Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 162
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 30 марта 2011 года.


    Нам пишут

Дачное противостояние

Дачное противостояние

Здравствуйте, уважаемая газета «РИСК Информ»!

Пишут Вам жители, дачники, члены правления правобережного дачного общества №4 во главе с председателем Воротниковым Георгием Георгиевичем. Наша проблема уже, можно сказать, известна всем органам местного самоуправления, налоговым органам, а сейчас уже и судебным органам.

Все дело в том, что 7 февраля 2009 года на общем собрании членов общества председателем избрали некоего Даржаа Сергея Допуй-ооловича. Народу собралось прилично, 170 с лишним человек (по подсчету подписей присутствовавших на собрании дачников – 173 человек.). По действительному количеству дачных участков – 530 против количества самих членов общества – 461, для так называемого кворума не хватало еще 92 голоса. Вот тут-то и устроители собрания (председатель и секретарь собрания, избранные на этом же собрании бухгалтер и ревизоры) совершили непростительную ошибку, которую уже 2 года не могут исправить. То ли попали под обаяние свежеиспеченного председателя, то ли по экономическим соображениям (зал для проведения собрания был арендован на 2 часа – 1000 руб. 1 час), посоветовавшись, решили приписать в протокол еще 100 чел. голоса, таким образом, требуемый по Закону и по Уставу 50% состав членов общества для принятия решения был достигнут.

Работа в обществе в связи с болезнью и смертью прежнего председателя была в запущенном состоянии – долг по электричеству возрастал, стояла работа с должниками, работа внутри общества (выдача справок для приватизации дачных участков, ремонт и обслуживание подстанции и т.д.), надо было все это взвалить на чьи-то плечи.

Но наш «избранный» председатель оказался настолько далек от этих проблем, что узнал местонахождение трансформатора только на третий месяц своего избрания. Что из-за перенапряжения электролинии, то и дело сгорают плавкие вставки на нем. К тому же, чтобы не задолжать перед энергетиками, надо проводить работу с должниками в обществе, словом, руководить и направлять членов правления, тянуть эту лямку вместе с ними.

Вместо этого Даржаа С.Д. сначала пропал на месяц, объяснял это тем, что прежний председатель снял общество с налогового учета, и он восстанавливает общество в налоговом органе. Если это правда, надо ему сказать спасибо за эту работу. Но без этого доступ к расчетному счету общества был бы ему закрыт, так что еще неизвестно, ради чего он старался, делая это. Как только он зарегистрировался в налоговом органе и получил документы общества на руки, начал хлопотать насчет ссуды в банке, каждый день с утра до вечера околачивался около Сбербанка. Как юридическое лицо со своим расчетным счетом, заложив земли общества, он надеялся получить ссуду, но в банке ему отказали, так как общество ничего не производит хоть и называется Кооперативом, мы потребительский Кооператив, а не производственный.

Но он нашел другой способ заработать деньги, будучи на этой должности. В июне 2009 г. выхлопотал через Мэрию в Департаменте социального развития одну тонну картофеля якобы для нуждающихся дачников и неизвестно куда-то дел. Ни один из записавшихся на картофель дачник его не получил. А работа в обществе так и стоит, ему некогда, он хлопочет насчет прописки для дачников, насчет очередной какой-то помощи от властей, для дачников якобы. Дачники не могут его застать на месте работы, ищут, звонят ему и не дозваниваются. В целях личной наживы, он продал несколько дачных участков, люди сами признавались, что они уплатили за тот или иной участок лично ему от 70-ти до 250-ти тысяч рублей, неудивительно, что у него через какое-то время появилась автомашина, да еще и иномарка. Тут еще выяснилось, что он не дачник – нет дачи в нашем обществе, на собрании, когда его избирали, обманул, что имеет дачу в нашем обществе, а по дачному Закону и по Уставу председатель избирается только из членов общества.

Правление общества и бухгалтер раз пригласили Даржаа С.Д. на заседание правления, попытались подсказать ему, что должен делать председатель, чем заниматься в обществе, высказали ему свои претензии, но он не понял или не захотел понять, чего хотят от него члены правления и, обидевшись на всех и вся..., уволил с работы бухгалтера, кое-кого из членов правления, потом вообще решил, что ему нужно другое – новое правление. Но по Уставу общества он не имел права единолично решать такие вопросы.

Члены правления общества, дачники с многолетним стажем, мы болеем душой за свое общество, нам не безразлично, что станет с нашим обществом, в какие руки оно попадет, у многих нет квартир в городе, что станет с нами, если нечистые на руки проходимцы возьмут и приберут наши дачные участки?

И поэтому, чтобы исправить допущенную нами же ошибку, за 2009 – 2010 год два раза переизбирали нового председателя из числа дачников. Первый раз в 2009 году заочным голосованием Васильева В.Ф., второй раз – на общем собрании Воротникова Г.Г., но каждый раз, Даржаа С.Д., подав в суд на очередного нового председателя, выигрывает дело в свою пользу. В первый раз якобы мы нарушили процедуру избирания уполномо­ченных лиц, которые ходили и собирали по дачам подписи в пользу того или иного кандидата на должность председателя общества. Во второй раз якобы не было кворума собрания. В первый раз можем понять, может быть, мы и нарушили что-то по неопытности, но во второй раз?!

Когда проводили собрание, где избирали Воротникова Г.Г., 3 мая 2010 г. народу было достаточно много, потому что к тому времени, в результате «работы» Даржаа С.Д., как того и ожидалось, энергетики за долги по элек­тричеству отключили у общества свет. Но судья (каждый раз один и тот же) нашел в списке дачников собрания от 3 мая 2010 г. несколько «лишних» фамилий, вычеркнул из состава 241 человек, в результате стало – 221, т.е. у собрания нет кворума. Лишние фамилии – это те, которые от одной конкретной дачи расписались и муж, и жена, и теща. Но ведь люди хотели как лучше, расписывались добровольно, и по какому праву судья лишил их права голоса, даже заключенные сейчас имеют право голоса. Возмущенный такой несправедливостью, наш представитель подал апелляционную жалобу в Верховный суд. Там вообще непонятно что творилось, почему-то старое решение, где Даржаа С.Д. выиграл дело у Васильева В.Ф., приплели. Мол, не подали апелляцию тогда, значит, вы не были против того решения.

Мы были против: перезимовав трудную зиму 2009-10 года, по теплу, 3 мая 2010 года собрались и избрали нового председателя, благо, сам Даржаа всю зиму носу не показал в обществе, даже когда весной нависла угроза подтопления трансформатора, он никаких мер не принял как председатель, члены правления, сами поработав лопатами, отвели талые воды от трансформатора.

Всем ясно, почему Даржаа С.Д. сюда, в общество, лезет. В Республике, да и по всей РФ, совершенных законов о земле нет, сейчас цена земли выросла, земля всем нужна, а в обществе можно нажиться на этом, его сюда толкают как раз те люди, которые понимают это и знают, как это проворачивать. Он себя выставляет защитником дачников от чьих-то посягательств, на самом деле он, Даржаа С.Д., сам и является таковым. Зря он и его люди считают нас, дачных жителей, идиотами. Мы его никогда не примем назад, суды не восстанавливают на должность председателей обществ, примем его только тогда, когда будет общее собрание в количестве 250 членов общества и большинство проголосует за него, потому что высший орган управления в обществе – общее собрание самих дачников! Почитайте дачные Законы, уважаемые господа судьи!

Мы еще помним, как он нас к дачному сезону 2010 года оставил без электричества, какие перебои с электричеством происходили зимой 2009 года, как он довел общество до задолженности в 600 тыс.руб., как и куда потратил почти 400 тыс. общественных денег и как он спаивал пьющих жителей дач, чтобы они распространяли сплетни про членов общества, которые боролись и будут бороться против таких даржааев.

В заключение мы, члены правления и члены инициативной группы, состоящих из самих дачников, а также законно избранный наш председатель, обращаемся ко всем жителям дачного общества, летним дачникам общества №4: «9-го апреля 2011 года в 10 часов в ДК «Енисее» на правом берегу состоится очередное общее собрание членов общества №4. Убедительно просим Вас всех присутствовать на этом собрании и принять активное участие в решении создавшегося сложного положения, отстоять свои права и интересы нашего общества. Надо выкорчевать всем миром большой сорняк по имени Даржаа с территории нашего общества». Также будут приглашены специалисты местного самоуправления.

В повестку дня будут включены вопросы:

  1. Повторное избрание председателя общества.
  2. Отчет председателя общества.
  3. О проблемах приватизации.
  4. О тарифах на электричество.

Всего 16 подписей

(прочитано 2466 раз)

http://risk-inform.ru/article_2287.html
+4

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (Салтыков-Щедрин)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank