Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 100
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.

На пути рейдеров в Туве встало МВД

Инициативы президента РФ Дмитрия Медведева в части борьбы с рейдерством в стране, похоже, начинают претворяться в жизнь. Напомним, что в прошлом году по инициативе президента был принят соответствующий федеральный закон, переведший рейдерство из категории административного нарушения в уголовное. Кроме того, президент публично потребовал от главы МВД РФ Рашида Нургалиева взять под свой контроль ситуацию с рейдерством. «Надеюсь, что изменения принесут свои плоды», – сказал тогда Медведев. «Действуйте!» – обратился он к Нургалиеву. И МВД начало действовать, появились и первые «плоды».

Так, на днях Следственное управление при Министерстве внутренних дел по Республике Тыва возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 УК РФ по факту незаконных действий, осуществленных в отношении одного из крупнейших операторов связи – ОАО «Тывасвязьинформ». Компания является стратегическим предприятием, включенным в реестр естественных монополистов, – она обеспечивает, в том числе, и каналы правительственной связи.

Как стало известно «Росбалту», 8 апреля нынешнего года в здание компании, расположенное в столице республики городе Кызыл, ворвалась группа людей в сопровождении вооруженной охраны, которые объявили себя полномочными представителями нового акционера. В ходе захвата был отстранен от работы действующий генеральный директор компании. При этом захватившие предприятие люди предъявили «выписку» из реестра акционеров ОАО «Тывасвязьинформ», выданную реестродержателем ООО «СРК «Регион». Притом что ОАО никогда не передавало реестр акционеров в держание указанному реестродержателю.

В ходе предварительного расследования установлено, что неустановленные лица с целью незаконного завладения имуществом компании – 100% акций – внесли в реестр акционеров недостоверные сведения о якобы согласии действующего гендиректора на внесение записи о списании ценных бумаг ОАО «Тывасвязьинформ» со счета номинального держателя с использованием оттиска утратившей силу печати компании. Это позволило осуществить незаконную регистрацию передачи 100% акций ОАО некоему ООО «Финансист», которое в свою очередь совершило сделку по отчуждению акций новому владельцу – OOO «Терра Байт» В результате мошеннических действий конечным приобретателем акций стало ОАО «Энергетическая русская компания» (генеральный директор Сергей Иванов).

В постановлении о возбуждении уголовного дела утверждается, что своими действиями неустановленные лица пытались причинить собственнику компании особо крупный ущерб в размере более 573 миллионов рублей.

Потерпевшей стороной признана компания «Флавел Интерпрайзис, Инк», являющаяся законным акционером ОАО «Тывасвязьинформ». В данный момент ее представитель обратился в банки республики Тыва с просьбой воздержаться от открытия новых банковских счетов и совершения иных банковских операций от имени ОАО «Тывасвязьинформ», которые могут осуществить рейдеры.

Налоговая инспекция Тувы в свою очередь приняла решение об отказе в регистрации незаконных изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), которая могла бы дать нелегально назначенному «новым собственником» генеральному директору право без доверенности действовать от имени юридического лица.

По некоторым данным, за так называемыми «неустановленными лицами» стоит группа людей во главе с Василием Урбаном, который с 2007 по 2008 год занимал должность полпреда правительства Республики Тыва в Москве и ранее, до 2008 года, являлся собственником компании – акционера ОАО «Тывасвязьинформ».

Сергей Петров
www.rosbalt.ru

(прочитано 2198 раз)

http://risk-inform.ru/article_2362.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
hosh 07-05-2011 14:53:51   #4 [ru]
Вот только удивительно, как этот трусоваытй министр Лобанов решил возбудиться и начать следствие?
  
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2011 15:03:45   #3 [ru]
Бывший зампрокурора Подмосковья и экс-прокурор Клина объявлены в федеральный розыск
Бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко и прокурор Клина Эдуард Каплун объявлены в федеральный розыск, об этом заявил в зале суда следователь во время заседания по вопросу о мере пресечения в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова.

Следователи ходатайствуют в Басманном суде об аресте бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, который был уволен из прокуратуры в связи с так называемым игорным скандалом.

Накануне стало известно, что уволенные из-за скандала с нелегальными казино прокуроры стали фигурантами уголовного дела.

Как рассказали «Газете.Ru» в Следственном комитете, подозреваемыми по уголовному делу проходят сразу четверо бывших сотрудников прокуратуры: заместитель главного прокурора Подмосковья Алескандр Игнатенко, начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, прокурор Клина Эдуард Каплун и прокурор Ногинска Владимир Глебов.

В Следственном комитете считают, что они регулярно получали взятки за крышевание нелегального игорного бизнеса предпринимателя Ивана Назарова.

СМИ сообщали, что накануне Игнатенко являлся в Генпрокуратуру. Журналисты высказывали предположения, что его поставили в известность о возбуждении уголовного дела.

В середине апреля Генпрокуратура инициировала внутреннюю проверку, на время отстранив их всех от должностей, а затем в ведомстве начались кадровые чистки. Прокурор Подмосковья Александр Мохов был понижен в должности и переведен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, а Игнатенко, Урумов, Глебов и Каплун уволены из органов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2011 05:23:36   #2 [ru]
почитайте, узнааете очень много интересного www.wek.ru
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 05-05-2011 04:06:31   #1 [ru]
"Акционирование"...
Что такое Акции? Владея Акцией, ты являешься Частным Владельцем Предприятия... И чем больше Акций, тем больше Часть... И если ты владеешь более половины Акций, и при этом еще и руководишь предприятием, то Оно фактически становится не Частным-Акционерным, а твоим ЛИЧНЫМ, переходит в Личную Собственность...
И "игра" с Акционированием Предприятий в РФ на примере "ТуваСвязь Информ" показывает как Государственная Собственность превращается в Частную, а затем и в Личную Собственность... И при этом Наши "юристы" всячески замалчивают что Частная и Личная Собственность точно также различны Как и Частная и Личная Ответственность. Что Позволяет Жуликам уходить от Личной ответственности прикрываясь "Частной"...
Человеческая Цивилизация за свое Время Вывела только ТриВида Собственности. Личная, Государственная, и Частная... К примеру если Семья Разводится, то Суд Делит Имущество Семьи на ЧАСТИ... И при этом учитывается то что у Мужа и жены до Регистрации Семьи была и Личная Собственность, и за годы проживания вместе, и Общая Совместная. И Суд делит Именно Совместную Собственность на Части... Тоесть Семья, это первый Вид Частной Собственности. К Ней относится и Акционерная, и Колхозная и Кооперативная Собственность. И даже на примере развала СССР мы Видим что и Государственную собственность делят.
Так что Мечта Кара-оола "акционировать" Рынок Сбыта в Туве Горючего, превратить Мелких собствеников АЗС в "акционеров" тоже мелких, а затем Их с помошью "Правоохранителей" и Бандитов" оставить без штанов, с Пустыми бумажками "акциями" у Знающих и Экономику и Право, и естественно Русский Язык вызывает повышенный интерес.
Хотя бы потому, как эти Абрамовичи, Березовские, Урбаны успещно Превращали Госсобственность сперва в "Акционерную"-Частную, а потом формировали на ней свою Личную Собственность в Виде Миллиардов долларов... И Кара-оол в Туве превратив ГосАвтозаправку в Личную , на ее основе пытается захватить значительную часть Рынка Сбыта Горючего в Туве в руки Своего Клана. А для этого прекрасно подходит "борьба с спекулянтами"... Тоже самое может произойти и на рынке сбыта Муки, если у него пройдет этот номер с АЗС...
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Я плюнул в очки продавца потому, что мне его стало жалко, и я решил не разбивать ему очки, а просто в них плюнуть. Разбил же я ему очки потому, что он не оценил моей доброты и стал кричать» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank