Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 23 ноября 2011 года.


    Актуальное интервью

Василий Оюн: «Работать и жить по-справедливости»

Василий Оюн: «Работать и жить по-справедливости»

Наш корр: Василий Майлолович, как складывались Ваши взаимоотношения с «Единой Россией»?

Василий Майлолович: С «Единой» у меня отношения сложные. Из этой партии я уходил дважды. Один раз по своей воле, другой раз – попросили. Первый случай – это 2006 год – мы с единомышленниками пошли на выборы под флагом Партии Жизни после того, как вышли из «Единой России». Мы были не согласны с той политикой, которую проводило руководство партии. Участвовали в парламентских выборах и победили. Из 16 одномандатных округов по республике наши 10 человек выборы выиграли. Да ещё по списку получили 7 мандатов. Да ещё один единоросс к нам перешел. А если бы не фальсификации, то мы бы получили 18 мандатов из 32. Нашу победу украли, когда в Кызыле по 5 округам выборы признали недействительными. Потом в марте 2007 года пришлось подтверждать итоги голосования, которые были в октябре. После этого произошла смена власти в республике, поскольку партия власти выборы проиграла. После этого господа, начиная с Володина и заканчивая Сергеем Кужугетовичем Шойгу, звонили лично мне по поводу формирования власти в республике, просили...

Наш корр: Я помню, что они с восторгом восприняли Ваш положительный ответ о вступлении в партию, потому что они говорили, что партия приобретает хозяйственника с большим опытом работы, политика состоявшегося и сам же Володин говорил, что они очень рады, что Вы стали единороссом. Что же потом-то случилось?

Василий Майлолович: Мы образовали в 2006 году «Партию Жизни», которая затем стала основой для создания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И я стал беспартийным, хотя в душе чувствовал себя жизненцем. И тут началось. Уговаривали все, начиная с республиканских чиновников и заканчивая федеральными. Просили, чтобы ради консенсуса в республике я вернулся в партию «Единая Россия». И в конце-концов убедили, хотя у меня желания большого не было. Полгода мы отработали в нормальном режиме, а потом началось... Как только мы стали в парламенте говорить правду, отношения резко начали меняться. Мы говорили о том, что нельзя так относиться к проблемам развития республики. Но правительство по-прежнему гнуло свою линию. Зачем, мы узнали потом, когда завели уголовное дело по «Урянхаю».

Наш корр: Получается, позвать – позвали, работу обещали в команде, а получилось, что самим же эта командная работа и оказалась ненужной. Кто Вас исключал уже из этой партии?

Василий Майлолович: Наверное, они просто хотели избавиться от меня, как от политика и конкурента. Хотели просто списать меня на нары. Сначала завели одно дело, высосанное из пальца. Они надеялись сломать меня. Не получилось. Они готовились быстро состряпать уголовное дело, быстро завершить следствие на местном уровне, а потом передать в суд, который и должен был по скорому присудить мне лет 7 тюрьмы. Но план не сработал. Когда передали дело в округ, там быстро пришли к выводу, что никакого состава преступления в моих деяниях нет. Дело прекратили, а суд в рамках реабилитации присудил оплатить мне моральный и материальный вред почти в 2 млн. рублей. А прокурор Бухтояров передо мной до сих пор не извинился, хотя по закону обязан.

Наш корр: Самое главное – выяснилось, что Вы вообще к этому делу не имели никакого отношения. Но как же так? По прошествии времени получилось так, что Вы оказались оправданы, а тот кто Вас исключал из партии...

Василий Майлолович: Да, оказался матёрым уголовником.

Наш корр: Ну, пока он еще не уголовник, а лишь подследственный...

Василий Майлолович: Как не уголовник? А кто через «Урянхай» украл 148 млн. рублей сельских денег?

Наш корр: Дело ведёт ФСБ России и речь там идет о таких суммах, что их надо было долго воровать. Получается, что человек, который воровал, Вас исключал из партии.

Василий Майлолович: Да, так. Мы знали, и нас за это исключили, как только мы начали говорить: господа правители, вы не так себя ведете, не так расходуете деньги, не ту политику проводите. Надо думать не о собственном обогащении, а о развитии республики, надо поддержать всех, кто занимается реальным делом, не деля на «своих» и «чужих». А они твердили, что хотят развивать «Урянхай», ГУП «Чагытай», птицефабрику, куда и ушло абсолютное большинство денег. А что дали в итоге эти проекты? Разве что обогатили самих этих товарищей. Вот потому они и захотели отправить меня на нары.

Наш корр: Создалось такое впечатление, что как только Вы затронули эти сельскохозяйственный деньги, события начали просто галопировать. А когда Вы с цифрами в руках доказали, что открытие ГУП «Чагытай», создание линии производства водки в Тува – это вообще просто символ нравственного падения власти, которая по сути дела решила спаивать свой собственный народ сама, они обещали, что вытеснят паленую водку качественной. Однако, по статистике, сейчас народ от паленой водки стал умирать в несколько раз больше. И тут возникает второе уголовное дело. С шумом, чёрным пиаром в местных и федеральных СМИ. Даже за сутки журналисты программы «Человек и закон» сюда прибыли.

Василий Майлолович: Да, соколы Пиманова за двое суток здесь оказались. Мы просто честно говорили правду, нельзя эти деньги направлять на финансирование этих проектов, нельзя. Надо реально поддержать труженика села, мы об этом говорили. Мы говорили о том, что нужно создать комфортные, нормальные условия для работы селян. Развивать животноводство, растениеводство, переработку сельхозпродукции. Мы об этом говорили прямо. За это время что они сделали? Ни-че-го. Как большинство селян у нас были безработными, так всё и осталось. Даже хуже. А вот чиновники за это время обогатились. Посмотрите, какие коттеджи себе отгрохали. Любо-дорого смотреть. То они за 10 лет никак не смогли достроить себе коттеджик, а потом, когда взяли власть, достроили за два месяца. Это как?

Сейчас, говорят, на вертолетах летают. Им наши бизнесмены, строители подарки дарят. Вертолеты. Дорогие машины взяли, квадрациклы и скутеры. Народ нищает, а в Кызыле развернулось небывалое строительство коттеджей для чиновников.

Наш корр: как Вы считаете, в принципе возможно возрождение из руин сельского хозяйства в Туве?

Василий Майлолович: Это вполне реально. Более того: без этого мы далеко не уедем. Просто нужно реально заняться сельским хозяйством. Поддержать селян. Создать им такие условия, чтобы они были заинтересованы работать. Начиная от кредитов, дотаций, господдержки в инвестиции, лизинга и заканчивая реальной борьбы со скотокрадами. Все это должно быть доступно для простого селянина. Нужно, чтобы реальные деньги доходили до крестьянина, а не оседали в карманах нечестных чиновниках и на счетах разных урянхаев. Тогда бы люди почувствовали 5-кратное увеличение средств на развитие села, а при нынешнем подходе это реально ощутили разве что разного рода мошенники.

Наш корр: Мне кажется, что были приняты неверные решения. Наша птицефабрика была изначально обречена на провал, потому что засаянское яйцо, мясо кур, они дешевле наших. Они там выращивают зерно, не тратясь на бензин и т.д. и т.д. Это деяние дилетантов?

Василий Майлолович: Можно и так сказать. Без достаточной кормовой базы там делать нечего. Чем кормить птицу? Завозной пшеницей?

Наш корр: Сейчас отчитались в этом году, что собрали зерно, которого хватит как раз на корм птицефабрики. Тогда у меня сразу возникает вопрос, мы же вроде бы как зерно не только на корм заявляли весной, но и что мы будем муку свою иметь и т.д. А мука теперь только у Пирогова.

Василий Майлолович: У нас потребности муки около 45 тыс. тонн.

Наш корр: Проще завести?

Василий Майлолович: Около 40 тыс. мы сами зерна едим. А что касается кормов, в советское время все было, республика сама себя обеспечивала. Конечно, рисковое земледелие у нас, климат не тот, но ничего – раньше работали. Если нормально построить работу, почему не получать урожай?

Наш корр: Все Ваши высказывания не совсем корреспондируются с предвыборной программой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая тоже настаивает на том, чтобы грамотно вкладывать деньги в сельское хозяйство. Вы член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ?

Василий Майлолович: Нет, я знаю эту программу, она ближе ко мне. Программы остальных партий тоже я изучал, вот эта программа, программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – она более реалистична. Поэтому я и являюсь ее сторонником.

Наш корр: Вы верите вообще в честные выборы?

Василий Майлолович: Да, Бог с Вами, какие там честные выборы! В начале 90-х годов – это были действительно демократические выборы, а сейчас... Вы увидите, как сейчас всех людей выгонят с участка силами полиции. Они говорят: если кто-то начинает говорить о контроле, о честных выборах, этого человека выставить за дверь силами полиции. Сначала заявят, что этот человек мешает им, а потом начинают «рисовать».

Наш корр: Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию по выборам в нашей республике?

Василий Майлолович: Нам предстоят, конечно, сложные выборы. Никогда у нас в Туве отношение людей к выбору власти не было таким. За 4-5 лет новые власти умудрились сделать так, что простые люди стали власть просто ненавидеть.

Наш корр: Не случайно в народе Белый дом называют «Дом художника»?

Василий Майлолович: Они там не только итоги выборов рисуют, но и, как видите, уголовные дела шьют.

Наш корр: Расскажите, чем закончилось второе уголовное дело, возбужденное против Вас?

Василий Майлолович: То же самое. Мы добились оправдательного приговора, доказали, что факта такого не было, что был заказ. Силами правительства прокуратура и следственное управление были поставлены на уши, помогала милиция. Работала бригада человек 20. Чучев в передаче «Человек и закон», рассказывая о том, чему не был сам свидетелем, откровенно врал. За это его осудили. Он должен извиниться передо мной. Также должна принести свои извинения и известная передача.

Наш корр: Решение вступило в законную силу?

Василий Майлолович: Да, конечно. Но приставы бездействуют, а Пиманов, который, видимо, этим враньем заработал сенаторское кресло, до сих пор не исполнил решение, не озвучил опровержение. Единственно, чего удалось добиться, это возмещение морального ущерба в размере 20 тыс. рублей.

Наш корр: Вы долгое время работали первым зампредом правительства, отвечали за экономику. Руководили парламентом. В последнее время первый зам главы правительства по экономике ездит в кожууны и у него все время прослеживается мысль: вот, приехали с правительством обсудить ту или иную программу, а слабые проекты, слабые бизнес-планы. Они бы деньги дали, но не за что давать. Вам не кажется, что когда не за что давать деньги, потому что слабые бизнес-планы, то это показатель работы правительства?

Василий Майлолович: С больной головы перекладывать на здоровую, а потом искать виноватых – не самый лучший выход. В принципе нужно кропотливо каждый день с утра до вечера заниматься подготовкой людей, составлять проекты. Там много направлений, по всем направлениям надо готовиться. Но для этого нужен профессионализм и работоспособность сразу двух сторон.

Наш корр: Вы вообще верите в наш народ?

Василий Майлолович: Конечно. Без веры куда нам.

Наш корр: И что Вы хотите сейчас пожелать нашему народу, которому предстоит сделать очень серьезный выбор?

Василий Майлолович: Не надо бояться делать судьбоносный выбор, нужно отстаивать свое право на тайное, свободное волеизъявление. Я много езжу по республике. Мне рассказывают, что людей предупреждают: если не проголосуете за партию, которую поддерживают местные власти, плохо будет. Исключим, уволим, не дадим... Шантажируют, пугают. Но бояться этого не надо, всему народу рот заткнуть невозможно. В 2006 году на выборах мы сменили власть в республике. Сменили спокойно. Приходите на избирательные участки, за вами никто не смотрит, голосуйте сердцем. Если они будут прессовать, угрожать, шантажировать, говорите, что голосуете «за», голосуете правильно. А когда вы придете в участок для голосования, когда подойдете к урнам, там вы будете сами себе судья, главными вашими указателями будут совесть, порядочность и честность. Ваше решение определит вашу жизнь, жизнь и развитие всей республики. Большинство нельзя ни сломить, ни запугать, ни обмануть. Дух народа превыше всяких ухищрений и «художеств». Все вместе скажем «НЕТ» фальсификаторам и мошенникам. Если народ скажет «нет», то нечего делать этим дилетантам у власти. А если большинство смалодушничает, то всё останется, как есть.

Наш корр: То есть будем надеяться на мудрость народа?

Василий Майлолович: Да.

Наш корр: Спасибо.

(прочитано 8230 раз)

http://risk-inform.ru/article_2767.html
+44

<< Комментарии к статье (Всего: 67) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 28-11-2011 11:01:36   #67 [ru]
Рецепт ты прав. одной желтухой ничего не добьетесь в каждом номере одно и тоже.тенденция что ли.поливаете одной грязью,а без толку.воз то не тронулся.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 28-11-2011 10:59:12   #66 [ru]
интересно..соратники объявились или клуб обиженных ушемленных расширяется??№61 ты коней придержи,резкости не надо...видишь как много обиженных тут...
 
-2
avatar
рецепт (гость) 28-11-2011 10:12:52   #65 [ru]
Надо Эрмаку и всем предпринимателям, независимо от национальности и пола, создать профсоюз предпринимателей и промышленников, официально зарегистрировать, и работать добиватся своих прав, от сегодняшней коррупционной и бюрократической машины, только так можно победить этих взяточников!
 
+8
avatar
безрецепта (гость) 28-11-2011 10:07:04   #64 [ru]
Аноним 61 ты наивен как ребенок проследи динамику роста цен на нефть с 2000 года и подумай, почему же в России в 4 раза увеличилось количество миллиардеров с того же года. А подачки людям в виде школ, перинатальных центров и т.д. нужны, что бы не было революции. Почитай про Норвегию, там 80% доходов от нефтегаза идет в государственный пенсионный фонд и каждый житель автоматически имеет на счету 100000 евро. Я не говорю, что нужна халява, работать необходимо, а для этого нужны условия, которые Едро создать не в состоянии. Возьми нашу республику, наиболее обеспеченные люди это не бизнесмены, а чиновники, судьи, силовики и опекаемые ими члены семьи. 
 
+8
avatar
Аноним (гость) 28-11-2011 09:52:26   #63 [ru]
А что же вы такие "удачливые" суете сюда свой нос -читаете комментарии, вы другие газеты читайте где все хорошо и красиво и наслаждайтесь..))) Между прочим так пофилосовствовать- кишка тонка, вам бы сразу на маты да ругань..
 
+8
avatar
Аноним (гость) 28-11-2011 09:51:35   #62 [ru]
№61 Может уже хорош, недоумок!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-11-2011 05:30:21   #61 [ru]
Эрмак ты такой же неудачник как К.и О.пешка ты собачка ..гав гав гав... думаешь нас своим чмошным филосовствием хошь взять??да пашел ты. сами вы нацисты вместе К. и ты урод моральный нихрена не добьетесь вы. со своей жалкой газетой.думаете за ваши статьи убогие народ за вами пойдут??вешайтесь...живите мечтами. если в стране в партии страны одни жулики и воры, почему в стране новые школы перинитальные центры,больницы,дороги и много чего. люди то делают во благо страны. хоть даже если они жулики. а вовремя ельцина было такое??одни олигархи чуть страну не развалили.УЧИ МАТЧАСТЬ.ГОДЫ ПРОЙДУТ И ТЫ ВСЁ ТАК ЖЕ БРЫКАЕШЬ КАК БУКАШКА ТУТ ..
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-11-2011 20:58:06   #60 [ru]
Аноним № 59,
А Ну Ка УМНИК, Как ИМЯ ТВОЕ? На Кавказе Кстати ИМЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ ГЛАВНОЕ.
ЧМОШНИК АНОНИМНЫЙ... ТЫ ЕСТЬ ПЕШКА .И тут на САЙТЕ "блатуешь" то АНОНИМНО... ТРУСЛИВО.
И КАВКАЗЦАМ я ПИШУ ДЛЯ ТВОЕГО СВЕДЕНЬЯ, что Если Мы Молимся на КРест, то ОНи на ЛУНУ... А Для Таких Как ВЫ БЕЗДАРИ, не Знающие что ОТ ФАЗ Луны зависят КРИТИЧЕСКИЕ дни у женщин, то Я и ХОЧУ Узнать у КАВКАЗЦЕВ, А НЕ ИЗМЕНЧИВЫ ЛИ ОНИ КАК Эти ФАЗЫ Лунв?
Так Запомни, что ГРАМОТНЫЕ Кавказцы мне Сказать не Чего не Могут... Так как не ЭРМАК ИМ на Их Мечети Полумесяцы Ставил.
ОБОСРАТЬ ИМЕЮЩЕГО ИМЯ НЕВОЗМОЖНО... только ВЫТЬ как шакаленок из-под кустика Можешь.
И , Да Для меня и Василий Оюн, и Конвиз, в отличии от ВАС подлиз ради денег и Власти НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ.
Да я с ПРЕЗРЕНИЕМ ОТношусь к БИОМАССЕ, которая себя именует и "русскими" и "тувинцами". И ЕСЛИ ТЫ ТРУС АНОНИМНЫЙ, то КАКОЙ ТЫ ТУВИНЕЦ? Может Такой как СУБУДЕЙ? Так у Того ИМЯ БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ.
А ВЫ СДОХНИТЕ АНОНИМНО.
Так что Для меня и ПАТРИАРХ не АВТОРИТЕТ, если Идет Против ЗАКОНОВ БОЖЬИХ. Так ЗНАЙ УРОД божий раб, что ОСВЯЩАТЬ СОБОР БЕЗ ЕПИСКОПА Высшее Нарушение Канонов Церкви.
... Ну чмошники... Еще как ЛЮДИ то пытаетесь словами "безбожник" прикрываться. АНТИХРИСТЫ. Таких СВОЛОЧЕЙ Мы СТАРОВЕРЫ Знаем ПРЕКРАСНО. Такие, как Вы "божники", Староверов то СЖИГАЛИ и Гноили в Тюрьмах еще до Комуняг и Гитлеровских НАЦИСТОВ.
И что я ДОБИЛСЯ "в жизни"? А того Что Требует Наш ЗАКОН БОЖИЙ. Чтоб хотя бы Такие Как Вы ПОНИМАЛИ, что как не крутитесь , а СДЫХАТЬ ВАм прейдется как Ленину и Гитлеру. Тем хоть БОГ Детей не Дал...
 
+6
avatar
Аноним (гость) 27-11-2011 19:40:29   #59 [ru]
эрмак ты еще тот нацист, безбожник.  ты человек который ничего недобившийся в жизни, нашел утишение в этой скандальной газете, поливаешь грязью нас тувинцев, не все тувинцы такие.  попробуй напиши и обосри кавказкий народ, тебя срочно того. Не блатуй- пешка конвизовская. 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-11-2011 17:57:03   #58 [ru]
Мля, то этот 49 проклинает Оюна и Кара-оола, то этот же с такими же координатами под следующим 50 номером тут же восхваляет Оюна?! И еще умудряется в ответ на справедливое замечание о раздвоении личности, хамить, затыкать рот и обвинять меня во лжи, а кто-то видя одинаковые адреса и при этом разнополярные мнения с одного и того же ай пи, умудрился даже плюсануть это хамство и неадекват. Сумасшедший дом...
 
+6

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Подумать только, за один год РФ совершила путешествие из G8 на уровень КНДР, Кубы, Сирии и Зимбабве.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank