Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 10 августа 2011 года.


Бесплатный сыр

Бесплатный сыр

Известно: власть никогда не делает выводов из случившегося. А всё потому, что не считает нужным перед кем-либо отчитываться. Ей уже не надо добиваться ни народной любви, ни уважения, ни признательности. Нужны лишь видимость демократии и соблюдения государственных интересов. Выборы они сначала полностью скомпрометировали и затем отменили, пытаясь подменить внутрипартийным мошенничеством, имеющим затейливое название «праймериз». Но жизнь идёт! Невзирая ни на что. Со своими радостями и огорчениями.

Насчёт радостей пока повременим, а вот об огорчениях придётся рассказать поподробнее. И не потому, что в редакции газеты так не любят жизнь, а потому лишь, что эти самые огорчения касаются всех нас. И достаточно жёстко бьют, если не по башке, так по нашему карману. Я имею в виду цены и доступность топлива. На этот раз не угля, нет. Сегодня поговорим о бензине.

Многие, наверное, не забыли бензиновый кризис в Туве, разразившийся 4 мая 2011 года. Тогда очень быстро «обсохли» АЗС сначала в районе, а затем и столице. Помнится, первой тогда «встала» заправка жены Главы правительства на Правом берегу. Ценник на бензин марки А-92 на ней упорно держался на минимальной цене в 25 рублей, но самого бензина в наличии не было. Следом «остановились» его компаньоны по партийному строительству и бензиновому бизнесу Гркикен на улице Магистральной и Петров на Интернациональной. 7 мая «живой» бензин на продажу имелся лишь на двух АЗС «Капитал», что возле караооловской и армянской заправок и в Эрзине. У Клюева цена дошла до 50 рублей за литр бензина, в районе – до 72 рублей. До Эрзина журналисты так и не доехали, поэтому на всю страну по всем федеральным телеканалам в течение недели крутили видео с заправок В.Клюева с ценником в 50 рублей.

Всё это сильно разозлило Карлика. И он натравил на Клюева всех своих собак: полицию, налоговиков, ФАС и прочих. Те принялись отравлять жизнь предпринимателю. Правда, без какого-либо успеха. К тому же тот умудрялся постоянно подвозить ставший большим дефицитом бензин на свои АЗС, где у него был неизменный ассортимент из бензина марок 80, 92 и 95, дизельного топлива и моторных масел. Тогда Карлик собрал лояльных ему предпринимателей и предложил им работать совместно. А сам взамен пообещал обеспечить их топливом по твёрдым оптовым ценам с поставками напрямую с заводов-изготовителей. Часть коммерсантов на «удочку» Карлика клюнула и включилась в игру под названием «помоги себе сам». В итоге те, кто получил и реализовал топливо, завезённое через ГУП «АТП Кызылское», помогли Карлику удержать какое-то время цены на бензин марки А-92 на уровне 26 рублей за литр, но по доверчивости угорели на несколько миллионов.

Но на этом, к сожалению, трагическая история взаимоотношений предпринимателей и власти не закончилась. В стране уже в целом проблема с автомобильным топливом была разрешена, а в Туве группе, которую возглавил первый зампред правительства Тен, удача никак не улыбалась. Даже на начало июня 2011 года в республике ситуация с регулярными поставками топлива продолжала оставаться напряжённой. Вот тогда первый (не тот, что под следствием, а второй первый) запред правительства громогласно объявил, что вышел на уфимский НПЗ и готов обеспечить в пятидневный срок дешёвым топливом всех, кто сделает через плачевно известное ГУП «АТП Кызылское» предоплату на общую сумму в 32 млн. рублей. Набрать такую сумму сразу не удавалось, а казначейство Тувы наотрез отказалось проводить бюджетные деньги без соответствующего правительственного решения. Так что двенадцатью доверчивыми бизнесменами на счетах обанкротившегося транспортного предприятия было собрано менее 26 млн. рублей. 14 июня АТП «Кызылское» отправило в Питер в ЗАО «Евраз Холод» 25 770 950 рублей. И вся компания: правительство Тувы, АТП «Кызылское» и 12 «предприимчивых бизнесменов» начали ждать поступления в Абакан долгожданного и очень дешёвого по заявлению Тена бензина.

Сначала долгое ожидание счастья сблизило всю компанию. Начинали с чая, продолжали горячительными. Планировали будущее благоденствие, когда у них будет в достатке дешёвый бензин, а их конкуренты, отказавшиеся войти в ассоциацию, будут кусать локти на своих обсушенных заправках. Потом ожидание у некоторых пессимистов стало сменяться тревогой. Их абаканские партнёры, узнав о появившейся прыти тувинских бензинщиков, стали неохотно отпускать бензин. И даже перестали давать в долг. Цены на бензин на АЗС друзей Кара-оола стали неуклонно расти. Ценник в 25 рублей за литр бензина марки А-92 сменился на 26, затем 27 и 27,5 рублей за литр. Теперь она у них установилась в 29 рублей, хотя на караооловскй заправке гордо красуется вывеска в 27 рублей. Правда, бензина в свободной продаже опять нет – отоваривают только по талонам. Тогда «друзья» Карлика взвыли: «Где бензин, твою мать!». Карлик в недоумении: «Какой бензин?» «Да тот, – отвечают,– за который мы бабки тебе перечислили!». «Мне? – удивляется Карлик. – Когда, какие и куда?»

И тут выяснилось, что к афере с бензином Карлик не имеет никакого отношения. Договаривался Тен. Деньги собирало АТП «Кызылское», питерскую фирму нашёл министр Сагаан-оол. А Карлику – отвечать, что ли? Ну да, все его подчинённые, занимавшиеся решением бензиновых вопросов – люди, мягко говоря, недалёкие. Но из этого же не следует, что Карлик должен из своего личного или казённого кармана выдать бензиновым спекулянтам, наживающимся на бедном народе, почти 26 миллионов рублей, чтобы они, наконец-то заткнулись! Нет, конечно. Когда по указанию из правительства перечисляли банкроту деньги – думать надо было! А не ждать манны небесной. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. В той, в которую они все дружно и попали: Гркикен М.К., маскирующийся под вывеской Бакутиной В.В., Балданай Э.Т., Белчит В.Ч., Васильев В.И., Монгуши В.С. и Н.О., Ооржак Ч.К., Очур О.К., Прудникова О.В., Салчак У.К., Содунам Ч.Б. и Сельдемешев М.Г. Теперь-то они не сомневаются в том, что дружба с Карликом крайне опасна для их финансового здоровья.

Вот с таким письмом на двух листах 12 горе-бизнесменов и обратилось к руководителю ФСБ РФ по РТ Е.Г.Кукарцеву.

Правда, они не складывают руки и пытаются бороться за своё счастливое процветание в будущем. Юридически они не могут никому предъявить каких-либо претензий, поскольку кроме устных заверений Карлика и его починённых и копий платёжных поручений ничем не располагают и даже не знают, что партнёры, которых отыскал Тен, давно занесены в т.н. «чёрный список» мошенников, которых давно ищут (и через правоохранительные органы – тоже) другие наивные покупатели, им остаётся лишь жаловаться на идиотов в тувинском правительстве в ФСБ и другие инстанции.

Вот с таким письмом на двух листах 12 горе-бизнесменов и обратилось к руководителю ФСБ РФ по РТ Е.Г.Кукарцеву. В нём, в частности говорится: «Мы, группа предпринимателей РТ, просим Вас принять срочные меры по возмещению денежных средств, исчезнувших в результате некомпетентных действий со стороны Руководителей Правительства Республики...». Далее бизнесмены рассказывают, как их вовлекли в авантюру и выманили деньги под гарантии поставок ГСМ с ОАО «Башнефть»: «Нас убедили в том, что решение принято на Правительственном уровне, поставка будет осуществлена своевременно после предоплаты, и потребовали в кратчайшие сроки произвести оплату, распределённых объёмов топлива, в ГУП РТ АТП «Кызылское». «Было заявлено, что поставка ГСМ будет осуществлена в течение 7-8 дней».

Но прошло 2,5 месяца, а никаких подвижек не ощущается. По распоряжению правительства послушно-агрессивное СУ при МВД по РТ возбудило уголовное дело, оперативники ОБЭП «сгоняли» в Москву и Питер, а воз и ныне там. Сами полицейские уверены: состава в деяниях нет и перспектив преследования – тоже. Следует обращаться в Арбитражный суд. А на кого? На банкрота ГУП РТ АТП «Кызылское»? Ведь не на Карлика же с Теном и Сагаан-оолом им подавать!

Далее в заявлении сообщается: «Данная ситуация чревата последствиями срыва стабильного обеспечения республики ГСМ, т.к. более 30 АЗС на грани остановки в связи с отсутствием оборотных средств». И в заключении: «из-за непродуманных и неправильных действий Правительства РТ по организации поставок ГСМ мы, предприниматели, имеем огромную задолженность перед поставщиками в г.Абакане, поэтому требуем от Правительства Республики возместить наши денежные средства».

Что любопытного в этом письме? Следует отметить: под ним нет подписи Ремнёва. Предпринимателя, эксплуатирующего АЗС жены премьера Тувы. Почему? Он не хотел получить дешевого уфимского бензина? Или тоже «вложился», но пожалел своего хозяина? Ни то и не другое. Скорее всего, схема была продумана так, что ему должен был достаться т.н. «боковичок» от сделки в виде бесплатного неучтенного топлива. Но случился облом: вор у вора дубинку украл. Все угорели, а вот Карлик всего лишь лишился предполагаемого барыша. Вот потому-то подписи Ремнёва в этой компании угоревших бизнесменов и не наблюдается. И вряд ли правы те, кто полагает, что Карлик и Тен пустили бензиновые деньги на создание своих заимок по Малому Енисею.

В заключение вынуждены сообщить читателям, что в конце августа – начале сентября т.г. ожидается в России новый бензиновый коллапс: монополисты выживают с рынка независимых торговцев в розницу. Если не вмешается ФАС, ситуация будет ещё более критической, чем в мае. В Туве усилиями местного правительства она уже сейчас складывается самым негативным образом. Расплачиваться за глупость и жадность Карлика придётся нам из своего кармана.

И последнее. Газета уже не раз писала о том, что АЗС, которые вдруг стали принадлежать жене Карлика и армянскому предпринимателю, украдены у государства. Но первый зампрокурора республики М.Санчай на депутатский запрос отправил формальный ответ, в котором ни слова не говорится о том, законно ли АЗС перешла в руки частного лица. Также прокуратура и ФАС отмалчиваются по поводу тайного распределения ГСМ из госрезерва во время майского кризиса. Не реагируют они и на публикации о том, что АЗС премьера и его подельников, странным путем получивших эти заправки, сомнительным образом собирают вокруг себя муниципальный и государственный заказы, хотя цены на ГСМ на этих заправках значительно выше, чем на остальных. Вне всякого сомнения, бюджетные организации, в том числе МВД, МЧС, ФСИН, Госналогслужба, а также хозяйствующие субъекты, обеспечивающие муниципальные нужды и финансируемые из городского бюджета, либо недобровольно, либо из корыстных целей снабжаются именно на тех АЗС, где цены на рубль-два за литр выше, чем на остальных. Эти коррупционные схемы, в которые, судя по всему, вовлечены премьер и помощники депутата Госдумы от Единой России, не являются поводом для анализа и преследования правоохранительными органами, которые, возможно, и сами погрязли в коррупции.

Просим считать данную публикацию официальным запросом в МВД по РТ и республиканскую прокуратуру. Полагаем, что в прокуратуре Тувы следует избежать участия в проверке первого заместителя прокурора республики М.Санчая, поскольку он уже ранее организовывал подобную проверку и «ничего не нашёл». Из чего можно сделать вывод, что он и сам может являться частью коррупционного механизма. К тому же широко известен случай, когда он подписывал постановления задним числом и даже был уличён в этом судьёй Кызылского горсуда Л.Д.Дамдын.

Редакция

(прочитано 2350 раз)

http://risk-inform.ru/article_2559.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-08-2011 18:11:10   #6 [ru]
Когда же наконец очистят ручных прокуроров, судей бесстыжих и мвд,надоело их продажность, тошно. Калик смог их прибрать к рукам.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 10-08-2011 08:42:54   #5 [ru]
Семеныч проведи расследование по этим фактам и обратись в СК РФ, чтоб им жарко стало.
 
+5
avatar
Санчай (гость) 10-08-2011 06:17:17   #4 [ru]
А декларирует ли Л.С.Кара-оол доходы от "Восторга"?
Для справки,Р.Доржу,ежемесячно в счет "аренду" уплачивает 2,5 млн руб, наличными.
 
+8
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-08-2011 06:01:02   #3 [ru]
Бумажки они и есть бумашки...
Есть Власть и Судебный Пристав И "Следователь" скажут "ВСЕ ЗАКОННО", а не Будет Власти... Ну пример Лужкова, или Березовского...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 10-08-2011 05:39:37   #2 [ru]
Жена Карапуза официальна работает врачом в поликлинике.но она там никогда не появляется.Кафе Восторг тоже принадлежит им но налоги они никогда не платили.Роберт просто арендует здание.Судебные приставы при получении платы за аренду придите и увидем кто именно получает деньги.а на бумашке другое лицо.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 09-08-2011 17:33:43   #1 [ru]
А как можно квалифицировать действия жены Караола, что принадлежащей ей заправке на правом берегу заправляются по договору автобаза правительства, администрация кызыла, мупы и др. подведомственные организации. Коррупция??? надо обратиться куда следует...
 
+5

Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Мой организм решил все же уравняться с моим характером. У меня язва...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank