Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 1

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 14 декабря 2011 года.


    Пишут в интернете

В изоляции от информации

В изоляции от информации

Выборы прошли, казалось бы, нужно обсуждать результаты, сравнивать цифры, но сухая статистика отходит на второй план. В воздухе витает атмосфера негодования, и взбудораженное состояние жителей Тувы. Пока мало заметно, а бурные дискуссии не выходят за рамки блогов и комментариев. Ситуация накаляется и вскоре на примере Москвы «гнев народа» может выплеснуться на улицы Кызыла. Результат в 85% от Единой России поверг в шок многих граждан. Особенно это заметно на фоне полного провала партии в других регионах. Масло в огонь подливало множество фактов фальсификации, замеченных избирателями. В частности мною была замечена низкая явка избирателей на подписных листах. Листы были заполнены менее чем на четверть. При всём этом ИК информировал о 80% явке избирателей. Также были замечены так называемые «карусели». «Карусель» – это технология массовой фальсификации на выборах, при которой специально нанятые люди неоднократно голосуют на разных участках. Их возят на автобусах по городу от участка к участку с заранее приготовленными (фальшивыми или незаконно выданными) открепительными удостоверениями. Вкупе были использована вся мощь административного ресурса, особенно сильно это выражалось в кожуунах республики.

После оглашения результатов стало ясно, обжаловать, или как то изменить результат стало невозможно. Люди недоумевали, как такое вообще стало возможно. Я ни в коем случае не хочу оскорбить чувства людей, искренне проголосовавших за ЕР. Но меня очень возмущает отношение к другой части электората. По сути, власть во главе с правительством плюнула в лицо той части населения, которая голосовала за другие партии. Голоса были украдены, и убедить меня в другом уже невозможно. Чудовищный 85 процент вызвал резкий раскол в обществе. Люди кинулись искать правды, но, как оказалось, искать её негде.

Если недовольство народа не находит выхода, оно может принять разные формы, в том числе и весьма радикальные. События в Москве, о которых так упорно умалчивают федеральные СМИ, тому яркое подтверждение. В Туве Народ более сдержан, но и здесь ситуация может выйти из-под контроля, при определенных условиях, допускаю возможность массовых акций неповиновения. Подобное в Туве уже было, достаточно вспомнить о свержении Ооржаковского режима. К сожалению, Кара-оол теряет бдительность, и больше полагается на свою монументальную непоколебимость. Предшественник думал точно также, здесь есть о чём задуматься.

Удивляет реакция оппозиции. Точнее, отсутствие реакции. Полное бездействие с их стороны порождает в умах людей безысходность положения. Я понимаю, что оппозиция в Туве, обескровлена и деморализована, но это не даёт ей право бездействовать, в противном случае в ней отпадает необходимость. Лидерам оппозиционных движений стоит задуматься и, по возможности, обновить свой состав. «Старики» не справляются с надеждами, возложенными на них. Как говориться, «дорогу молодым!».

Острой проблемой республики является отсутствие независимых СМИ, а также крайне низкий уровень внедрения Интернета. Люди вынуждены получать информацию либо по «сарафанному радио», либо по зомби-ящику. В том и другом случае поступающая информация не всегда близка к правде. Изоляция населения от правдивой и достоверной информации является атрибутом современной России, не говоря уже о Туве, где информационное пространство формируется искусственно, и только в интересах одной стороны. Цензура в Туве поддерживается деньгами, которые вливаются в виде финансовой поддержи, либо банальными заказными сюжетами. В условиях отсутствия правдивой и независимой информации люди дезинформированы, и не видят реальное положение вещей.

В тувинском сегменте Интернета ситуация схожа. При крайне низком уровне внедрения Интернета, особенно в кожуунах республики, и полным отсутствием информационных площадок, у пользователя нет альтернативы получения достоверной информации. Исключением являются различные социальные сети и внешние ресурсы. К сожалению, пользователи в них не склонны к обсуждению текущих политических событий.

Ярким примером по воздействию и аудитории могут стать сайты газеты «Риск Информ», и «Тува Онлайн». Сайт газеты «Риск Информ» объединил в своих позициях и комментариях людей, недовольных современным режимом. Только здесь можно высказать критику в адрес правительства. На других сайтах такой возможности нет. Прессинг на «Риск Информ» со стороны правительства и Кара-оола Ш.В. является лакмусовой бумажкой, отображающей отношение к «независимой прессе».

Полным антиподом «Риску» является сайт информационного агентства «Тува Онлайн», владельцы которого входят в близкое окружение Кара-оола Ш.В. Полная поддержка режима и монополия на новости, стали самым мощным инструментом в руках председателя правительства. Гостевая сайта работает в режиме цензуры, а тролинг (ред. – человек, пишущий под разными именами в комментариях и гостевой), пытается создать иллюзию свободного издания.

С последними событиями в России, многие СМИ задались себе вопросом, есть ли в стране журналистика? Идут бурные дискуссии по этому поводу, звучит резкая критика по отношению к федеральным СМИ. Относительно Тувы можно дать однозначный ответ: журналистов в Туве нет, так же как и нет по-настоящему свободной прессы.

Валерий Иргит
pr.tuva24.ru

(прочитано 3729 раз)

http://risk-inform.ru/article_2805.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 26) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 19-12-2011 19:08:04   #26 [ru]
Очередное устрашение и политическая репрессия - больше ничего! Слабаки когда нет вразумительных аргументов или просто не хватает ума прямо и грубо попирают права и покушаются на честь человека! Интеллектуальные импотенты вроде Флутина, Каракрола, Шуйхуя на большее просто не способны. Против ломовых методик остается единственно верная очистительная практика! Догадайтесь какая, и когда? До или после 4 марта?
 
0
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 19-12-2011 15:29:33   #25 [ru]
 Уважаемый Андрей Семенович! Я Вам о чести , а Вы опять про  пустое место...  Вы когда в суд приходите и говорите Судье "Ваша Честь" = так требует статья закона , то это подразумевается то ,что человек который судит имеет честь, тот который защищает Родину отдает честь - не просто так а тому кто имеет честь! Мы Гражданские тоже имеем честь и хотели бы спросить у тех кто повязал -за что взяли и кто имеет честь доложить чем она так навредила нашей стране или кому то лично? Вот о чем вопрос ? Основной Вопрос Чья Честь задета и имеет ли этот человек честь? Пока ни Вы уважаемый не ответили на этот вопрос ,ни к ,сожалению , те кто считают что их честь Унижена! Если они правы ,то почему нужно сажать в кутузку человека ,пусть живет дома и пусть идет следствие! А так получается это акт устрашения или расправы!  Ну и кто тогда имеет Честь?  (а упоминание о ташкенском  бандите не случайно ) Ваш аноним 
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-12-2011 14:48:41   #24 [ru]
Аноним для Меня,
Я тут пробежался по Яндексу, по Информационным Каналам где написали что в Туве "Захвачена шантжиска" которая и Сама Обогащалась и с руководством и сотрудниками газеты "Риск" еще и "делилась"...
Особенно Поразила "информация в "ФЕДЕРАЛПРЕСС", где есть и "интервью нашего руководителя Фракции "ЕР" Глухова...
Так Вот Наш Вечный Аноним, после того, что Он Там "на говорил..." Я ему не только Руки не подам, но и СМОТРЕТЬ БУДУ как на ПУСТОЕ МЕСТО.
Так что кто это Может ЛИЧНО передать Глухову, так и Передайте, что Он Для Шумова Андрея Семеновича ПУСТОЕ МЕСТО после Всех его "интервью".
Так что Нав Вечный Аноним, мы в Туве, в Отличии от Вас Имеем и Имена, и ФАМИЛИИ. Что там в Вашем "солнечном Ташкенте" мне по барабану.
Там кто то у кого то. А Тут Точные Фамилии и Должности.
И Слава Еще Богу Что Ей Наркоту не Подбросили... Ну, а так... Посидит в СИЗО, поймет и Другую Изнанку Нашей Жизни... Я тоже Сидел в Подвалах Горотдела...
Так что Если Руководству газеты "Риск" Нужен Человек, который на Время Заменит Нашу Очень Вредную... То Я с Великим Удовольсвием.
Люблю Жить в состоянии Экстрима, тем более когда это состояние подкидывают Власти.
Так что Этот Мой Комент Вроде Вам, Редакция может рассматривать как Мое ЗАЯВЛЕНИЕ на Временную Работу.
 
+2
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 19-12-2011 12:44:56   #23 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну мы с Вами на разных частотах живем и думаем! Видимо и разные передачи по ящику смотрим и если даже одну то выводы разные! Просто вчера Мамонтова смотрел "Банда" называется и там один (из солнечного Ташкента) под видом прокурора вымогал деньги у водителя подстава была и потом по телефону с подельником говорит "Честь имею" - меня это больше всего коробит! Нет у человека чести он потерял ее и никогда и не будет иметь! И тут надо разобраться кто потерял честь? Если тот кто принес и решил подставить ,Если Вымогательство То почему дома у тувинки ,а не в доме чиновника? Кто свою честь потерял ? Вот в чем вопрос ? Для меня Важно с кем я дело имею? Поэтому Чем Больше информации Тем яснее дело-люди сами определят! Честь не определяется деньгами  -мерило чести совесть! Поэтому и двадцать и более денег не стоит чести! Ваш Аноним 
 
0
avatar
Иргит В для Эрмак (гость) 19-12-2011 12:36:41   #22 [ru]
Вообще-то я не плачусь, я об этом говорю. Насчёт ОВТ могу только сказать что я особо не в курсе что там произошло, поэтому выводы оставлю на потом. Буду наблюдать за развитием событий, очень интересно.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-12-2011 12:28:28   #21 [ru]
Ну наш Вечный Аноним, превратить все фабрикующиеся "дело" против ОВТ, по пути того, что Один "Комерсан" продает другому "комерсанту" ну не знаю "честь"... "имя"... или что еше, мне Лично ПОНЯТНО.
Ваша Мысль превратить ОВТ эсли не в "шантажистку-вымогательницу" то в Слугу Дьявола "скупающего "честь и достоинства" у "слабовольных..." Вообщето ОРИГИНАЛЬНА...
Действительно Вы Даете Возможность Нашим "Правоохранителям" уйти от Ответсвенности... Ну да, там была "сделка", обыкновенная ... КОМЕРЧЕСКАЯ... ОВТ "оценила" "честь" у того кто принес в "20 тысяч руб..." Тот СОГЛАСИЛСЯ, что Его "честь" Столько и СТОИТ, но принес Деньги то наверное МЕЧЕННЫЕ?...
Да Нам Публично ОбъЯвляют что ОВТ "шаштажиска"... Но Кого Она "шантажировала"?
КАк Фамилия, Имя, Отчество того, кто "задукоментирован"... Все Равно же если это "дело" хотят пустить через "суд", то Оно Всплывет... НЕ Самого Ли Лобанова?
Но, а то что это "мизирная сумма"... , то позволю не согласиться... Вот Если бы ОВТ "потребовала" 1 КОПЕЙКУ СОВРЕМЕННУЮ... То тогда Да... Этот Рекорд был бы в Российской "валюте" современной не Преодален...
Так что Наш Вечный Аноним, Вам Предложат хоть КОПЕЙКУ чтоб Вы тут не Писали? Если Вы скажите что Да, то я НЕ ПОВЕРЮ, а то что ВЫ тут Всеже НЕ БЕСПЛАТНО ПИшите... И при этом АНОНИМНО... ТО и у Нас в Туве Этому тоже не кто не поверит.
 
0
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 19-12-2011 11:57:51   #20 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Вы уж проясните, толком ,а то непонятно. ОВТ решила забрать честь у какого то чиновника ,но чести у не го не было и он решил отдать ей деньги дома вместо чести( т.Е. обменять деньги в размере 20 тысяч рублей на честь у нее дома) и тут пришли и понятые и органы и зафиксировали обмен денег на честь? Ну тут на лицо коммерческая сделка - обмен денег на честь! Если уж судить то это не шантаж и не вымогательство ,а так купля -продажа! Такое происходит все время и везде! Что криминального Все стало продаваться и честь и совесть! У коммерсантов так всегда -один покупает другой продает! Правда до сих пор я думал честь нельзя купить! Тут новое что то в жизни купи продай! Вы правы тут надо в книгу рекордов - честь за мизерную  сумму ! Ваш аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-12-2011 11:01:54   #19 [ru]
Так что Валерий Иргит,
Вот и Арест Нашей ОВТ Доказывает что в Туве Есть Настоящая ЖУРНАЛИСТИКА...
Вы сможите писать так, чтоб Вам Домой Взятки Носили? Аж по "20 тысяч руб"?
Мне не понесут... У Власти по отношению ко мне остается только Вариант ... "Параноик", или Как тут Переводит наш Вечный ВСе знающий Аноним с Греческого "Умом Помешанный"...
Вот если бы к примеру Мне Принесли бы "Взятку" за то что ПИШУ... То я Бы от РАДОСТИ Наверное Сам бы Несуну Дал бы Деньги за ПРИЗНАНИЕ Моего Труда...
Но Если посмотреть какую "информацию" распостраняет МВД ТУВЫ через Свой Сайт, на Который и Ссылаются Информ Агенства, то Оказывается ОВТ уже Давно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ Вымогает Деньги у "Честных Чиновников " Тувы... И при этом ДЕЛИТСЯ с "руководством газеты "Риск"...
Так что оказывается, это Именно ЧИНОВНИКИ Тувы и Поддерживали Своими не красивыми делами и ОВТ, и естественно редакцию "Риск" чтоб Они НЕ ПОЛНОСТЬЮ распостраняли ВСю ПРАВДУ о Туве...
И наши "депутаты" "возмутились" и МВД Пресекло Канал "финансовой поддержки"...
Так что Оказывается не Американцы всеже "Риск" поддерживают, а Местные Чиновники, чтоб о Их "делах" не Писали в Газете...
Так что согласно "информации из МВД, там все "задукоментированно", Когда ОВТ "вымогала", "шантажировала" то уже было готова и ОперГруппа, и Даже "понятые"...
А Вы Иргит плачитесь, о "недостатке информации" в Туве... Конечно Наши "оперативники" не знают что к примеру Фортуна как "член" ЦИК Тувы столько тратит денег на переговоры с Молдавией, чтоб Там Научить как к Власти Приводить нужных Людей Путину... Или Знают на Что идут Деньги Избирателей, но при этом, все "переговоры" Фортуны это "государственная тайна"... Как и Тайна "следствия", а Кто же ОВТ Принес "взятку? Кто это Такой, кто "нашел " 20 тысяч рублей...
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 18-12-2011 08:13:54   #18 [ru]
ты,в натуре,ПАРАНОИК? прописными буквами бацаешь, "Риск"-газета острая, токо вот ПАРАНОИК её тупит.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-12-2011 21:54:16   #17 [ru]
Попробуем рассмотреть  ПаранойяПаранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.— симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью.  Б. И. Франкштейн.     Ваш Аноним
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

А не слишком ли пафосно выглядит георгиевская лента на немецком мерсе? (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank