Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 9 мая 2011 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаВЕЗДЕ ПЕРВЫЕ

Тува всё чаще стала попадать в поле зрение федеральных органов власти. Причём, как правило, в негативном плане. Вот, к примеру, в апреле т.г. она была зафиксирована в сводках 8 самых неблагополучных регионов по лесным пожарам. А сейчас «Шойгу отметил Туву» в числе регионов, где больше всего пожаров потушено. Правда, в причинах пожаров почему-то фигурирует природный фактор, в то время как является общеизвестным фактом, что на самом деле виной всему сельхозпалы. «Небольшая республика ликвидирует последствия непогоды быстрее, чем огромная Иркутская область», – заявил Шойгу.

ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ И ПОЛИЦМЕЙСТЕР

Ну вот и Миша Рудаков нашёл своё пристанище – за услуги, оказанные правительству Тувы в публикации чернухи про оппонентов Карлика в «Народной Газете», его пристроили в «Тувинскую правду». Причём бывшему редактору «НГ» работёнку дали по профилю: брать интервью у министра внутренних дел А.Лобанова. Того самого МВД, что никак не может закончить производство по трём уголовным делам, в которых Миша обвиняется в клевете, будучи редактором скандальной газеты. Правда, Лобанова он так и не спросил: когда, наконец, мои уголовные дела обретут спокойствие в стенах мирового суда? Видимо, постеснялся. Да Лобанов, наверное, и сам понимает, что так мурыжить человека и волокитить простенькое уголовное дело, по которому уже вступило в законную силу решение суда, полиции не к лицу. Правда, от его понимания дело скорее никак не движется. Зато подследственный Миша задал министру кучу других вопросов, на которые получил сомнительной свежести ответы.

К примеру, одну тётю и одного дядю «буквально терроризирует их взрослый внук». Видимо, за то, что они его плохо воспитали, и он «в четырнадцать лет получил первый срок, отсидел. Сейчас вот два года как на свободе, но нигде опять не работает». Обращения в полиции результатов не дают: «участковый за все это время один раз был дома у тети с дядей, поговорил с внуком, и – все...». «К кому мы только в городском УВД не обращались: были и у заместителя начальника на приеме, и в дежурную часть не раз обращались, и с руководителем отдела по работе с участковыми инспекторами была у нас беседа». «Но все бесполезно. А ведь дядя мой – ветеран органов внутренних дел». В связи с чем возникает вопрос: «почему так плохо работают участковые?». На что министр солидно так отвечает: «согласен: не все идеально в работе участковых». И даже пообещал: «ваш сигнал возьму под контроль».

Другая женщина интересуется: «может ли сотрудник полиции, который не вставал в очередь на жилье, но имеет ипотеку, получить за жилье денежную выплату?». Оказалось, что «не может». Другой вопрос: «почему в городе так и не заработала программа «Безопасный город», ведь на реализацию ее по всей стране отпускались деньги?». Оказалось, что программа финансируется и в Туве. Вернее, осваиваются деньги. «В прошлом году из республиканского бюджета выделено 2 млн. рублей, в этом году – уже 10 млн.». Однако, ни к какому улучшению, судя по вопросу, это не приводит.

А ещё граждане поинтересовались, почему «во всех крупных городах России практикуются патрули с собаками на улицах», а в Туве такой работы не проводятся, в связи с чем «вокруг одни бомжи: лежат прямо на грязном асфальте, пьют, сквернословят...». И на этот вопрос Лобанов нашёлся что ответить: «Центру служебного собаководства в республике уделялось меньше внимания, чем следовало бы». К тому же «собак мы, как правило, используем для выявления наркотических веществ». Интересно, а чем тогда наркоконтроль занимается? Может, следует сначала свою задачу решить – порядок на улицах и во дворах навести, а уж потом заняться наркотой? Впрочем, на этот раз министр обескуражил: «патрули с собаками проблемы с бомжами не решат». Так что, наверное, и собак не надо...

Одна мамаша попросила трудоустроить своего сына в полицию – он «закончил среднюю школу милиции в Новосибирске и не может устроиться на работу в органы внутренних дел». На что получила ответ: в 2012 году «со средним образованием сотрудников брать тоже будем – но не на все должности». Да он, наверное, на ВСЕ СРАЗУ и не претендует...

Другая женщина обратилась с просьбой найти ей участкового, который отвечает за порядок в доме по ул.Титова, 15. Как выяснилось, она «до сих пор не знает, есть ли у нас вообще участковый». Не так давно она «пыталась обратиться по этому поводу в опорный пункт по ул. Гагарина, 12, не могла туда попасть, дверь закрыта, свет горит, пыталась стучаться – но бесполезно». Этот вопрос явно завёл министра в тупик. Такого от своих подчинённых, наверное, даже он не ожидал: «с ходу не готов сказать, почему Вы не могли найти участкового и почему закрыт был опорный пункт». Но, тем не менее, пообещал: «в работе участковых порядок наведу». А мы готовы помочь гражданке: 18 мая в Кызылском городском суде у судьи Сватиковой ваш участковый – Монгуш Белек Кызыл-оолович – будет участвовать в судебном заседании в качестве ответчика по иску С.Конвиза по защите чести и достоинства в связи с представлением на него участковым лживой характеристики. Ищите его быстрее – после того, как он будет осужден, то, скорее всего, будет так же уволен, как другой лжец – бывший начальник РУБОПа Степанов как не прошедший переаттестацию.

ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ

Раньше жуликов называли жуликами. Теперь – другое дело. Их теперь, оказывается, принято называть «прагматиками». Как известно, тувинская Конституция – совсем не долгожитель. Каждый новый правитель пытается пристроить её под личные нужды. Вот и нынешний извернулся, чтобы сделать парламент карманным, чтобы было сподручнее воровать. Наверное, поэтому сегодняшний вариант Основного Закона Тувы они называют «Конституцией прагматиков». Тем не менее, 6 мая «исполняется десять лет со дня принятия действующей, девятой по счету, Конституции Тувы», – отмечает «ТП». «Конституция Тувы 2001 года подтвердила наше единство основным принципам федерального устройства», – утверждает автор публикации. Видимо, он не знаком с принципами федерализма вообще. Ну что это за федеративное устройство, если в регионах, официально называемых в Конституции России «государствами», глав не выбирают, а назначает Президент РФ?

Ради справедливости нужно просто признать: в нашей стране никто по закону не живёт. И даже Конституционный суд сначала выносит вердикт о том, что назначение глав регионов противоречит Основному Закону, а затем тем же составом выносит совершенно противоположное решение, после которого выборы заменяются на назначение. Видимо, поэтому и никакого праздника на День Конституции в стране и нет.

КАРЛИК ПОПАЛ ПОД ЭКИПАЖ

Наконец-то свершилось чудо: нашего Карлика так часто поминали в федеральных СМИ, что он враз «подскочил» «на 32 позиции вверх» по шкале Информагентства REGNUM. А всё потому, что он поговорил с Президентом страны о своих бедах и тот в ответ заметил, что за время его руководства республикой в Туве ничего позитивного не произошло. И чему тут радоваться?

Центр АзииПОВТОРНАЯ УРБАНИЗАЦИЯ СВЯЗИ НЕ УДАЛАСЬ

Вот и до «ЦА» дошла информация о попытке рейдерского захвата ОАО «Тывасвязьинформ». Более того: «Прокуратурой РТ признано законным возбуждение уголовного дела по факту попытки рейдерского захвата имущества ОАО «Тывасвязьинформ» на сумму 573 миллиона рублей, возбужденного следователем СУ при МВД по РТ: покушение на мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере – часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ».

Как уже выяснилось в ходе доследственной проверки «с 7 октября 2010 по 10 февраля 2011 года неизвестные лица с целью хищения имущества ОАО «Тывасвязьинформ», принадлежащего ОАО «Интеллект.ком», используя недействительную печать и подделав подпись генерального директора «Тывасвязьинформ», внесли в реестр именных бумаг Общества недостоверные сведения о его согласии на списание акций со счета номинального держателя». «После этого были внесены недостоверные сведения о должностном лице, имеющем право действовать без доверенности от имени юридического лица. 10 февраля 2011 года 100% акций ОАО «Тывасвязьинформ» были переданы неправомочным руководством ОАО «Интеллект.ком» в Общество с ограниченной ответственностью «Финансист», которое 18 марта продало их ООО «ТерраБайт».

В конце марта акции были перепроданы в ОАО «Энергетическая Русская Компания», которая выдала доверенность на представление её интересов в «Тывасвязьинформ» бывшему полпреду Тувы в Москве Ю.Урбану. Урбан прибыл в Кызыл и «8 апреля представители ОАО «Энергетическая Русская Компания» произвели смену руководства ОАО «Тывасвязьинформ». Однако «изменения в Единый государственный реестр юрлиц внесены не были, поскольку незаконные действия неизвестных лиц пресекли правоохранительные органы. Своими действиями лица, подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере, пытались причинить собственнику 100% акций ОАО «Тывасвязьинформ» – компании «Флавел Интрепрайзис, Инк» – 573767000 рублей ущерба».

Предполагаемые фигуранты уголовного дела по мошенничеству – Урбан и директор Энергетической Русской Компании Иванов. Это уже второе уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с акциями ОАО «Тывасвязьинформ». Первое возбуждено в Москве в связи с появлением акций ОАО «Интеллект.ком» у жены и тёщи Урбана. Похоже, воровство предприятия не удалось. Странно другое – почему почти все заместители нашего премьера в итоге оказываются жуликами и прохвостами? Какая-то странная тяга у него к проходимцам всех мастей.

Плюс ИнформТОПЛИВНЫЙ КРИЗИС – КТО ВИНОВАТ?

«ПИ» сообщила: «бензиновый кризис постучался в Туву». «В некоторых районах республики бензина уже нет, либо продают из-под полы втридорога». «Слухи и ажиотаж вокруг ГСМ растут как на дрожжах». При этом «никто не располагает исчерпывающей информацией: ни владельцы АЗС, ни оптовики, ни власти», которые стараются «не допустить паники» – «об этом заявил первый вице-премьер Тувы С.Тен».

Не разобравшись в ситуации, он «брякнул»: «все АЗС Тувы принадлежат четырем предпринимателям из соседней Хакасии». Большей глупости сморозить было невозможно. Видимо, ему до сих пор невдомёк, что только в Кызыле держат АЗС премьер Кара-оол, предприниматели-тувинцы Васильев, Клюев, Логинова, АТП-2 и другие. И не знать этого вице-премьеру, «авторитетно» и «предметно» занимающегося топливным кризисом, просто нельзя. «Несмотря на это, есть подозрение на сговор между предпринимателями», – чешет он. Правда, он признаёт, что за Саянами никто его за солидного чиновника не принимает: «на звонки из правительства Тувы они не отвечают», – отметил Тен.

В правительстве кризис откровенно проспали: «в бюджете республики есть средства на приобретение ГСМ», но вовремя ими не воспользовались – видимо, хотели украсть. В итоге «стоимость топлива в Туве начала увеличиваться». «Ш.Кара-оол заявил, что если владелец АЗС просит за литр бензина до 33 рублей, то это ненормальная ситуация». Правда, теперь «просят» уже не 33, а все 50 рублей за литр. А на заправке самого Кара-оола давно не просят нисколько – АЗС стоит вторую неделю.

Такая ситуация для Тувы – не редкость. Точно также «проспали» её в 2009 году. По команде из Белого Дома начальник УФАС Долгих завела кучу дел о сговоре на рынке ГСМ и все их, в конце концов, «продула». Теперь она осторожнее – «сообщила, что говорить о каких-то согласованных действиях владельцев АЗС, в результате чего подскочили цены на бензин, служба не может». «Хозяева наших заправочных станций напрямую зависят от крупных оптовиков. А, следовательно, зависят от их ценовой политики», – признала она.

«По данным Минэнерго РФ, отгрузка автомобильного бензина на внутренний рынок в первом квартале снизилась на 6,2% до 7 млн. тонн. При этом экспорт бензина вырос на 50%». К тому же в связи с нехваткой нефти «встали на профилактические работы многие нефтеперерабатывающие заводы». «Глава Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев заявил, что усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, речь идет о картельном сговоре». «Эксперты считают, что независимым участникам рынка нефтепродуктов, доля которых составляет более половины от всех российских заправочных станций, в дальнейшем придется повышать розничные цены или закрываться».

И при чём тут владельцы АЗС? Так что трудности на рынке нефтепродуктов продолжаться как минимум месяц. По крайней мере, оптовики сообщают, что до 16 мая никаких отгрузок бензина в сторону Тувы нефтеперерабатывающими заводами России не планируется.

А 29 мая в Туву ожидается приезд Вип-персон во главе с Путиным. Может, попытаться под Путина выпросить бензин у соседа Зимина?

(прочитано 3064 раза)

http://risk-inform.ru/article_2378.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
just 16-05-2011 17:28:17   #11 [ru]
А над Шойгу действительно так стебутся "Хозяин Шойги", так что #8 правильно написал!))) Это №9 отстал от жизнеWink
  
0
avatar
just 16-05-2011 17:17:53   #10 [ru]
Анон №9
Чё не получилось за меня подписаться?))))) Так и будешь теперь анонить, да?
  
0
avatar
Аноним (гость) 16-05-2011 17:13:37   #9 [ru]
#8 учи матчасть, студент, "Шойгу" не склоняется . Исследуй хорошенько, потом расскажешь ))
 
-3
avatar
Аноним (гость) 16-05-2011 16:12:30   #8 [ru]
«Тебе что, в голову выстрелить, придурок?!» - это любимое выражение Шойги. Может, это он сидел в машине и изрек слова про выстрел в голову? Его ставленник в Республике Тыва Ш.Кара-оол, можно сказать, перещеголял своего босса. Хоть и не машет оружием где ни попадя, он распродал даже заповедные территории заезжим толстосумам, в край, где почти не ступала нога человека, часть которых и относится к заповедным, запустил китайцев. Обложил данью свой кабмин, а те, в свою очередь, своих подчиненных (портфели, должности продаются по специальным расценкам). Воровство бюджетных денег глубоко дотационного региона достигли невиданных размахов. Законность и хотя бы элементарный страх не значат ничего, если иметь за спиной такого могущественнейшего патрона.
Кстати, года четыре назад как раз на инаугурации Кара-оола Шойгу пригрозил ему, приставив пистолет к его голове «Будешь хреново работать – отстрелю тебе башку!» Потом, видимо, извинился, чего по пьяни не брякнешь, и подарил вассалу именной пистолет (заодно и его заместителю, в бытность прокурором потерявшему табельный пистолет по пьяной лавочке). О роли того оружия в новейшей истории Тувы сведений пока нет.
 
+2
avatar
hosh 13-05-2011 05:08:31   #7 [ru]
№5, тебе бы не с нашими соплями и слезами, а с Вованом барсов сохранять! Вот и сохраняй, а не суйся до наших слез, тебе их не понять.
  
0
avatar
just (гость) 12-05-2011 12:42:19   #6 [ru]
Наберите в гугле "путин" варианты которые выдает этот поисковик доставят))))
Ну или зайдите сюда:
dolboeb.livejournal.com
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2011 05:11:33   #5 [ru]
А я зная зачем он приедет, если ещё приедет7, а ему надо барсов посчитать, да лучше барсов сохранить, чем вот это во тбыдло, которые каждый день пускает, сопли да слёзы....
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 12-05-2011 05:08:03   #4 [ru]
Ну то что приезд Путина в Туву под вопросом ясно. И чтоб забивать "золотой костыль" надо Быть ПУТем, а не ПУТой... А Он пока Сам не поймет кто Он...
Либо ПУТь, либо ПУТо...
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 12-05-2011 05:03:30   #3 [ru]
Ну Вы всеже "бывший"...
В Туве будет СПЕКТАКЛЬ, Зрелище, а работа начнется так как положено.
 
0
avatar
Бывший железнодорожник (гость) 11-05-2011 14:39:12   #2 [ru]
Может кто нибудь объяснить, зачем ж.д. надо начинать строитьс именно с Тувы? Есть мнение что её проще и дешевле начинать со ст. Курагино, где уже есть ж.д. и будет намного дешевле по ней подвозить шпалы и рельсы. А так получается, что на машине всё привези в Туву (при отсутствии и дороговизне ГСМ), а потом уже в обратную начинай укладывать рельсы в сторону Красноярского края. Бред какой то! Кто это придумал? уж не Кара-оол ли? Он ведь ратует за создание АО "Тувинские железные дороги". Если Премьера В.В. Путина ждут только для того, чтобы показать народу, что он вроде бы как поддерживает местное "вороватое" Правительство, так это можно организовать и без "золотого костыля"... например приехать покупаться и порыбачить с Министром МЧС. Короче посмотришь на наших "региональных Правителей" и ощущение от их деятельности, ну точно чиста "Палата №6". Единственная радость: бюджетные 50 млрд. отпущенные на ж.д. освоят очень быстро. Так что поддерживаю мнение что В.В. Путин "битый волк" (как сказал батька Лукашенко) и на тувинские разводы не поведется и не поедет в Туву... ФСБ будет против!
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Это издевательство, когда таблетки от острых психозов ДОЛГО И НЕУДОБНО ЗАСОВЫВАЮТСЯ В КОРОБОЧКУ!!!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank