносилось на всеобщее обозрение?» – спросил присутствующих он. Тут многие почему-то приуныли.

Затем слово попросила главная женщина республики всех времен Кужугет, являющаяся постоянным типажом наших публикаций, и вновь заклеймила газету позором: «газета сеет вражду, пессимизм, вселяет в душу сомнение». Мало того: «Она манипулирует сознанием молодежи». И поделилась личными впечатлениями: «Читаешь – и складывается представление, что Тува – это страшное болото, где нет ни одного нормального человека, вокруг одни сволочи...». И подытожила вообще сурово: «Нам плюют в душу, а это – преступление». Впрочем, в зале каким-то чудом оказался один здравомыслящий человек, который сказал: «Мы сейчас занимаемся тем, что вносим эту газету в анналы истории», «думаю, что мы сейчас просто невольным пиаром занимаемся. Получим обратную реакцию». И сообщил присутствующим, что «Подобного рода газета-призрак есть еще в Горно-Алтайске. Называется она там «Листок». Позиционирует себя единственным оппозиционным изданием и выпускается депутатом законодательного собрания края». И ничего, тамошни бюрократы её терпят.

Но великие мыслители Тувы с ним «не согласились». Взял министр Дугур-Сюрюн. Тот самый, с дочерью которого произошёл скандал при фиктивной сдаче ЕГЭ и уголовное дело, которое странным образом до сих пор не дошло до суда, а главная исполнительница махинаций вышла на работу и уже вовсю подписывает приказы. «Речь – о попытке дестабилизации обстановки в республике», – резко и категорично высказался он. «Есть электронная версия газеты». «Там прямые призывы и к нарушению территориальной целостности РФ, и к свержению конституционного строя. Полный набор». Видимо, министр в перерывах между дележом нашей земли внимательно изучает и газету...

Но лучше всех выступил хозяин «ПИ» Тунёв: «Все рычаги – только в федеральных структурах». А без них весь этот детский лепет не будет иметь никаких последствий: «Мы и дальше будем «жевать» эту газету» без каких-либо перспектив. На этом участники «круглого стола» постановили вернуться к вопросу после нового года.

Что можно об этом сказать? Десятки тысяч манифестантов выходят на улицы городов с лозунгами свободы слова и против чиновничьего засилья, поэтому Кремль демократизирует законодательство. А эти мастодонты дремучего прошлого публично сознаются в своих грехах, но не собираются исправляться. Они признают свои «скелеты в шкафу» и просят закрыть газету, которая про них пишет правду. Ну разве можно назвать их умными дальновидными политиками? Только в условиях тотального административного ресурса, ворованных миллионов и продажных избирательных комиссиях можно столько негодяев протащить в парламент под флагом партии жуликов и воров.

Центр АзииИ НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА

Хорошими новостями порадовала нас пресс-секретарь Наркоконтроля Ч.Булытова, сообщившая, что «в ходе недельной операции Управления ФСКН РФ по РТ с другими спецслужбами в Туве изъято из незаконного оборота 47,5 кг наркотиков». Похоже, такого успеха наши наркоборцы не добивались уже лет 10-15. Мы уже как-то привыкли, что наших солидных наркокурьеров, имеющих крышу в правительстве Тувы, ловят в Хакасии, Красноярском крае или Томской области, но никак не в Туве. Видимо, сказывается смена руководства в тувинском подразделении. В результате чего укоренившаяся погоня за статистикой уступила место настоящей борьбе с преступностью.

Как сообщается, в ходе операции «было проверено 670 автомобилей, изъято из незаконного оборота 5 единиц огнестрельного оружия, возбуждено 9 уголовных дел, составлено 7 административных протоколов». Мы понимаем, как тяжело в Туве ловить наркодельцов, когда верхушка правительства и парламента вовлечены в преступный бизнес, родной брат нынешнего премьера Тувы отмотал срок за наркотрафик 3 кг наркотиков, а первый заместитель руководителя наркоконтроля участвует в избиении охранника боулинг-клуба и вполне может прикрывать наркобизнес первой семьи республики. Но, как говорится, лиха беда начало. Будем надеяться, что на этом всё не закончится.

(прочитано 2470 раз)

http://risk-inform.ru/article_2840.html
+24

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 12-01-2012 18:56:26   #6 [ru]
Дугур-сюрюн активный пользователь в интернете, поэтому обратил внимание на комментарии в интернете,
он активный пользователь на сайте www.tyvanet.com под ником Bambuk.
Посмотрите на этом сайте как он раньше отзывался о Карле и все поймете о его натуре.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-01-2012 04:58:05   #5 [ru]
Эту Тувинскую правду скучно читать, да и слабо им острые наболевшие темы писать, ПИСАКИ!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-01-2012 21:14:14   #4 [ru]
Ну " Тувинская Правда"...Она Последние годы действительно Создает Своеобразное понимание ПРАВДЫ в Тувинском Варианте... НЕ Народном Естественно. В Народном то ПОнимании ПРАВДА , что по русски, что ПоТувински, что по Американски то Одна, а Вот шазта то с Подобным Названием...
Не поэтому ли у Ней и тираж мизирный? Да и что Могут Написать Ручные "журналисты"?
Вот вроде по Тувинским Вестям показали Репортаж из Сарыг-Сепа и Сизима приближенным к Действительности... И то ПОНЯТЬ Можно... Если бы Тувинские ТВшники оттуда презли РАДОСТНЫЕ Картинки... ТО Потом Туда Как Им появляться? Только под Охраной Ментов?
Особенно мне понравился эпизот, как медсестра сказала про Психологов МЧСовских... Приехали, а Чуть опять Тряхануло и Рванули из Сарыг-Сепа...
Да и в Сизиме... Там тоже Задумываются... Насторили вокруг Их Поселков "Баз Отдыха", а точней Оплотов Терпимости и места для Проституток... А Сизимские решили за Счет Поганых Денег Развиваться...
Так что Думают Сейчас Староверы Верховские... Либо Свою Кортошку Продовать Честным Кунгуртукским Животноводам, либо на Поганные Базы...
А Они то ПРЕКРАСНО знают Где, и на Какой Базе что творится...
Так что Творец ПРЕДУПРЕДИЛ Верующих, что за Грехи то Отвечать Прейдется. Если не Самим, то через Духовную Заразу, что заразятся Их Дети в соседстве с Бытием Развратников и Воров...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 10-01-2012 13:51:22   #3 [ru]
уважаемые члены редакции! Простой народ Тувы поддерживает вас, потому что вы - единственная газета, которая пишет правду о недоумках из правительства, продажных депутатах и их жополизах. Вы - борцы за правду и справедливость. Так держать!
 
+7
avatar
Обратный эффект (гость) 10-01-2012 10:10:42   #2 [ru]
А кто-то же говорил, в этом сборище Воров и Жуликов, что получим обратный эффект, в борьбе с газетой, далее исходя из этого надо бы, до региональных выборов, поработать с населением хорошо, чтобы за этих Жуликов никто неголосовал)))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 10-01-2012 06:12:59   #1 [ru]
ФСКН Тувы изяли 47,5 кг наркотиков, из простых смертных в совокупности, которые потом садятся на 15-20 лет, а вот самых крупных которые выше , где мы знаем, зуба видать нехватает!
 
+2

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Российское телевидение уже не скрывает, чем кормит своих зрителей!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank