Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.


    Отчитались

«Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это!»

Отчет правительства из рутинной процедуры в Туве давно приобрел масштаб театрализованного действа. Если в годы существования Тувы в статусе президентской республики бедный Отчет таскали по кожуунам с обозами чиновников, вымогая, как, простите, престарелая бл...ь, внимание к себе, то теперь все стало проще и дешевле. Теперь народ обольщают не увядшими прелестями старой Б, а «современными технологиями». Нарезав клип из архива ГТРК «Тыва» (об авторских правах гостелерадиокомпании разговор отдельный), обильно снабдив его компьютерной графикой, нагнав студентов колледжа искусств и не успевших увильнуть работников культуры, представители Правительства продержали народ в Центре русской культуры, вымогая себе оценку.

Посмотрев предложенный мультфильм про железную дорогу и ее достоинства (как и положено жанру мультяшек, все было ярко и динамично, правда, немного мешал хриплый, прокуренный голос Анны Хадаханэ, когда она этим голосом транслировала бесплатную социальную рекламу о вреде курения на канале «Тыва» – все было органично, но этот же голос заядлого курильщика в мультике под названием «Отчет правительства» – вовсе нет), так вот, просмотрев этот мультфильм, народ потихоньку покинул зал и последние слова упрашивавших «дать оценку» звучали уже при вставших от утомления редких «оценщиках».

Выступление чиновницы-конферансье Отчета из Минэкономики республики странным образом напомнило мне про круглых сирот и их проблемы. Пару лет назад к журналистам обратились бездомные выпускники интернатов Тувы, в числе прочих жалоб на жизнь они упоминали про меню Элегестинской школы-интерната с кашей «Дружба». Эту смесь из несоединимых продуктов, вероятно, остающихся непригодными ни к чему, но в одном котле вермишель и крупы, сваренные вперемешку с сухофруктами, любили подавать сиротам. Не мюсли из фруктов и злаков, а «Дружбу», это две большие разницы. Каша вспомнилась мне потому, что слово «изюминка» как будто приросло к языку выступающей. А от набившей оскомину изюминки прямые ассоциации с изюмом и обманутыми сиротами. В числе прочих «изюминок» упоминался Духовой оркестр правительства Тувы. Но, простите, он появился не в отчетном году (и мне есть что вспомнить по этому поводу), а вообще, оркестр родился лет десять назад, когда студенты поступили учиться на духовое отделение. Более странных фруктовых достижений правительства в отчетном году и трудно представить. «Изюминками» оказались и еще не функционирующий комплекс юрточного туристического центра, и театр (с большими огрехами и подозрительными перерасходами, требующий умолчания), что даже захотелось продекламировать в порыве восторга старинное, советское: «Прошла зима, наступит лето, спасибо партии за это!»

Вопрос от главного режиссера ТЮЗа о перспективах выделения им здания под детский театр, остался вопросом. Министр строительства посоветовал режиссеру то ли «теребить», то ли «приставать» к министру культуры. Но пристало ли, пардон, приставать к министру? Он же не красная девка, да и заслуженный работник культуры РФ, главный режиссер ТЮЗа не в том возрасте, положении и статусе, чтобы заигрышами вымогать себе место для работы. Дом народного творчества закрывается на очередной капитальный ремонт, между нами, девочками, «не прошло и полгода», когда был завершен ремонт со всеми мыслимыми и немыслимыми откатами и наварами одним из предыдущих министров. Какая экстренная нужда заставляет выселять из вполне пригодного здания Центр «Хоомей» и ТЮЗ? Ведь никаких гарантий возвращения обратно в отремонтированные пенаты ДНТ руководители этих учреждений культуры не видят. Но в период сдачи Отчета населению такие вопросы задавать неприлично, неэтично и даже преступно, поэтому результат был тоже очевиден: народ мускульно отторгал Отчет, ему не сиделось на месте. Либо это должен быть настоящий разговор и настоящее ЕГЭ для любого правительства, либо надо прекращать держать друг друга за идиотов и рассказывать басни под мультики.

Какое отношение имеет проект частного капитала по строительству железной дороги в Туву к нашей сегодняшней жизни? К прожитому году? Все что будет: рекламируемые рабочие места, доходы и прибыли – дело будущего. Доживем – увидим. Но зачем правительство снимает такой клип и предлагает его поддержать, сгоняя народ под видом знакомства с текущим Отчетом? Мы и от космодрома за чужие деньги не откажемся, только давайте сначала про насущное, про тарифы ЖКХ, ввод жилья, рабочие места не для железнодорожников, а для сельчан, про детские сады и школы, а про компьютерные виды за окном тепловоза, вывозящего под «Ту-Ту» уголь, лес и золото потом, да? Тогда народ поймет Отчет и выставит оценку (хотя какое она имеет значение?) и не будет сбегать от чиновников Белого Дома.

Я не привожу тут никаких цифр, потому что их не было. Было, повторяю, кино и немного разговора: как уломать министра культуры на здание под выселяемый отовсюду ТЮЗ. И все. Женщина с голосом воспитательницы из детского сада все время говорила про какой-то изюм и изюминки. И я даже не скажу, что было лучше: засыпать под бубнеж Отчетов прежнего правительства или сидеть с открытым ртом от несоответствия кино, слов и заявленной темы нынешнего. Вообще, было очень похоже на то, что все эти Отчеты чиновники готовят исключительно для первого лица, чтобы убедить его в своей работоспособности. Как будто бы это большое дитя, умиляющееся от компьютерного ролика про железную дорогу. Таких роликов можно заказать не один вагон и маленькую тележку в любой специализированной компании, без содержания целого аппарата и студии из бывших журналистов. Люди ждут не «кина», а живого разговора, настоящих новостей, реальных дел и, главное, – их решения. Не надо забывать, что на невероятные события тувинцы говорят «Шуут кино бооп турар логой». То есть, вера кинопродукции – нулевая.

Во избежание кривотолков: я не состою ни в каких сношениях с г-м Конвизом. Я не просила у него денег и не получала их ни от кого. Кто работал со мной, знает, что я не пишу под диктовку, даже денежную. Как сказал польский кинорежиссер и сенатор Казимеж Куц про свою политическую часть жизни: «Я – старый человек и могу позволить себе удовольствие отдохнуть в цирке». Я не в цирке, но удовольствие от жизни получаю, когда могу сказать то, что просится на язык без согласований.

И про ГТРК. Мультик про железную дорогу в Туву облагорожен кадрами съемки оператора Саши Ензака из очень красивого экологического телефильма про Туву. Саша сейчас работает в пресс-службе Канцелярии правительства и, конечно, может предлагать любые архивы, но из собственных. Насколько я помню, ГТРК никому не разрешает копировать даже фрагменты своих передач и фильмов. Надеюсь, что вопрос использования этих кадров в рекламном ролике, направленном против сохранения природных ресурсов Тувы, согласован с дирекцией ГТРК.

Саяна Монгуш
По материалам livejournal.com

(прочитано 3440 раз)

http://risk-inform.ru/article_2422.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Чувиха из ГТРК (гость) 07-06-2011 03:40:12   #11 [ru]
Конечно, Карапуз рейдерским захватом захватили ГТРК, поставил своего начальника прессслужбы Чымба А.И..
Вот тебе и архивы ГТРК на полном доступе, и оборудовании ГТРК можно смонтировать любые мультики.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-06-2011 13:15:35   #10 [ru]
Да ГТРК давно продался с потрохами и пляшет под дудку правительства! А Саяна, действительно, молодец! Ой сколько их там в правительственной пресс-службе экс-журналистов, экс-операторов? А прокуренный голос действительно был противным. Бросайте курить, дамы! Вам это не идет!
 
0
avatar
hosh 03-06-2011 13:02:35   #9 [ru]
Кара-оола только за то, что он лоббирует строительство железной дороги руками китайцев, только за это надо к стенке приставить! Еще и мульты снимает про это, недоносок!
  
0
avatar
just 02-06-2011 20:39:28   #8 [ru]
Не надо, ... репутация такая вещь, что ...
Даже если у Саяны, нет новых постов, вы все равно будете заходить в ее ЖЖ, фирма веников не вяжет.

Что же касается Бориса, то его сообщения о "земле" надо отдать должное, вывели вопрос на новый, более профессиональный  уровень. А это действительно надо уметь.
  
+4
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 19:54:47   #7 [ru]
Боря - протухший пирожок, Саяна - перчик, что надо! А про отростка верно: если дурак. то это надолго - значит долой дураков из нашего дурдома! Однако.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 19:16:44   #6 [ru]
Саяна, куда вы пропали? Все очень пресно без вас. Статья уморительная, особенно про изюмы изюминки. Заходил на ваш сайт, ничего нового. А вот Боря умеет сделать себе дешевый имидж. Во-он сколько его много в коментах Риска!
 
+4
avatar
Vermin 02-06-2011 18:26:39   #5 [ru]
hosh, если он и не спит по ночам, то только из за пожирающей его ненависти ко всем своим врагам (читай - народ, ну и риск разумеется )) и страха перед сжимающим вокруг него кольцом )
такие не могут измениться - это уже навсегда.. если уж была цель всей жизни нагнуть всех и вдруг когда всё получилось пожалеть об этом? Wink
вы подождите - он еще напишет свои мемуары и будет сожалеть, что так мало "сделал" (во время остановили)
  
+4
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 18:13:06   #4 [ru]
Горбатого могила не исправит! Не дождешься
 
+6
avatar
hosh 02-06-2011 16:34:52   #3 [ru]
Иногда закрадывается шальная мысль: а вдруг Кара-оол начнет меняться к лучшему? Вдруг он по ночам рыдает в подушку от собственных ошибок? Вдруг в нем проснется человек? Ну ведь не родился же сразу он таким негодяем, какого мы теперь знаем!
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 13:26:21   #2 [ru]
УРА! Теперь весь пазл собрался. Идут огромные деньги на здравоохранение.догадайся теперь кого поставили делить эти деньги? Правильно Генерала-Гинеколога который ни чего не понимаем в медицине.Вот смеху кому рассказать не поверят,не зря его поставили,а мы гадали почему его поставилина эту должность .БРАВО КАРЛИКУ!!!!!!!!
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Продается двуспальная кровать. С одного бока почти не использовалась.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank