Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Подлог и фабрикация дел – как стиль работы следствия

В последнее время все чаще слышны случаи о превышении своих служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Во многих регионах были случаи, когда люди в погонах были сами замешаны в сомнительных предприятиях, например, во время закрытия игрового клуба в одном из соседних с нашей республикой городов выяснилось, что хозяином данного заведения является человек, занимающий достаточно высокую должность в прокуратуре, то есть человек, призванный защищать закон, сам осознанно его нарушает в целях личного обогащения. И такие случаи не единичны. То там, то здесь все чаще в подобных ситуациях фигурируют наши «блюстители порядка».

Да что далеко ходить? Мы тоже не отстаем от наших ближайших соседей. Наши правоохранительные органы тоже порой выдают такие «кренделя», что позавидовать можно. Вот пример из ближайшего прошлого. Посетив заседание суда по делу Фефелова, парня совершившего аварию напротив «Школы №12», мною были замечены весьма и весьма «примечательные» моменты.

На заседание были приглашены молодые люди, которые были понятыми во время составления протокола на месте ДТП. Они уверенно заявили о том, что в протоколе стоят не их подписи, и во время составления схемы они не присутствовали, т.к. они торопились по своим делам, они просто подписали чистые листы и отдали их следователю. То, что парни рассказывали на заседании, не соответствует тому, что написано в протоколе, а именно, в протоколе сказано, что на проезжей части в месте пешеходного перехода были найдены фрагменты лакокрасочного покрытия. При допросе в зале суда они оба сказали, что ничего подобного не было. На месте ДТП они собирали только стекла, и никакой краски там не было, тем более на пешеходном переходе. Также, по словам свидетелей, они присутствовали при изъятии драгоценностей у потерпевших, проводилась опись собранных вещей, но в протоколе осмотра места происшествия, предъявленного им в зале судебного заседания, не было сказано об этом ни слова. Невольно складывается ощущение, что существует два протокола: один с места происшествия, другой взялся непонятно откуда. Получается, что в данном деле несоответствие подписей – это уже правило, а не исключение: ведь до этого эксперт, делавший вскрытие одной из пострадавших, также сказала, что в протоколе не ее подпись. Куда смотрят наши доблестные следственные органы, призванные защищать закон и следить за его исполнением? Почему допустили такие грубые, откровенные нарушения? Неужели никто не понесет наказание за это?

В связи со всем вышеизложенным была назначена почерковедческая экспертиза, но почему-то в нее не вошел вопрос о подлинности подписи эксперта, делавшего вскрытие. Только на объективность экспертизы тоже надеяться не приходится. Всем известно, что город у нас небольшой, и так получилось, что эксперты и следователи находятся под одной крышей: не исключены личные контакты, поэтому в трудную минуту, на помощь протягивается рука друга. Для объективности данной экспертизы надо бы проводить ее независимым экспертом, коих в нашем городе нет. Для того, чтобы проведенная экспертиза была объективной, ее проведение поручили руководителю экспертно-криминалистического управления при МВД РФ. Конечно, данный человек внушает больше доверия, нежели рядовой сотрудник, но и здесь есть свои нюансы. Результаты проведенной экспертизы могут сильно помешать прокуратуре, начнут выявляться все нарушения следствия, коих в этом деле немало, а это, соответственно, бросит тень на всю прокуратуру в целом. Очень хочется надеяться, что ни прокуратура, ни следственные органы не смогут повлиять на результаты данной экспертизы, иначе уже нужно будет задуматься о коррупции в рядах правоохранительных органов. Также надеемся что эксперт проявит все свои профессиональные качества, компетенцию профессионала и принципиальность, как личности. Каждый должен выполнять принятые на себя обязательства и нести ответственность за результат своей работы.

Также занимательно было наблюдать за допросом следователя. Сложилось такое ощущение, что она была подготовлена к вопросам прокурора. Один вопрос прокурора плавно вытекал из другого, ответы также лились «одним плавным ручейком». А вот вопросы адвоката заставили задуматься следователя, пришлось даже поднапрячь память, чтобы вспомнить события того вечера.

Вообще, в данном деле и протоколах, на основе которых предъявлено обвинение, много несоответствий действительности. Это видно даже нам, некомпетентным людям, простым наблюдателям. Интересно, суду эти факты также очевидны?

Все-таки в душах общественности еще не совсем умерла надежда на справедливость, законность и компетентность внутренних органов, призванных защищать нас, простых граждан страны в целом, и нашей республики в частности.

Кстати, уже на протяжении двух месяцев не могу узнать, когда же будет следующее заседание. Постоянно захожу в здание суда, чтобы узнать дату следующего заседания, но никто не может дать ответа. Неужели так долго идет экспертиза? Это дело очень заинтересовало меня, и хочется узнать подробности.

Случайный слушатель

(прочитано 2412 раз)

http://risk-inform.ru/article_2425.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-06-2011 18:31:59   #8 [ru]
Аноним №7, хочешьузнать правду, зарегистрируйся сначала, а потом спрашивай ТАКИЕ вещи. Некрасиво!
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2011 14:02:39   #7 [ru]
А правда рассказывают, что Конвиза еще при советах, в Средней Азии, хотели посадить за педофилию, он кое как отмазался за большие деньги, он тогда в начальниках туваглавснаба ходил, вот с тех пор судей и ментов ненавидит!
 
-6
avatar
Аноним (гость) 03-06-2011 12:20:18   #6 [ru]
Твари они продажные, у них нет никакой чести и собственного достоинства!!! ОБОРОТНИ!!!!!!!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 18:46:28   #5 [ru]
продажность следствия и всей правоохранительной отрасли - беда! Результат - разгул безнаказанности и откровенного криминала. Сверху донизу и обратно. Печальная история. Караул!! Жди репрессий от этого интсрумента.
 
0
avatar
Vermin 02-06-2011 18:39:24   #4 [ru]
в следующий раз под такое следствие может попасть какой нить сеселов, который на самом деле никого не сбивал - а следствие по тому же сценарию пойдет..
вот у фефелова похоже есть деньги на таких "случайных слушателей", а у тысяч невиновных сеселовых может не оказаться..

эти следователи даже *показательное* дело, прогремевшее на всю россию, не могут провести по *закону*!!! а что уж можно сказать про обычные, никому кроме участников неизвестные дела ?

так что, случайный слушатель, пора выкладывать имена и фото этих следователей - страна должна знать героев!
  
0
avatar
hosh 02-06-2011 16:15:51   #3 [ru]
Да уже давно понятно, что Фефелов лишил жизни людей. Но ведь действительно, речь ведь идет о фальсификациях, о некомпетентности, о продажности следствия.
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 07:18:32   #2 [ru]
во 1 - четверых учителей, во 2 - речь идет об устоявшейся практике фальсификации хода следствия и низкого проф. уровня следствия
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-06-2011 17:21:23   #1 [ru]
ну что теперь, хотите сказать что фефелов не наехал на трех учителей? 
 
0

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Продаю коллекцию дорогих бабочек вместе с норковой шубой, которую эти твари облюбовали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank