Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 10 августа 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Полицаи против людей

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Написать вам решил после просмотра телевизора о Благовещенском педофиле, а в основном о работе МВД и силовых структур МВД. Начну с самого начала.

Моего сын задержали сотрудники ОВО МВД во дворе собственного дома в неисправной машине (когда он ее ремонтировал), рядом с его домом сработала сигнализация в торговом киоске. Забежав во двор, сбили его с ног, ударом в лицо, ничего не объясняя. Он встал и спросил, за что его ударили и кто они такие. На что один из них крикнул: «Ты что, не видишь х.....а милиция!».

Тогда мой сын попросил показать удостоверение и прекратить материться. За эти слова получил удар в пах и ударом в лицо был сбит с ног. Когда он упал, потерял сознание, очнувшись увидел, что его обыскивают, вытащили бумажник с документами и деньгами и сотовый телефон и что один из сотрудников сунул сотовый телефон к себе в карман, а второй забрал все деньги из бумажника, сын понял, что от таких милиционеров ничего хорошего ждать нечего, стал кричать и звать соседей на помощь, и тут же на него посыпался град ударов, били, молча и жестоко. Мой сын несколько раз терял сознание. Очнувшись, услышал разговор – говорили про него. Приехал хозяин киоска, в котором сработала сигнализация. Хозяин киоска объяснил, что сигнализация очень чувствительная и срабатывает даже от проезжающей рядом машины, что он хорошо знает моего сына и они в дружеских отношениях с ним. Сотрудники ОВО сказали, чтобы хозяин киоска ехал домой. И тут же стали по рации вызывать сотрудников ППС.

Когда они приехали, сына подняли с земли, на которой он все это время лежал, и закинули в машину ППС, где его опять стали бить. Когда сын спрашивал, за что его избивают, в ответ слышал смех и что он сильно грамотный и умный. Побив его, вышли на улицу и там стали о чем-то совещаться. Потом выкатили со двора машину, вызвали сотрудников ДПС, которые приехали, посадили моего сына на заднее сидение своей машины, стали вызывать эвакуатор. Мой сын пытался им объяснить, что машина не исправна и у нее замкнуло электропроводку. Сотрудники ОВО открыли капот и увидели под капотом кухонный нож, с радостным возгласом «А вот и вещдок!», сели в свою машину и уехали, оставив моего сына с сотрудниками ДПС, которые повезли его на штрафплощадку.

Привезли его туда, заставили обнять железный столб вкопанный в землю и застегнули наручники, а сами ушли в помещение. У моего сына, несколько раз терявшего сознание, пошла кровь из носа и рта и его стало рвать.

Тут появился знакомый моего сына, мой сын попросил у него воды. Тот его узнал только тогда, когда он назвал свое имя и фамилию. Когда он стал поить сына, выскочил сотрудник ДПС, ударил его в грудь и стал угрожать физической расправой, если он еще раз подойдет к сыну. Затем, отстегнув моего сына от столба, завел в помещение штрафплощадки, где ему заломили руки, просунули палку от метлы и продержали так до утра. На все его просьбы вызвать скорую помощь и перестать над ним издеваться, они не обращали никакого внимания, как будто с ними разговаривал не человек, а щенок, которого посадили на цепь.

Утром повезли его на экспертизу, врач, увидев лицо моего сына, состояние, в каком он находился, стала ругать сотрудников ДПС. Те увели ее в другую комнату, что-то ей долго объясняли, потом она пришла и сделала экспертизу, которая показала, что мой сын трезв, что ни алкоголя, ни наркотиков он не принимал, отказалась писать в протокол, что он пьяный.

Тогда сотрудники повезли моего сына в прокуратуру, которая находится по ул. Каменистая.

Оттуда вызвали молодую женщину, которая представилась следователем прокуратуры, затем повезли его в горотдел МВД по ул. Дружбы, где его завели в кабинет, куда пришли два следователя горотдела. Они заставляли подписать какие-то бумаги и протоколы. Когда он стал отказываться, то ему пригрозили, что его спустят в камеру КПЗ, что отобьют все почки и что он больше не жилец.

Моему сыну от боли, побоев, унижения уже было все равно, что делать и что подписывать лишь бы все быстрее закончилось.

Когда он подписал, ему милостиво разрешили идти домой, но строго-настрого внушали, чтобы он все забыл, а будут спрашивать, отвечать, что упал с лестницы.

Добравшись до дома, тут же позвонил мне. Я кое-как смог от него добиться, что с ним случилось. Взяв его и усадив в такси, сразу поехали в МВД по ул. Ленина. Вызвав дежурного МВД, написал заявление на имя министра. Через пять минуть появился сотрудник ОСБ МВД, который пригласил нас с сыном и невесткой, которая пришла с работы, где дежурила сутки, к себе в кабинет. Видя, в каком состоянии находится мой сын, стал задавать всякие каверзные вопросы, но видя, что ни я, ни мой сын не пытаемся пойти на попятную, с большим недовольством стал брать показания. Мы ему предъявили паспорт с коробкой от сотового телефона. Дав показания, я увез сына в больницу, где он провел почти месяц.

Что вы думаете? Кого-то наказали? Нас с сыном задергали по кабинетам, машину мы не могли забрать со штрафплощадки в течение 3-х месяцев, документы, которые забрала следователь прокуратуры (техпаспорт, паспорт, водительское удостоверение) вдруг исчезли у нее из сейфа на работе, а также протоколы допроса моего сына. А в конце пришел ответ из ОСБ МВД, где было написано, что в действиях моего сына ничего нарушающего закон не найдено, а так же в действиях сотрудников МВД не найдено, все в рамках закона. Точно его избивали, издевались, унижали, наверно, в «гестапо СС», но не сотрудниками МВД.

Собрали мы все документы по этому делу, фотографии, написали статью в газету «Информ-Плюс», где нас внимательно выслушали и пообещали, проведя свое расследование, написать статью. Прошел месяц, статья о произошедшем с моим сыном не появилась, да и документы нам не вернули.

Потом «умные» люди подошли на улице и предупредили, чтобы мы успокоились и благодарили бога, что все живы, а то всякое бывает. Вы же понимаете, что в МВД работают сват, брат, мама, папа, дядя, тетя. Так, что, не создавайте себе дополнительные проблемы.

Не помню, сколько после этого случая прошло времени, сидим с сыном, разговариваем, и вдруг он крикнул: «Папа! Включи погромче телевизор, там вот показывают сотрудника МВД, который меня избивал и который забрал у меня деньги». Этот сотрудник МВД зашел в школу-интернат, напал на детей и избил преподавателя.

Я подумал, вот так одно беззаконие порождает другое. Попросил про себя господа бога: пускай каждый, кто должен защищать и помогать закону, были честные, как тысячи сотрудников, которые не жалея своей крови и жизни стоят на страже наших жизней. И чтобы никого не коснулся этот кошмар, что перенес мой сын, чтобы виновные никогда не работали в МВД.

Да и, вообще, давно бы нужно практиковать, чтобы наши сотрудники выезжали в другие регионы, а оттуда приезжали их сотрудники, и я вас уверяю: в нашем городе Кызыле намного меньше было бы преступлений. Сколько раз сам замечал, как сотрудники ППС и ДПС задерживали нарушителей и, отъехав квартал, как говорится, за угол, тут же отпускали задержанного, потому что он оказывался сотрудником МВД или родственником.

В год 2-х месячная командировка научила грамотной работе и поведению сотрудников, а то стоят в форме матерятся, плюются, как верблюды, со скучающим видом. Мимо проходят граждане, спокойно распивая алкогольные напитки, мусоря и также плюясь во все стороны, никого не стесняясь, справляют нужду.

Стемнело, крики, вопли, звон разбитого стекла и хохот всю ночь до рассвета. По улицам гуляют несовершеннолетние. И все это происходит в центре города рядом с горотделом, МВД, и не увидишь ни одного сотрудника, город под властью каких-то вандалов, которые все крушат, ломают и веселятся под действием горячительных напитков.

Утром дворники грузят горы мусора в телегу трактора, а после обеда уже опять горы пустых бутылок и мусора. И что интересно, наш народ уже со всем этим смирился. На окнах решетки, на подъездах мощные железные двери, за поясом травматические, газовые пистолеты, в машинах биты, осталось в квартирах на окна поставить пулеметы, чтобы выйти на улицу, надеть бронежилеты и на поводке держать собак-убийц.

Интересно, сколько мы еще так жить будем и когда в правительстве задумаются, что 3-х метровые заборы, которые они установили по ул.Красных партизан, не отгородят их от народа.

Андрей С.

(прочитано 2241 раз)

http://risk-inform.ru/article_2560.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 11-08-2011 10:18:38   #5 [ru]
"... Самый смелый и меткий из наших стрелков -
Господин полицейский Денис Евсюков" - слова одного из вариантов гимна полиции, конкурс которого недавно завершён в Инете.
Забыв о том, что важна не только форма, но и содержание, всего лишь сменили вывеску. Аттестация-профанация, проведённая в спешке, нужной только в двух случаях. А хотели ведь, "как лучше".
В истории России было много начальников, в т.ч. министров. Разных по происхождению, национальности и вероисповеданию. Многих из них отличало от ныне жирующих то, что они были люди чести.В подчинённом ведомстве серьёзные проблемы - они либо подавали в отставку, либо стрелялись. Лобанову, Нургалиеву, Сердюкову, Шойгу это не грозит.
"Полицай" - вот то, что и кто даст народу полное право мочить ментов.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 10-08-2011 16:32:52   #4 [ru]
да уж беззаконие у нас в Туве. 
 
+4
avatar
Аноним (гость) 10-08-2011 10:00:21   #3 [ru]
Бестолковый Министр МВД Тувы Лобанов, такие и подчиненные. Грамотных поуволили, сократили, выжили а вот такие бестолочи остались. Дальше будет хуже. Или пока сами полицейские Лобанова не отлупят он не одумается.
 
+6
avatar
Угжоок (гость) 10-08-2011 05:43:22   #2 [ru]
много вымысла в статье, как-то неправдоподобно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-08-2011 04:19:25   #1 [ru]
В пий-хемском районе сотрудник со товарищами избили парнишку после дискотеки и его родители так-же бегали писали заявления.Ноничего не добились.Ачерез несколько месяцев он забил соседа .В ГАЗЕТКАХ пропечатали что арестовали.НО он катается по Турану пьет водочку .Игде справедливость7
 
+7

Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Чибо. Давать – самое лучшее.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank