Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 17 августа 2011 года.


Провинциализм

Провинциализм

Провинциализм – это не прически прошлого века «перманент» у женщин, не юбочки позапрошлогоднего сезона на девушках, они у нас тоже имеют место быть, но все-таки, еще более страшный провинциализм проявляется в другом. В избыточном усердии, там, где надо оставаться естественным. Я не представляю, чтобы на встречу с режиссером Бондарчуком в Москве смогли согнать студентов и «работников культуры». В этом нет смысла. Ни для режиссера, ни для его «поклонников». В Доме кино проходят фестивали, встречи, купи билет и приходи на кого угодно. И это честно. Если результаты твоего творческого зуда равны нулю, то и тратить деньги на твою говорильню никто не придет.

Режиссер «9 роты» (на самом деле это ужасно, когда тебя представляют и знают только по единственному фильму, снятому 6 лет назад), наверное, не забытый Богом и людьми маразматический старец, на которого нужно сгонять народ и раздавать бумажки с вопросами студентам, а успешный молодой бизнесмен. И он, наверняка сильно бы оскорбился, узнав, каких усилий стоило Минкультуры Тувы заполнить зал Дома народного творчества, по разнарядке «с каждого учреждения культуры по 20 голов».

Но дело даже не в этом. Пусть студенты в оставшееся до начала занятий время тусуются, снимаются с медийным лицом на телефон и хвастаются в своих контактах.ру этим кадрами и своей смелостью «я ему задал вопрос». Речь о другом. О нашей провинциальности. Чему учится молодежное правительство Тувы от подобных встреч? Очковтирательству. Технологии очковтирательства с младых ногтей. «Так, надо подготовить людей, придумать вопросы, подготовить ответственных, с хорошим лицом, дикцией и русским языком, но лица желательно коренные все-таки встреча в Туве проходит. Вопросы нейтральные. О моде там, о семье, о погоде». Примерно таков алгоритм, он проверен и одобрен тетеньками, якобы бдящими за идеологией, внедрен и испытан на всех предвыборных встречах псевдонародных кандидатов в депутаты и впоследствии уже на их же встречах в статусе депутатов.

Но с ними понятно, о чем их не спроси, ничего не знают, а если и знают, то испугаются сказать, поэтому им жизненно необходимы подставные утки в зале. Это часть большой политической игры. Но режиссеру Бондарчуку? Всего-то, приехавшему с приятелем, экс-зятем Аллы Пугачевой г-ом Байсаровым, скупившим все тувинские активы экс-сенатора Пугачева, на пикник, по поводу дня рождения друга, как он сам сознался. Ладно, мы теперь в некотором роде живем на земле принадлежащей г-ну Байсарову и должны с ним считаться. Но при чем тут режиссер Бондарчук? Перед ним-то, зачем лебезить и запускать нашу большую театральную машину? Сидит мужик в походных штанах и мятых футболках вразвалку, а министры перед ним в костюмчиках, отложив все дела, все юбилеи республики, недокрашеные стадионы, недоруганных строителей, маляров и подчиненных, согнав студентов перед микрофонами. Вот зачем это надо?

Хорошо, он автор яркого зрелищного кино про войну. Наверное, тем, кто воевал было бы гораздо интереснее с ним накоротке, по-человечески встретиться, пожать руку, выпить боевые сто грамм, сказать: «Спасибо, брат. Ты нас понимаешь». Можно было бы на эту неформальную встречу разрешить взять пару проверенных карманных журналистов, они бы изобразили, что от них требуется в дозволенных рамках. Но наш явный провинциализм, когда, услышав «Москва, бизнесмен», надо терять голову, выстраиваться во фрунт, открывать музей в неурочный час (и еще бесплатно, как будто режиссер, выкинувший 9 миллионов долларов на съемки фильма не способен купить себе билет за 100 рублей), заставлять музыкантов прислуживать за столом, как будто они персонал, официанты, только поющие. Эта услужливость – дичайший провинциализм. И режиссеру, в силу требований профессии циничному знатоку жизни, все эти несуразности очевидны. И ему, поверьте, если это порядочный человек – неловко от того, что он вынужден есть и пить, когда ему, так сказать прислуживают Музы.

Никакой министр культуры России и даже президент, не сможет заставить Дмитрия Хворостовского петь перед пьющими и жующими гостями, будь даже это королевские особы. С каким уважением покидали бы Туву Бондарчук и его компания, если бы его подвели к особняку, где живет знаменитый музыкант, шаман или борец – гордость Тувы. И хозяин бы принимал его в своем трехэтажном доме, пел, угощал, камлал, показывал свои награды борца – «льва» или «слона». Музыканты горько усмехнутся. У них нет таких особняков. Может и были бы, если бы не приходилось так часто бесплатно прислуживать высоким гостям. Эта феодальная традиция тянется еще с тех времен, когда и президентом страны был Ельцин и главой республики другое лицо, времена проходят, а музыканты те же. И так же бесправны и бедны. Поэтому, видимо надо устраивать «встречи», сгонять зрителей, теребить бумажки с примитивными, наспех придуманными вопросами.

Как не застрять в провинциалах? В центре одного из токийских аэропортов, прямо на летном поле стоит частный дом. Это жилье, хозяин которого отказался переехать, когда сносили их район под аэродром. Его право на привычное место оказалось важнее интересов государственной корпорации. Самолеты приземляются, облетая этот дом. Уважение к правам японского гражданина Японией соблюдается неукоснительно.

В Англии (я недавно читала в толстом журнале письма российского профессора оттуда) нашего соотечественника изумило в числе прочего, то, что в споре одного университета об исторической точности (часы в здании после реставрации якобы повесили на 5 см левее старого места), несмотря на завещание очень богатого лица, потребовавшего исторической точности (сдвинуть их обратно на 5 см) университет не стал ничего поправлять. И не получил завещанных в этом случае миллионов фунтов стерлингов от богача. Отказался от наследства. Потому что никакие деньги не могут заставить ученых отказаться от своей точки зрения. А мы откроем музей ночью и будем там водить гостей. И может даже, появись у них такая дикая прихоть, дадим и потрогать, и померить редчайшие экспонаты. Потому что «люди из Москвы, богатые люди».

Я о провинциализме. Не стоит искать за моими словами заказных материалов, диверсий против министров, правительств, персон, политического строя и партий. Мне во всех этих событиях: оставляющих свои дела, ради прибывших отдохнуть бизнесменов министрах, мелких чиновниках, юных партийных карьеристах видится тормозящий развитие Тувы провинциализм. С нами, как с хозяевами этой земли, ее народом, ее руководителями, ее будущими управленцами будут считаться, если мы не будем спешить в костюмах с цветочками навстречу каждому заезжему туристу в шортах. Он в трусах и в майке? А вы тоже переоденьтесь и примите его на даче с шашлыками. Приватно. Не надо из тувинского народа делать быдло, радующееся каждому заезжему молодцу с деньгами. Это мы инвесторы, а не они. Это мы обеспечиваем будущее их детей сейчас, оставляя собственных внуков и правнуков без земли и чистой воды завтра. Это они должны к нам спешить в костюмчиках, с цветами и с извинениями за развороченные недра.

P.S. Я оказалась на этой встрече с г-ом Бондарчуком только потому, что меня попросили прийти, составить «массовку». Я не в числе его поклонников, сферой его интересов: рекламными клипами и ресторанами не занимаюсь. Из всей встречи понравился искренний ответ про бедных и нахальных молодых, нагло выпрашивающих себе промоушен. Режиссер Сюзанна Ооржак, как следовало из ответа Бондарчука (он даже не помнил ее имени), просто попросила у него пары слов в свою поддержку, что он и сделал, даже не тратя времени на просмотр этого китайского кино. Честный человек. Просто приехал на пикник, а оказался в эпицентре «всенародной любви». Свой вопрос об отношении к коллеге, тоже из киношной династии Бардину-младшему, чей фильм о российском неофашизме «Россия 88» запретили к показу в стране, я не успела задать. Кто-то провел маленький теракт: распылил в зале перцовый спрей и народ, задыхаясь, покинул зал, как и я, досрочно. Чтобы не задохнуться от дикой смеси искусственной любви и натурального перца.

С. Монгуш,
Livejournal.com

(прочитано 3416 раз)

http://risk-inform.ru/article_2574.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
WAI (гость) 22-08-2011 14:04:04   #17 [ru]
Кризис, Just, у тебя, милок, в головушке, как и у правителей наших. Никакой из тебя аналитик. И просчитать ничего, сделав вывод, ты, маленький, не можешь. Поэтому - продолжай с чужого голоса блевотину изливать, провоцируй. И - получишь по полной программе. Как и прежде. Почитай на досуге Коституцию. Посмотри вокруг. Подойди к зеркалу и внимательно посмотри на своё отражение. "Неча на зеркало пенять, коли..." Мне искренне жаль тебя, малыш.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 22-08-2011 04:37:45   #16 [ru]
Вермин, да это ТИПИЧНЫЙ Агент Влияния... Я тоже Думал что Он, этот Джуст Националист, или Наци, но именно на ЧАНГЫС-ХААНе Он и ПРОКОЛОЛСЯ...
Так что Джуст просто Политический ПРОВОКАТОР, современный поп Гапон.
И не просто "любитель китая", а Агент Влияния.
Ну, то что Он ВСЯЧЕСКИ Умалчивает положение в Тибете, положение Уйгуров в КНР, говорит о том что и Данный Сайт этот Политический Провокатор использует для Подставы, чтоб Власти имели Возможность Его Закрыть. Одно Дело Критиковать Нынешнее Политическое Положение в РФ и Туве, другое дело Возвиличивать И Рекламировать Иностранную Политическую систему.
Так что Реклама Китая тут на Сайте врядли идет случайно...
 
+7
avatar
Vermin 21-08-2011 19:50:14   #15 [ru]
"иногда приводить их в качестве примера того что думает о нас про себя такие как Эрмак и Вермин" - помню читал анекдот (не дословно): "сидят рядом мужчина и женщина. молча. вдруг женщина "бац" по морде мужику с криком "подлец!". мужик: "за что?? я же ничего не сделал!" женщина: "но подумал!"
так вот джаст - это женщина из этого анекдота Wink

кто такой WAI я не знаю.. не помню чтобы он говорил "я русский", но *допустим* действительно русский )
*допустим* он вас обидел, хотя я на 99% уверен, что это вы его спровоцировали (за тем здесь и сидите? Wink )
так почему же вы теперь ставите в один ряд эрмака меня и WAI ? взгляд мягко говоря недалекого неумного человека (в стиле "все мужики казлы, все бабы дуры").. но я же понимаю, что вы не глуп и так не думаете - вы только подаете такой посыл: "смотрите, братья-сестры тувинцы, вот какая рожа *у всех* русских и как они к нам относятся, гоните их со *своей* земли!"
а если зайти с другого конца? например читаем новость "Чемпион мира по сумо изнасиловал девушку в Туве" www.lifenews.ru вот так! если следовать вашей логике, то получается "смотрите, да все тувинцы насильники!" так что ли ?

как интересно препарировать мысли и желания других людей.. правда, джаст? Wink (хотя вам больше интересен процесс управления мыслями и желаниями других людей)

попробую разделать вашу тушку до конца..
вы далеко не "простой продвинутый пользователь интернета" каким хотите казаться
вы практически круглосуточно сидите в инете, постоянно отслеживаете новостные сайты - кол-во ссылок поражает Wink а сколько ссылок не прошло "отбор" и не попало к нам ? Wink
тематика кстати всегда одна и та же - "в рашке все настолько плохо, что развал неизбежен"
при этом вы хоть и постоянно напоминаете о своей любви к туве, как то постоянно в стороне от нее - в отличии от хоша и эрмака, вы никогда не приводите особых комментариев каких то "вне новостных" событий в туве - всё в общем ключе..
сидите вы не только в риске, но и как минимум в тыванет.ком (постоянные ссылки оттуда подтверждают) и скорее всего и на туваонлайне
осталось только выяснить на кого конкретно вы работаете - ведь ясно, что эта деятельность отнимает кучу времени и на другие заработки просто нет времени.. ну ничего - со временем всплывет и эта информация Wink
(промежуточный вывод: судя по вашим последним комментам - вы большой любитель китая)
...
[Читать дальше]
  
+7
avatar
just 21-08-2011 14:45:50   #14 [ru]
Э-э... А сообщение (WAI .*.102.4.) где он поносил последними словами тувинцев и Туву, я сохранил)))). И даже если модератор, их из моего 11 сообщения удалил, все равно я буду иногда приводить их в качестве примера того что думает о нас про себя такие как Эрмак и Вермин. ТрололоWink
  
+4
avatar
just 21-08-2011 14:38:58   #13 [ru]
Эрмак, дак в чем проблема то? Че ты сопли размазываешь? Наша "глупая сувренизация" помогает вам, "орусам", заметьте я как тувинец никогда бы не сказал "орусы"(комплекс?!?) скорее "орустар -русские", стать сильнее и умнее в других регионах России.Чего так тебя пугает новый гимн Тувы? Чего ты так болезненно относишься к успехам китайцев? Чего так ненавидишь все тувинское, и с лицемерием разводишь базары про какого то "часнгыс-хана" и "курултай"? 
Мне давно стало ясно что ты за фрукт. Базаром про мифические дела, ты пытаешься запудрит тувинцам головы, лишь бы они не смотрели на свое аховое настоящее в Рашке, и возможное справедливое будущее. Счастье что ты дремучий старик, и большинство из вас это озлобленные провинциалы не нашедшие своего места под солнцем за Саянами, которым остается одно, хаять местных))) Мели Емеля, твоя неделя!
  
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-08-2011 07:04:38   #12 [ru]
Ну Джуст, то У Нас Самый ,Самый... Только Обьяснить не может как в Животноводческой республике сметану сейчас везут с Новосибирска... А Представителя Президента везут за десятки км на молочную ферму... Мимо СКП имени ШОЙГУ... Которая тоже РАЗВАЛИЛАСЬ как и Астбестный и пр. ...
Естественно, что "орусы" имеют Возможность Уехать, и сейчас многие из них Выращивают зерно и скот в крае и Хакасии, и Везут в Туву Мясо и корма... Ьлаго Как Кремль давал раньше, так и сейчас дает возможность в ближайших регионах развиваться за счет Дотаций для Тувы...
Если разделить 36,7 мил рублей на 50,2 метра построенног моста через Дурген, то Его стоимость МИНИМУМ выше Советской в 5 раз... Вот в что обходиться уничтожение собственной строительной базы, с учетом того что данный мост строили Красноярские строители...
Так что ДЕМАГОГ Джуст давай ВРИ и Извивайся, прикрывайся "Общими фразами", но Факт Есть Факт, вся Ваша Глупая "суверенизация" всегда помогала и помогает Развитию ближайших к Туве Регионов Сибири.
За счет Бичелдея Красноярский край м Хакасия получили Кадры Выросшие в более Суровом климате чем у них, но, а такие как Вы и сейчас Им позволяют Формировать Свои Возможности с Учетом Тувинской "суверенизации"...
Такие как Джуст ей Пугают, Кремль деньги подбрасывает, а Сибирь Их к себе перекачивает... Так что Механизм отлаженный в период СССр действует и поныне... Туве Деньги, Она Кадры...
 
-1
avatar
just 19-08-2011 16:24:07   #11 [ru]
WAI ты зачем подписываешься НЕ МЕДВЕДЕВ? №10 
Ты уж лучше определись, либо ты адекватный комментатор, пишущий о событиях 90-хх, и воспринимающий распад СССР как "геополитическую катастрофу"))), либо выпимши лишку и сболтнувши сдуру то что у тебя на уме...

Уважаемый, WAI (НЕ МЕДВЕДЕВ), Тываасбест, Тувакобальдт, Машзавод обанкротились, как и многие тысячи заводов по всей стране Роисся, это был мировой кризис конца 80-х начала 90-х, когда упала цена на нефть и металлы, и жрать не стало по всему СССР, поэтому он и навернулся!!! Вы живете мифами. И как вы выражаетесь, "орусы", уехали потому что здесь перестали платить зарплату, и откровенно перестали всесоюзно поставлять товары на предприятия, вот и все. Но в любом случае спасибо за откровенность! Вы прямы и не скрываете своих чувств и мыслей о нас тувинцах, как это делают большинство русских по всей России. В отличии от Эрмака, Вермина и прочих, вы прямо высказываете, то что думаете. Спасибо Вам.
  
-5
avatar
НЕ МЕДВЕДЕВ (гость) 19-08-2011 13:55:18   #10 [ru]
Молодец, братан. Ты наездом или проездом? Л. И. Брежнев завещал насчёт "мягше и ширше". В данном случае, с ШБК, нужно бы порезче. Что бы всякая сволочь зашевелилась и забрызгала бы Инет своими вонючими комментами.
Привет семье и Малому.
 
-4
avatar
МЕДВЕДЕВ (гость) 18-08-2011 18:37:44   #9 [ru]
КАРВАЛОЛ ПО СВОЕЙ СУТИ ХОЛУЙ. А ХОЛУЙ ОН И В АФРИКЕ ХОЛУЙ. ПОЭТОМУ И НЕТ К НЕМУ УВАЖЕНИЯ ПРИ ЛЮБОЙ ДОЛЖНОСТИ. ЧТО ЧТО А ПРЕСМЫКАТЬСЯ ОН УМЕЕТ.
 
0
avatar
WAI (гость) 18-08-2011 13:46:02   #8 [ru]
Кто ещё не понял, в КАКой стране живём? Очнитесь! А Федя?.. Понты это всё.
 
-4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

К 2020 году все невиновные россияне получат условные сроки от 1 до 5 лет в зависимости от степени невиновности.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank