Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 27 апреля 2011 года.


    Коротко

От перестановки мест сумма не меняется

Депутаты Верховного Хурала Тувы разработали закон, который предусматривает упразднение девяти из 18 районных судов республики, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В сообщении говорится, что, согласно пункту 3 части 2 статьи 30 УПК РФ, суд первой инстанции рассматривает уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в составе коллегии их трех судей. В Туве девять из 18 районных судов являются двусоставными, что противоречит данной норме и создает возможность нарушения конституционных прав граждан.

В сообщении отмечается, что, согласно этому закону, предлагается упразднить суды Бай-Тайгинского, Монгун-Тайгинского, Пий-Хемского, Сут-Хольского, Тере-Хольского, Тес-Хемского, Тоджинского, Чаа-Хольского, Чеди-Хольского районов и передать относящиеся к их ведению вопросы правосудия в юрисдикцию соответственно Барун-Хемчикского, Овюрского, Кызылского, Дзун-Хемчикского, Эрзинского, Каа-Хемского, Улуг-Хемского и Тандинского районных судов.

По информации парламента, сотрудников девяти упраздненных судов переведут в оставшиеся, при этом схема их размещения не изменится, судьи и аппарат останутся в том же составе.

Тувинский уголь теперь вывозится в семь раз быстрее

В январе-марте 2011 г. Первой грузовой компанией с месторождений Тувы на обогатительные и коксохимические предприятия Кузбасского и Уральского регионов перевезено 90,7 тыс. т коксующихся углей. Объём перевозок увеличен в семь раз по отношению к первому кварталу прошлого года.

В целом, с 34% до 21% снижена транспортная составляющая в перевозках коксующегося угля в полувагонах ПГК во внутрироссийском сообщении. При этом тарифы компании на транспортировку коксующихся углей на 9% ниже, чем совокупные транспортные затраты при перевозке в инвентарном парке (тариф Прейскуранта 10-01 + плата за пользование вагоном за период погрузки-выгрузки).

По итогам 1 квартала 2011 г. Первой грузовой компанией перевезено более 1 млн т коксового концентрата, продукта переработки коксующихся углей. Это на 15,5% превышает показатели 1 квартала прошлого года. Доля ПГК на рынке перевозок коксового концентрата составила 32,4%.

Тувинских чиновников будут учить работать... с Китаем

На базе Тувинского государственного университета будут готовить специалистов-международников при поддержке Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Подготовка в Европейском учебном институте при МГИМО (его республиканском отделении) будет вестись по международному регионоведению, экономике, праву и по специальности «международные отношения». Соглашение между вузами должно быть подписано летом 2011 года. В первые учебные группы войдут 30-50 человек. Им будут читать курсы, рассчитанные на 72 часа каждый. Из МГИМО направят до пяти преподавателей. При этом преподавание дисциплин специально для республики будет подкорректировано с расчетом на страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, которые доминируют в партнерских связях с Тувой.

Первых слушателей предполагается отобрать из числа самих преподавателей университета, а также служащих органов государственной власти республики, сообщили в правительстве Тувы. Обучение будет бесплатным, поскольку деятельность института организована и ведется при поддержке Комиссии Европейского Союза.

В Туве запретят ходить в лес

В Туве в связи с лесными пожарами введён запрет на посещение лесов, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава республики Шолбан Кара-оол распорядился подготовить соответствующее решение правительства, которым будет ограничен доступ в леса.

Как сообщил председатель Госкомлеса Тувы Вадим Кызыл-оол, в этом году из-за ранней весны рано начались и пожары. С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 26 пожаров, тогда как в 2010 году в это время не было зафиксировано ни одного. Теперь их количество благодаря своевременному реагированию лесоохраны и дождям уменьшилось до 10. Однако метеорологи после нескольких пасмурных дней вновь прогнозируют жаркую и сухую погоду, многократно увеличивающую риск возникновения пожаров в тайге. В частности, в мае температура воздуха в Туве ожидается на градус выше, чем обычно.

Главной причиной пожаров, по словам Кызыл-оола, по-прежнему остается неосторожное обращение людей с огнем – это, как правило, непотушенные костры и сельскохозяйственные палы. Шолбан Кара-оол обратился с просьбой к правоохранительным органам помочь лесникам выявить поджигателей и наказать их по всей строгости закона.

Большие планы на далекое будущее

Согласно новому генплану Кызыла, который утвердили власти Тувы, в этом городе к 2030 году площадь жилья на одного человека должна составить 19 квадратных метров, сообщает региональное правительство.

Для того чтобы реализовать эти цели, придется в два раза увеличить объемы жилищного строительства и каждый год сдавать не менее 80 тыс. квадратных метров жилья. Сегодня в республике в год сдают около 48 тыс. квадратных метров жилья.

Новый генеральный план рассчитан на период до 2030 года. Население Кызыла сегодня составляет около 110 тыс. человек, а к этому времени оно может увеличиться на 50 тысяч человек. Развиваться город будет по двум основным направлениям – реконструкция застроенных территорий и освоение новых. Прежде всего, будет застраиваться правый берег Енисея, поскольку основная часть города размещается на левом берегу реки.

Сегодня жилищный фонд Кызыла насчитывает более 1,4 млн. квадратных метров. К концу 2030 года он должен составить 3 млн. квадратных метров.

(прочитано 2337 раз)

http://risk-inform.ru/article_2351.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-04-2011 17:46:50   #8 [ru]
Те кто нами "руководят" считают ли нас за свой Наш РОД?
Да им китайцы с немцами и англичанами родней... Чихать они хотели на всех. Они думают навороют, станут "богатые"... Дурачки малограмотные с "дипломами" Доведут Народ, поставят как и Николая второго к Стенке... Вместе с Семьями и Женами Ихнеми... Тот то Имел в России и Духовную и Светскую Власть, и богаче его не будет на планете Земля НЕ КОГО...
А чем кончил? Смотрел как Его детей УБИВАЮТ, и Дети Смотрели Как Его с Матерью УБИВАЮТ...
Так что Господа Чиновники Российские, и тем более Тувинские... Ох и доведете же Вы Народ... Не поняли что на Манеже произошло? Так там много было детей то именно ментовских...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-04-2011 14:18:26   #7 [ru]
Ресурсы сибири принадлежат народу, у них нет никакого морального права распоряжаться этим добром, обходя народ, и пользоваься этим добром для своей выгоды...
 
+1
avatar
hosh 28-04-2011 12:24:43   #6 [ru]
Имеем право на бесплатный уголь. Мировая практика. Аноним №4, ох и доиграешься... Смотри...
  
0
avatar
сам дурак (гость) 28-04-2011 05:22:49   #5 [ru]
Сыр жри сам! А уголь должен быть бесплатным.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-04-2011 14:11:34   #4 [ru]
И бесплатный сыр тоже! Имеем право!
 
-1
avatar
hosh 27-04-2011 12:39:42   #3 [ru]
Убрать правительство ШВК, разогнать парламент Кан-оола, заставить новый депутатский состав рассмотреть и принять закон о бесплатной выдаче угля населению. Имеем право!!!
  
0
avatar
Аноним (гость) 26-04-2011 22:40:38   #2 [ru]
Твари ненасытные никогда не наедятся,пока Туву и Россию не распродадут.Интересно, где они жить собираются? Даже если они удерут из страны, проклятия народа их везде достанут до седьмого колена их отпрысков!
 
+3
avatar
Неравнодушный (гость) 26-04-2011 19:08:39   #1 [ru]
"Тувинский уголь теперь вывозится в семь раз быстрее". А дорогу М-54 кто и за чей счет будет ремонтировать? Перевозчики Юра Якушев и Игорь Старинец точно откажутся!!! Если за Саяны наш уголь продают по 3-4 тысячи руб. за тонну, нельзя ли внутри Республики снизить цену хотя бы до 1 000 рублей? Или Правительство в "доле?"И ничего делать они не собираются? Вот скажите какая проблема остановить в случае несогласия Хозяев разреза остановить эти перевозки? Вот и ответ кому это выгодно!!!!
 
+6

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интересно, что больше – состояние ВВП или ВВП всей страны? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank