Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 6 апреля 2011 года.


    Коротко

В Туве китайские инвесторы будут строить цементный завод

Китайское предприятие «Нанцзин Банци» вместе с властями Тувы будет строить цементный завод на территории республики, заявил первый вице-премьер Тувы Шолбан-оола Иргит.

– Без предприятий по производству строительных материалов строительную отрасль региону не поднять. В минувшем в республике хотели построить завод по выпуску панелей, но ведь в регионе не было главного сырья – цемента, говорил Иргит.

Мощность завода составит 200 тыс. тонн цемента в год. Региону требуется 80-85 тыс. тонн. Остальное будет продаваться в Монголию, Хакасию и в Красноярский край.

Сооружаться завод будет около 8-ми месяцев. На нем будут работать 150 человек. Суммарная стоимость этого инвестпроекта составит почти 300 млн. рублей.

Бывшие руководители Тувы получат бюджетную поддержку

Экс-глава Республики Тува Шериг-оол Ооржак обратился к властям региона с просьбой предоставить ему пожизненные социальные гарантии по примеру других субъектов РФ.

«Власти Тувы намерены законодательно установить пожизненные социальные гарантии для экс-премьеров республики, – заявили в пресс-службе. – Участники заседания пришли к выводу, что пакет особых социальных гарантий первым лицам республики после их отставки будет сформирован с учетом возможностей регионального бюджета».

Разыскивается Неуловимый Джо

Владелец подпольного казино в Кызыле, которое «накрыли» сотрудники милиции 22 марта, установлен и сейчас разыскивается. Об этом сообщил начальник ОБЭП УВД по г. Кызылу Артур Кох. Имя разыскиваемого пока не разглашается в интересах следствия.

Напомним, заведение располагалось в помещении бывшего бомбоубежища на улице Калинина, д. 17. Операция сотрудников милиции прошла быстро, в зале находились несколько игроков и оператор. Со всех были взяты объяснения.

– Сейчас проводится экономическое исследование, – сообщил Артур Кох. – Его результаты покажут, какую квалификацию можно присвоить этому делу – административную или уголовную.

Большие планы при отсутствии возможностей

Более 36 млн. рублей предполагается направить на проведение весенне-полевых работ в Туве. По данным минсельхозпрода Тувы, в 2011 году общая посевная площадь в республике составит 27,9 тыс. гектаров. Собственного семенного фонда хозяйствам республики хватит только на 41% этих площадей. Дополнительно потребуется закупить около 2 тысяч тонн семян зерновых и 406 тонн кормовых культур, — сообщается на правительственном сайте Тувы.

Сегодня, по словам министра минсельхозпрода Тувы, в парке сельскохозяйственной техники остро стоит вопрос нехватки уборочных машин. Имеющихся ресурсов хватает на то, чтобы снять урожай лишь с 14,8 тысячи гектаров – это чуть больше половины всех засеваемых площадей. Нехватка комбайнов сдерживает и расширение пашни – сегодня в хозяйствах есть возможность вовлечь в оборот около 50 тысяч га земель, однако фактически приходится вспахивать вдвое меньше. На выделяемые из федерального и республиканского бюджетов субсидии планируется устранить дисбаланс в обеспеченности сельскохозяйственной техникой.

(прочитано 3942 раза)

http://risk-inform.ru/article_2300.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-04-2011 18:23:15   #21 [ru]
Анонимщик 20-й,
Ваши познания в Экономики зашкаливают... Не говоря о Истории России.
С Дальнего Востока уезжают те, кого туда Коммунисты либо ссылали, либо как в Туву отправляли Специалистов...
" сопереживать Христианству"... Это Совковые Тувинцы могут лапшу вешать на уши тому же патриарху Кириллу или Путину, а вот Медведеву то Вешать уже трудней.
То что сейчас Тува представляет интерес только для Российских авантюристов, перекупщиков Тувинской Дури, а для настоящих Инвесторов Тува точно такой же как и Ливия регион. НЕПРЕДСКАЗУЕМ, а Значит Опасен...
Пугачев начал Добычу Угля с Нуля, и что добился? "Фирма "Мечел" сейчас добывает Уголь в Якутии, а это значительно ближе к Японии, Кореи, Китаю.
Так что Туве остается только роль подготовки кадров которые она будет постовлять в Сибирь. Кадры, воспитанные в тяжелейших Экстримальных Условиях и ЖЕЛАЮЩИЕ РАБОТАТЬ из Тувы сейчас ВЫЕЗЖАЮТ.
В Туве остаются те кто за Саянами НЕ НУЖЕН... Да те кто еще на что то надеется... Ту же Железную Дорогу строят не для Тувы, а для Красноярского края. Ее и провели рядом с месторождением Асбеста на Юге Края, и меди... Базы отдыха в Саянах тоже фактически привязываются к ЖД.
Так что создовайте видимость что "болваните", а Вам будут создовать видимость что Верят... На 200 лет не протяните. Если за Пятдесят лет в Туве уже стало ПРИВЫЧНО что можно сжигать и убивать, то этот процесс имеет свойства ускорятся... Сейчас те кто готовил Коноплю-Дурь за Саяны все больше начинают Ее Употреблять, а это тоже фактор деградации Населения.
Говорить о том что Российская Экономика Ухудшается, глядя на то как развивается тот же Абакан, где билеты в театр можно купить за месяц, или по Блату, как развивается Новосибирск, то что В Туву Везут Простое Молоко с Новосибирска... или с Ачинска... "Ухудшаются" Официальные показатели, сейчас в России все меньше дураков показывать реальные цифры, а Серая и Теневая Экономика, с которой Москва не может взять деньги и дать Их таким регионам как Тува или Чечня , растут.
Насчет Русских что живут в Туве. Если опять судить по статистики, то за последние 15 лет на фоне бума стороительства в том же дальном Каа-Хеме руские получили ничночное количество под Самострой. И при этом зарабатывая деньги в Туве, которые Москва Ей дает ускоренно Их вкладывают в строительство и приобретение Жилья за Саянами. Единственный сейчас сдерживающий фактор для русских, это Аварийность Саяно-Шушенской ГЭС... Но если Москва, а Она будет вынуждена это сделать, только начнет по Настоящему развивать тот же Дальний Восток, то в Кызыле будет происходить тоже самое что было в конце 1970 годов, когда русские уезжали Из Эрзына и Тес-Хема, и начала 90 годов когда Уезжали из Тувы.
Аноним № 20, Вы просто ЗАБЫВАЕТЕ что Тува с Москвой установила отношения в 1616 году. И то что русские 100 лет назад поехали в Туву, то только потому что тут Чиновничий беспредел на несколько Порядков Ниже.
Тувинские Найоны были Умней Чиновников Империи, и Русские Ехали сюда.
А сейчас Чем лучше Кара-оол того же Губернатора Красноярского Края?
Так что АНОНИМЩИК № 20 Ваша писанина расчитана на дураков...
" По Себе Судите" Так говорят Христиане. И Вам понять ХРИСТИАНСТВО, а Именно в ХРИСТИАНСКИЕ СТРАНЫ Рвутся и Мусульмане и Буддисты, а Тем Более Христа который Понял Высшие Законы Закономерности и Понял Кто Нужен на Планете Земля, и Благодаря Ему Европа смогла обогнать Китай и Азию, и Именно Христиане Первыми Вышли В КОСМОС, и Соревновались между собой, а тем же Мусульманам, даже Японцам о Этом еще только мечтать... Так что просто Подумай Аноним, кем Была Тува Выбравшая 800 лет назад ЧАНГЫС-ХААНа и давшая Миру Субудея, и чем является сейчас... Сейчас Тувинцы стоят за теми ПОСОБИЯМИ что Им дает МОСКВА... А чтоб НЕ ПОЗОРИТЬСЯ и ЧАНГЫС-ХААНа называете "Чингис"... Так что Занимайтесь "показухой" Совковые тувинцы. А настоящие ТУВИНЦЫ ОНи сейчас В юртах, в степях, Горах, Тайге Тувинской ростят Настоящих, а не ПОКАЗУШНИКОВ...
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-04-2011 11:36:53   #20 [ru]
Хэрмак

Сейчас идет отток населения в Москву. Дальний восток почти опустел, следующая очередь Сибирь. То что с большим трудом Столыпин переселил крестьян, староверов (твои предки Хэрмак) в Сибирь пойдет насмарку за счет ухудшения экономики. Ухудшение российской экономики идет как мы знаем за счет коррупции и всеобщего самообмана навязанного Путиным. Данный фактор приведет все большему оттоку русского населения за Саяны. Поэтому умная политика тувинцев должна базироваться на демонстрации (показухе) дружелюбия и вечности с Россией. Надо чтобы еще 200 лет нас Россия еще кормила и одевала. Для пущего улучшения отношения раз в год окунаться в прорубь демонстрируя якобы сопереживание христианству. Надо больше болванить русских чиновников в Москве.

 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-04-2011 03:35:45   #19 [ru]
Дуст,
Ваше заблуждение заключено в том, что Вы просто не понимаете что такое были Калонии для ЕВРОПЫ. И почему к примеру теже Колонисты США, не коренные индейцы поднялись против Англии.
Колония для государства нужна только как поставщик Сырья, дещевой продукции за счет Дешовой Рабочей силы. То есть Колонии для Метрополии всегда приносят ПРИБЫЛЬ.
Приносит ли Тува Прибыль остальной Федерации? И что постовляет Тува в настоящее время на Экономическое пространство Федерации?
В настоящее время только незначительную , хотя и активную часть трудовых ресурсов, а в остальном Тува для остальных регионов России всего лишь обуза. И даже конкурент. Золото, медь, Уголь , мясо есть и в других регионах, не говоря уже о лесе, И по туризму даже Тува конкурент тому же Алтаю, Красноярскому Краю, Хакасии...
Так что Дуст называть Туву "колонией" которая сосет из Федерации деньги, просто невозможно. Тут больше уместно говорить что Федерация для Тувы КОЛОНИЯ, из которой можно "пугая" выкачивать средства. Чем Вы и Занимаетесь.
Именно такие как Вы крича на словах что за Суверенитет, на Деле, если этот Суверенитет действительно будет просто будите УНИЧТОЖЕНЫ...
А значит Ваша задача только кричать, чтоб получить больше, но чтоб настоящей суверинизации не произошло. А Иначе чем будут жить все те в Туве кто сейчас живет за счет Пенсий, пособий, дотаций из Москвы?
Если бы в Туве все жили как до 1944 года СВОИМ ТРУДОМ, а в настоящее время так продолжают жить только те кто разводит скот, или теже Верховские староверы.
Так что Дуст почитай Карла Маркса, его "Капитал". Как Экономический Труд Сия книга ОТличная, вынужден признать как Старовер, а Вот как Идеологическая весьма Глупа.
Так что Дуст Вы правы "эволюционные законы еще не кто не отменял".
И это теже Староверы отказываясь от пенсий и пособий прекрасно знают.
Они знают что Адама Выгнали из Рая и За Воровство и за ТУНЬЯДСТВО...
И в случае "суверенизации" такие как Вы в Туве нужны будут лишь для того чтоб кашары чистить и дрова готовить. Пасти Вы не умеете, а Ваше умение печатать на Компе в Суверенной Туве не нужно будет не кому.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
just (гость) 08-04-2011 22:30:13   #18 [ru]
Старые песни о старом, ну сколько можно!!!
Может по другому попробовать? Авось получится. 

P.S. Хуже чем сейчас все равно не будет! А будет..., так туда нам и дорога, эволюционные законы еще никто не отменял. Быть другим в тягость? Лучше сгинуть!
 
0
avatar
Vermin 08-04-2011 18:34:52   #17 [ru]
just,
ну во-первых, канешна, не с 44-го, а как минимум с 18-го века началась экспансия с россии, а во-вторых, те кто "по 200 лет привязаны" до сих пор не отвязались или привязались к другим странам - в основном к евросоюзу.
то есть как были придатками, так и остались.. Россия кстати говоря тоже осколок от большой страны, хоть и большой

just, поймите, я не пытаюсь оправдывать "русских, сгноивших все народы вокруг себя" - это уже история, хорошая она или плохая. Эрмак тут правильно говорит - "Дважды в Одну Воду в Реке не войдешь", нужно исходить из сегодняшней ситуации.
Я понимаю, что вам очень хочется власти и вы думаете, что как только станете властителем республики, то сразу наведете тут "порядок". Но каким образом? "всех к ногтю"? "западный путь"? диктатура на вроде сталинской или гитлеровской? - тут есть место для народа? а может "свободные выборы"? а вы уверены, что вас выберут? Wink
А если говорить по теме, то гниль сегоднящней системы надо ВЫЖИГАТЬ! Разделение страны ничего не даст - это как разрезать гнилой пирог - в каждой части сохранится гниль

ps и да, just, не повторяй - я имперец Wink я ЗА большую дружную страну-империю
  
0
avatar
just (гость) 08-04-2011 15:48:18   #16 [ru]
Ой не стал бы я так уверенно писать о "с 1944 года мы к РФ привязаны", ой не стал))). Другие и по 200 лет были "привязаны" ан нет, успешно отвязались))). Да и как не отвязаться, беспорядок в государстве, беспорядок в головах, нет ни совести, ни ума ни у народа, ни у властителей, как вы надоели(((!!!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-04-2011 05:02:05   #15 [ru]
Аноним № 14,
А что может написать СТАРОВЕР о том Решении?
Русские то не сильно то стремились единству Тувы и с Российской империей, а тем более СССР. Так как ПРЕКРАСНО знали к чему это приведет... Если Староверы уходили из Государства, где Чиновничий Беспредел вел к тому же 1917 году, Прекрасно знали что после вступления ТНР в состав РФ начнется "коллективизация" и чистка...
Это Сейчас мы прекрасно понимаем, что за период с 1944 года мы к РФ привязаны так, что любые разрывы ударят не по староверам, Мы имеем Многовековой Опыт Выживания, а именно по Тувинцам. Русские имеют возможность выехать из Тувы, а в случае Ее "суверенизации" и требовать на Настоящим Этапе от Москвы денег на свое переселение. Мало того таже Сибирь и Дальний Восток с удовольствием примет тех кто родился и жил в Тувинских Экстримальных условиях.
Так что Аноним №14 "про псевдорешение малого хурала Токи" можно и спорить, и размышлять, но Вернуть то Время нельзя. "Дважды в Одну Воду в Реке не войдешь".
Надо просто понимать Нынешнею Реальность. Политические, а значит Экономические Моральные последствия Всех Наших Решений.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-04-2011 12:52:28   #14 [ru]
Эрмак

А что ты не пишешь про псевдорешение малого хурала Токи о вступлении в состав РСФСР?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-04-2011 11:31:23   #13 [ru]
Но если тувинцы живущие в Центре Азии, имеющие на своей территории Пор-Бажын, имея дипотношения с Русским Государством с 1616 года, тоесть через 5 лет будет 400 лет. В 1619 году Тувинцы были проводниками у атамана Плетнева для установления Дипотношений с Пекином...
Так что Тувинцы, это не оторванные от Развития Цивилизации Народ. И сравнивать Их с американскими индейцами просто ГЛУПО.
Сейчас в театре не показывают уже спектакль как тувинцы продались Манжурской Империи, а такой факт Исторический был. И то что с помощью оружия от русских купцов они освободились от Манжурской Империи...
Русские заехав в Туву всего лишь на месте связали экономическую цепь. Землепашество, и переработка того кожсырья Тувинского на том же Кызыл-Арыгском кожзаводе, Мельницы... Мараловодческие фермы, дополняли и развивали Экономику Тувы.
Так что Аноним №12 кто были индейцы, и кто были тувинцы... Полководца Субудея не было и не будет талантливей. Прошел от Красноярска до Вьетнама. От Кореи до Италии...
Просто надо понять почему Шаманисты Тувы приняв Буддизм стали постепенно таковыми... И отпала необходимость в Великой Китайской стене...
Так что просто ГЛУПО связывать Историю Америки и Центра Азии имевшего колосальное влияние на развитие ЕвроАзиатского Континента и развития Мировой Цивилизации.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-04-2011 10:29:55   #12 [ru]
Эрмак

Хе-хе. Не забывай что остров Нью-Йорк был куплен у индейцев за 10 золотых. Раздавалась бесплатно для индейцев огненная вода и одеяла инфицированные оспой.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Гражданин, подскажите, какой нации будет ваша гвардия?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank