Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 5 октября 2011 года.


    Коротко

Не попали в Сети

Недавно были обнародованы результаты исследования, проведенного агентством РИА Новости, посвященного уровню распространения Интернета на территории России. Согласно ему российские регионы в среднем почти вдвое отстают от столицы, где Всемирной сетью пользуются 72,9% жителей города. А сама наша страна в свою очередь существенно отстает от большинства развитых государств мира. По мнению экспертов, проблема связана с состоянием коммуникаций в регионах и нежеланием провайдеров вкладывать в них деньги. Одним из методов решения проблемы может стать вмешательство местных властей.

В опубликованном рейтинге вторым российским регионом после Москвы по распространению Сети стала Республика Карелия, где доля интернет-пользователей среди населения составляет 59,2%, на третьем месте оказался Санкт-Петербург с показателем 58,8%. При этом средний показатель по России составляет лишь 37,9%, а в регионах-аутсайдерах он еще меньше. Так, в Тыве Интернетом пользуются лишь 7,8% населения, а в Дагестане и Карачаево-Черкесской Республике эти показатели не намного лучше – 10,6% и 10,8%. Лишь в 29 регионах рейтинга ситуация лучше, чем в среднем по стране, при этом уровень охвата населения Интернетом выше 50% наблюдается только в восьми субъектах федерации.

Тем не менее, как полагают эксперты, от развития Интернета никуда деться нельзя – вопрос в том, насколько быстро оно будет происходить. «В ближайшее время Интернет будет развиваться, так как это непрерывный процесс. Но дело пошло куда бы лучше, если бы в развитии инфраструктуры приняли участие региональные власти. Ведь доступ к Интернету – одно из прав, зафиксированное в ООН, надо бы и нашим властям обратить на это внимание», – заявил «НИ» секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

На новой ЛЭП Тувы начался монтаж проводов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Хакасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – приступил к монтажу провода на строящейся линии электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан в Республике Тыва. В пресс-службе правительства Тувы подчеркнули, что ввод в работу новой электромагистрали протяженностью 240 км позволит решить проблему энергодефицита и существенно повысить надежность электроснабжения потребителей региона с населением 300 тысяч человек.

В настоящее время активно ведутся работы на первом 80-километровом участке, сдать в эксплуатацию который планируется в конце текущего года. Установлено 162 опоры, что составляет 63 процента от их общего числа опор на этом этапе, начат монтаж провода. Подрядчиком задействованы 180 специалистов и 80 единиц техники, в том числе 12 автокранов, 9 бульдозеров, 4 экскаватора, 2 автовышки.

Ввод второго участка воздушной линии 220 кВ Кызыл – Чадан запланирован на конец 2012 года. В рамках проекта будет выполнена реконструкция двух важнейших тывинских подстанций 220 кВ Кызыл и Чадан, в результате чего увеличится трансформаторная мощность энергообъектов. Также на них будут установлены современные средства компенсации реактивной мощности.

Шведская CAG в ноябре приступит к полномасштабному производству золота в Туве

ООО «Тардан Голд», которое принадлежит шведской Central Asia Gold AB (CAG), планирует в ноябре 2011 года запустить первую очередь фабрики по переработке руд методом кучного выщелачивания и приступить к полномасштабному производству золота в Туве, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора по развитию Central Asia Gold Олеся Данилюк.

Ранее строительство фабрики предполагалось закончить в июне, но руководство GAG перенесло сроки на ноябрь.

«Все основные строительные работы на фабрике завершены, сейчас мы находимся на стадии получения разрешительных документов, в том числе и на использование цианида, который необходим для процесса кучного выщелачивания переработки руды», – отметила Данилюк.

Инвестиции в ее строительство уже составили свыше 700 миллионов рублей. До окончания строительства в фабрику планируется еще вложить порядка 30-40 миллионов рублей.

«По пессимистичным прогнозам, запуск фабрики поможет нам добывать в Туве в год не менее 700 килограмм золота, а по оптимистичным раскладам, эта цифра составит более тонны», – подчеркнула собеседница агентства.

Площадь природных пожаров в России выросла за выходные в два раза

Площадь действующих в России природных пожаров выросла на прошлой неделе в два раза – до 1,284 тысяч гектаров с 637 гектаров, сообщает МЧС России. Пожары остаются непотушенными в Сибири и на Дальнем Востоке: в Амурской и Иркутской областях, Забайкальском и Красноярском краях, республике Тыва.

«С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохранится в Сибирском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах: в республиках Тыва, Дагестан, Калмыкия, Забайкальском и Ставропольском краях, Омской области», – предупреждает МЧС.

Банк Сергея Пугачева так и не обрел владельца

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предпримет повторную попытку продать 53% акций Народного банка Республики Тыва (НБРТ), рассказал первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников. НБРТ – единственный банк группы Сергея Пугачева, сохранивший лицензию. АСВ продает его контрольный пакет как конкурсный управляющий Межпромбанка, головного банка группы Пугачева и владельца НБРТ. К началу августа объем требований кредиторов Межпромбанка, по данным АСВ, составил 79,2 млрд. руб.

В первом аукционе приняли участие Антон Орлов, Олег Юминов и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Тыва, говорит Мирошников. Победителем был признан Орлов, предложивший 51,5 млн. руб. за пакет акций банка, что превышало начальную цену на 24,5%. «Но на момент подведения итогов конкурса у Орлова не было разрешения от Нацбанка Тывы на покупку доли в банке, он получил ее позже, – рассказал Мирошников. – А Юминов, чья заявка была второй [по объему предложенных за акции денег], разрешение получил, но не стал выкупать долю». Тувинскому АИЖК лот предложен не был, по закону АСВ может это сделать автору заявки, получившей второе место, в том случае, если победитель аукциона откажется от исполнения обязательств, уточнил Мирошников.

В Туве оппозиционная газета намерена судиться с властями из-за своей статьи

В Туве оппозиционная газета «Риск» намерена судиться с властями из-за своей статьи «Запоздавший визит» о приезде патриарха Кирилла. Власти республики считают, что в материал носит провокационный характер. В Управлении Роскомнадзора по Республике Тыва 16 сентября было созвано заседание Консультативного совета по применению законодательства о СМИ. Участники рассмотрели статью, которая была опубликована в газете «Риск-информ» 7 сентября. Руководитель управления Монгун-оол Куулар заявил, что данный материал будет направлен на профессиональную экспертизу по выявлению признаков экстремизма и разжигания межнациональной розни.

«Не нужно быть специалистом-психологом, чтобы обнаружить если не прямые, то скрытые признаки экстремизма и разжигания межнациональной розни в статье «Запоздавший визит», – заявила доцент кафедры психологии и акмеологии образования Тувинского госуниверситета, кандидат психологических наук Марина Назын-оол. – Во-первых, здесь говорится о двух этнических группах – тувинской и русской, которые противопоставляются друг другу. Текст статьи направлен на то, чтобы вызвать чувство гнева и ущемленности у русского читателя, ощущение несправедливости по отношению к русскоязычному населению республики. О представителях тувинской этнической группы написано преимущественно в негативном тоне. Материал носит провокационный характер».

Как заявил ВИС-ИНФОРМ издатель газеты, предприниматель Сергей Конвиз, он готов в суде отстаивать свою правоту. «Если кого-то не устраивает статья «Запоздалый визит», то пусть они обжалуют ее в установленном порядке – в прокуратуру или суд, – заявил Конвиз. – Пока в тех решениях, что они напринимали, говорится, что прямых экстремистских высказываний статья не содержит, но народ может это воспринять, как... На здоровье. Их домыслы нас не интересуют. С их больным воображением они и анекдот могут принять за факт разжигания национальной или межконфессиональной розни. Но юридически оформить это закон им не позволяет».

(прочитано 2148 раз)

http://risk-inform.ru/article_2667.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 10-10-2011 10:46:22   #8 [ru]
Бедняжка, Эрмак! Вновь сизимских грибочков объелся, развезло на глюки. Пора о душе думать, а всё туда же - с пятого на десятое, но в итоге - ВСЕГДА и ВСЁ хреново, и 500 лет тому назад, и 100, и 50. И - никакой логики. Никаких реальных предложений. Прежде, чем маниакально слюной брызгать, перечитай, малыш, то, что тебе направили. Ну нет там моего признания в любви к Никону и его последователям. Речь шла о том, чтобы ты был ОБЪКТИВНЫМ ПРАВОВЕДОМ, т.е. до конца последовательным и ЧЕСТНЫМ. Себеможешь врать для успокоения своего самолюбия сколь угодно, но другим не лги. Затем наморщи свой узкий лобик, хорошо подумай, трезво взвесь и оцени. И только затем "ответку" посылай. Прям, как дитё малое. Ему ссы в глаза, а он всё своё - Божья роса. Раскольников и отступников Божьим именем не прикрывай. И ни в коем случае не ровняй себя со святыми угодниками, старцами, страстотерпцами. Гордыня, дружок - тяжкий грех.
Молокане - староверы, живущие в республиках Закавказья - на две головы выше твоих Андрюшенька, сизимцев.
Попей на досуге валерианочки и пустырника. А с грибочками завязывай.
 
-2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-10-2011 18:53:40   #7 [ru]
ВАИ, а на "нашенского" то не тянешь...
Первое, Всего лишь Могу Посоветовать прочитать речть Екатерины Второй, которая Была ВЫнуждена Останавливать Церковь.
Второе, если Следовать Вашей Логике, то Все Кто как Никон ПЕРЕМЕТНУЛСЯ, Отказался от Веры, Были УМНЫЕ, а Вот те кто понимал, что либо в Костер, либо как Товар Будут на Собак менять...
И именно Процесс САМОСОЖЖЕНИЯ Остановил Ваших "семеновцев" , так как Они порой сходили с Ума Видя что не Они СЖИГАЮТ, А САМОСЖИГАЮТСЯ...
Кстати и в Туве то после Войны в Сизиме и Эржейских не стали трогать коммунисты только потому, что БОЯЛИСЬ Самосжигания...
Так что после того как Зарубежная РПЦ ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ у РУССКИХ ПРАВО СЛАВЯЩИХ, так,как Их Учил Сергий Радонежский, после Выхода на Экраны фильма "Раскол", Вы ВАИ с Своими "доводами" ОПОЗДАЛИ лет на 25...
Сегодня День Памяти Сергия Радонежского... Может и Его Вы будете Просить ПОКАЯТСЯ? Он то тоже не По Вешему Крестился... И Крестный Ход Совершал "По Солнцу", по ХОДУ Времени...
Чтож меня то Осуждаешь, а кем тогда то был Сергий Радонежский? Тоже Тупой Дурак? А Вы НИКИАНЦЫ ВУМНЫЕ? Он Тоже и Сергий Радонежский был Алкаш как Аввакум... И Морозова тоже была ДУРА, и Гоголь написавший "Мертвые Души" тоже был ДУРАК...
Все у Вас ДУРАКИ, по всем "психушка плачет"... А кто тогда Вы то ПЕРЕМЕТЧИКИ?
 
+8
avatar
васоид (гость) 07-10-2011 12:42:42   #6 [ru]
По поводу инета с 3G модемов, нужно наверное в суд подавать на сотовых операторов. Почему мы платим те же деньги, что и жители крупных городов при реальном отсутствии заявляемой скорости. Я считаю, что если скорость в разы меньше чем в том же Красноярске, то и абонентская плата должна быть в те же разы меньше. 
 
+7
avatar
Аноним (гость) 07-10-2011 08:18:49   #5 [ru]
Тува по развитию и числу пользователей инета на галерке. Зато целый вице-премьер есть по информационным технологием и целый секретариат при ней. Браво! Большая-большая, но безмозглая голова на тонкой-тонкой шее с вечно дурковатой улыбкой.
 
+13
avatar
WAI (гость) 06-10-2011 13:17:05   #4 [ru]
Дружище Эрмак! Не зацикливайтесь на своих личных проблемах и проблемах Вашей семьи. Любите других обвинять в необъективности, в неУЧЁности и в провокациях. А сами?
Если хотите быть убедительным - сами будьте объективны и последовательны во всём. Даже если это вам лично неприятно. Но что поделать, жизнь, она - цветная, и чёрных моментов в ней предостаточно.
Хроническое пъянство Вашей душки Аввакума - исторический факт. Но вы это сознательно замалчиваете.
Дальше - больше, занимаетесь, в лучших традициях Геббельса, разного рода Свинидзе-Млечиных-Радзиховских перетасовкой фактов и подменой понятий. Не стрельцы Алексея Михайловича "Тишайшего", не "преображенцы" и "семёновцы" Петра сжигали старообрядцев в срубах. Старообрядцы сами, одурманенные бредовыми идеями Аввакума, сжигали себя и деток малых. Чтите Господа нашего, но умышленно, применительно к данной ситуации "забываете" о том, что жизнью человеческой вправе распоряжаться Он один. И никто другой.
Покайтесь. Есть ещё время. А по-простому, по-нашенски - хватит врать, Андрюша!
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-10-2011 13:04:05   #3 [ru]
Интересно... Если Мы Критикуем подобные "визиты" , то Оказывается "Экстримисты"
А вот Настоятель Кызылской Церкви Голосующий за Неизвестно ЧТО ,тогда Кто?
И Интересно бы Услышать Мнение этого "специалиста" КАНДИДАТА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, некой Марины Назын-оол, как бы Она Расценила Принятие в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Республики ГИМНА "Мен Тыва, МЕН" и Только на ТУВИНСКОМ Языке... Написанного тувинцами живущими в Другом Государстве...
Или "специалисты" надеются что Мы это оставим без Внимания?
Если Они хотят Суда и Скандала, то Его Получат по Полной.
А Меня переубедить, что ЦЕРКОВЬ которая СЖИГАЛА Моих Предков, Которая Позволяла Чичиковым Тороговать "Мертвыми" Даже Душами, и Даже сейчас сколько МЕРТВЫХ ДУШ Будет "ГОЛОСОВАТЬ" за Тех, кому Патриарх "ордена Вешает?
Для Меня ЛИЧНО Нет Разницы между Нацистами Германии, которые СЖИГАЛИ ЕВРЕЕВ, и НИКИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ, которая СЖИГАЛА РУССКИХ ...
Обвиняя Их, что Они почти 700 лет до Никона Верили "неправильно"...
Так Пусть Эта Самоназванная "ученая" Назын-оол "научит" как Мне Относиться к ЦЕРКВИ, которая СЖИГАЛА МОИХ ПРЕДКОВ?
Если я к примеру скажу что Национал-Социалисты Германии под руководством ГИТЛЕРА "ПРАВИЛЬНО СЖИГАЛИ ЕВРЕЕВ", то Кто Я Буду? Если Эти Нацисты привели Германию к Тому, что Вся Европа Почти Их БОМБИЛА, и Тува даже Ей Обьявляла Войну, то РПЦ МП привела к Развалу Империи, и Мало того что приготовила таких как Ленин и Сталин, но и Бывшие Подданые УБИВАЛИ ДЕТЕЙ...
Так что ГОСПОДА, Для РУССКИХ нет Разницы между Теми Кто Сжигал Русских, Между Теми Кто Уничтожал Людей в ГУЛАГАХ, и Тем более тех, кто Сжигал Евреев в Европе. Они Все Сеяли только НЕНАВИСТЬ и получали НЕНАВИСТЬ.
И пытаться "прикрыться" Богом, и Его Сыном Христом... Ну Глупо же Новоявленные Господа... Творец Пошлет на Землю Всеже Того, Кто ВАс Осудить не Вашими "судами", А ВЫСШИМ , БОЖЬИМ СУДОМ.
Так что Не забывайте слова Христа, "Больше Ради Вас На Крест Не Пойду. А Кто Меня и Отца Моего Не Понял, СУДИТЬ БУДУ."
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
WAI (гость) 05-10-2011 13:45:29   #2 [ru]
Уважаемый Сергей Семёнович! Прокуратура и суд зашевелятся тогда, когда Вам, как главному редактору, и газете вцелом будет вынесено 2 (два) официальных предупреждения "на заданную тему". Поэтому, не поленитесь, изучите ФЗ"О СМИ" и правоприменительную практику. Ключ - в предыдущем номере, на сайте. Как говорил старший товарищ малыша Паспарту: "Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам".
 
+6
avatar
Аноним (гость) 05-10-2011 03:04:23   #1 [ru]
какой ещё может быть интернет-когда связи нормальной нет.наставили вышек МТС БИЛАЙН ИТД а толку ноль.Для их чем хуже связь-больше прибыли
 
+6

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Зима. Птицы на юг улетели. Предатели...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank