Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 85
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 20 апреля 2011 года.


    О главном начистоту

Не пох, а нах

Не пох, а нах

А ЛОХ – НЕ ТАК УЖ ПЛОХ

Думаю, Шолбан Валерьевич, не сильно обидитесь, если мы сегодня поговорим с читателями немножко на отвлечённые темы? Например, про лоховитость общества, Вашего, так сказать, электората? Нет? Ну и ладненько. Да и в самом деле, сколько же можно всё про Вас, да про Вас? Уж, кажется, с ног до головы мы Вас досконально исследовали на предмет интеллектуально-нравственных способностей и выяснили, что при определённом стечении обстоятельств Вы могли бы пойти далеко и даже очень. За места не столь отдалённые я не ручаюсь, хотя, если хорошо подумать, то всё может быть.

Я понимаю, для Вас этот вопрос, связанный с местами не столь отдалёнными, носит сейчас особо нервный характер. Но что поделаешь, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Ой, да не пугайтесь так сразу, это же просто русская поговорка, где «кузов» – это не автозак с решётками, а корзинка для грибов. Да, конечно, с русскими жить, то есть в едином правовом, экономическом и политическом пространстве, то надо по-российски выть, в смысле хорошо знать устное народное творчество этой великой нации.

Не пох, а нах

Мне, тувинской женщине, достаточно просто знать русские афоризмы, а вот Вам, представителю высшего эшелона власти, не помешало бы тщательнее изучать их семантику с синтаксическим подтекстом, чтобы разбираться в текущих общественных настроениях. Если вслушаться, то существует большая разница между нами, тувинцами и русскими, когда мы выражаем своё негативистское отношение к власти: что тувинцу пох, то русскому нах. Вот попробуйте, произнесите это вслух. Что, чувствуете разницу? Не чувствуете? Ага, а я так и знала! Такие тонкие материи, Шолбан Валерьевич, как общественные настроения, власть предержащие как-то не умеют улавливать.

Ну, признайтесь же, высокопоставленные чиновники, а особенно из правительственных и иных ведомственных пресс-служб считают, что лоховитость общества настолько махровая, что можно врать и не краснеть. Не спорю, возможно, Вас до сих пор вводят в заблуждение и шепчут на ушко, что Вас любят и обожают, верят и надеются. Но не надо верить, Шолбан Валерьевич, кругом враги! Они, кто отвечает за правительственный имидж, уж так подставили Вас в 4-ю годовщину, что дальше некуда. Расстарались до того, что типа губернаторы российские Вас поздравили с 4-летием нахождения на посту председателя правительства!

Народ – не лох, он сразу почуял подвох и сделал вывод: если и взаправду поздравили с 4-летием, то дела плохи. Ведь подтекст-то в этих поздравлениях какой? Молодец, сорванец, усидел-таки, не угорел пока ещё на этом месте! Они, которые, якобы, с такой великой датой Вас поздравляли 6 апреля, как будто бы знали, что в Туве начнутся правительственно-уголовные скандалы и скоро, наверное, всё правительство должно будет подать в отставку?

Народ ведь сразу такой вывод сделал. А Вас ввели в заблуждение и стали до одурения крутить рекламный ролик с непонятным переодеванием, будто вы какая-то девка с подиума, которой окромя тряпок и похвалиться-то нечем. То вот Вы в спортивном трико, то вот Вы вроде, как Чингис-Хан, в пёстром театральном одеянии на коне стреляете из богатырского лука в летящую птичку. То вот Вы в чиновничьем костюме мило беседуете то с Путиным, то с Медведевым, а может быть, это все-таки они с Вами? То вот Вы каратист и дзюдоист на маленьком татами... Однако после этого калейдоскопа в глазах изумлённого народа ни выше, ни краше, ни весомее Вы не стали. Комично, конечно.

Нисколько и не злорадствую, а даже и сочувствую: с чем поздравлять-то? Шаймиева с Рахимовым рядом с Вами ведь не поставишь? Они по 20 лет руководили в донорских регионах, и их никто с такой помпой не поздравлял. А Вы всего 4 года – в глубоко дотационной республике, а рекламу такую вздули, что и по-тувински пох, да и по-русски нах!

Вот Вы лично мне – не надо всему народу – а мне прямо скажите: что теперь делать с кровно уворованными деньгами? Что будет делать, например, ваш закадычно-личный друг Иргит? Или возвращать будете? Или уже эти кровно уворованные куда-то затырили? В Монголию или Китай? В виде недвижимости или чего, Шолбан Валерьевич? В виде банковских активов? Видите, вопросов к Вам у меня много. Имею, так сказать, огромное желание задавать их и право получать правдивые ответы, потому как Конституция. Не надо списывать всё на лоховитость населения, оно, если надо, и с уголовного следствия через СМИ спросит: долго ли ещё терпеть ряженых чингис-ханов будем? Когда, так сказать, на конец? А то уж, действительно, слов нет, всех нах – и делу венец!

Очень вредная тувинка

(прочитано 4400 раз)

http://risk-inform.ru/article_2338.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 26-04-2011 12:26:32   #21 [ru]
hosh, №12...
Ты читаешь криво.... ничего вредная тувинка тувинский народ не высмеивает.... она наоборот пытается показать, что тувинский народ готов закипеть..понятно, что все боятся...многие... но придет время, когда народ взорвется....и тогда мало не покажется... А тувинский народ молчит, молчит, молчит... А потом кто не спрятался, мы не виноваты. Вот только быстрее бы... Так уже хочется жить!
 
0
avatar
Слово (гость) 25-04-2011 11:44:02   #20 [ru]
hosh,
Очень вредная пишет по своему. И когда ее читает русский, то наоборот относищься к Тувинкам более внимательно. Так что Кара-оол надеюсь не "тувинский народ", Если есть и Вредные, как себя считают...
Если Нация умеет себя критиковать, значит не все потеряно...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-04-2011 19:15:32   #19 [ru]
Кара-пуз пытался травануть Колбас-оола, Колбас-оолу надо быть осторожней, а то может случиться что-нибудь. Тащи кара-пуза за собой или сливай его все стрелки переводи на него.
 
+1
avatar
Елена (гость) 23-04-2011 12:26:43   #18 [ru]
Анониму. Статья - куда уж понятней. Если не поняли, гляньте на стены подъезда или забора - поймете, читать ведь умеете и три буквы, думаю, вам знакомы...
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-04-2011 09:30:17   #17 [ru]
НЕПОНЯТНАЯ СТАТЬЯ
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-04-2011 12:18:45   #16 [ru]
Аноним №15, ты чего так вдруг возбудился(лась)? Где фашисты? Пойдем вместе стрелять их, гадов фашистских! Уж не Юра ли Кара-оол прячется за номером 15?
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-04-2011 10:05:36   #15 [ru]
Завидуйте, завидуйте. Вы то не тувинка, а нацистка. Да, да фашисты вы. 
 
0
avatar
Гражданин (гость) 21-04-2011 08:07:56   #14 [ru]
Где вы видели в данной публикации, чтобы кого-то обматерили? Где это написано, в нах и пох? А это что, матерные слова? Вот если бы в этих словах было написано продолжение, и оно было бранным, тогда да, можно было бы говорить, что кого-то обматерили. А в таком виде - нах и пох - даже не слова, нет таких слов в русском языке, а всего лишь производные междометия.
 
+1
avatar
все знаю (гость) 21-04-2011 07:35:30   #13 [ru]
почему вы решили, что "очень вредная тувинка" - это башкы кижи? почему думаете, что это женщиа? hosh, цензурв не поможет. еще вот что - если бы узнали, кто под этим псевдонимом прячется, давно бы этого автора укокошили бы.
 
0
avatar
hosh 21-04-2011 04:46:15   #12 [ru]
По-моему, народ созрел для того, чтобы снова ввести цензуру в печати. Редакция газеты всегда может отговриться тем, что если не нравится - не читайте. Но, может быть, стоит задуматься коллективу редакции и как-то сменить эту одиозную рубрику "Очень вредная тувинка"? Действительно, уж очень она больно кусается м, получается,что высмеивает не ШВК, а тувинский народ. Неужели нельзя как-то по-другому обозначать свои взгляды и позиции? А в остальном газета читается с удовольствием.
  
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Реновация Москвы в масштабах России – это как если бы баба, больная воспалением легких, ревматизмом и геморроем решила купить себе модный парик.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank